как знать что у тебя панкреатит

Как отличить боль в сердце?

Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. Однако необходимо знать, как определить, что болит сердце, поскольку именно в этом случае может понадобиться немедленная помощь. Особенно важно не пропустить опасного состояния, например инфаркта миокарда.

Характер болей при кардиологических заболеваниях

Боль возникает за грудиной, бывает сжимающей, сдавливающей, иногда режущей, но никогда острой, а всегда тупой. Она возникает как раз там, где и находится сердце. Человек не может точно указать, где болит, и прикладывает руки ко всей груди. Боль отдает в область между лопатками, в левую руку, челюсть, шею. Обычно появляется при эмоциональном перенапряжении, физических нагрузках, при выходе на холод из теплого помещения, во время еды, в ночное время. Когда болит сердце, дискомфорт длится от нескольких секунд до двадцати минут. Обычно больной застывает на месте, у него появляется одышка, ощущение нехватки воздуха, чувство страха смерти. Значительное облегчение или полное купирование приступа происходит сразу после приема нитроглицерина. Боли в сердце не зависят от положения тела, вдоха или выдоха.

Внезапная острая боль за грудиной давящего или жгучего характера, отдающая в левую сторону груди и спину. У больного возникает ощущение, что на сердце лежит очень тяжелый груз. Человек испытывает чувство страха смерти. При инфаркте учащается дыхание, при этом больной не может лежать, он пытается сесть. В отличие от стенокардии, боли при инфаркте очень резкие и могут усиливаться от движения. Они не снимается привычными для сердечника лекарствами.

При миокардите ощущения почти такие же, как при стенокардии. Основные признаки – это ноющие или колющие

Источник

Как узнать что у тебя аппендицит: методы диагностирования аппендицита

Люди часто путают два понятия — аппендицит и аппендикс. Аппендицит — это воспаление аппендикса, небольшого придатка слепой кишки, который находится у человека справа под печенью, в середине, между правым боком и пуповиной.

Где находится аппендикс?

Нижняя его часть опускается к малому тазу. Может располагаться и позади слепой кишки. Орган имеет небольшие размеры: в среднем, 7-9 см, диаметр его 0,5-1см. Небольшая складка-заслонка отделяет его от слепой кишки, препятствуя попаданию внутрь аппендикса содержимого из кишечника.

Благодаря этому, полость аппендикса остается чистой. Этот орган тоже играет свою роль в пищеварении, являясь своеобразным инкубатором для полезных бактерий. Этот орган есть не у всех млекопитающих.

Например, у семейства кошачьих данный придаток отсутствует. Но есть у грызунов, например, у кроликов, морских свинок. Есть аппендикс и у родственников человека по биологической классификации — у обезьян. Развитый аппендикс имеют травоядные животные.

Как болит аппендицит?

Максимальная боль при воспалении аппендикса возникает в зоне его расположения, то есть немного правее от пуповины. Боль аппендикса, поднятого ближе к печени, не трудно спутать с болью самой печени. Если отросток опущен к малому тазу, то его боль маскируется под патологию яичников, у мужчин — под воспаление мочевого пузыря. При заднем расположении аппендикса боль локализуется в пояснице и ощущается в пахе.

Боли появляются неожиданно, без особых на то причин. Воспалительный процесс может начаться слабой или терпимой болью с последующим нарастанием, а может сразу заявить о себе острой колющей болью, которая будет острой и нестерпимой, пока обладают чувствительностью живые нервные окончания. Поэтому при воспалении аппендикса нельзя у

Источник

Диагностика панкреатита: определение острой и хронической форм по анализам

Чтобы начать лечение — необходимо провести диагностику. Существует ряд заболеваний, симптомы которых выражены неярко и распознать их по ним, не представляется возможным. К таким заболеваниям можно отнести панкреатит.

