василий капралов лечение варикоза

Системы оздоровления

Лучшие книги о здоровье

Календарь обновлений

Подборки статей по темам:

Последние записи

Реклама (вредные советы)

Доктор Капралов

Кандидат медицинских наук, хирург, проработавший в медицине более полувека, доктор Капралов Василий Никитович посвятил большую часть своей жизни спасению людей.

Сначала он, как и все хирурги, оперировал и удалял  у больных различные органы, отрезал руки и ноги. Каждый раз чувствовал разочарование из-за того, что люди остаются инвалидами, и не смогут вернуться к полноценной жизни.

Доктор Капралов нашел возможность отказаться от скальпеля при воспалительных процессах и использовать в лечении природные средства вместо химических лекарств. Он утверждает, что резервы человеческого организма неиссякаемы.

Мнение доктора Капралова в этом вопросе совпадает с учением Галины Сергеевны Шаталовой, которая также будучи практикующим хирургом, пришла к выводу, что большую часть заболеваний можно вылечить правильным образом жизни, не прибегая к хирургическим операциям.

Доктор Капралов разработал комплексную систему лечения природными средствами без использования скальпеля. Антибиотики он считает главной причиной многих сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Василий Никитович лечит диетами, бальзамами из трав, мазями и массажами такие болезни, как  артрозы, артриты, воспаление легких, гангрена нижних конечностей, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, рожистое воспаление, слоновость, аденома предстательной железы и многие другие.

Например, тромбофлебит доктор Капралов предлагает лечить солевыми повязками (1столовая ложка морской соли на литр воды)  повязка накладывается 2-3 раза в день на 3 часа на чисто вымытую хозяйственным мылом ногу, сверху компрессная бумага и простынка.

К лечению варик

Источник

"Здоровье и долголетие" - создаем амулет здоровья. Есть определенные правила изготовления талисмана или амулета из дерева. Если амулет вы будете изготавливать для женщины, то берите дерево мягких пород древесины.

Это может быть ель, ольха, кедр, сосна, липа. Древесина этих деревьев хорошо обрабатывается. Для "мужских" талисманов подходят следующие деревья - груша, яблоня, орех, бук, вяз, рябина, ясень, дуб.

1. При трофических язвах хорошие результаты дает мазь Конькова, которая  содержит большой процент меда. Ее накладывают на рану с марлевой  повязкой и меняют через 2-4 дня. Курс лечения 2-3 недели. Промышленность  выпускает мазь Конькова под № 1, 2, 3. 2. Пенициллин — 500.000 ед, рыбий жир — 5 г, натуральный мед — 10 г; все  смешать, наложить на рану и забинтовать. Менять повязку каждые 2-3 дня.  Курс лечения 2-3 недели. 3. Мед 80 г, рыбий жир — 20 г, ксероформ — З г. Мед и ксероформ растираю

18 изображений, которые наглядно покажут, какие мышцы вы растягиваете Растяжка необходима не только для тех, кто активно занимается спортом, но и  тем, кто ведет сидячий образ жизни. Важно: обращайте внимание на свое дыхание и на то, чтобы растяжка не  вызывала никакой боли. Удерживайте каждое положение от 10 до 30 секунд. Растяжка мышц, сгибающих шею

Задействованные мышцы: грудино-ключично-сосцевидная. Выполнение: положите руки на бедра, выпрямите спину и начинайте  осторожно наклонять голову назад. Чтобы растяжка была сильнее, можно  помочь себе руками, положив ладони на лоб. Растяжка боковых сгибателей шеи с помощью рук

. Если вам лучше вынести ведро мусора из дома, чем заняться физическими  упражнениями, знайте – вы не одиноки в таком желании. Миллионы людей  находят миллионы причин, чтобы не заниматься бегом или другими видами  спорта. Прекратите думать о физических упражнениях как о чем-то  запланированном, таком, что нуждается в

Источник

Варикоз и Тромбофлебит

Расследование дилетанта

ПРОБЛЕМА

Не верьте унылым утверждениям врачей, что варикоз не лечится! Их методами не лечится, это верно. Варикоз нельзя вылечить таблетками или вырезанием вен – причина его лежит в неправильных поведенческих схемах и вытекающих из них нарушений обмена веществ.

