кто и как сейчас лечить простуду

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости жен

Источник

Полезные советы: как правильно лечить простуду при лактации

Вопросом, как лечить простуду при лактации задавалась каждая кормящая мать, которая или уже заболела этим острым респираторным заболеванием или опасается его появления. Ведь многие лекарства в этот период противопоказаны из-за вреда, которые они могут нанести малышу через молоко.

Признаки простуды при лактации

Кормящая мама не должна поддаваться панике при появлении у нее простуды. Ведь наш организм эволюционировал много миллионов лет и стал устойчив к различным вирусам. Что касается малышей, то за них тоже не стоит переживать, потому что обычно такая инфекция у них побеждается защитными силами иммунитета за считанные дни.

Болезнь начинает развиваться по следующему принципу: сначала она попадает в здоровый организм и начинает свое активное размножение, и как следствие, повреждаются клетки слизистой.  Появляется воспалительный процесс, который проявляется в гиперемии кожных покровов, усилении кровообращения и отеках. Начинается развитие насморка, кашля, заложенности носа и боли в горле. В ответ на ОРЗ незамедлительно активизируются защитные силы организма.

Иммунная система воспроизводит специфические антитела, которые уничтожают эту инфекцию. Можно не бояться осложнений при простуде, если у кормящей женщины хорошая сопротивляемость организма.  Следует не паниковать и спокойно отнестись к появлению такого заболевания.

Возникают выделения из носовых пазух с прозрачным оттенком и обильной жидкой структурой, которая может загустевать и превращаться в корки.

Простуда может проявляться разным сочетанием симптомов. Они бывают или ярко выраженными или совсем незначительными. Но все эти признаки приносят кормящей женщине сильный дискомфорт.

Некоторые ошибочно полагают, что кормить грудью во время ОРВИ опасно. Но это совершенно не так. Наоборот, это может помоч

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

В Минздраве напомнили, как быстро вылечить простуду и грипп

Февраль только начался и риск эпидемии гриппа все еще не исчерпан, потому как в украинских школах за последнюю неделю резко снизилось количество учащихся, которые вместе с родителями обратились к педиатрам с жалобами на высокую температуру, кашель, насморк, боль в горле и другие симптомы простудных и вирусных недугов, передает Хроника.инфо со ссылкой на СобКор.

Ульяна Супрун на своей страничке в Инстаграме поделилась важной информацией, которая, возможно, поможет вам быстро вылечить грипп или простуду без вреда для своего же здоровья.

И.о министра здравоохранения Украины написала: "Захворіли на грип чи застуду? Не поспішайте до аптеки за антибіотиками, “імуномодуляторами”, рослинними засобами, інтерферонами абощо.

Друге - забезпечити максимальний комфорт вдома - провітрюйте приміщення, забезпечте вологе прибирання, пийте достатньо води.

Лікар за потреби може призначити противірусні препарати (тільки озельтамівір або занамівір, інші засоби будуть неефективні) та препарати для усунення симптомів (парацетамол чи ібупрофен для зниження високої температури, засоби від нежитю чи болю в горлі).

Свои советы Ульяна Супрун дополнила видеороликом от сообщества "Цікава наука", в котором по пунктам разложена информация о том, как человеческий организм борется с инфекциями и вирусами, а также, что нужно делать человеку, когда он заболел.

Похожие новости по теме

Зимой огромное количество людей болеют простудными заболеваниями. Даже человек, который имеет крепкий иммунитет, вполне может заболеть. Вылечить недуг можно и дома. Для этого нужно соблюдать несколько простых рекомендаций.

Поcледние новости раздела category}

Также советуем посмотреть

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | <

Источник

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

когда пройдет изжога при беременности
Беременность - это прекрасный и в то же время тяжелый период в жизни женщины, ведь сопровождается он различными недомоганиями: тошнотой, головокружениями, отдышкой, болями в спине, варикозом. И если тошнит будущую маму

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Диагноз из трех букв. Честно о том, как лечить простуду у ребенка

Здоровье детей

Самое неблагодарное занятие, какое только можно придумать, - рассказывать мамочкам, как лечить простуду у ребенка. Во-первых, тема в масс-медиа исхожена вдоль и поперек. Во-вторых, хотя бы однажды имев дело с детским насморком, кашлем и температурой, каждая мама сама вырабатывает для себя определенный алгоритм действий на будущее и переубедить ее в чем-либо – напрасный труд. Если отбросить тонюсенькую прослойку тех, кто от простуды к простуде полагается на участкового педиатра и четко следует его рекомендациям, большинство заботливых мам делятся на два противоположных лагеря. Одни твердо убеждены, что простуду лечить не надо – сама пройдет. Другие так же свято уверены в том, что лечить нужно - обязательно и основательно. И те, и другие периодически наступают на грабли своих непоколебимых убеждений. Потому что истина, как известно, где-то посередине.

Что скрывают под собой ОРЗ и ОРВИ?

Простудой в широком кругу обывателей называют состояние, когда оказывается заложен нос, насморк в три ручья, на градуснике высокая температура, вполне вероятно пробивается кашель и першит в горле. Набор «опций» может варьироваться. Ясно одно: при простуде жизнь в буквальном смысле на время перестает радовать красками и вкусами.

Медицина – наука сухая. Яркие образы и красочные метафоры ей чужды. Поэтому на ее языке простуда имеет четкое и исчерпывающее название: ОРЗ – острое респираторное заболевание.

Но чаще всего педиатр записывает в карточку пациента другой набор букв: ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция.

прививка от гриппа если болит горло
То, что прививка против гриппа необходима, понимают все родители. Правда, случается, что после вакцинации ребенок вместо того, чтобы стать обладателем иммунитета, сразу заболевает одной из разновидностей этого острого

ОРЗ – собирательное понятие всех респираторных заболеваний. ОРЗ – это и грипп, и бронхит, и ларингит, и пневмония, и банальная простуда. Таким образом, к респираторным заболеваниям относится и ОРВ

Источник

Лечение простуды

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык... И отношение к простуде соответствующее, несерьезное. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык… И отношение к простуде соответствующее, несерьезное: в самом деле, не грипп, не ангина, не воспаление легких, - так, слегка заложен нос, першит в горле, немного знобит. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Что такое простуда?

Простудой в народе называют острое респираторное заболевание (ОРЗ). Способствует заболеванию резкое переохлаждение тела, опасное вдвойне, если организм ослаблен и утомлен. Простыть можно, предварительно вспотев, выскочить на сквозняк, - недаром после тренировки лучше переодеться в сухое, даже если на улице лето, а идти совсем недалеко. О бассейне и говорить нечего: после любых водных процедур выждите полчаса, прежде чем собираться в дорогу.

Непосредственный виновник простуды – болезнетворные бактерии, до поры до времени спокойно обитающие в носу, глотке и бронхах каждого из нас. Здоровому человеку эти бактерии не опасны, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться, вызывая фарингиты, тонзиллиты и прочие неприятные вещи.

Как защитить себя от простуды?

«Закаляйся, если хочешь быть здоров!» - эта строчка из популярной некогда песни должна стать девизом для каждого, кто хочет забыть о простудах. МирСоветов рекомендует чаще ходить босиком, меньше кутаться, не пренебрегать утренней зарядкой, бегать, плавать и просто стараться больше ходить пешком. Начинай

Источник