лекарства в европе при подагре

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Вы здесь

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Лечение подагры

Подагрой считается обменное заболевание, обусловленное нарушением обмена мочевой кислоты и ее избыточным накоплением в мягких тканях, суставах и почках. Мочевая кислота – продукт обмена пуриновых оснований, которые в норме распадаются и устраняются из организма преимущественно с мочой. При подагре мочевая кислота задерживается в организме. Этому способствуют не только нарушения ферментного ее распада при наследственном характере заболевания, но и чрезмерная нагрузка белком в диете, избыток пуринов при массивном распаде собственного белка (псориазе, раке), свинцовых отравлениях. Наиболее часто заболевание дебютирует у мужчин зрелого возраста.

Симптом острой подагры или приступа при обострении хронического процесса – острый артрит. Характерным поражением считается моноартрит плюсне-фалангового сустава первого пальца стопы. Сустав распухает и болит. Кожный покров над ним краснеет. Есть также варианты подагрического поражения суставов кисти или одного-двух более крупных суставов (олигоартрит). Провоцируют приступ прием алкоголя, большого количества мяса, переохлаждение, травма. Продолжительность его может измеряться несколькими часам, а может тянуться несколько суток. Межприступные (светлые) промежутки тоже различной продолжительности.

В хронической стадии подагры кристаллы мочевой кислоты откладываются в мягких тканях: около суставов, ушных раковин. Они носят название тофусов. Суставы приобретают стойкие деформации и нарушения подвижности за счет разрушений хряща.

Почечные поражения также обусловлены повреждением канальцев

Источник

Подагра

0

Подагра является хроническим заболеванием суставов, вызванное повышением в крови концентрации уратов (солей мочевой кислоты) и их отложение в тканях, что клинически проявляется развитием острого рецидивирующего артрита и образованием подагрических узлов (тофусов).

Подагра в переводе с греческого означает «ножной капкан» (podos — стопа; argo — капкан). В древности это расстройство называли «болезнью пиратов, аристократов и королей», поскольку им страдали только богатые люди, которые хорошо и сытно питались. Среди подагриков встречалось много композиторов, артистов, ученых. Из знаменитых людей, страдавших этим заболеванием, можно назвать Микеланджело, Исаака Ньютона, Чарльза Дарвина.

В Европе подагрой страдает 1-2% взрослого населения, и 6% лиц старше 50 лет. Частота подагры в ряде регионов Украины — 400 на 100 000 взрослого населения. В последние два-три десятилетия наблюдается распространенность этого заболевания неуклонно растет, причем болезни больше подвержены мужчины. В ряде эпидемиологических исследований показано, что частота подагры у мужчин и женщин в возрасте старше 60 лет приблизительно одинакова. Первый приступ обычно наблюдается у мужчин в возрасте старше 40 лет и у женщин в климактерическом периоде.

Подагра распространена в наиболее развитых странах, что объясняется употреблением их жителями продуктов, содержащих большое количество пуринов (мясо, рыба) и спиртных напитков.

Факторы риска подагры

Подагра: симптомы

Хроническая подагра является повторными эпизодами заболевания, при котором воспаление и боли наблюдаются в одном и более суставах.

Подагра начинается с первого приступа артрита и характеризуется чередованием острых приступов и ремиссий, во время которых человек не ощущает никаких болезненных симптомов болезни. Между приступами может пройти несколько лет, но обычно они про

Источник

Колхицин: описание препарата

Подагра в фазе обострения характеризуется сильными болями, поэтому важно правильно выбрать препарат для лечения. Обычно при этом заболевании назначают нестероидные противовоспалительные препараты или противоподагрические средства.

Из второй группы наиболее популярным лекарством считается Колхицин (Colchicine). Он эффективно устраняет болевой синдром, воспалительные процессы и регулирует обмен мочевой кислоты.

В состав препарата входит лишь колхицин, а точнее выжимки из растений семейства мелантиевых. Чаще всего для изготовления лекарства используют безвременник осенний.

Активное вещество является алколоидом трополонового рада, а значит, ядовито. Препарат относят к клеточному (митотическому) яду, который угнетает процесс митоза — непрямого деления клетки.

Колхицин опасен для всех органов и систем человека, и даже небольшая дозировка этого вещества может вызвать серьезные побочные явления, а при передозировке возможен летальный исход. Поэтому к приему такого лекарства следует относиться с большой осторожностью и только по разрешению лечащего врача.

