ювенильный ревматоидный артрит форум

У ребенка ювенильный артрит форум. Лечение артрита.

Существует предположение, что ювенильный артрит развивается на фоне неправильного функционирования иммунной системы. Следует помнить, что установить правильный диагноз и назначить грамотное лечение может лишь специалист, поэтому при возникновении проблем с кожей следует незамедлительно обращаться к врачу. Эти заболевания возникают при длительном приеме антибиотиков, гормональных или иммуноподавляющих препаратов. ГКС: per os, локальная терапия (внутрисуставно), пульс-терапия. К ним относятся: инфликсимаб, ритуксимаб. Данные препараты являются высоко эффективными для лечения определенных вариантов течения ЮРА. Источник: Детские болезни. Баранов А.А. У всех женщин отмечается серьезная разница в сроках овуляции. Лечение артрита традиционными и народными средствами. Держать 30 минут, повторять не чаще 3 раз в неделю.

Часто на высоте гипертермии наблюдается появление сыпи, которая носит папулёзный характер. Исчезает самостоятельно, не зудит. Если лучше не станет, то точно к травматологу. Девочки болеют в несколько раз чаще мальчиков. В результате сложного и неадекватного иммунного ответа развивается хроническое прогрессирующее заболевание суставов - ювенильный ревматоидный артрит. внутренних органов. Положительный по ревматоидному фактору полиартрит наиболее близко напоминает ревматоидный артрит взрослых; полиартрит без ревматоидного фактора также встречается у взрослых. Как часто развивается плюсневой ревматоидный артрит. Туберкулезный артрит у детей протекает на фоне субфебрильной лихорадки, интоксикации; чаще в форме моноартрита с поражением одного крупного сустава или спондилита. Если у мамы с ребенком установлены доверительные и близкие отношения, он обязательно расскажет ей о своем плохом самочувствии. Артрит, начинающийся с системных проявлений, у взрослых встречается редко. Врач-терапев

Источник

Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version

Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА). Признаки. Симптомы. Лечение

Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА) — хроническое систем ­ ное заболевание соединительной ткани, клинически проявляющееся про ­ грессирующим поражением преимущественно периферических (сино ­ виальных) суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита. Наиболее часто ЮРА возникает у детей до 7-летнего возраста. Примерно у 50% детей болезнь начинается до 5-летнего возраста. Девочки болеют ЮРА в 1,5—2 раза чаще, чем мальчики. Заболева ­ ние имеет большое социальное значение ввиду частой потери трудо ­ способности в раннем возрасте. Примерно 50% больных теряют тру ­ доспособность после 3 лет болезни.

Этиология ювенильного ревматоидного артрита (ЮРА). До настоящего времени, несмотря на многочислен ­ ные научные исследования, вопрос об этиологии ЮРА является спор ­ ным. Обсуждаются различные причины возникновения этого заболева ­ ния. В 50-х годах наиболее распространенной в нашей стране была теория инфекционного происхождения заболевания, что получило отражение в названии болезни в тот период — « инфекционный неспецифический полиартрит ».

Пытались связать развитие болезни, по аналогии с ревма ­ тизмом, со стрептококком, вначале — с гемолитическим стрептококком группы А, но это предположение не подтвердилось. Попытки связать заболевание со стафилококком также не оправдались, так как он не об ­ наруживался ни в крови, ни в синовиальной жидкости. Были предполо ­ жения о роли микоплазмы, так как в экспериментах на животных были обнаружены микоплазмы у птиц с артритом, однако у больных с ЮРА это своего подтверждения не нашло.

В последнее время наибольшее внимание привлекает роль вир

Источник

Жизнь с ревматоидным артритом

Операцию впервые предложили в 2014-м. Квоту решила оформлять через своего терапевта, но там такая волокита началась...  Оказалось, что они сами не знают как это делается. Решили через ВТЭК оформить. Потом снова отправили к ревматологу за разрешением на операцию. А у нас запись к ним такая, что к кому успеешь записаться, к тому и пойдешь. Вообще попала к другому врачу, а она критично отнеслась к операции. Говорит, зачем тебе это. Пока ходишь сама, лучше на своих суставах жить. Привела пример своей пациентки, которая после операции вообще перестала ходить. Мышц нет. Как ты после операции на ноги встанешь?

а она критично отнеслась к операции. Говорит, зачем тебе это. Пока ходишь сама, лучше на своих суставах жить. Привела пример своей пациентки, которая после операции вообще перестала ходить. Мышц нет. Как ты после операции на ноги встанешь?

