солкосерил дентальная адгезивная паста стоматит

Солкосерил дентальная адгезивная паста

Солкосерил дентальная адгезивная паста создана исключительно для ускорения заживления язв, эрозий и травматический повреждений на слизистой оболочке полости рта. Данный препарат может использован без любых ограничений по возрасту.

Важно: при стоматите паста применяется для ускорения эпителизации и обезболивания эрозий, однако на наш взгляд, для этих целей более удобен для применения Солкосерил в форме геля, который после нанесения остается на слизистой в виде тонкой пленочки. Это же касается и лечения пролежней под протезами. Больше всего Солкосерил адгезивная паста удобна для лечения альвеолита, глубоких язв. Ни в коем случае нельзя использовать пасту при язвах с подозрением на онкологию.

Солкосерил дентальная адгезивная паста: цена

в качестве аналогов, которые будут хорошо фиксироваться на слизистой оболочке полости рта и при этом применяться для лечения эрозий и язв (в том числе при стоматите) – можно указать следующие 2 препарата:

выпускается в форме адгезивного бальзама, хорошо фиксируется на слизистой, содержит активный компонент прополис, а также аппликатор для нанесения. Цена от 230 рублей (за тубу 10г).

выпускается в виде ручки, оснащенной аппликатором-дозатором. Содержат натуральные и искусственные полимеры, которые при нанесении на слизистую образуют защитную пленку, ускоряющую заживление и обладающую обезболивающим эффектом. Цена от 190 рублей (за тубу 10г).

Солкосерил дентальная адгезивная паста – инструкция по применению

Фармакологическое действие препарата  –

Солкосерил дентальная адгезивная паста – это стимулятор регенерации тканей. Он представляет из себя депротеинизированный (лишенный белка) диализат, полученный из крови здоровых молочных телят. Содержит спектр соединений, таких как – аминокислоты, гликолипиды, нуклеозид

Источник

СОЛКОСЕРИЛ ДЕНТАЛЬНАЯ АДГЕЗИВНАЯ ПАСТА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Паста для местного применения в виде массы бледно-бежевого цвета, зернистая, однородная, легко распределяющаяся, с запахом мяты перечной.

Фармакологическое действие

Препарат представляет собой химически и биологически стандартизованный депротеинизированный диализат, полученный из крови здоровых молочных телят методом ультрафильтрации. Содержит широкий спектр природных низкомолекулярных соединений массой до 5000 Дальтон: гликолипиды, нуклеозиды и нуклеотиды, аминокислоты, олигопептиды, микроэлементы, электролиты, промежуточные продукты углеводного и жирового обмена. Активизирует транспорт кислорода и питательных веществ на клеточном уровне, повышает потребление кислорода клеткой, стимулирует синтез АТФ, усиливает пролиферацию обратимо поврежденных клеток, особенно в условиях гипоксии, ускоряя тем самым процессы заживления ран. Стимулирует ангиогенез, способствует реваскуляризации ишемизированных тканей, а также - созданию условий, благоприятных для синтеза коллагена и роста свежей грануляционной ткани, ускоряет реэпителизацию и закрытие раны. Препарат обладает также мембраностабилизирующим и цитопротекторным действием.

Полидоканол 600 - местный анестетик; действует в области периферических нервных окончаний, вызывая их обратимое блокирование. Оказывает быстрый и продолжительный местный обезболивающий эффект. После нанесения пасты на слизистую полости рта боль купируется через 2-5 мин; обезболивание сохраняется в течение 3-5 ч.

Солкосерил дентальная адгезивная паста образует защитный лечебный слой на пораженной области слизистой оболочки полости рта и предохраняет ее от механических и химических повреждений в течение 3-5 ч, выполняя функцию лекарственной повязки.

Фармакокинетика<

Источник

Солкосерил дентальная адгезивная паста: цена и инструкция по применению

Существует множество заболеваний, связанных с травмированием слизистых ротовой полости, десен, внутренней части губ, верхнего и нижнего неба. Благодаря современным технологиям ученым удалось создать уникальное средство путем ультрафильтрации крови теленка.

Солкосерил дентальная адгезивная паста – медицинское средство, назначается стоматологами для лечения поверхностных ран, язв, различных эрозий в полости рта, ускоряет регенерацию клеток, способствует быстрому заживлению.

