лечение миопии глаз на аппаратах

Лечение близорукости (миопии)

Лечение близорукости одно из сложных направлений в офтальмологии, которое требует от врача большого клинического опыта и знаний.

Методы улучшения зрения при близорукости (миопии)

Лечение близорукости одно из сложных направлений в офтальмологии, потому что требует большого клинического опыта и знаний, чтобы правильно определить причины и тип близорукости.

Коррекцией зрения при близорукости необходима для восстановление хорошего зрения. Сегодня пациентам предлагается очень широкий выбор способов безоперационной коррекции миопии, хирургических и лазерных методов восстановления зрения. Все методы имеют свои преимущества и недостатки, мы рассмотрим каждый из них, чтобы у вас сформировалась четкая картина лечения близорукости.

Лазерная коррекция зрения – самый современный и безопасный способ коррекции близорукости, который позволяет избавиться от очков и контактных линз. Суть лечения близорукости лазером состоит в изменении формы роговицы. Делая роговицу более плоской, лазер уменьшает ее оптическую силу. Если говорить простым языком, лазерный луч создает минусовое стеклышко в роговице, которое действует подобно очкам при миопии - рассеивает свет. В результате, изображение попадает точно на сетчатку и пациент прекрасно видит вдаль.

Лазерная коррекция близорукости – быстрый, безопасный и самый эффективный способ навсегда избавиться от очков и контактных линз для дали. Самый современный метод - Super LASIK.

Super LASIK - является «золотым стандартом» лазерной коррекции близорукости во всем мире. Используя индивидуальные параметры роговицы пациента, лазер создает оптику глаза, близкую к идеальной. Зачастую, острота зрения может превышать 100%

ФРК применяется при тонкой роговице у пациента или при невысоких степенях близорукости, когда имеются противопоказания к Супер ЛАСИК. Метод ФРК

Источник

Лечение миопии (близорукости) на аппарате Визотроник

Одним из наиболее эффективных способов лечения близорукости, а также профилактики миопии сегодня называют процедуры на аппарате «Визотроник». С его помощью можно устранить спазм аккомодации, который развивается при приобретенной близорукости.

Хорошие результаты этот аппаратный метод лечения миопии дает у детей, у подростков, а также у взрослых людей. Зрение при близорукости улучшается быстро и без особых усилий. При прохождении полного курса аппаратного лечения близорукости на «Визотронике» улучшение зрения отмечается в ста процентов случаев.

Аппарат «Визотроник» — это специальный тренажер для глаз при миопии. Данный прибор устанавливается на столе. В комплектацию входят модуль и стойка.

Модуль оснащен барабаном, в котором находится набор из двадцати линз – для каждого глаза. С помощью электронной системы управления проводятся тренировочные упражнения: электроника контролирует подачу линз в барабан и время, которое требуется для отдыха глаз.

Аппаратное лечение на «Визотронике» приводит к рефлекторному расслаблению целиарных и аккомодационных мышц, которые особенно страдают, когда возникают спазмы аккомодации при развитии миопии (близорукости). Именно на этом и основан эффект, который дает аппаратное лечение миопии с помощью тренажера «Визотроник».

В результате эластичность и выносливость этих групп мышц при близорукости повышается. Происходит улучшение процесса кровоснабжения структур глаз. Такое аппаратное лечение на «Визотронике» улучшает зрительное восприятие и позволяет остановить развитие

Источник

Вы здесь

Миопия глаза

Миопия (близорукость) – это патологическое изменение зрения, при котором человек плохо различает удаленные предметы и хорошо те, которые расположены вблизи от него.

Причины миопии

Миопия глаза – это наследственное заболевание, но в большинстве случаев ее можно отнести к разряду приобретенных и этому способствуют некоторые факторы.

В некоторых случаях миопия при беременности может прогрессировать, беременность и роды могут привести к значительному ухудшению зрения, а возможно и к слепоте.

Частые случаи проявления заболевания наблюдаются в школьном возрасте, когда ребенок учиться писать и читать. У взрослых миопия является приспособительной реакцией глаза и проявляется у писателей, лаборантов, часовщик, а именно, у людей, чьи профессии предполагают работать с предметами на близком расстоянии, при плохом освещении. Сюда можно отнести чтение в движущемся транспорте, лежа на кровати, при неправильной посадке во время письма.

