влияние севера на гипертонию

Как клюква влияет на давление?

Чтобы нормализовать артериальное давление необходимо употреблять определенные продукты питания, которые поспособствуют выравниванию показателей. Для этого в их составе должно присутствовать большое содержание растительных элементов, а также витаминов и минералов.Зачастую они имеются во многих фруктах и ягодах, ввиду особенностей состава и полезных свойств. Так, преобладание всех вышеперечисленных свойств, присутствует у клюквы. Зачастую она применяется для изготовления некоторых распространенных рецептов. А вот людей, страдающих от повышенного давления, интересует вопрос – клюква понижает или повышает давление.

Полезные свойства

Клюква произрастает в болотистой местности в районах севера. Она богата различными витаминами, а также цинком, железом, калием и медью. Несмотря на это в ягоде содержится большое количество веществ, участвующих в ускорении обменных процессов. Также они применятся при устранении симптоматики различных заболеваний, в том числе и при повышенном давлении.

Клюква способствует блокировки проникновения болезнетворных микроорганизмов и бактерий в организм, применяется при профилактике многих болезней – все это включают в себя полезные свойства клюквы. Несмотря на все многообразие благоприятного воздействия плода, также существуют и иные положительные свойства:

уменьшается развитие неблагоприятных последствий после излечения заболеваний, носящих вирусный и бактериальный характер;

Также клюква, полезные свойства которой отмечены выше, необходима беременным женщинам в незначительном количестве, поскольку витамины и минералы нужны плоду. При гинекологических заболеваниях рекомендовано употреблять свежевыжатые соки совместно с приемом медикаментов.

Противопоказания

Полезные свойства и противопоказания зависят друг от друга.

Источник

Интервью профессора Алеутского газете «Вестник ЗОЖ»: Статьи, книги, публикации, ссылки

История фракции АСД и ее создателя, Алексея Власовича Дорогова, — одна из самых драматичных в медицине XX столетия. Уникальный препарат был получен, совсем как в средневековом учении алхимиков, путем высокотемпературной возгонки тканей лягушек. АСД вернул к жизни мать грозного Лаврентия Берии, умиравшую от рака в конце 40-х годов. Он неофициально использовался в лечении многих высокопоставленных людей и давал блестящие результаты. Чиновники от медицины, как и следовало ожидать, фракцию Дорогова встретили враждебно: необычное изобретение было совершенно не в русле общепринятых убеждений и научных поисков. Алексей Дорогое имел смелость пойти своим путем и... погиб. После его загадочной смерти в 1957 году выделенная им фракция была и вовсе предана забвению как средство лечения людей и сохранилась лишь в ветеринарии. Как знать, сколько человеческих жизней могла бы она спасти или, по меньшей мере, значительно продлить, сложись ее судьба иначе.

Однако, как выяснилось, открытие Дорогова, которое при других обстоятельствах могло бы стать сенсацией, кануло в Лету не полностью. Не перевелись еще на нашей земле люди, для которых спасение пациента важнее общепринятых догм и научного престижа.

Профессор Архангельской государственной медицинской академии (в 2000 году переименована в Северный государственный медицинский университет), автор многих увлекательных книг по фитотерапии, знаток северной природы, путешественник и охотник Николай Николаевич Алеутский с успехом применяет фракцию АСД в лечении людей никак не менее 15 лет. Он — создатель оригинальной комплексной методики, в которой препарат Дорогова играет ведущую роль, помогая спасать больных с тяжелейшими недугами, в том числе и раком.

Редакция «ЗОЖ» уверена, что читателям будет интересно подробнее узнать об

Источник

Причины и последствия пониженного артериального давления

Вопрос пониженного давления в медицине носит серьезный характер, так как последствия и причины патологии оказывают существенное влияние на состояние здоровья и работоспособность пациентов.

Скрытые болезни или нарушения в функционировании систем организма — вот о чем говорит давление пониженное. Причины его разнообразны и зависят от многих факторов.

Какое артериальное давление пониженное?