Методы диагностирования панкреатита

Успех лечения данного заболевания напрямую зависит от своевременного обследования и постановки верного диагноза. При постановке диагноза специалист опирается не только на данные исследований, но и на признаки сопутствующие заболеванию. К ним можно отнести:

В медицинской практике существует несколько способов определить панкреатит не используя инструментальное обследование, основываясь только лишь на характерных симптомах. Это дает возможность поставить диагноз взрослому человеку еще на ранней стадии. К данным симптомам относятся:

синие пятна в околопупочной области. Их проявление связано с действием продуктов распада поджелудочной железы на ткани органов и мышц.

возникновение боли при пальпации специалистом участка с левой стороны грудины, в месте соединения ребер с позвоночником.

болезненные ощущения при постукивании по поджелудочной железе. Возникновение боли связано с воспалительным процессом органа.

Признаки и диагностирование хронического панкреатита

Для того чтобы определить хронический панкреатит врачу необходимо обратить внимание на присутствующие у пациента симптомы. Для данного заболевания характерна следующая симптоматика:

возникновение боли после употребления в пищу копченой, жареной или жирной пищи, а также употребления спиртных напитков;

Лечение хронического панкреатита может занять много времени. В период лечения возможны его обострение или ремиссия заболевания, поэтому так важно правильно его диагностировать.. Для такого долгосрочного заболев

Источник

Как определить панкреатит по первым симптомам.

Первые симптомы панкреатита проявляют себя у каждого по-разному. Вообще симптомы при остром или хроническом панкреатите разные и зависит это в основном от того, на какой стадии заболевания находится поджелудочная железа, но сегодня речь пойдёт о самых первых симптомах панкреатита.

Существуют общие первые симптомы и если Вы будете их знать, то Вы сможете вовремя отреагировать и вообще избежать этой страшной болезни.  Сразу оговорюсь, что основываюсь на свой опыт и наблюдения за другими панкреатитиками.

Так вот, самый первый признак это запоры со вздутиями. Запоры со вздутиями приводят к различным застоям и закупорам, в первую очередь в органах участвующих в пищеварении, в том числе и в протоках желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

Потом начинается несварение пищи. Часто чувствуется тяжесть и дискомфорт после еды. Спустя некоторое время (у кого год-два, у кого неделя, у кого день, в зависимости от состояния поджелудочной) появляется дискомфорт в верхней части живота, в области желудка, как будто проблемы с желудком – побаливает, дискомфортно, но не сильно беспокоит. Словом как будто проблемы с желудком, но на самом деле это поджелудочная. Иногда покалывает справа, иногда слева, не поймёшь где конкретно причина, но то, что в верхней части живота дискомфорт это точно.

Итак, первыми признаками этого заболевания являются частые запоры со вздутиями, тяжесть после еды, иногда тошнота и дискомфорт в верхней части живота.  У кого-то в середине, у кого-то слева побаливает, у кого-то справа. Это зависит от того какая часть поджелудочной железы воспалена. Если головка поджелудочной железы, то боли справа, если тело, то посередине, если хвост поджелудочной, то слева. А иногда бывает у одного человека и временами побаливает везде, т.е. иногда справа

Источник

Как узнать что у тебя сахарный диабет

Как понять что у тебя сахарный диабет

Диагностировать болезнь должен опытный специалист, но если возникают подозрения о том, что в организме начался патологический процесс, то рекомендуется изучить его возможную симптоматику. Ведь по ней можно понять, что у тебя появилась болезнь и особенно ярко выражены первые признаки, такого заболевания, как сахарный диабет (СД). Делиться эта болезнь на 2 типа и у каждого из них есть свои особенности.

При обнаружении симптомов СД необходимо посетить больницу, где врач для подтверждения диагноза скажет какие нужно сдать анализы, по которым можно будет точно опознать патологию. Они также пригодятся для выявления сбоев в обменных процессах свойственных преддиабетному состоянию.

