боль в плечах и в правом часть груди

6 причин болей в шее и плечах — связь с болезнями внутренних органов

Шейно-плечевой пояс подвергается тяжелой физической и функциональной нагрузке. Здесь аккумулируются важные нервные сплетения, проходят артериальные и венозные магистрали. Постоянный дискомфорт и болевые ощущения в данной области нередко сигнализируют о развитии серьезных патологий, требующих врачебного вмешательства.

Интенсивность и тип болей в шее и плечах напрямую зависят от спровоцировавших их причин, а лечение обычно требует комплексного подхода.

Типы симптомов

по локализации: имеются определенные триггерные точки либо боль охватывает целые участки, отдельные мышцы, по нервным окончаниям переходит от основного источника на другие области. Вероятны отраженные боли в руке, ключице, спине.

Важно обращать внимание на такие признаки, как покалывание в кистях, онемение отдельных участков кожи и мышц, затруднение дыхания, искажение слуха или зрения.

Дополнительные симптомы помогают врачу диагностировать причину. Если болит шея с правой стороны, сзади отдает под лопатку или в плечо, при этом ощущается дискомфорт в правом подреберье, то вероятен холецистит. Если аналогичные боли локализуются слева, но основной их источник – за грудиной, то можно предположить стенокардию или инфаркт миокарда.

Основные причины

Иммунные нарушения, вызывающие поражение соединительной, хрящевой и костной тканей: ревматоидные и псориатические артриты, синдром Рейтера, болезнь Бехтерева.

Причиной отраженных болей в плечах и шее могут быть патологии внутренних органов (сердца, легких, пищевода, желчного пузыря).

Иногда фиксируются случаи алгопатии − идиопатической боли, вызванной нарушениями психогенного характера. Бывают как четко локализованными, так и мигрирующими. Врачи по снимкам и анализам не в состоянии определить, почему появляется бо

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Симптомы болезни - боли в плечах

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Плечевой сустав - самый уникальный сустав человеческого тела по принципу своего строения и функциональной способности. Вместе с тем неправильные и чрезмерные физические нагрузки на плечевой сустав приводят к местным воспалительным процессам, ведущим к локальному отеку, суставному выпоту, и даже к частичным разрывам сухожилий и мышц, окружающих плечевой сустав.

Вместе с тем у плеча есть одна общая с обычным механизмом черта: он может выдерживать неправильное обращение с ним только до определенного предела, после чего происходит нарушение его функций. Для вас подобные нарушения оборачиваются болью.

Боль в верхнем отделе плеча может исходить от шеи. Такая боль распространяется по всей длине руки (включая кисть), усиливается при движении шеи, может сопровождаться онемением или парастезией. При исследовании шейного или грудного отделов позвоночника часто обнаруживается межпозвонковая грыжа. Поврежденные межпозвонковые диски шейного или грудного отделов позвоночника со временем теряют свои эластичные свойства, уплощаются, и расстояние между позвонками уменьшается. А это, значит, что отходящие от спинного мозга нервные корешки зажимаются, возникает боль. Одновременно в области зажима нервно-сосудистого пучка появляется отек, что приводит к еще большему его ущемлению и усилению боли.

Капсулит - это редко встречающееся состояние болезненной скованности мышц плечевого пояса. При этом состоянии обнаруживается ограничение в объёме отведения руки в сторону при её поднятии вверх и невозможность заведения больной руки за спину.

Источник

Жутко болит плечо: причины, лечение, отзывы

П осле 45 лет у многих людей может появиться боль в плечевом суставе. Это уникальное место в организме обеспечивает 70 % всей нагрузки на организм человека. Плечевой сустав имеет сложное строение и поэтому избежать вывихов или других травм практически невозможно.

Самое главное заболевание, вызывающее этот симптом — это артроз, бурсит плечевого сустава и капсулит (синдром «замороженного» плеча). При этом хрящевая ткань в позвоночнике становится повреждённой, неэластичной и при любом движении рукой в суставе появляется болевой синдром.

Если же причина боли – шейный остеохондроз, то появляется жгучая боль в плече. При тендините (это воспаление сухожилия), травмах мышц и связок в результате физических нагрузок, тоже может появиться боль, при которой требуется лечение. Чтобы унять болезненные симптомы дома, можно наложить компресс с согревающей мазью. Ну и при возможности записаться к ортопеду или травматологу.