Назначается в случаях

Средство имеет широкое фармакологическое применение в стоматологии. Препарат назначается при лечении самых различных заболеваний полости рта. Может назначаться в комплексе с другими средствами и медикаментами.

Для заживления ран и эрозий различного характера и способа возникновения, во время травмирования слизистых, проявления аллергических реакций, воспаления мягких тканей. Запрещено применение для ран онкологического характера.

Для устранения образовавшихся пролежней под протезными пластинами. Эффективность лечения зависит от замены протеза протезистом. Солкосерил поможет избавиться от последствий, а не от причины возникновения пролежней. В данном случае лучше использовать средство в виде геля.

Важно: пасту не следует закладывать в открытые лунки удаленных коренных зубов, если проводится стягивание краев с наложением швов.

Противопоказания

Средство не назначается в случаях особой чувствительности к отдельным составляющим препарата. Людям, склонным к аллергиям, необходимо проконсультироваться с врачом перед началом курса лечения.

Препарат может содержать незначительную осадочную часть Е210, которая часто является причиной аллергии. Средство не назначается для лечения повреждений

Источник

Дентальная адгезивная паста Солкосерил: особенности применения, цены и отзывы

Каждый человек хотя бы раз в жизни обнаруживал у себя во рту небольшую язвочку или даже несколько таких очагов. А у детей нередким заболеванием является стоматит. Все помнят неприятные ощущения, возникающие в местах поражения во время еды. И если взрослый человек переносит болезненные симптомы достаточно терпеливо, то дети иногда полностью отказываются от еды и испытывают глубокие страдания.

Но есть специально разработанные медицинские препараты, которые не только изолируют пораженные места от попадания пищи, но и окажут лечебное воздействие, вернув здоровье ротовой полости. Одним из таких средств является дентальная адгезивная паста Солкосерил.

Принцип лечебного действия

Комбинация компонентов в составе дентальной пасты оказывает регенерирующее, ангиопротекторное действие, стимулирует клеточный метаболизм, улучшает кислородный обмен между клетками и их питание.

Главным действующим веществом пасты является освобожденная от белкового компонента, очищенная и особым образом обработанная кровь телят, содержащая целый диапазон аминокислот, микроэлементов, субстратов промежуточного обмена жиров и углеводов.

Попадая на эрозийную область, эти вещества способствуют повышению циркуляции крови, активизации обменных процессов в клетках, вследствие чего питание клеток улучшается и быстрее проходят восстановительные процессы. Следовательно, основное действие медикамента – ранозаживляющее.

Но не надо забывать о том, что мы говорим о поражениях слизистой оболочки рта, которая постоянно смачивается слюной, значит, будет происходить естественное смывание лекарственного вещества, особенно во время еды.

Чтобы этого не происходило, в состав Солкосерила введены компоненты, препятствующие его смыванию. В результате над пораженной область

Источник

Дентальная адгезивная паста

Здравствуйте! "Солкосерил" мне посоветовала мой ортодонт. После установки "брекетов" возникла неожиданная проблема в местах контакта пластины с внутренней стороны щеки началось раздражение, что привело к стоматиту. В дальнейшем там образовалась глубокая ранка. Все жутко болело.

Солкосерил дентальная адгезивная паста, цена, инструкция, показания. Мой опыт применения при различных проблемах с дёснами )А так же лечит Стоматит, и эффективна при ношении протезов!

Приветствую всех! Что такое Солкосерил адгезивная дентальная паста и для чего она предназначена? Уже на протяжении двух месяцев я являюсь постоянным клиентом в стоматологии.

Эта паста всегда находится в моей аптечке. К сожалению, приходится использовать. Я имею ужасную привычку прикусывать щеку изнутри, даже до крови. Кроме того, бывают язвочки, прыщики...проблем хватает. Вроде они не такие уж ужасные, но неприятные. В этим случаях помогает паста солкосерил.

Добрый день, дорогие читатели! Я ношу брекеты уже полтора года. Сейчас мои слизистые привыкли к ним. А первое время после установки был просто кошмар. Постоянно ранки с обратной стороны губ. Говорить и есть было больно. У меня был специальный воск, который нужно наклеивать на брекет.

На очередном плановом посещении стоматолога меня ждала неприятная новость — оказывается, я недостаточно хорошо чищу зубы и из-за этого есть небольшая проблема с дёснами.

