чем убрать ушиб под глазом

Эффективные средства от синяков и гематом на лице

Не так просто будет найти мужчину, у которого хоть раз в жизни не было синяка под глазом или в другой области лица. Да и некоторые женщины иногда сталкиваются с таким неприятным косметическим дефектом. Для того, чтобы получить синяк или гематому на лице, не обязательно драться. Заработать травму можно в производственных условиях, в общественном месте, в тренажерном зале, в дорожно-транспортном происшествии, собственный ребенок, в конце концов, может неудачно «заехать» в глаз чем-нибудь, играясь. Главное, в таких случаях знать, как быстро вывести синяк под глазом, чтобы вернуть лицу презентабельный вид. Есть ли эффективное средство от синяков и гематом на лице, чтобы быстро убрать синяк под глазом.

Первая помощь при травме лица

Наверняка многим интересно узнать, действительно ли можно быстро свести синяк под глазом? Можно, но только если сразу же после повреждения приступить к лечению ушибленного места. Если принять все необходимые меры моментально после травмы, то получиться в течение дня быстро убрать синяк на лице.

Чем лечить синяки на лице? Первое, что нужно предпринять от гематом на лице, — это приложить к ушибленному месту лед. Холод сужает кровеносные сосуды, предотвращая образование гематомы на лице. В качестве холодного компресса идеально подходит лед, бутылка с ледяной водой, замороженные продукты. Ледяное средство для охлаждающего компресса необходимо обернуть тканью, чтобы не получить обморожение тела. Держать ледяной компресс в первый час после травмы на лице нужно с интервалами по 7–12 минут, и обязательно делать перерывы тоже на 10–15 минут, чтобы кровообращение восстановилось.

Затем нужно увеличивать периоды остывания после холодных примочек на час или два, а это время использовать для нанесения на больной участок мази от синяков и гематом на лиц

Источник

Как быстро убрать синяк под глазом?

Кровоподтек на любой части тела, а особенно под глазом, нужно лечить сразу, не откладывая ни на минуту. Чем быстрее реагирование, тем меньше вероятность отека и болевых ощущений впоследствии. Не имеет значения, по какой причине появился синяк – падение, ушиб или удар. Главное – оценить степень повреждения и предпринять соответствующие меры. Если повреждение ограничилось синяком, глаз не задет и кости не пострадали, можно лечиться в домашних условиях. В иных случаях нужно сразу обращаться в травмпункт.

Как упоминалось выше, между холодным компрессом и кожей лица должна быть прослойка из ткани, чтобы не усугубить травму. Холод нужно прикладывать только в первые 60 минут после ушиба, далее это нецелесообразно. Более того, если в дальнейшем делать ледяные компрессы, это может вызвать гайморит или простуду глазного нерва.

компресс из капусты. Сочный лист свежей капусты нужно мелко нарезать, завернуть в марлю или бинт и приложить к травмированной коже. Капуста способствует вытягиванию воспаления, рассасыванию кровоподтеков;

компресс из куска мяса. Речь идет о свежем мясе. На Руси именно парное мясо прикладывали к гематоме для снятия боли и уменьшения воспалительного процесса.

Перечисленные выше средства помогут избавиться от гематомы, если держать их на коже не менее часа. Это поможет убрать синяк буквально за 1 день. Конечно, если это не травма во время боксерского поединка или драки – в этом случае даже максимум мер не позволят убрать синяк в течение суток.

Аптечные средства от синяков

На вопрос, как быстро убрать синяк под глазом, многие разводят руками и считают, что процесс займет около недели. На самом деле, процесс можно ускорить на несколько дней, сразу начав действовать. В аптеке есть выбор средств, которые предназначены для рассасывания гематом. Самые популярные из них это

Источник

Как убрать синяк: быстро возвращаем себе приличный вид

Вы любите кататься на роликах или велосипеде? А, может, занимаетесь карате? Или у вас взрывной характер? Во всех этих случаях волнения по поводу, как быстро с помощью подручных средств убрать синяк, вам совсем не в новинку. Активный образ жизни, занятия спортом, а, порой, и обычный массаж запросто могут привести к появлению гематом. Если на теле это еще не так страшно, то на лице хочется избавиться от них как можно быстрее.

Откуда берется синяк

Прежде чем разбирать лечение ушибов и гематом в домашних условиях, давайте рассмотрим процесс их появления и то, какие причины могут увеличить шансы на образование синяка.

Когда человек получает закрытую травму от удара чем-либо, то подкожные сосуды разрываются, и кровь из них вытекает в межклеточное пространство. Так на месте ушиба уже спустя 1-2 минуты появляется отек. Вот эта вытекшая кровь и формирует синяк.

Лечение синяков в домашних условиях зависит от их величины. Чем больше крови вытекло под кожу, тем больше гематома и тем дольше она будет рассасываться. Поэтому главная задача – это предотвратить вытекание крови из поврежденных сосудов.

В некоторых случаях быстрое заживление синяков на лице в домашних условиях ставится под сомнение, так как есть причины, из-за которых сосуды становятся более ломкими или же кровь начинает интенсивнее вытекать из них. К ним относятся:

Недостаток витаминов С и РР приводит к тому, что стенки сосудов становятся тонкими и поэтому их легче повредить. В запущенных случаях достаточно даже сильного прикосновения, чтобы остался след, а удар и вовсе спровоцирует огромный багровый синяк.

Так как быстро в домашних условиях убрать синяки не всегда получается, то желательно действовать так, чтобы они либо вообще не появлялись, либо были небольшими. Для этого придерживайтесь таких пр

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Как быстро и эффективно избавиться от гематомы под глазом. Что необходимо сделать, если произошла травма

Строка навигации

Нет такого человека, который бы не «сносил» в жизни хотя бы одного синяка. Иногда они появляются незаметно, и так же незаметно исчезают, не принося ни малейших неудобств. Но нужно понимать, что синяк и гематома – это не совсем одно и то же, как многие считают. Как избавиться от травмы, какие препараты применить и что можно сделать в домашних условиях. Об этом и многом другом – в статье.

