может болеть живот при беременности если хочешь кушать

Почему болит низ живота при беременности.

Боль внизу живота во время беременности явление не редкое, каждая беременная женщина хотя бы раз за беременность испытывают ноющие боли внизу живота разной интенсивности. Не все беременные женщины при болях в животе сразу обращаются к врачу, особенно когда боли умеренные и беспокоят женщину редко. Конечно, лучше всего рассказывать о любых тревожных симптомах своему гинекологу, потому что только он может объективно оценить ситуацию и решить, есть ли повод для беспокойства. У любой боли есть своя причина, поэтому чтобы понять, нужно ли предпринимать какие-то меры следует разобраться, почему болит низ живота при беременности.

Ноющие боли внизу живота при беременности далеко не всегда говорят о какой-либо патологии. Поэтому нервничать лишний раз не стоит, по статистике чаще всего причиной таких болей становится перестройка организма в результате гормональных изменений, роста и развития ребенка в утробе матери. Боли не опасны, если они не интенсивные, возникают редко и длятся не долго. Хотя и в этом случае лучше сообщить об этом врачу, который вас наблюдает. Если же боли интенсивные, схваткообразные, беспокоят часто – есть вероятность угрозы выкидыша, поэтому следует как можно быстрее обратиться к гинекологу. На разных сроках беременности причины возникновения таких болей различны. Итак, почему болит низ живота при беременности в первый триместр, второй и третий триместры.

В первый триместр низ живота, как правило, болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Тело женщины начинает перестраиваться, ткани которые поддерживают матку, под действием гормонов размягчаются. Изменения происходят и с самой маткой – она растягивается и постепенно смещается. Порог болевой чувствительности у всех женщин разный и таким образом одни женщины просто не замечают этих изменений, другим же кажет

Источник

Бросил курить - болит живот

Не смотря на то, что курение в социуме считается самой «безопасной» вредной привычкой, никотин оказывает достаточно мощное системное воздействие на весь организм и отказ от курения может стать причиной не только плохого настроения, но и серьезных проблем со здоровьем. Курильщики со стажем, решившие отказаться от сигарет, готовы переносить приступы раздражительности или терпеть страстное желание закурить, но сталкиваясь с такой проблемой, как: бросил курить – болит живот, часто не знают, что им делать.

Возможные причины

Плохое самочувствие возникает примерно у половины бывших курильщиков в первые дни без никотина, кто-то жалуется на головную боль, у других могут возникнуть проблемы с давлением или с желудком и кишечником. Нарушение нормальной работы органов пищеварения связано с привыканием организма к никотину и его отсутствие вызывает своеобразную «ломку».

кишечные спазмы – никотин вызывает спазм мелких кровеносных сосудов, повышая давление, но в больших количествах также способен «расслаблять» внутренние мышцы кишечника, ослабляя усиленную перистальтику;

интоксикация организма – накопление во внутренних органах никотина, ароматических смол и других токсических веществ изменяет работу органов и систем, а после отказа от сигарет, организм постепенно «очищается», а так как большая часть вредных веществ удаляется через кишечник и почки, то возможно возникновение неприятных ощущений и приступов боли в животе;

синдром «отмены» - также как алкоголь и наркотические вещества, никотин способен «встраиваться» в различны

Источник

Чувство голода при беременности!Когда это кончится?????????

Не могу больше!..обидно до слез....Постоянно хочу есть,причем через два часа после приема пищи опять хочу..голод при чем сильнейший...До беременности была очень худой и мало ела...Выйти из дома невозможно!Девочки когда это кончится???У меня счас конец 2-ого месяца...

бедная. Ешьте в больших количествах овощные салаты и винегреты с натуральным маслом, побольше зелени, разных рагу, чтобы забить желудок клетчаткой. Так хоть поправляться медленнее будете.

У меня были жуткие приступы голода, в начале беременности, просто до крику. Набрала вес сразу стремительно, а потом все, стоп, и практически не прибавляла, совсем по чуть-чуть. Все индивидуально.

у меня ЭТО было всю беременность,сын родился 4750,рожала сама,мне конечно пришлось нелегко,порвалась на британский флаг,но сама почти ничего не набрала,через месяц после родов весила столько же сколько и до!

У меня на таком сроке жора не было, но чувство голода наступало очень быстро! Т.е. фактически часу-двух не проходило после приема пищи, когда снова хотелось есть! Тогда я начала на завтрак есть каши (нормальные каши, которые варить нужно), кашу ела в 7 утра, потом хотелось есть только в 12 или в час дня.. первые блюда тоже готовила - насыщали хорошо, но не поправлялась. И, конечно, всегда море фруктов.

Вы не одна такая, у меня такой же жор был, всюду с собой носила бананы, бутерброды, есть хотелось часто, но наедалась я реально только мясом, всякие там фрукты и мелкие перекусы были на 10-15 мин, а мяса хватало часа на 2-3. Это пройдет, не расстараивайтесь, просто нужно приспособиться.

Ну вот, я какая-то ненормальная, выходит ((. У меня наоборот отвращение почти ко всем продуктам было. Ела, конечно, но на грани с тошнотой - давилась и казалось, что у обычных и любимых продуктов какие-то непонятные странные привкус

Источник

Болит живот: что делать?

Причиной того, что «живот схватило», могут быть четыре десятка заболеваний – от аппендицита до инфаркта. Диагноз поставит, разумеется, врач, но до его прибытия стоит сориентироваться в ситуации.

