количество от пневмонии умерших

Содержание модели конечных результатов

В целях повышения эффективности и качества работы организаций здравоохранения республики, объективной оценки деятельности здравоохранения административных территорий, осуществления оперативного контроля за показателями состояния здоровья населения и деятельности организаций здравоохранения, а также сокращения дефектов в оказании медицинской помощи населению ежегодно утверждается Модель конечных результатов деятельности здравоохранения административных территорий Республики Беларусь.

Модель конечных результатов составляется по каждой службе (отделению), часть показателей которой включаются в модель конечных результатов учреждения здравоохранения.

Младенческая смертность (без учета младенцев массой 500–999 г) = [число умерших детей (0-12 месяцев) / (1/5 родившихся живыми в прошлом году + 4/5 родившихся живыми в отчетном году)] х 1000

Перинатальная смертность (без учета младенцев массой 500–999 г) = [(число детей, родившихся мертвыми + число умерших новорожденных в возрасте 0-6 суток) / (число детей, родившихся живыми + число детей, родившихся мертвыми)] х 1000

Показатель фетоинфантильных потерь = [(число детей, родившихся мертвыми + число детей, умерших до 1 года) / (число детей, родившихся живыми + число детей, родившихся мертвыми)] х 1000

Коэффициент детской смертности в возрасте до 4 лет 11 мес. 29 дн. = [число умерших детей в возрасте до 4 лет 11 мес. 29 дней / число детей, родившихся живыми] х 1000

Временная нетрудоспособность (по данным Фонда социальной защиты) = [число оплаченных дней временной нетрудоспособности / средняя численность работающих за отчетный период] х 100

Удельный вес острых кишечных инфекций с установленным возбудителем = [число зарегистрированных случаев заболевания ОКИ с установленным возбудителем / число зарегистрированных случаев заболевания ОК

Источник

В Красноармейске - два случая смерти от пневмонии

КИЕВ. 15 января. УНН. В Красноармейске зафиксировали два случая смерти от пневмонии. Пока не проведено вскрытие, неясно, имела ли пневмония вирусную этиологию, передает УНН со ссылкой на "Шахтарск край".

Как сообщил начальник отдела здравоохранения Красноармейского горсовета Алексей Петриков, по состоянию на вчерашний день в отделении Красноармейской ЦРБ проходили лечение 46 пациентов с диагнозом "пневмония", в том числе восемь детей. Еще восемь пациентов находились в транспортной больнице. В Родинском зафиксировано пять случаев заболевания пневмонией.

Смотрите также: Количество умерших от гриппа в Краматорске возросло до 18

КИЕВ. 16 января. УНН. За прошедшие сутки в Краматорске за медицинской помощью по поводу симптомов респираторных заболеваний обратилось 212 пациентов, из них 100 - дети. Грипп диагностируется у 4 больных, передает УНН со ссылкой на отдел здравоохранения Краматорского городского совета. Количество больных ОРВИ и гриппом в стационарных отделениях лечебно-профилактических учреждений города остается стабильно высокой.

На днях для лечения гриппа областной департамент здравоохранения выделил Красноармейску 30 упаковок лекарственного препарата "Тамифлю".

смотрите также:

КИЕВ. 16 января. УНН. За прошедшие сутки в Краматорске за медицинской помощью по поводу симптомов респираторных заболеваний обратилось 212 пациентов, из них 100 - дети. Грипп диагностируется у 4 больных, передает УНН со ссылкой на отдел здравоохранения Краматорского городского совета. Количество больных ОРВИ и гриппом в стационарных отделениях лечебно-профилактических учреждений города остается стабильно высокой.

КИЕВ. 17 января. УНН. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Красноармейске, Родинском и поселке Шевченко составляет 169,7 случаев на 10 тыс. насе

Источник

«Количество умерших от пневмонии увеличивается»