В медицинской литературе стандартными показателями давления для человека от двадцати до сорока лет принято считать 120\80. Незначительное понижение не считается отклонением от нормы. Так как у большинства людей «верхнее» рабочее давление находится в пределах от 110 до 130, а нижнее от 70 до 90, при таких цифрах они ощущают себя превосходно и на самочувствие не жалуются. Последствия при этом не проявляются. Гипотония начинается, когда пациент при цифрах ниже 120\80 испытывает ухудшение самочувствия, которое проявляется в:

Данные симптомы являются признаками нескольких заболеваний, но если человек испытывает больше трех из них, высока вероятность того, что у него пониженное давление, несущее определенные последствия.

Опасно, когда при пониженном давлении сердечный ритм у пациента больше 90 ударов за одну минуту. В таких случаях необходима срочная медицинская помощь, последствия неоказания скорой помощи серьезны.

В таблице ниже представлены границы отклонения для здорового пациента среднего возраста, ведущего обычный образ жизни.

В зависимости от этиологических факторов и совокупности проявлений признаков заболевания, выделяют несколько типов гипотонии:

Ортостатическая, при внезапной перемене положения туловища. К примеру, быстро вставая утром с кровати или с дивана, человек ощущает шум в ушах, темноту перед глазами, головокружение. Последствия

Источник

Женское счастье: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Артериальное давление 120 на 60: норма или признак гипотонии? Гипертония. Влияние климата на гипертонию Артериальное давление - давление внутри кровеносных сосудов, артерий.

Гипертония в России

Артериальное давление 120 на 60: норма или признак гипотонии?

Гипертония. Влияние климата на гипертонию Артериальное давление — давление внутри кровеносных сосудов, артерий. Благодаря давлению, кровь передвигается по кровеносным сосудам, осуществляя обмен веществ в организме. Артериальное давление (АД) прежде всего, определяется —

При сокращении левого желудочка сердца (систолы), происходит выталкивание крови из сердца в аорту, давление в аорте повышается до 100-140 мм рт ст (систолическое давление).

Давление крови с увеличением расстояния от сердца уменьшается. Поэтому, артериальное давление, измеренное на правой руке человека в пределах 100-130 (верхнее) и 70-80 (нижнее) считается нормой. У людей занимающихся спортом или тяжелой физической работой давление составляет 100-90 на 60-50.

Для организма здорового человека, свойственно адаптироваться к изменяющимся внешним условиям. Например, при тяжелой физической работе, АД увеличивается. Как только нагрузка стабилизируется или уменьшается, включается механизм саморегуляции по возвращению АД к нормальным значениям. При нарушении работы механизма саморегуляции наступает или стойкое повышенное АД (гипертония), или пониженное АД (гипотония).

С этой точки зрения гипертонию следует рассматривать не как самостоятельное заболевания, а как следствие каких-то внутренних или внешних воздействий на человека, например нарушение функций нервной системы, регуляции тонуса сосудов,.

I стадия гипертонии — арт

Источник

«Особенности влияния классической музыки на здоровье школьников»

      Человек всегда хотел быть здоровым и сильным. Здоровье – самая важная ценность в жизни человека. О здоровье я много узнала из телепередач, из книг, а также на классных часах. «Береги здоровье смолоду»- гласит русская народная пословица. А как укрепить и сохранить своё здоровье? Для этого надо соблюдать режим дня, правильно питаться, больше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, посещать спортивные секции.

Я задумалась о том, что ещё может влиять на здоровье человека? На протяжении 3 лет я посещала музыкальную школу и заметила, как на меня влияет музыка после уроков, в школе.

Выявить особенности влияния классической музыки на здоровье школьников. Доказать, что классическая музыка оказывает положительное влияние на школьника, его чувства, эмоции и даже способна исцелить.

Музыка вызывает восхищение у миллионов людей, населяющих нашу планету. Она способна исцелять человека, вселяет надежду и укрепляет уверенность в себе.

Юному Жеже, мечтавшему стать актером и покорить Париж, достичь желаемого мешало, в общем, немногое. Он... плохо владел французским и к тому же заикался. Известный врач Альфред Томатис посоветовал юноше каждый день по два часа как минимум слушать Моцарта. “Волшебная флейта”, как выяснилось, и в самом деле может творить чудеса – через несколько месяцев молодой человек говорил, будто пел. Именно так начинался путь к успеху Жерара Депардье.

