может ли мужчина заболеть кандидозом

Зловредная кандида: болеют ли мужчины молочницей?

Молочница, или кандидоз, — заболевание, печально известное многим людям. При этом его принято относить к сугубо женским проблемам, а вопрос, болеют ли мужчины этой инфекцией, не теряет своей актуальности. Между тем, согласно классификации, утвержденной специалистами Всемирной Организации здравоохранения, кандидоз относится к инфекциям, передающимся половым путем — наряду с хламидиозом, трихомониазом и другими половыми заболеваниями.

Общее описание болезни и пути инфицирования

Молочница — это поражение слизистых оболочек урогенительного тракта и других органов и систем условно-патогенными грибоподобными микробиотами, то есть теми микроорганизмами, которые присутствуют в теле человека постоянно, но не упускают случая спровоцировать развитие воспалительного процесса при благоприятных условиях. Эти грибоподобные микробиоты относятся к роду Кандида, поэтому заболевание, вызываемое ими, называется кандидозом.

Всемирная Организация здравоохранения приводит следующую статистику: около 3/4 всего женского населения планеты хотя бы однажды в жизни болели молочницей, при этом примерно половина из них встречается с этим заболеванием повторно. Основная причина развития заболевания у женщин — активизация микроорганизмов, живущих внутри половых органов и кишечника. Хотя некоторые авторы считают, что женщина может заразиться молочницей от мужчины-носителя.

Для мужчин активизация собственной микрофлоры малохарактерна, и если этот процесс происходит, то развивается кандидоз внутренних органов, а не половых: мужская половая система устроена таким образом, что вся микрофлора в ней имеет переменный состав и зависит зачастую от микрофлоры половой партнерши. Неизменно в ней присутствуют лишь микроорганизмы-кокки, которые заселяются еще в момент рождения. Поэтому больш

Источник

Можно ли заразиться молочницей от мужчины

Можно ли заразиться молочницей от мужчины? Давайте для начала вместе разберемся, что такое молочница, какие симптомы характеризуют ее наличие в организме женщины, и каким образом она передается. Итак, молочница или кандидоз (медицинский термин) – это заболевание, сопровождающееся воспалением половых органов особым видом грибка Кандида. Молочницу врачи часто привыкли рассматривать наравне с венерическими заболеваниями, но пусть читателя это не пугает.

Вопрос о том, передается ли молочница половым путем, остается двойственным. Одни врачи считают, что это не так, а другие говорят, что это возможно в некоторых особых случаях. К тому же, статистические данные, с которыми не поспоришь, говорят о том, что подобные ситуации имеют место, но в основном, заражение происходит от женщины к мужчине, а не наоборот. И если риск заражения молочницей от мужчины к женщине все же имеет место, то помочь спасти ситуацию могут контрацептивы, которыми мужчина должен пользоваться во время сексуального контакта.

Редко, однако эти случаи имеют место, заражение происходит во время орально-генитальных контактов, в том числе и от мужчины к женщине. Происходит это потому, что самозаражение у мужчин грибками молочницы бывает при отсутствии или несоблюдении правил личной гигиены, а также при попадании их в полость рта мужчин из кишечника (грибок Кандида находится в кишечнике у любого человека). Помочь выяснить факт наличия в полости рта грибков Кандида можно с помощью сдачи соответствующих анализов.

Заражение грибками молочницы может произойти и в бытовых условиях. Микроорганизмы, которые способствуют развитию данного заболевания, могут находиться как на постельном белье дома, так и в воздухе, на овощах или фруктах, которые не проходят должную термообработку. Поэтому не стоит

Источник

Как можно заразится молочницей: способы передачи инфекции?

Большинство людей ошибочно считают, что молочница — исключительно «женский» удел и мужчинам она не свойственна. Одной из причин такого устоявшегося мнения является то, что у мужчин кандидоз протекает практически без симптомов. Вторым спорным моментом остается вопрос о том, передается ли молочница мужчинам от женщин или нет?

Для того, что бы разъяснить ситуацию, необходимо разобраться в том, насколько заразна молочница и кто подвержен такой болезни. Как известно, основными причинами заболевания молочницей являются прием антибиотиков, «игра» гормонов, несоблюдение правил личной гигиены. Такие проблемы могут возникать и у женщин, и у мужчин, а значит кандидозом заразиться может каждый.