Во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадикомпании председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич рассказал, что в больницах Минска находится чуть больше 1100 человек, заболевших пневмонией: "По республике ситуацией не владею. Количество умерших от пневмонии называлось. К сожалению, оно увеличивается. Ни в коем разе не упрощая ситуацию, скажу - случаев пневмонии достаточно много, это одна из особенностей эпидситуации". По его словам, во всех странах мира число умерших в условиях вирусной эпидемии доходит до сотен. "Страдают прежде всего лица, которые имеют заболевания, а также перенесшие операционные вмешательства, но, к сожалению, есть у нас потери среди молодых людей. Это один из неприятных моментов этой эпидситуации". По поводу количества заболевших Дмитрий Пиневич отметил: "Можно сказать, что ситуация повторяет цифры января прошлого года (35-37 тыс. пациентов) - пика эпидемии. Но я должен признать, что нынешний эпидемический подъем протекает с некоторыми особенностями и осложнений гораздо больше, что вызывает как нагрузку на нашу систему здравоохранения, которая уже 2 недели работает в очень плотном режиме (я лишний раз хочу поблагодарить своих сотрудников), так и неопределенность прогнозирования этой эпидемии".

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Место нахождения ЗАО "БелКП-ПРЕСС": Республика Беларус

Источник

Подлежите ли Вы диспансеризации в 2018 году?

Пневмония – группа различных по этиологии, патогенезу, морфологии острых инфекционных заболеваний, характеризующихся основным поражением респираторных отделов легких с обязательным наличием внутриальвеолярной экссудации.

Пневмония относится к числу наиболее распространенных острых инфекционных заболеваний. С практической точки зрения важным является подразделение пневмонии на внебольничные и госпитальные (нозокомиальные). К внебольничным пневмониям относят пневмонии, развившиеся во внебольничных условиях, а госпитальные – в условиях стационара. Пневмония сопровождается симптомами инфекции нижних дыхательных путей – это лихорадка, кашель, выделения мокроты, боль в грудной клетке, одышка и слабость. Рентгенологически выявляются свежие очаго- инфильтративные изменения в легких.

Пневмония протекает в виде легкой, средней, тяжелой и крайне тяжелой степени тяжести. Этиология внебольничной пневмонии непосредственно связана с нормальной микрофлорой верхних отделов дыхательных путей и ротоглотки, но из них лишь некоторые, обладающие повышенной вирулентностью, способны при попадании в нижние отделы дыхательных путей вызывать воспалительную реакцию.

3-5 % возбудителями пневмонии являются – гемофильная палочка, золотистый стафилококк, клебсиелла, энторобактерии. Нередко у взрослых пациентов выявляются смешанные инфекции. Например, пневмококк с микоплазменной инфекцией.

Вирусы гриппа А и Б, парагриппа, аденовируса и другие являются своеобразным «проводником» бактериальной инфекции в легочную ткань, вызывая интерстициальное поражение легких.

Некоторые микроорганизмы живут в верхних отделах дыхательных путей, у них низка этилогическая значимость в развитии пневмонии. К ним относится зеленящий стрептококк, эпидермальный стафилококк, сапрофитные энтерококки, нейссерии, грибы и т.д.

<

Источник

В Сумской области из-за вирусной пневмонии умерли 13 человек

В Сумской области по состоянию на 2 февраля количество умерших от вирусной пневмонии увеличилось до 13 человек.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник управления здравоохранения Сумской облгосадминистрации Сергей Бутенко.

По его информации, в ОГА провели заседание областного штаба по вопросам профилактики ОРВИ и гриппа с участием главных специалистов управления, представителей Главного управления Госсанэпидслужбы и отдела здравоохранения Сумского городского совета.

Смотрите также: С 1 октября 2015 года от осложнений в результате заболевания гриппом и ОРВИ умерли 25 человек - Минздрав

В Украине с начала эпидемиологического сезона, с 1 октября 2015 года по 10 января текущего года, от осложнений в результате заболевания гриппом и ОРВИ умерли 25 человек. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщила руководитель государственного учреждения «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Минздрава» Любовь Некрасова. По ее словам, в Одесской области за этот период умерли 15 человек, в Винницкой - семь, в Харьковской - один, в Киевской - два.

Областной инфекционист Ирина Троцкая отметила, что эпидемический порог в целом превышен в 1,8 раза, фактически во всех районах и городах областного подчинения, за исключением Конотопского, Ахтырского и Сумского районов (всего в Сумской области 18 районов и 7 городов областного подчинения).