Причины СД

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа "Здоровая нация", в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается по льготной цене - 99 руб . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

влияние севера на гипертонию
Чтобы нормализовать артериальное давление необходимо употреблять определенные продукты питания, которые поспособствуют выравниванию показателей. Для этого в их составе должно присутствовать большое содержание рас

Рекомендуется сдать анализы для точного определения наличия сахарного диабета, в том случае е

Источник

Как узнать, есть ли глисты у человека

Риск заразиться гельминтами существует всегда и для всех. Чаще всего от паразитов страдают дети, посещающие детский сад. Но и взрослые люди, тщательно соблюдающие правила гигиены, не застрахованы от этого. Заразиться гельминтами можно, погладив животное, скушав плохо помытый фрукт либо мясо, прошедшее недостаточную термическую обработку. Глисты приносят колоссальный вред здоровью, важно вовремя понять, что у тебя глисты и выбрать эффективный метод лечения.

Первые симптомы – как определить наличие паразитов?

Если в организме у взрослого человека появляются глисты, то на начальной стадии заражения выраженная симптоматика отсутствует. Явные признаки появляются, когда паразиты начинают размножаться и вести активную жизнедеятельность, отравляя организм токсинами и поглощая большую часть полезных веществ.

Диарея – присутствие паразитов часто приводит к расстройству желудка. Это спровоцировано несколькими причинами. Первая – из-за гельминтов нарушается нормальное функционирование пищеварительного тракта. Вторая – некоторые виды глистов выделяют вещества, которые провоцируют диарею.

Дискомфортные ощущения в области живота, вздутие, метеоризм – эти симптомы могут проявляться годами, если глисты паразитируют в кишечнике.

Запоры и застой желчи – если у людей появились глисты крупных размеров, они могут блокировать желчные протоки, просвет кишечника, что приводит к нарушениям циркуляции желчи, затрудняет процесс опорожнения. К аналогичному результату приводит наличие большого количества паразитов, которые имеют относительно небольшие размеры. Они формируют целые колонии, закупоривая протоки.

облепиховое масло для лечения язвы и гастрита
Большинство людей сегодня живут в неблагоприятных условиях. Загрязненный воздух и вода, продукты, выращенные или приготовленные с применением различных химикатов, неправильное питание и стрессы - все эти факторы несо

Аллергические реакции – наличие паразитов активизирует иммунную защиту. Увеличивается выработка защитных клеток крови, что приводит к развитию аллергии. Также гельминты отравляют человека продуктами

Источник

Панкреатит

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Ферменты Pancreas принимают участие в расщеплении многих веществ, и вырабатываются в железе в неактивной форме, активируясь уже в двенадцатиперстной кишке. Если отток секрета из железы по каким-либо причинам нарушается, ферменты активируются, не успев выйти, и начинают разрушать саму поджелудочную железу. Воспаление, которое при этом возникает, способствует постепенному замещению тканей железы жировой или рубцовой тканью, или резкому некрозу большего объема Pancreas. Наиболее опасные осложнения панкреатита – сахарный диабет и рак поджелудочной железы.

Причины панкреатита

Основные причины панкреатита – заболевания желчного пузыря, в частности желчекаменная болезнь, и употребление алкоголя. Панкреатит также может развиться в результате любого заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли, травмы, эпидемического паротита, глистной инвазии, приема лекарств.

Острый панкреатит. Чаще начинается после употребления большого объема алкоголя, отравления, как осложнение эпидемического паротита. Характеризуется резким ухудшением состояния и риском необратимых изменений в железе в короткий срок.

Хронический панкреатит становится следствием регулярных перееданий, употребления большого количества жирной пищи, алкоголя, заболеваний желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки, аутоиммунных заболеваний. Часто хроническое течение панкреатит приобретает после невылеченного эпизода острого панкреатита.

Реактивный панкреатит. Развивается на фоне острого заболевания любого другого органа пищеварительной системы. Клиническая картина больше напоминает острый панкреатит.

Симптомы панкреатита

Основной характерный симптом острого панкреатита – сильная опоясывающая боль, которая чаще начинается в левом боку. Боль может ощущаться, как сердечная, поче

Источник