Кто виноват

Поскольку возбудитель кандидоза «выбирает» в первую очередь складки влагалища (постоянная комфортная температура и рН), то наиболее частым разносчиком грибка является женщина. Кроме того, для женщин характерны периодические гормональные всплески, что тоже провоцирует кандидоз. У мужчин грибкам труднее задержаться, это чисто физиологический момент.

Женщина тоже может заразиться от мужчины, поскольку грибок поражает и мужские половые органы. Это случается в том случае, когда молочница себя особо не проявляет — возникает так называемое носительство и партнеры живут, не предохраняясь.

Зачастую симптомы проявляются при общем ослаблении организма. Обострение кандидоза сопровождается жжением и зудом, покраснением и нехарактерными выделениями.

Как происходит передача грибка

Несмотря на то, что молочница не является венерическим заболеванием, она может передаваться от одного полового партнера к другому. По данным статистики около 4 мужчин из 10 заразились кандидозом от женщины. Повышается риск заболевания при сниженном иммунитете, сахарном диабете, тяжелой изнурите

Источник

Можно ли заразиться молочницей от любовницы мужа?

Мой муж в последнее время очень изменился, как будто мысленно не здесь. Вид отсутствующий. Иногда при мне ему кто-то звонит, он нервно сбрасывает вызов. Подозреваю, что у него кто-то появился. К тому же, недавно у меня неизвестно откуда появилась молочница. Зуд, выделения, все прелести. Сходила к врачу, пролечилась, повторный анализ показал, что молочницы уже нет. Муж тоже принимал таблетки, хоть его ничего и не беспокоило. Прошло полгода. У меня вдруг опять начинается молочница ни с того ни с сего! Врач мне говорит, что это муж меня заражает. Может ли он заражаться молочницей от своей любовницы и передавать ее мне? Мы с ним поругались, он все отрицает, но я чувствую, что что-то не так.

тема-срач?? молочница бывает от смены микрофлоры - муж нырнул куда то в другую нору даже без молочницы а она у вас будет.. молочница это грибок - стал быть и передается половым путем.

Можно и еще как.Я до любовника вообще не знала ни про какие болячки.После 1 же контакта страшный зуд и выделения.У его жены тоже самое.Я к врачу,думала сифилис,гонорея,трипер ))) Молочница.Пролечилась,половых контактов не было.Опять с любовником и снова здорово.Потащила его в КВД! Ничего не нашли,у мужиков это редко прявляется.Посоветовали пить нистатин.

я тоже жутко страдала молочницей или другой фиг..ей, от которой зуд (не всегда ж молочница-иногда другая бяка). Прямо чуть ли не каждый месяц к врачу бегала. А тут заболела надолго, в больницу легла, операцию делали на спине. То бишь секса с мужем не было и пока я болела и пока я восстанавливалась после операции. А начали снова траx...ся, опять бл..я зуд. Причем я так серьезно ожидала, что от огромного количества лекарств, которые мне кололи, вливали, от таблеток начнется опять молочница. Но дома после операции уже полтора месяца прошло и все было ок, пока секс снова не нач

Источник

Мужчины – носители, переносчики грибка молочницы, болеют ли они кандидозом?

На сегодняшний день нет сомнений в том, болеют ли мужчины молочницей, хотя долгое время это заболевание считалось исключительно женским и детским. Грибок молочницы у мужчин живет в организме с самого рождения, но его количество настолько мало, что никакого вреда он не причиняет, поэтому и относится к условно-патогенным микроорганизмам. Обнаружить кандиды можно на коже, во рту на слизистых оболочках, в зоне ануса, на половых органах. Однако это вовсе не значит, что всякий мужчина – носитель молочницы. Он становится им только тогда, когда происходит интенсивный рост грибка. Такое состояние опасно как для партнерши, с которой парень вступает в отношения, так и для носителя большого количества дрожжевой инфекции. В таких случаях медики говорят о развитии семейного кандидоза, который необходимо обязательно лечить у обоих супругов.

синусовая тахикардия и атеросклероз
Тахикардией называют состояние, при котором увеличивается частота сердечных сокращений. При синусовой форме показатель увеличивается на 10–60% выше возрастной нормы.

Этот тип тахикардии развивается, если

Как только количество кандиды в организме увеличивается, это грибковое заболевание иногда, хоть и не очень часто, поражает мужские гениталии или может быть обнаружено на других участках тела. Мужской организм намного крепче женского, а половые органы имеют совершенно другое строение. Грибок практически не может поселиться в уретре здорового человека, потому что он вымываются оттуда мочой. На головке члена ему развиваться тоже не так подходяще, как в женской интимной зоне. Случаи уретрального кандидоза рассматриваются как тяжелые сопутствующие заболевания после перенесенных операций, когда в мочеиспускательный канал вставляется катетер для отвода мочи. Генитальная молочница у мужчин чаще всего бывает на наружных половых органах (на слизистой головки или плоти). Если такие проявления становятся частыми, приходится задумываться о сбоях в работе определенных органов, об ослаблении иммунитета, о вредном воздействии лекарственных препаратов (преимуществ

Источник

Возможно ли заражение молочницей от женщины к мужчине

В силу того, что молочница – заболевание, которое встречается у каждой четвертой женщины, возникает новый вопрос о том, может ли мужчина заразиться или как-то подцепить молочницу от нее. Действительно, выяснено, что влагалищная молочница у женщины часто является причиной размножения грибков на слизистых у партнера-мужчины. Но как происходит передача грибка?

О мужской молочнице

Прежде, чем рассматривать пути передачи, нужно ознакомиться с особенностями « мужской» молочницы. Как известно, грибок кандиды может активно размножаться на любых слизистых без исключения, в частности не только на половых органах, но и во рту, на слизистых кишечного тракта и т.д.

Если такое и случается, то чаще во рту, что является следствием нарушения микрофлоры кишечного тракта, что в свою очередь спровоцировано неправильным питанием и т.д.

Но также стоит отметить, что кандидоз у мужчин внешне, как правило, не проявляется. Грибок может продолжительное время «жить» на слизистых половых органов мужчины или молодого парня, никак не проявляя себя внешними симптомами. При ослабевании иммунной системы и понижении защитных функций организма, кандидоз начинает провоцировать симптомы заболевания.

Молочница у мужчин, практически, ничем не отличается от недуга у девушек. Изначально возникает жжение и зуд в области крайней плоти, возможно покраснение головки полового члена и опухание уретры. Также могут наблюдаться нехарактерные выделения из уретры: они могут быть белыми или даже зернистыми (крайне редко). При более тяжелых формах — при мочеиспускании или при семяизвержении могут наблюдаться характерные белые «нити».

Как можно заразиться?

может ли киста стать причиной замершей беременности
Симфиз – это фиброзное или хрящевое переходное соединение между костями скелета, которое присутствует в области лобка, подбородка, крестца, межпозвоночных дисков и грудины.

Оно должно находиться в неподвижном заф

Очень часто многие мужчины задают один и тот же вопрос о том, заразна ли влагалищная молочница, можно ли ею заразиться при половом контакте? Наиболее

Источник

Молочница: ответы на ваши вопросы

В этой статье наш консультант, врач-гинеколог, отвечает на популярные вопросы о молочнице (кандидозе). О рекомендациях по лечению молочницы вы сможете почитать в статье Как лечить молочницу в домашних условиях.

Можно ли заразить молочницей полового партнера?

Из этого вопроса плавно вытекает и следующий: а можно ли самой заразиться молочницей от мужчины?  Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Несмотря на то, что наши космические корабли вовсю бороздят просторы космоса, ученые всего мира до сих пор не могут прийти однозначному и твердому ответу на эти вопросы. С одной стороны, молочница, или вагинальный кандидоз, не является заболеванием, передающимся половым путем (венерическим). И если иммунитет женщины не ослаблен, если биоценоз её влагалища в абсолютном балансе, если она не принимает никакие дестабилизирующие эту ситуацию препараты (будь то антибиотики, цитостатики, глюкокортикостероиды и др.), не страдает заболеваниями, нарушающими этот хрупкий баланс, например сахарным диабетом, туберкулезом и др., и, наконец, не применяет оральные контрацептивы, тогда с большой долей уверенности можно сказать, что нет, женщина не заразится от полового партнера. С другой стороны, незащищенный половой акт с женщиной, страдающей молочницей, вызывает заболевание и у мужчины. Возможно, так совпадает, что у подавляющего числа таких мужчин имеют место быть вышеописанные факторы риска (снижение иммунитета и т. д.), а может, грибки все-таки способны проникать в другой организм, вызывая тем самым заболевание. В любом случае презерватив является надежной защитой вас и вашего полового партнера от передачи ненужных микроорганизмов.

Можно ли заниматься сексом при молочнице?

Помимо того, что есть существенный риск заражения полового партнера, если вы не пользуетесь презервативами, существует ряд других су

Источник