«Из числа заболевших в стационары госпитализированы 918 человек, или 6,3%. На предыдущей неделе число госпитализированных составило 969 человек, или 6,1%. Среди госпитализированных 51,8% - дети (476 человек). Вирусологически обследовано более 300 человек. У 32 больных выделен вирус гриппа А», - отметила Троцкая.

чем лечить острый артрит
Артрит (лат. – воспаление сустава) – это заболевание, чрезвычайно распространенное среди людей после 40 лет, однако сегодня встречаются также и редкие виды артрита, которым свойственно проявление в детском и юно

По ее словам, за последнюю неделю зарегистрировано 3 летальных случая

Источник

Пневмония у детей и ее последствия

Последствия пневмонии у детей, при несвоевременной диагностике, позднем начале терапии или ее неправильном проведении, проявляются в значительно большей степени, чем у взрослых.

Для профилактики и лечения ПНЕВМОНИИ наши читатели активно применяют Монастырский сбор отца Георгия. Сбор обладает крайне высокой эффективностью в лечении заболеваний органов дыхания. Состоит из натуральных лекарственных растений и трав, произрастающих в экологически чистых горных районах. Оказывает общеукрепляющий и оздоровительный эффект - защищает организм в целом. Читать подробнее...

Особому риску подвержены младенцы, т.к. у них осложнения могут переходить на органы нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем организма, что часто приводит к летальному исходу.

Виды и причины осложнений

Обычно воспаление легких у детей начинается на фоне других заболеваний, чаще всего стартом для пневмонии являются острые респираторные вирусные инфекции.

Когда вирус опускается в бронхи, в них начинает образовываться большое количество слизи, а т.к. маленький ребенок, в силу своего возраста, еще не способен полностью избавиться от мокроты с помощью кашля, в некоторых участках легких нарушается функционирование.

Отсутствие нормальной вентиляции в легочных тканях становится благоприятным фактором для развития оседающих микробов и вирусов, они начинают активно размножаться, что и приводит к воспалению.

Если лечение в этот момент отсутствует или назначено неправильно, то патологический процесс распространяется дальше. Он может затрагивать сердечно-сосудистую систему, нарушать работу пищеварительного тракта, отражаться на нервной и мочевыделительной системе.

боли в спине слева под лопаткой отдающая в область сердца
Если у человека здоровое сердце, он не ощущает его работы. Болевой синдром в области данного органа вызывает страх и тревогу у того, кто его чувствует. Однако не всегда дискомфорт в левой части груди или в лопатке свидет

Продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов постепенно отравляют неокрепший детский организм, что приводит к тяжелым инток

Источник

Смертельная угроза. Что на самом деле происходит с гриппом в Украине

В Украине свирепствует свиной грипп. Сообщения из регионов напоминают сводки с фронтов: с каждым днем растет количество умерших от осложнений. Умирают, в основном, люди, поздно обратившиеся за врачебной помощью.

Показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на данный момент в Украине не превышают эпидемические пороги в одном регионе. По данным Минздрава Украины, на 15 января фактический показатель заболеваемости равен 310 больных 100 тысяч населения, когда как по рекомендациям ВОЗ эпидпорог равен 578 больных на 100 тыс.

Повышенный уровень заболеваемости зафиксирован в Одесской, Винницкой и Донецкой областях. Меньше всего заболевших – в западных областях Украины. По состоянию на 14 января 2016 зарегистрировано 25 лабораторно подтвержденных летальных случаев. Все умершие не были привиты против гриппа и обратились к врачу на шестой-четырнадцатый день болезни.

Только за истекшие сутки в две центральные амбулатории Краматорска за медицинской помощью по поводу симптомов респираторных заболеваний обратились 212 пациентов, из них 100 – дети. У четырех из обратившихся диагностирован грипп.

По состоянию на субботу, 16 января, в городе зарегистрирован еще один случай смерти от пневмонии. Общее число умерших от осложнений гриппа и ОРВИ составляет 18 человек. Всего в Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, умерло от осложнений гриппа и ОРВИ 38 человек.

По состоянию на 15 января в стационары Киева госпитализированы с симптомами гриппа 237 взрослых и 120 детей. В отделениях реанимации или в отделениях интенсивной терапии находятся только 4 человека, у которых диагностирован грипп.

Смертельный исход от гриппа подтвержден у четырех умерших. Все четверо умерших занимались самолечением и слишком

Источник