Зашибись у вас ревматолог! Пусть сама попробует на таких ногах походить! А насчёт пациентки, которая перестала ходить, так это исключение, которое лишь подчёркивает правило! Если вы сейчас сами ходите, то и потом сможете! Костыли отлично поддерживают! Операция - это уже вопрос не здоровья, а качества жизни! Лично я решилась потому, что какое состояние у меня было, хуже уже вряд ли могло быть) А ортопеды вообще говорят, что не надо затягивать с операциями. 3 стадия - это уже прямое показание, не надо ждать полной обездвиженности и терпеть боль. Ведь чем раньше сделаешь, тем потом лучше разработаешь, тем лучше результат.

В том то и дело, что боли при движении у меня появляются в период обострения. А травматологи посмотрят, назначат, а подробностей от них не дождешься. Я пыталась проконсультироваться с главным травматологом города. Высидела очередь, а он даже не взглянул на меня. Сказал, раз назначили, так и надо.

Я пыталась проконсультироваться с главным травматолого

Источник

Жизнь с ревматоидным артритом

Ювенильный (юношеский) ревматоидный артрит – диффузное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением суставов, развивающееся в детском и подростковом возрасте. Ювенильный ревматоидный артрит является самым распространенным заболеванием в детской ревматологии. Согласно статистике, он диагностируется у 0,05-0,6% юных пациентов во всем мире. Обычно патология проявляется не раньше двухлетнего возраста, при этом в 1,5-2 раза чаще встречается у девочек. Ювенильный ревматоидный артрит относится к инвалидизирующей ревматической патологии, часто приводит к потере трудоспособности уже в молодом возрасте.

По иммунологическим характеристикам (наличию ревматоидного фактора) ювенильный ревматоидный артрит подразделяют на серопозитивный (РФ+) и серонегативный (РФ-).

Осложнениями ювенильного ревматоидного артрита являются вторичный амилоидоз почек, печени, миокарда, кишечника, синдром активации макрофагов с возможным летальным исходом, сердечно-легочная недостаточность, задержка роста.

Важную роль играет семейно-генетическая предрасположенность к развитию ревматической патологии (носительство определенных сублокусов HLA-антигенов).

Одним из ведущих звеньев патогенеза ювенильного ревматоидного артрита является врожденное или приобретенное нарушение иммунитета, приводящее к развитию аутоиммунных процессов. В ответ на воздействие причинного фактора образуются модифицированные IgG (аутоантигены), на которые происходит выработка аутоантител – ревматоидных факторов. 

Диагностика ювенильного ревматоидного артрита основана на данных анамнеза и осмотра ребенка детским ревматологом и детским офтальмологом, лабораторных исследований:

Критериями ювенильного ревматоидного артрита являются: дебют до 16 лет; длительность заболевания свыше 6 недель; наличие минимум 2-3-х признаков (симметричный полиа

Источник

Ювенильный ревматоидный артрит

Здравствуйте, у меня дочь (12 лет) лежит в больнице с диагнозом ювенильный ревматоидный артрит. У нее в начале опух правый голеностоп (на нем появилось красное пятнышко),она не могла на него наступать. Позже, болела шея и боль с шеи переместилась на правое колено, которое опухло и неразгибалось. В итоге она не могла ходить. Мы обратились к врачу и нас положили в больницу.

Счас ей дают лекарства (какие точно не знаю), делают компрессы на ноги. Опухоль на колене долго не проходила, и оно не разгибалось из-за чего дочка хромала. В колено поставили какой-то гормон, после чего опухоль спала и колено стало разгибаться. Опухоль на голеностопе тоже спала и она сейчас может нормально ходить.

Вопросы, которые Вы ставите сложно решить заочно. Советую Вам обратиться за консультацией в Институт ревматологии. Контактную информацию можно найти на сайте www.rheumatolog.ru. Если вы проживаете не в Москве, то можно прислать медицинские документы для консультации.

Вопросы, которые Вы ставите сложно решить заочно. Советую Вам обратиться за консультацией в Институт ревматологии. Контактную информацию можно найти на сайте www.rheumatolog.ru. Если вы проживаете не в Москве, то можно прислать медицинские документы для консультации.

Вы хотите сказать, что если у меня родилась сестра, когда мне было 9 лет, то в 12 лет я могла заболеть ЮРП???Или то, что папа начал пить где-то в районе моих 12 лет, это тоже причина моего заболевания?? Какая связь??? Поясните поточнее. Это что на уровне психологии что ли? Мозги надо вправлять???