Причиной того, что «живот схватило», могут быть четыре десятка заболеваний – от аппендицита до инфаркта. Диагноз поставит, разумеется, врач, но до его прибытия стоит сориентироваться в ситуации.

Спастическая боль. Начинается внезапно и остро (такую боль называют коликой – терпеть практически невозможно). Длится от нескольких минут до нескольких часов, то стихая, то усиливаясь. Проходит либо самостоятельно, либо после приема спазмолитиков. Но если причиной колики стал камень, проскочивший из желчного пузыря в желчный проток, дело может закончиться операцией.

При коликах помогает тепло - неважно, кошка это или шарф, обмотанный вокруг поясницы: гладкие мышцы расслабляются, наступает облегчение.

Воспалительная боль. Ее можно терпеть - именно поэтому многие «вынашивают» аппендицит (а его приступ – классический пример такого типа боли) до последнего, дожидаясь, пока простое воспаление перейдет в гнойное. Еще один характерный признак - постепенное нарастание. При таких симптомах тепло не поможет, а лишь усугубит состояние!

В запущенных случаях развивается состояние «острого живота». В воспалительный процесс вовлекается брюшина, возникает рефлекторное напряжение мышц, прикосновения и ощупывание болезненны. В этом случае без хирургов не обойтись.

Кроме аппендицита, «острый живот» может сигналить и о холецистите, панкреатите, прободении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

1. Острая режущая (кинжальная) боль, колика, нарастающая боль, смещающаяся вправо – повод вызывать «Скорую». Лучше перестраховаться!

3.

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Болит кишечник внизу живота

болит кишечник внизу живота

сильнее пояснично-крестцового отдела позвоночника боли Там могут быть еще мочеточниковые, проскакивает когда песок и кристаллы солей.Боли в тазу малом могут быть застойные, особенно у живущих не женщин регулярной половой жизнью, могут также быть...

Что делать? К врачу старайтесь!бежать кушать часто, но мало.скор это всего проблемы с питанием и пищеварением. скорую срочно.. и вызывать! Это может и апендицит обратитесь к Обязательно. врачу надо сказать маме. Если нет мамы, скорую помощь надо вызывать.

лечение бурсита плечевого сустава препараты для лечения
Бурсит суставов - воспаление околосуставной синовиальной сумки (бурсы), которая расположена в местах наибольшего трения мышц о кость. Синовиальная сумка - небольшой заполненный жидкостью соединительнотканны

у гинекология всю беременность были проблемы с видимо. кишечником, плод давил. даже ходить больно было. снимает спазм Папазол, Папаверин, Но-Эспумизан, шпа, Риабал. Риабал без фанатизма.В срочно больницу, чтобы исключить аппендицит. Клиника раз как похожа, но может быть и стерта. лично Меня прооперировали только на 3 раз, когда уже приступ не проходил, в и

Источник

Если болит животик при беременности. Полезная статья

Боли в животе при беременности – достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение – это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах – сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Может ли вообще болеть живот при беременности?

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические – это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь – позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Боли в животе при беременности: первый триместр

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Боли в животе при беременности: второй триместр

зависимость от капель нос заложен
Почувствовав первые признаки такой зависимости, нужно немедленно принимать меры, чтобы не запустить процесс. А лучше вообще не доводить себя до подобного состояния. Это, отнюдь, не значит, что сосудосуживающие назальн

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Источник

Первые месяцы беременности и боли в животе

Довольно актуальная тема - болит живот на первых месяцах беременности (да и в принципе не только на первых). Хочу поделится своими наблюдениями в процессе беременности.Узнала я о том что беременна на 14ДПО. УЗИ сделала тоже в это время. Кстати на УЗИ там вообще еще ничего толком не было видно.

Так вот, в этот же день я и ощутила первый раз "прелести" беременности. Выяснилось, что моя матка растет, а то место на которое она претендует в настоящий момент занимает кишечник. (вот новость то...) Без боя он свое место уступать не хотел.

В итоге боли в животе и ноющие и резкие, всякие. Первый месяц плакала в туалете на работе (если нужно по большому...). Дома спасалась клизьмой (может это для кишечника и вредно зато не больно), а на работу то не возьмешь. Слава богу сильные боли были только первый месяц! Но! С клизьмой проходила всю беременнось, т.к. зачастую все наши тонусы из-за заполненного кишечника (живот то не резиновый, а они там рядом - нажали друг на друга и все!). Еще были боли после 4-го месяца. Болит в самом низу живота (тоже Г твердила тонус... - бред) это болели передавленные сосуды (вены). Спас только бандаж, да и тот только 3-ий (для разных животов, разный вид бандажа). Сосуды болят до самых родов, и причем чем ближе ПДР тем больше!

Я скажу, что это все индивидуально, вот я всю беременность не пробегала, а пролетала, болело только в первые месяца, с начала живот поднывал как на месячные, и побаливало в яичнике, там где было желтое тело.С туалетом проблемы начались после родов, и то недели через две-месяц. Во время Б. немного были проблемы с туалетом, и то из-за витаминов для беременных (елевита).

Я до 16 недели дома лежала. Живот тянуло, кололо...ппц. Ничего боль не снимала. Папавкрин, магнеб6, магнезия...все в топку. Примерно к 16 неделям все прошло))) а гиря н

Источник