С научных позиций, музыкальная терапия (музыкотерапия) – это система психосоматической регуляции функций организма человека, основанная на одновременном влиянии организованных в музыкальную структуру акустических волн, на психоэмоциональную, духовную сферу человека и непосредственно на поверхность тела и внутренние органы

простатит опасен или нет
Простатит - заболевание предстательной железы. В больном органе развивается инфекция, происходят негативные изменения в тканях простаты. В зависимости от стадии болезни, может быть острый или хронический простатит.

Известно, что человек способен воспринимать акустические сигналы с част

Источник

ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ПОДЗЕМНЫХ ВОД НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ.

Удовлетворение качества воды водоисточников гигиеническим требованиям в конечном счете оценивается по отсутствию неблагоприятного, вредного влияния на здоровье населения. Неблагоприятное влияние водной среды может быть прямым и косвенным. Прямое воздействие осуществляется при наличии в воде болезнетворных микроорганизмов и инвазий, а также при неблагоприятном химическом составе воды и проявляется в виде инфекционных и неинфекционных заболеваний. Косвенное влияние выражается главным образом в ограничении водопользования вследствие появления неприятных органолептических свойств воды. Запах, привкус, окраска и мутность являются весьма важными характеристиками качества питьевой воды, воспринимаемых населением как косвеннное свидетельство появления в воде нежелательных и возможно вредных для здоровья загрязнений (Данилов Н.В., 1956г.).

В наблюдениях на людях доказано, что изменение запаха и вкуса оказывает рефлекторное влияние на водно-питьевой режим и физиологические функции организма (Журавлева И.Н.,1949). Неблагоприятные органолептические свойства воды лишают ее способности возбуждать деятельность важных для пищеварения секреторных аппаратов, в частности секреторную деятельность желудка, и при самой высокой степени питьевой возбудимости, т.е при жажде вызывают негативную физиологическую реакцию, проявляющуюся в отказе от употребления или в ограничении потребления такой воды (Черкинский С.Н., Беляев И.И., Габович Р.Д., 1952, 1962, 1975 г).

как знать что у тебя панкреатит
Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. О

Начиная с 1972 года появились сообщения многочисленных авторов, что уменьшение мутности очищенной воды ведет к удалению из нее бактериальной флоры. Этот факт привлекает к себе внимание в связи с проблемой безопасности воды в отношении энтеровирусных инфекций. Как показали специальные исследования процесс очистки воды от энтеровирусов (Chang 1958г) уменьшени

Источник

Гипертония самолет

Влияние авиаперелетов на здоровье

Опасно ли летать на самолете? Чаще всего мы отвечаем «да, ведь самолет может упасть, и шансы выжить при этом минимальны». И гораздо реже мы воспринимаем этот вопрос в другом смысле. Безопасность полета зависит не только от состояния самолета и профессионализма пилотов. Она зависит еще и от нас лично. И прежде всего – от наших проблем со здоровьем.

При некоторых недугах авиаперелеты являют собой прямую угрозу для здоровья. Если вы страдаете какими-то хроническими болезнями, об их особенностях желательно узнать «на земле», при планировании путешествия.

Нежелательно отправляться в полет с баротравмой уха, с повреждениями среднего или внутреннего уха. Из-за перепадов давления могут возникнуть осложнения вплоть до стойкого нарушения слуха.

Во всех этих случаях перед авиаперелетом нужно проконсультироваться с врачом – обсудить возможные риски и принять необходимые меры.

Достаточно много споров вызывает тема авиаперелетов при беременности. Все врачи и авиакомпании сходятся в одном. Нельзя совершать авиаперелеты после 36 недели беременности и в течение недели после родов. Не стоит также отправляться в воздушное путешествие с детьми, которым еще нет месяца.

Даже если вы здоровы, авиаперелет может доставить вам определенную дозу неприятных ощущений. С чем это связано? С особыми условиями, которые не столь часто наблюдаются в привычных и знакомых наземных ситуациях.

Любое авиапутешествие – это всегда ограничение подвижности. Чем дольше мы пребываем в сидячей позе, тем сильнее нагрузка на нижнюю часть тела. Кровообращение в ногах замедляется, сосуды сужаются, ноги отекают и болят. Растет риск венозного тромбоза – закупорки вен из-за образования кровяных сгустков. Немалую роль при этом играют и перепады давления в салоне самолета.

Как н

Источник