киста при беременности делать
Киста яичника при беременности одна из часто встречающихся патологий. Любое новообразование, возникшее или обнаруженное в гестационном периоде, может вызвать стресс у будущей мамочки. А их как раз всеми силами надо из

Многие клиницисты давно уже с разной степенью уверенности признавали роль эмоциональных факторов в патогенезе ревматоидного артрита. Характерные особенности этого заболевания — его непостоянство, необъяснимые ремиссии и рецидивы — указывают на то, что отчасти оно обусловлено эмоциональными конф

Источник

Ребёнку 4,5года, поставили в Че диагноз Ювенильный ревматоидный артрит( кажется так называется). Я в растерянности. Может кто-то сталкивался? Подскажите к чему готовиться.

Марусечка, диагноз серьезный, но, главное вовремя снимать обострения, беречь ребенка от провоцирующих факторов, тогда все нормально будет.

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой у детей? Может у кого у знакомых есть такие дети или родственники? Очень редкое заболевание у детей, даже не с кем посоветоваться как протекает и т.д. Медицина предлагает исключительно жесткое лечение с кучей побочных эффектов.

bublic, и что они с этим делали? Как лечатся? Метотрексатом или пытаются более безвредными средствами? Расспросите пож-та подробнее, если можно.

У моей старшей под вопросом пока, но нам уже назначили лечение. Вот идем на след. неделе перездавать кровь, если подтвердится, то я с ума сойду Тоже хотелось бы на эту тему пообщаться с родителями таких деток.

Aha-007, Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать.Как я уже писала в 1 сообщении,в Че нам поставили этот диагноз и начали лечение.А лечение всем с таким заболеванием одно -метотрексат! После которого у нас выявился сахарный диабет!!!( Пусть мне все врачи говорят, что метотрексат не мог спровоцировать СД, но я считаю, что именно этот укол дал толчок!!) В итоге после месяца проведённого в отделении кардиологии ребёнок попал в эндокринологию с диагнозом сахарный диабет!!!Сейчас даже вспоминать страшно этот период времени. От лечения метотрексатом мы сразу отказались. Примерно через 3 месяца мы попали в Москву в РДКБ. Там у дочи взяли анализы, сделали снимки и сказали, что этого заболевания- ЮРА у нас не было!. Вот так.В итоге- с коленкой у нас ттт всё в порядке, а вот сахарный диабет...

компрессы от боли в суставах рук и ног
Боль и ограничение подвижности в суставах пальцев рук – распространенное явление среди людей старших возрастных групп. Согласно статистике патологии мелких суставов кистей у людей старше сорока лет встречается у ка

Напишите pihtovnikova, мы с ней тоже переписывались по этому заболеванию, может она чем-то сможет вам

Источник

Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА) Форум

Рентгенологические изменения суставов не выявляются. В синовиальной жидкости определяется воспалительный экссудат нейтрофильного характера. Исключение переохлаждения. Симметричность поражения суставов - один из главных признаков РА как у взрослых, так и у детей. Такая форма заболевания, особенно у девочек дошкольного возраста, нередко сопровождается ревматоидным поражением глаз - ревматоидным увеитом, односторонним или двусторонним. воспалительные заболевания суставов Болевые ощущения характеризуются невысокой интенсивностью. Системный остеопороз наблюдается чаще у детей, страдающих ЮРА, чем у взрослых с ревматоидным артритом. Самый неблагоприятный прогноз у детей с ранним началом серонегативного полиартикулярного артрита. Это всегда приводит к ранней инвалидности.

Для последних измененный IgG является антигеном. В результате IgG и анти-IgG формирует иммунный комплекс, который, циркулируя в суставной полости, разрушает сосуды и синовиальную оболочку хряща. Ревматоидный фактор. Это антитело обычно обнаруживается в крови у больных ревматоидным артритом.

Гидроксихлорохин, D-пеницилламин, соли золота практически не применяются в связи с недостаточной эффективностью. Медикаментозная терапия. В дальнейшем отмечается стойкость болевого синдрома, плохая его курабельность, вовлечение в процесс внутренних органов, быстрое прогрессирование с костными деструкциями.

Первичная заболеваемость также колеблется в значительных пределах, составляя от 6 до 19 случаев на 100 000 детского населения. 1. Клинические рекомендации плюс фармакологический справочник. М, 2004 год. Если не начать лечить сустав у детей то ЮРА приведет к полному разрушению хряща, изменении структуры костей и их деформация, после чего сустав утратит свои функции. Поражение сердца. Оно сопровождается загрудинными болями, болью в серд

Источник