Чем отличается синяк от гематомы

Оба кровоподтека появляются вследствие ушиба, но травмы при этом разной степени. Если синяк – незначительное повреждение капилляров, сопровождающееся несильной болью и быстро проходящее, то гематома возникает в месте ушиба второй или третьей степени, когда имеет место разрыв сосудов и растяжение или повреждение мышечной ткани. Гематома под глазом – обильное кровоизлияние (как правило, в подкожную полость), она более опасна, чем синяк. Симптомы, которые сопровождают ее: отек и опухоль под глазом, сильная боль, возможно даже повышение температуры.

Причины появления синяков и гематом под глазом

Самопроизвольный разрыв капилляров у людей, предрасположенных к появлению синяков, с нежной кожей и тонкими стенками сосудов.

Параорбитальная гематома глаза (кровоизлияние в окологлазничную клетчатку) возникает вследствие сильной черепно-мозговой травмы или сотрясения мозга. Ее появление, как правило, сопровождается острой болью, головокружением, двоением в глазах. Параорбитальная гематома может быть симметричной (так называемый синдром очков). Это очень тревожный симптом, он может означать перелом переносицы, костей лба или основания черепа. Ни в коем случае нельзя тянуть с походо

Источник

Пожелтел синяк под глазами: причины и лечение

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как появления синяков под глазами. Не разобравшись, почему желтеет синяк, дамы стараются избавиться от «красоты» различными способами. В первую очередь, косметическими. Однако чтобы вернуть лицу вновь красивый и здоровый вид, этого мало. Необходимо выяснить глубинные причины и заниматься наиважнейшим – своим здоровьем.

Причини появления желтых синяков под глазами

Проблемы с печенью, желчным пузырем. В подавляющем числе случаев это гепатит или гепатоз. Вокруг глаз накапливается большое количество токсинов, которые проявляют себя вот таким нехитрым способом.

Почечная недостаточность. Плохая работа почек отражается на коже человека. Желтые круги под глазами могут быть реакций на сбой в работе почек.

Стрессы. Постоянные негативные ситуации на работе или дома влияют на снижение работы иммунной системы, нарушается обмен веществ, пропадает настроение и желание работать. Стресс приводит к обострению разных заболеваний. Это, в свою очередь, отражается на внешности.

Переутомление. Организм работает на износ, поэтому риск заболеть очень велик. Желтые круги под глазами свидетельствуют о том, что организм несет потери и страдает.

Неправильный образ жизни. Все, что мы делаем, не проходит бесследно. Употребление алкоголя, курения и плохое питание приводит к появлению всевозможных проблем.

Следствие заживления синяка. Очень часто желтые круги – это лишь обычный процесс заживания синяка, который был получен при ударе или ушибе.

Вот главные причины, из-за которых на нашем теле могут появиться желтые синяки. Мы рассмотрим варианты лечения желтых синяков, которые были получены вследствие удара.

Как убрать желтый синяк под глазом

какие процедуры показаны при артрозе
Основное назначение физиотерапии при артрозе коленного сустава и других видов, состоит в увеличении эффективности медикаментозного лечения, снижении дозировки препаратов, что позволяет свести к минимуму риск проявл

Если получен ушиб под глазом, нужно срочно приложить холодный компресс. Холод сн

Источник

Как убрать синяк под глазом быстро и легко

Синяки и ушибы под глазами способны испортить настроение надолго. Увы, от несчастных случаев не застрахован никто, но вот избавиться от некрасивого «украшения» за короткий срок вполне возможно. Так как быстро убрать синяк под глазом, не прибегая к косметическим средствам (тональным кремам и карандашам), которые только привлекают дополнительное внимание к проблеме? Выручат домашние средства, которые найдутся в аптечке или холодильнике.

Кожа вокруг глаз особенно чувствительная, поэтому поврежденные капилляры будут восстанавливать несколько дней, а сам синяк светлеть, меняя свой цвет от первоначального темно-фиолетового до неприятного желтого. Народные средства и некоторые аптечные мази помогут сократить период заживления.

Старайтесь держать средства от синяков, травм и различных ушибов всегда в домашней аптечке, чтобы воспользоваться ими в первые секунды или минуты после получения травмы!

Убираем синяки с помощью народных средств

Бодяга. Порошок бодяги способствует быстрейшему заживлению синяков. Размешайте две столовые ложки бодяги в одной ложке обычной воды. Полученную смесь наносите на синяк под глазом максимально осторожно, ведь бодяга может вызвать серьезное воспаление глаз, а еще поражение слизистой оболочки. Как только порошок засохнет, смойте его теплой водой. Повторяйте процедуру примерно дважды в день.

Водка со льдом. Как быстро убрать синяк под глазом в домашних условиях? Смешайте водку и обычную воду в одинаковых пропорциях. Заморозьте в морозилке в форме кубиков. Протирайте ледяными кубиками место ушиба. А как только опухоль спадет, прогревайте место ушиба мешочками с солью или теплыми влажными компрессами.

снять воспаление при гастрите с пониженной кислотностью
Мед при гастрите – основной компонент народной нетрадиционной медицины. Многочисленные продукты пчеловодства обладают сильнейшими лечебными свойствами, которые подтверждены и официальной медициной.

Поэтому уп

Капустный сок. Лист свежей капусты хорошенько отбейте с обеих сторон, чтобы он выделил сок. Приложите к синяку. Это народное средство быстро поможет, если

Источник

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник