укус блохи и лечение

Песчаные блохи в Таиланде: фото и лечение от укусов насекомых.

По словам бывалых туристов, в странах с тропическим климатом есть своя «ложка дегтя» – песчаные блохи(Sandfly). Эти мелкие насекомые могут запросто подпортить отдых тем, кто путешествует по государствам Юго-Восточной Азии – Таиланду, Камбодже, Вьетнаму, Лаосу, Мьянме, Малайзии. Кроме того, их можно встретить на Ямайке, Кубе, в Доминикане. Избежать знакомства с песчаными блохами можно, если знать о них всю подноготную.

Песчаные блохи – откуда берутся и чем опасны

Насекомые относятся к роду Tunga.  Вторым названием считается «земляная блоха». Они числятся в дальних родственниках у крысиных и кошачьих паразитов. Ширина тельца не превышает 1 мм, а в длину размеры составляют 1-2 миллиметра. Панцирь коричневого цвета очень крепкий, поэтому раздавить блоху ногтем вряд ли удастся. Крыльев паразиты не имеют, но способны достигать в прыжке от 14 до 36 см. Личинки насекомых напоминают мелких червяков. Среда обитания – трава, полы хижин, мусорные баки.

Помимо человека жертвами возбудителей становятся домашние животные – собаки и кошки, а также рогатый скот типа овец, лошадей и мулов. Возможны нападения на обезьян, мышей, слонов, свиней.

По статистике чаще блохи нападают на тех, кто не носит обуви. Женщины страдают от укусов реже мужчин. Всплеск нападения насекомых фиксируется в сентябре. Зато в январе паразитов почти не встретишь.  Кстати, эти божьи твари кусают людей выборочно. Из 5-6 человек, находящихся неподалеку друг от друга, они могут атаковать лишь одного.

Опасность в том, что в результате укуса самки песчаной блохи можно лишиться пальцев и даже погибнуть. Подробнее об этом будет сказано чуть ниже.

Как распознать укус насекомого

Турист, которого укусила песчаная блоха, может ни о чем не подозревать как минимум еще несколько часов. Максималь

Источник

Укусы от блох у людей симптомы и лечение

Укусы от блох у людей симптомы и лечение

На коже человека блохи не обитают и не размножаются, однако их укусы могут доставлять немалый дискомфорт или даже болевые ощущения. Один укус насекомого зачастую приводит к сильнейшему зуду и жжению. Редко блохи могут стать причиной развития дерматитов различной этиологии.

Длительность жизни насекомого в среднем составляет 2–3 месяца. За этот период блоха успевает нанести до 100 укусов своему хозяину и отложить до полутысячи яиц.

На человеческом теле кровосос существовать не способен. Запрыгивает он на людей только для утоления голода, то есть, для насыщения кровью. Впрочем, так они поступают и с животными. Просто в условиях длинной шерсти существовать и размножаться им гораздо удобнее.

Паразит может прыгать в высоту до 30 см. Когда он удовлетворит свои пищевые потребности — тут же спрыгивает. Поэтому поймать блоху не представляется возможным.

подвалы; ковры, ковровые покрытия; под плинтусом, порогом; места обитания грызунов; подъезды; чуланы, кладовки, чердаки; диванная обивка; щели в полу; места отдыха домашних питомцев.

Какие разновидности блох опасны для людей?

Домашние. Эта разновидность кровососов обитает в квартире в коврах, мебельной обивке, под плинтусами и т. д. Лакомятся кровью не только животных, птиц, но и человека.

Блохи песчаные. Комфортно ощущают себя не только в песке, земле, но и на коврах. Попадают в жилое помещение через лапы животных, грязную обувь.

Как распознать блошиные укусы на человеческом теле? Есть ли необходимость в анализах?

Следует отметить, что укусы блох практически во всём схожи с укусами других кровососов. Однако некоторые отличительные особенности всё же имеются.

Что касается детей, то укусы могут производиться в различные об

Источник

Укусы блох на человеке: как опознать и как избавиться

Земляные блохи — привычные русскому человеку паразиты. Человек не нужен этим насекомым как носитель, но вот полакомиться его кровью они не прочь.

Земляные блохи — насущная проблема для многих владельцев частных домов, а в последние годы — и многоэтажек. Они пробираются в дом «верхом» на животных, сквозь щели в полу и стенах и поселяются в ворсе ковров, где вполне уютно себя чувствуют.

Точно ли вас покусали они?

Земляные блохи — кровососущие паразиты, которые не имеют крыльев и не умеют летать. Впрочем, их это ни капли не смущает, их прыжки достигают метра в высоту. Маленькие тельца, в миллиметр длинной, темно-коричневого окраса, настолько крепкие, что раздавить их пальцем практически невозможно. Живут насекомые в ворсе ковров и в половицах дома, поэтому ноги наиболее подвержены риску укуса.

Блошиные укусы — проблема не только домашних животных, они не брезгуют и человеческой кровью. Результатом укуса становится аллергическая реакция.

Укус блохи можно безошибочно определить по его внешнему виду — это небольшой покрасневший бугорок с отверстием в центре. Эти бугорки сильно чешутся, но важно пересилить желание их почесать, ведь это только усугубит проблему и поспособствует распространению бактерий.

Часто встречается ситуация, когда несколько укусов сосредоточены на одном небольшом участке тела. Если расчесывать их — они могут перерасти в болезненные рубцы.

Как выглядит укус блохи на человеке: 6 фото

Нелишним будет узнать, как выглядят укусы блохи, дабы не спутать его. Сильно яркие и большие покраснения — это аллергическая реакция человека на укус блохи.

Лечение блошиных укусов

Важно! Нелишним будет еще раз напомнить, что

Источник

8 видов укусов насекомых, которые вы должны знать: детальные фото

В жаркую погоду, когда семьи часто выезжают за город на дачи или пикники у озера, невероятно велика вероятность получить нежелательные укусы от различных насекомых. Некоторые проходят так быстро, что человек не успевает их заметить, а с особо тяжелыми нужно немедленно обращаться к врачам.

Сайт "24" предлагает прочитать о 8 наиболее распространенных укусах, которые вы можете ощутить на себе, находясь на прогулке в городе или за границей на экзотической отпуске.

Укус комара

Комариный укус выглядит как покрасневший подкожный пузырь, который сильно чешется. Как правило, никаких особых мер принимать не нужно, разве что намазать место укуса успокаивающей мазью.

Но если после укуса вы вдруг чувствуете жар, боли в суставах или опухание лимфоузлов, следует обратиться к врачу – возможно, в кровь попала инфекция.

Укус блохи

Эти укусы вызывают сильный зуд. Обычно блошиные укусы появляются группками по 3-4 точки и напоминают мелкие красные пузырьки.

Прежде всего их необходимо промыть водой с мылом. Затем нужно смазать укусы цинковым кремом или другим средством, снимающим зуд. Главное не расчесывать укусы, чтобы не занести инфекцию.

Укус клопа

Укусы клопов выглядят по-разному. Кто-то может их вообще не замечать, а у кого-то возникает сильная аллергическая реакция, сопровождающаяся зудом и болезненными ощущениями.

Кроме кожных повреждений, типичные симптомы укусов клопов включают боль, зуд, дерматит, а у аллергиков набухание и даже волдыри.

Главный враг клопов – гигиена. Поэтому прежде всего помойтесь с мылом, уделяя особое внимание местам укусов. В крайних случаях вам может понадобиться противовоспалительное или антигистаминное средство.

Укус паука

За исключением нескольких видов (типа черно

Источник

Виды, симптомы и лечение укуса блохи

Блохи, представляющие опасность для человека

Среди облигатных паразитов, основная особенность которых заключается в том, что вся их физиология настроена на питание исключительно кровью, блохи занимают важное место. Обычно эти насекомые паразитируют на таких теплокровных животных как собаки, кошки, птицы, крысы, свиньи, лошади, коровы и прочие. Но это не значит, что человеку они не угрожают, просто он редко является основных хозяином, чаще – временным, предназначенным исключительно для поддержания жизнедеятельности или переноса, если рядом нет иного, более подходящего для этой цели объекта. Человеческая температура тела, более низкая, чем у животных, бедность волосяного покрова, хорошая гигиена – все эти условия делают людей малопригодными для обитания блох.

Следует заметить, что в этом правиле есть исключения, под которые подпадает так называемая человеческая блоха, чей ротовой аппарат оптимально подготовлен для прокалывания кожи людей, а особенности жизнедеятельности тесно связаны с жильем человека. Хотя отдельные некрупные животные типа собак и кошек тоже могут стать жертвой данного насекомого.

Именно этот вид блох чаще других наносит укусы людям. Такую ситуацию можно объяснить большим количеством данных паразитов, которые могут обитать даже на одном домашнем питомце. Кроме того, собаки постоянно бывают на улице, где соприкасаются с возможными источниками инфицирования.