Медикамент продается преимущественно в таблетках, реже в виде драже. В одной таблетке или драже содержится один или половина миллиграмма действующего вещества. Таблетки Колхицин упакованы в блистеры по двадцать, тридцать штук, и в картонную коробку — по одному, два блистера. Драже продается по двадцать, пятьдесят или сто штук. Препарат привозят в Россию из Индии, Вьетнама и стран Евросоюза.

Основное лечебное действие противоподагрического лекарства основано на способности активного вещества регулировать уровень мочевой кислоты в крови и растворять кристаллы солей — ураты. Кристаллы, образованные из солей мочевой кислоты, оседают на суставах и травмируют живые хрящевые ткани, принося больному неимоверные страдания.

Чем

Источник

Подагра – лечение и симптомы, питание и лекарства

Склонность к развитию подагры и гиперурикемии (повышенному содержанию в крови мочевой кислоты) зачастую передается по наследству.

Ожирение, лишний вес, алкоголь, высокое артериальное давление, фруктоза в кукурузном сиропе, входящим в состав некоторых безалкогольных напитков, нарушение почечной функции, как и некоторые лекарства, усугубляют подагру и гиперурикемию.

Обезвоживание, травма, лихорадка, переедание, злоупотребление алкоголем и недавно перенесенная травма или операция могут спровоцировать приступы болезни.

В лечении подагры в отличие от терапии гиперурикемии существенны два основных понятия. Первостепенное значение имеет прекращение острого воспаления суставов, пораженных подагрическим артритом. Другой важный момент – разработка долгосрочной стратегии ведения болезни с целью предупреждения возможных атак подагрического артрита в будущем и сокращения отложений кристаллов (подагрические тофусы).

Для лечения подагры принимайте больше жидкости, следите за весом, скорректируйте режим питания, избегайте мяса, снизьте потребление алкоголя. Лекарства...

Видео о подагре

Лечение подагры

В лечении этого заболевания существенны два основных понятия. Первостепенное значение имеет прекращение острого воспаления суставов, пораженных подагрическим артритом. Другой важный момент – разработка долгосрочной стратегии ведения болезни с целью предупреждения возможных атак подагрического артрита в будущем и сокращения отложений кристаллов (подагрические тофусы).

Проводя лечение острого приступа подагрического артрита, разрабатываются мероприятия и назначаются лекарства, направленные на уменьшение воспаления. Важно не только лечить острый артрит, но и проводить профилактику острых атак подагры в будущем. В профилактику острой подагры входит достат

Источник

Что такое подагра, как она проявляется и как ее лечить?

Подагра представляет собой комплексный недуг, связанный с нарушением обмена веществ, поражаются внутренние органы урогенитальной сферы, почки и суставы ног. Патогенез: развитие подагры сопровождается отложением в суставах стоп солей мочевой кислоты. Накопление солей под кожей провоцирует образование тофусов (узелков). При отсутствии адекватной терапии, подагра провоцирует патологические поражения внутренних органов.

Сегодня подагра диагностируется редко. На территории РФ такой диагноз ставят приблизительно 0,1% граждан, в Европе – 2%. Мужчины страдают недугом в 4 раза чаще. Это связано с высоким уровнем гормона эстрогена, который защищает женский организм. Поэтому подагра диагностируется у женщин после наступления менопаузы (50-55 лет), в то время, как у мужчин в 40-45 лет. Но заболевание может возникать и в молодом возрасте, зафиксированы случаи диагностирования подагры у детей. Что такое подагра и как она проявляется как выглядит на фото, рассмотрим в статье.

Специальный Корреспондент: Лечение суставов дорогими пустышками - ревматологи 12 лет обманывали пациентов по всей стране...

Подагра: что это за болезнь

Что за болезнь подагра и откуда она берется? Код подагры по МКБ 10 (Международной классификации болезней 10 пересмотра) М10. Провоцирует подагру увеличение количественных показателей мочевой кислоты в крови. Кристаллизируясь, мочевая кислота откладывается в суставах, что провоцирует патологическое изменение их структуры и механической травматизации хрящевой ткани. А в итоге к частичному или полному разрушению сустава.

Для недуга характерно поражение суставов коленей, кистей, стоп и локтей. Чаще всего проявления подагры заметны на суставах нижних конечностей, что связано с их повышенной нагрузкой.