Такая болезнь, как неврит плечевого нерва, может маскироваться под суставный болевой синдром, и тут необходима обязательная диагностика.

Одна из главных опасностей поражения плечевого сустава – полная потеря работоспособности человека. При этом у больного не получится поднять руку вверх, поднять тяжесть и просто поднести ложку ко рту. Всё это в итоге приведёт к инвалидности. Чем раньше начнётся лечение суставов, тем больше шансов сохранить двигательную функцию.

Самая опасная боль – это ноющая. Обычно это говорит о серьёзных травмах или воспалениях плечевого сустава. Но и бывают и другие причины – это болезни сердечно-сосудистой системы, инфекционного заболевания вплоть до туберкулёза.

Что такое плечевой сустав

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с эффективным средст

Источник

Главная › Болезни › Симптомы › Наиболее частые причины боли в шее и плечах: лечение дискомфортных ощущений медикаментами и другими эффективными методами

Наиболее частые причины боли в шее и плечах: лечение дискомфортных ощущений медикаментами и другими эффективными методами

Болевые ощущения в шее и плечах для многих становятся частыми спутниками. Иногда к ним человек так привыкает, что не спешит обращаться за помощью к специалисту. Но боль в любых проявлениях – это сигнал того, что в организме не все в порядке.

Чаще дискомфорт в шее и плечах связан с мышечным напряжением, возникающим при длительном нахождении в одинаковом положении или с заболеваниями структур позвоночного столба (в частности, шейного отдела). Но проблема может скрываться в других причинах, не связанных с опорно — двигательным аппаратом. Прежде, чем приступить к лечению боли, нужно выяснить ее источник.

Вероятные причины болевого синдрома

Лидерами среди причин, вызывающих болевые ощущения в шее и плечах, можно назвать патологии шейного и грудного сегмента позвоночника. Они составляют около 85% случаев. Остальные этиологические факторы боли имеют другое происхождение (онкология, болезни внутренних органов).

невертеброгенный – боль иррадирует из других органов и систем (сердце, желчный пузырь, легкие) или становится следствием инфекционных поражений.

В шее располагается верхний и самый уязвимый сегмент позвоночного столба – шейный. В него входит 7 позвонков, каждый из них связан между собой мышечными волокнами, суставами, межпозвоночными дисками, нервами и сосудами. Каждая из этих структур может подвергаться патологическим изменениям. Рассмотрим заболевания, которые чаще вызывают боль в шее и плече.

Воспалительный процесс, поражающий суставы. Выделяют несколько форм артрита: ревматоидный, посттравмат

Источник

Жжение в спине постоянное и периодическое

Неприятные ощущения в области спины испытывал практически каждый. Жжение в спине – это состояние, которое человек ощущает как мелкое покалывание с раздражающим эффектом, напоминает состояние как при ожоге. В некоторых ситуациях на фоне подобных жалоб наблюдаются нарушение чувствительности. Если данные жалобы сохраняются долго, это может привести к общему дискомфорту.

Порог чувствительности данного состояния у каждого свой, поэтому получается, что одни бурно реагируют на данные жалобы, а другие их практически не замечают. Некоторые пациенты описывают таким чувством, что спина «горит» или «печет». В любом случае, подобное проявление организма говорит о том, что что-то происходит не так.

В основном причинами возникновения жалоб являются болезни позвоночника. У взрослого человека ощущение жжения может возникать:

Данное состояние редко сопровождается температурой, но постоянный и длительный дискомфорт, сказываться на работоспособности и эмоциональном поведении человека.

Причины жжения в области спины у взрослого человека

Подобные жалобы больше характерны для взрослых людей. Поскольку чаще всего пациенты предъявляют на дискомфорт в области спины, то можно сказать, что это состояние провоцируется различными болезнями позвоночника. Основные заболевания позвоночного столба следующие:

Эти состояния развиваются на фоне длительной нагрузки на позвоночник. Жалобы возникают у женщин и у мужчин, у последних чаще, это связано с разной физической нагрузкой. Дополнительно, провоцирующими факторами являются неправильно подобранная обувь, привычное положение тела (офисные работники), не сбалансированная спортивная нагрузка, ожирение, постоянное переохлаждение, миозиты.