Если сравнить семейство Солкосерилов с пчелиной семьёй, то окажется, что Солкосерил дентальная адгезивная паста настоящий трутень, который лежит на десне и ничего не делает. Абсолютно ничегошеньки. Да, честно говоря, и лежать то толком не умеет. Но обо всём по порядку.

онемела левая рука и язык что
Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружени

Всем привет! Немного о ситуации. Я очень люблю кушать. В частности - солянку. Сидела я на работе, пила чай и думала о том, что сегодня в столовой среди пр

Источник

Солкосерил — дентальная адгезивная паста: инструкция по применению

За последнее время фармацевтические компании сумели создать немало эффективных составов для ухода за зубами. Среди зарубежных новинок особо стоит выделить дентальную адгезивную пасту Солкосерил. Этот продукт швейцарского производства рекомендован пациентам, которые имеют следующие проблемы ротовой полости — раны, язвы и эрозии. Препарат очень эффективно справляется со своей задачей, помогая ускорить процесс заживления.

Паста Солкосерил — это продукт, разработанный компанией Legacy Pharmaceuticals Switzerland, которая на протяжении последних лет занимается активной работой по разработке и изготовлению медикаментозных средств.

Форма выпуска и состав препарата

В аптеках паста предлагается в алюминиевых тюбиках весом 5 г, которые упаковываются в картонную коробку. Из особенностей пасты стоит выделить однородный состав бледно-желтого цвета и запах мяты. Препарат очень удобен в использовании и легко наносится на поверхность раны.

В качестве активного вещества используется диализит, получаемый из крови телят. Это вещество, которое не содержит белков, подвергается впоследствии химической и биологической обработке для получения из него антигенов;

В составе препарата присутствуют вспомогательные компоненты — натрия карбоксиметилцеллюлоза (Е466), ментол и масло перечной мяты;

Фармакология и механизм действия

Дентальная адгезивная паста Солкосерил — это препарат для местного применения. Лечебное воздействие заключается в запуске механизма восстановления травмированных тканей.

болит лоб слезятся глаза
Многие люди на протяжении своей жизни неоднократно сталкивались с такой проблемой, когда глаз болит и слезится. Почему это происходит?

Дело в том, что на состояние зрительных органов оказывают негативное влияние о

Целебные свойства пасты обусловлены наличием в составе активного компонента солкосерила, который является депротеинизированным диализитом, вырабатываемым из крови молочных телят при помощи технологии ультрафильтрации. Вещество в

Источник

Солкосерил дентальная адгезивная паста

Инструкция по применению

Солкосерил - депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят,стандартизованный химически и биологически (в пересчете на сухое вещество) 2,125 мг Полидоканол 600 10,000 мг

Солкосерил дентальная адгезивная паста применяется у пациентов всех возрастных групп для местного ускорения заживления, обезболивания и защиты раневой поверхности при следующих заболеваниях и состояниях: гингивит и болезни парадонта, в том числе после оперативных вмешательств, установки имплантантов, удалении зубного камня, пролежни от съемных зубных протезов в период адаптации к ним, альвеолит, стоматит, поражения слизистой полости рта при пузырчатке, афты, заеды.

Индивидуальная чувствительность к любому из компонентов препарата, включая свободную парагидроксибензойную кислоту (Е 210), присутствие остаточного количества которой обусловлено особенностями технологического процесса при производстве препарата.

Солкосерил - химически и биологически стандартизованный депротеинизированный диализат, полученный из крови здоровых молочных телят методом ультрафильтрации. Солкосерил содержит широкий спектр природных низкомолекулярных соединений массой до 5000 Дальтон: гликолипиды, нуклеозиды и нуклеотиды, аминокислоты, олигопептиды, микроэлементы, электролиты, промежуточные продукты углеводного и жирового обмена. Солкосерил активизирует транспорт кислорода и питательных веществ на клеточном уровне, повышает потребление кислорода клеткой, стимулирует синтез АТФ, усиливает пролиферацию обратимо поврежденных клеток, особенно в условиях гипоксии, ускоряя тем самым процессы ранозаживления. Солкосерил стимулирует ангиогенез, способствует реваскуляризации ишемизированных тканей, а также - созданию условий, благоприятных для синтеза коллагена и роста свежей грануляционной ткани, ускоряет ре

Источник