оказание неотложной помощи при растяжениях и ушибах
В течение всей жизни нас подстерегает опасность травматических ситуаций. Получить травмы- можно в любом месте – дома, на работе, на улице. Правильные действия при получении любого вида травм заключаются в том, чтобы по

Если терапия подагры не проводится, н

Источник

Каталог статей

Подагра - хроническое заболевание, связанное с нарушением обмена мочевой кислоты, повышением содержания ее в крови и отложением в тканях кристаллов ее натриевой соли (уратов), что клинически проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов тофусов.

Этиология. Содержание мочевой кислоты в крови может повышаться под влиянием различных факторов, как внутренних, так и внешних.

Эти факторы способствуют либо увеличению образования эндогенных пуринов, либо замедлению их выделения почками. С этих позиций выделяют два типа гиперурикемии метаболический и почечный.

Метаболический тип характеризуется повышением синтеза эндогенных пуринов при наличии высокой ури козурии и нормальном клиренсе мочевой кислоты.

Напротив, при почечном типе наблюдается низкий клиренс мочевой кислоты и, следовательно, нарушение выделения мочевой кислоты почками. Представленные типы гиперурикемии имеют первостепенное значение в выборе противоподагрических модифицирующих болезнь препаратов, используемых в терапии этого заболевания.

как лечит редкую кашель
Пажитник является однолетним растением  родом из Северной Африки, его латинское название Trigonella foenum-graecum. Его семена и листья используют в медицине и кулинарии, особенно в Индии, Египте. Молодые листья добавляют в салат

Причины повышенного биосинтеза пуринов: наследственные факторы (снижение активности гипоксантин гуанин фосфорибозилтрансферазы; высокая активность фосфорибозилтрансферазы; дефицит глюкозо-6-фосфата); нозологические формы и клинические синдромы: усиление обмена нуклеотидов (истинная поли цитемия и вторичные эритроцитозы, острые и хронические лейкозы, лимфомы, гемолитическая анемия, гемоглобинопатии, лернициозная анемия и др.); опухоли; псориаз и псориатический артрит; системная красная волчанка, системная склеродермия: гипер паратиреоз; ожирение; болезнь Гоше; инфекционный мононуклеоз; гипоксия тканей; лекарства, диета и хронические интоксикации: этанол; диета с большим содержанием пуринов; фруктоза; никотиновая кислота; цитотоксические препараты; варфарин; этиламин 1,3,4 тиа

Источник

Каталог статей

Подагра - хроническое заболевание, связанное с нарушением обмена мочевой кислоты, повышением содержания ее в крови и отложением в тканях кристаллов ее натриевой соли (уратов), что клинически проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов тофусов.

Этиология. Содержание мочевой кислоты в крови может повышаться под влиянием различных факторов, как внутренних, так и внешних.

Эти факторы способствуют либо увеличению образования эндогенных пуринов, либо замедлению их выделения почками. С этих позиций выделяют два типа гиперурикемии метаболический и почечный.

Метаболический тип характеризуется повышением синтеза эндогенных пуринов при наличии высокой ури козурии и нормальном клиренсе мочевой кислоты.

Напротив, при почечном типе наблюдается низкий клиренс мочевой кислоты и, следовательно, нарушение выделения мочевой кислоты почками. Представленные типы гиперурикемии имеют первостепенное значение в выборе противоподагрических модифицирующих болезнь препаратов, используемых в терапии этого заболевания.

Причины повышенного биосинтеза пуринов: наследственные факторы (снижение активности гипоксантин гуанин фосфорибозилтрансферазы; высокая активность фосфорибозилтрансферазы; дефицит глюкозо-6-фосфата); нозологические формы и клинические синдромы: усиление обмена нуклеотидов (истинная поли цитемия и вторичные эритроцитозы, острые и хронические лейкозы, лимфомы, гемолитическая анемия, гемоглобинопатии, лернициозная анемия и др.); опухоли; псориаз и псориатический артрит; системная красная волчанка, системная склеродермия: гипер паратиреоз; ожирение; болезнь Гоше; инфекционный мононуклеоз; гипоксия тканей; лекарства, диета и хронические интоксикации: этанол; диета с большим содержанием пуринов; фруктоза; никотиновая кислота; цитотоксические препараты; варфарин; этиламин 1,3,4 тиа

Источник