Стресс и неправильная еда – вот главные причины. А также допущение судорожных состояний, статических сверхнагрузок на мышцы на фоне динамического застоя – вот главные причины. Печень не справляется с очищением крови, нарушается солевой баланс. Ослабляется моторика капилляров, падает интенсивность нервного импульса. Мускулатура сосудов перестаёт эффективно работать. Кровь накапливается, застаивается в тканях. Через кожу становится видна сетка синих мелких вен. И вот, наконец, крупные подкожные вены начинают набухать и вылазить из-под кожи, как перегретые провода из изоляции. Именно этот момент мы привыкли называть началом варикозной болезни. А на самом деле болезнь началась давно и протекала относительно скрытно.

Венозная система – единый организм. Не может вдруг заболеть одна вена – просто первое проявление обнаруживается в самом слабом месте, наиболее подверженном нагрузкам. Поэтому и лечить надо всю систему в целом, всю систему организма. У медиков есть очень опасная привычка – чуть что не так, в вену втыкается игла и ставится капельница. Все ли знают, что одну-единственную капельницу вена потом будет помнить годы, если не десятилетия, беспокоя нас приступами тупых болей в месте постановки иглы, а также по всей длине потревоженной вены, и даже глубокие вены соответствующей конечности будут время от времени «пошевеливаться», вспоминая о больнице.

Хирургическое удаление больных вен или их склеро-терапия ничего не дают, кроме кратковременного эффекта «исцеления». Счастливый больной вновь надевает рюкзак и идёт в п

Источник

Silence's Home Page Домашняя страничка Silence

Страницы

Blog Navigation

Кандидат медицинских наук, врач-хирург более чем с 50-летним стажем Василий Никитович КАПРАЛОВ никогда не гнался ни за громкой славой, ни за высокими званиями и наградами, ни за широкой известностью. Между тем дело, которому он посвятил большую часть своей жизни, заслуживает самого высокого признания. Впрочем, в силу своей природной скромности он ни на что не претендует. Говорит, благодарность спасенных им людей — для него высшая награда. При этом Капралов прежде всего имеет в виду не удачно прооперированных им пациентов, а тех, кому с его помощью удалось избежать операции. Дело в том, что, еще будучи оперирующим хирургом, он начал активно выступать против применения скальпеля в общей хирургии. Его девиз «Больше лечить, меньше отрезать» был основан на разработанной им комплексной методике лечения многих заболеваний исключительно природными средствами: водолечением, специальными диетами, мазями и бальзамами из трав, массажами. В перечень болезней, которые Капралов лечит без скальпеля и антибиотиков, входят гангрена нижних конечностей, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, слоновость, рожистое воспаление, артрозы, артриты, воспаление легких, аденома предстательной железы и многие другие.

"Результатом раздумий хирурга Капралова стал альтернативный хирургическому вмешательству метод, включающий диету, применение травяных бальзамов и использование холодной воды."

Я благодарен судьбе за то, что в течение 15 лет после окончания мединститута познавал тайны медицины вдали от шума городского: в сельских больницах, деревенской тиши. Эти годы были моими лучшими университетами, академиями и лабораториями, годами проб и ошибок, это была альма-матер всей моей жизни. Сельская м

Источник

Лечение варикоза по методу капралова

Детальное описание для наших читателей: лечение варикоза по методу капралова на сайте варикоз-излечим.рф в подробностях и с фотографиями.

Более десяти лет больные варикозом лечатся травами по Капралову. Кандидат медицинских наук, который практиковал стандартные методы и сделал множество операций, разработал методику лечения варикозной болезни и тромбофлебита без медицинских препаратов и скальпеля.

Хирург отказался от радикальных мер, решил использовать возможности человеческого организма и травы. Доктор Капралов считает, что лечение варикоза нужно начинать с пробуждения нервной, кровеносной, иммунной системы и создать условия, необходимые для восстановления вен. Вместо традиционного лечения скальпелем он предлагает использовать аппликации с лекарством из трав.

Причины варикозной болезни по мнению Капралова

Василий Никитович считает малоподвижный образ жизни основной причиной заболевания. Кровь в венах поднимается благодаря мышцам ног. В сидячем положении ее движение затрудняется. Кровообращение можно стимулировать, если через каждые сорок минут ходить, а еще лучше – делать по 30 обычных приседаний.

Улучшит кровообращение диафрагмальное дыхание. Чтобы вовлечь в процесс диафрагму, необходимо дышать нижней частью грудной клетки. На вдохе живот выпячивается, вдавливается и опускается вниз на выдохе. Во время дыхания грудь должна оставаться в неподвижном положении. Одна минута такого дыхания через каждые 15 минут усилит циркуляцию крови, облегчит дефекацию.