что это значит если болит левый бок внизу живота
Поскольку с левой стороны живота находится значительное количество жизненно важных органов пищеварительной и других систем, у людей периодически возникают боли в этой области. Если у вас болит левый бок внизу живота,

Жжение в области спины не является самостоятельным заболеванием. Это симптом, который возникает пр

Источник

2 группы причин боли в плечах и шее

Боль в плечах и шее — постоянный спутник жизни многих людей. К ней так привыкаешь, что порой и не замечаешь, что в организме что-то не так. Сама наша жизнь предрасполагает к появлению этой боли, ведь большую часть нашего времени мы проводим за компьютером в неудобной позе с напряженными плечами и шеей. Однако не всегда болевой синдром связан с мышечным перенапряжением или патологией позвоночника.

Несмотря на многообразие причин появления подобных болей, дискомфорт и напряжение мышц надплечий знакомы всем. Школьники сидят на уроках в неудобных позах, у многих взрослых работа связана с длительным сидением, а у пожилых людей болевой синдром обусловлен, как правило, болезнями шейного отдела позвоночника и плечевых суставов, например, ревматоидным артритом.

Причины боли в плечах и шее

Как мы знаем, здесь расположен шейный отдел позвоночного столба, кровеносные сосуды, нервные сплетения, скелетные мышцы, плечевой сустав. Любой из этих органов может быть вовлечен в патологический процесс с появлением типичной клинической картины.

В медицине существует достаточно большое количество примеров, когда при поражении сердца или желчного пузыря болит шея, плечо и рука.

Поэтому, прежде чем начинать лечение, следует разобраться с причинами, вызвавшими данный болевой синдром. Потому что некоторые состояния могут потребовать экстренной госпитализации в терапевтический или хирургический стационар, а иногда и в реанимацию.

Патология анатомических образований шеи и плеч

чем лечить острый артрит
Артрит (лат. – воспаление сустава) – это заболевание, чрезвычайно распространенное среди людей после 40 лет, однако сегодня встречаются также и редкие виды артрита, которым свойственно проявление в детском и юно

Как уже описывалось ранее, так называемая воротниковая зона представляет собой шейный отдел позвоночного столба с расположенным внутри его канала спинным мозгом и кости пояса верхних конечностей с плечевыми сочленениями, покрытые несколькими слоями мышц. Основной мышцей является трапециевидная мышца. Она самая боль

Источник

Боль в плече, между плечом и шеей

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в плече и шее – признак поражения плечевого сустава вследствие воспалительного процесса или заболеваний шейного отдела позвоночника. Занимается лечением врач-вертебролог.

Методики мануальной терапии, применяемые в «Клинике доктора Игнатьева», направлены коррекцию шеи и устранению проблем в плечевом суставе. Записываться на прием к мануальному терапевту необходимо заранее.

Виды боли в верхнем отделе спины ↑

Боль, которая локализируется в верхней части плеча. Часто исходит от самой шеи. Боль может распространяться по всей руке, усиливаться при движениях шеи, сопровождаться сильной парастезией или онемением.

Капсулит – болезненная скованность мышц, которые расположены в плечевом поясе. Развивается постепенно и незаметно для пациента. 

На первом этапе беспокоит незначительная боль слева или справа шейного отдела, спустя время появляется острые симптомы в плече. Больному трудно поднять руку вверх, завести ее за спину. Это может быть первый признак такого диагноза как плече-лопаточный периартрит. Если не предпринимать никакого лечения, боль нарастает и в суставе появляется ограничение подвижности с дальнейшим его блокированием. Боль от плеча может распространятся на всю руку и усиливаться при попытке ею вращать. В этот период, больному следует уменьшить нагрузку на конечность и постараться ее расслабить.

Дифференциальная диагностика помогает поставить верный диагноз. Врач, таким образом, исключает возможное развитие таких недугов, как грыжа межпозвоночного диска, синдром сужения плечевого сустава, вращающаяся манжета, порванное сухожилие, воспалит

Источник