В условиях современных городов они паразитируют на человеке редко, но для сельской местности и частного сектора проблема укуса этим видом насекомых остается актуальной. Кроме того, именно крысиные блохи обычно переносят самые страшные заболевания, поэтому они представляют наибольшую инфекционную опасность.

гомеопатия и экссудативный отит
Если у человека два уха, то тогда среднее – это какое? Левое, или правое? Ребенок задумается. Взрослый скажет – это нечто между. И тут же забудет и о вопросе, и о своем как бы ответе. Но среднее ухо о себе не забудет. Даже ес

Внешне этот вид паразита мало отличается от сородичей. Их выдает больший размер, который иногда достигает 4 мм.

Источник

Чем следует лечить укусы блох у человека

Укусы блох, несмотря на всю их болезненность и долго сохраняющийся зуд, в большинстве случаев не требуют специального лечения и обычно проходят сами. Как правило, в течение 1-2 дней полностью исчезает припухлость на месте укуса, а ещё через 3-4 дня проходят все следы покраснения. Но так бывает не всегда…

Чаще у детей, а иногда — у женщин и просто людей с достаточно чувствительной и нежной кожей укусы блох могут приводить к сильным местным раздражениям, аллергическим реакциям и даже серьезным кожным заболеваниям. И в этих случаях последствия нападений насекомых следует обязательно обрабатывать должным образом, а иногда — обращаться к врачу.

В любом случае, лечить укусы блох у человека несложно и первую помощь при таких повреждениях можно оказать себе или близкому человеку самостоятельно.

Первая помощь при укусах блох

Лечение укусов блох у человека требуется тогда, когда различные симптомы их не проходят в течение 3-4 дней, или если уже в первые часы болезненные ощущения оказываются слишком сильными, чтобы их терпеть (бывает и такое).

Зуд от укусов блох — первый симптом, который обращает на себя внимание и требует применения соответствующих мер. Причем именно от зуда страдают и дети, и взрослые люди, и домашние питомцы.

Укус блохи обычно представляет собой небольшую припухлость красного или розового цвета с хорошо заметным центром. В этом центре располагается крошечное кровоизлияние. На фото, представленном ниже, видны характерные укусы блох:

почему болит нерв глаза
Если глаз болит и дергается, то данную симптоматику могут вызывать разные болезни и состояния. У большей части пациентов, которые столкнулись с такой проблемой, диагностируется синдром компьютерного зрения. В результ

«А мы отдохнули классно! Если бы не блохи, вообще рай был бы. Уже в первый день мы отдыхали в номере, и блохи покусали ноги мне, а потом — и мужу. Понятно, что на такой древней базе отдыха и на паразитов покрепче можно было нарваться. В принципе, их было немного, а мы целый день купались на море и укусы быстро пр

Источник

Как выглядят укусы блох на человеке и чем их лечить?

Блохи относятся к паразитам, питающимся исключительно кровью. Их укусы опасны не только для животных, на которых они обитают, но и для человека. Блохи разных видов имеют особенности ротового аппарата, который предназначен для прокалывания кожи конкретной особи животного. Но для поддержания жизнедеятельности эти паразиты могут перекинуться и на человека.

Человеческое тело малопригодно для обитания блох. Во-первых, у нас отсутствует волосяной покров. Во-вторых, температура тела у животных выше, чем у людей. И, наконец, человек поддерживает гигиену, что очень не нравится блохам.

Опасные для человека блохи

Существует более двух тысяч видов блох. На фото укусы всех блох выглядят примерно одинаково. Все они могут укусить человека, но наиболее часто встречаются следующие разновидности этих паразитов:

Собачьи блохи. Эти насекомые живут в шерсти и на кожном покрове собак. Даже домашние питомцы не застрахованы от их появления, тем более что большинство собак постоянно выгуливаются на улице, где и могут легко подхватить блох. Укусы блох, обитающих у собак, встречаются у людей чаще других. Это связано с тем, что на одном животном обитает большое количество паразитов.

Кошачьи блохи. Поражают человека реже, предпочитают все же обитать на более теплокровных кошках, хотя и способны поддерживать свою жизнедеятельность, питаясь кровью практически любых млекопитающих. Укусы блох, обитающих у кошек, схожи по внешнему виду с другими.

Крысиные блохи. Проблема укуса человека крысиной блохой актуальна для частного сектора, в городе эти паразиты встречаются редко. Но после укуса крысиной блохой у человека могут возникнуть серьезные осложнения, ведь именно эти насекомые являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний.

Источник