защемило спину чем снять боль
Защемленный нерв в шее, спине, руках и других местах может доставлять сильную боль и существенно нарушать повседневную деятельность. Нервы окружены различными тканями, в частности костями, хрящами, мышцами, которые пр

По наблюдениям врачей, запоры часто сопутствуют варикозной болезни. Повышенное внутрибрюшное давление, возникающее при тужении, нарушает венозный отток. Прежде чем лечить варикоз, необходимо нормализовать работу кишечника. Клизмы и слабительные препараты только усугубят проблему. Длительное применение вспомогательных средств п

Источник

Что такое варикоз и как с ним бороться?

Варикоз — это хроническое заболевание, связанное с нарушением венозного кровотока, возникающего из-за застоя крови в расширенных венах. Внешние изменения венозных сосудов проявляются постепенно, и на первых порах мало кто из пациентов знает, что такое варикоз.

В более поздней стадии, когда заболевание проявляется беспокоящими симптомами в ногах, больной замечает у себя характерное для варикоза вздутие вен под кожей.

Варикоз и его формы

В результате патологических процессов вены нижних конечностей увеличиваются в длине, стенки сосудов теряют эластичность, на них образуются извилины и узлообразные клубки синеватого цвета.

Если своевременно не начать лечение, то варикоз будет глубже поражать вены и больному может понадобиться хирургическая операция.

Варикозное расширение вен — это заболевание, имеющее три стадии развития. Выделяют также начальную, которую не пропустит тот, кто внимательно относится к своему здоровью. А именно заметив у себя тяжесть, отёчность и ноющую боль в ногах, нужно откорректировать образ жизни:

Если заболевание перешло на следующую ступень, и на ногах сквозь кожу видны сосудистые сеточки и узловатые вены, значит, пора обратиться к врачу флебологу.

Игнорирование расширенных вен приводит к ухудшению их состояния и развитию осложнений. Именно к тому, чем опасен варикоз. В запущенных случаях пациенту может быть сделана операция, во время которой хирург через надрезы удаляет поражённые вены.

Люди, чьи родственники болеют расширением вен, должны знать, что они входят в группу риска. Поэтому для них будет полезно узнать, что такое варикоз.

Формы варикоза

кашель ночью симптомы и лечение как избавиться
Кашель нужен для того, чтоб очищать наши дыхательные пути от секрета и разных веществ, что попадают во внутрь. Бронхиальный кашель бывает двух видов: произвольный и непроизвольный. Обычно он появляется внезапно и с при

Варикоз ног может носить нисходящий или восходящий характер. В первом случае болезненный процесс развивается по большой подкожной бедренной вене (от её устья). При

Источник

Системы оздоровления

Лучшие книги о здоровье

Календарь обновлений

Подборки статей по темам:

Последние записи

Реклама (вредные советы)

Варикоз вен

Варикоз вен – это сокращение от варикозного  расширения вен. Чаще всего варикоз возникает в ногах, а их в медицине принято называть нижними конечностями. Поэтому полное название заболевания  «варикозное расширение вен нижних конечностей».

По медицинской статистике от варикоза женщины страдают в 3 раза чаще мужчин. Но более правильно было бы сказать, что женщины чаще обращаются к врачам по поводу варикоза.

Первый признак варикоза – это проявление на коже ноги рисунка вен там, где их раньше не было видно. Иногда это бывает сеточка из тонких капилляров, похожая на звездочку или на паучка. При этом сначала никаких болезненных ощущений не наблюдается. Если не принять своевременных мер для лечения варикоза, болезнь прогрессирует. Появляются отеки ног, усталость в ногах, особенно во второй половине дня и вечером. Также на ногах появляются темные пятна. Могут появляться незаживающие язвы.

вывод больных сосудов из системы кровообращения путем их склеивания изнутри специальными препаратами (склеротерапия)

Наибольшую известность в связи с успешным лечением варикоза вен без проведения хирургических процедур получил кандидат медицинских наук врач-хирург Капралов Василий Никитович. Он дал несколько интервью газете «Здоровый образ жизни». К сожалению, сейчас его интервью о лечении варикоза вен ног я не нашел даже в архиве «ЗОЖ». Но в конце концов после долгих поисков я обнаружил это интервью на сайте врача физио-реабилитолога Виталия Жирова  dr.zhyrov.com.ua

Таня, Вы правы. Пиявки разжижают кровь, мешая образованию тромбов, понижают артериальное давление, отсасывают кровь, улучшая кровоток. Поэтому их можно использовать для

Источник