Повышенное или пониженное внутричерепное давление является причиной видоизменения формы глазного яблока, что влечет за собой не только развитие миопии, но и глаукомы.

Коллагеновые и фиброзные волокна глазного яблока при воздействии негативных факторов окружающей среды или внутренних нарушения организма (гормональные сбои) ослабевают, что ведет к изменению формы глазного яблока.

Миопия проявляется у людей с пониженным иммунитетом и нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также при наличии травм головного мозга, после перенесенных хронических заболеваний.

Виды

Прогрессирующая миопия – это заболевание, которое ухудшает качество жизни резким падением остроты зрения. В данном случае лечение незамедлительно - речь идет не только о непрерывном ухудшении зрения, но и развитии серьезных осложнений, которые зависят от степени близорукости –

Источник

Близорукость

Близорукость (миопия) – нарушение зрения, при котором человек хорошо видит предметы, расположенные на близком расстоянии, и плохо – предметы, удаленные от него. Встречается близорукость чрезвычайно часто, по статистике ею страдает каждый третий житель планеты. Обычно болезнь начинает развиваться в возрасте от 7 до 15 лет, а затем либо усугубляется, либо сохраняется на прежнем уровне.

У людей со 100% зрением изображение предметов, пройдя через оптическую систему глаза, фокусируется на сетчатке. Близорукость это сильная рефракция. При ней точка идеального зрения оказывается перед сетчаткой, а до сетчатки картинка доходит уже в расплывшемся виде. Такая ситуация наблюдается только в том случае, когда в глаз попадают параллельные световые лучи, когда человек смотрит вдаль. Лучи, идущие от близких предметов, не параллельны, а немного расходятся. С этими лучами близорукий глаз справляется, после их преломления изображение попадает прямо на сетчатку. При миопии человек хорошо видит вблизи и плохо вдаль.

Непрогрессирующая близорукость является аномалией рефракции и проявляется снижением зрения вдаль, не требует лечения и хорошо корректируется очками.

Прогрессирующая близорукость даже невысокой степени – серьезное заболевание, которое нарушает трудоспособность человека и ограничивает его возможность в выборе профессии.

Растяжение заднего сегмента глаза при прогрессирующей близорукости приводит к трофическим изменениям сосудистой и сетчатой оболочек глаза. Появляются дистрофические изменения возле диска зрительного нерва, в центральных участках сетчатки, а также на периферии.

На периферии появляются истончения сетчатки, которые могут быть причиной отслойки сетчатки. Этому может способствовать тупая травма глаза, тяжелая физическая нагрузка. Субъективно это проявляется резким падением остроты зрения. Вм

Источник

Аппаратное лечение зрения в Воронеже

В офтальмологической практике нередко встречаются случаи, когда при лечении какой-либо патологии возможно обойтись без оперативного вмешательства и применения других радикальных методик. Это становится возможно благодаря определенным особенностям заболевания или самого пациента. Эффективную помощь в такой ситуации можно оказаться терапевтическими методами, к одному из которых относится аппаратное лечение зрения.

Данная отрасль офтальмологии сегодня бурно развивается, и аппаратные методики уже успешно себя зарекомендовали как действенное средство профилактики и лечения различных проблем, связанных со зрительной системой. С их помощью становится возможным не только скорректировать зрение без операции, но и применить лечение к пациентам, для которых радикальные меры противопоказаны.

Аппаратное лечение зрения в Воронеже также используют в послеоперационный период для постепенного восстановления остроты зрения — своего рода деликатная реабилитация. Отметим, что наиболее эффективными аппаратные методики коррекции зрения оказываются при лечении глазных заболеваний у детей.

Показания к аппаратному лечению зрения

Для решения конкретной проблемы подбирается индивидуальная лечебная программа. Максимального эффекта возможно достичь посредством комплексной стимуляции зрения и применения сразу нескольких аппаратных методик. Именно такой подход к лечению зрения в Воронеже обеспечивает Глазная клиника №1.

Преимущества лечения зрения аппаратными методами

Безболезненность воздействия. Пациент даже может отдохнуть и расслабиться, не испытывая никаких дискомфортных ощущений.

Сеанс аппаратного лечения проводится регулярно, однако не отнимает много времени и позволяет сразу по его окончанию приступить к выполнению текущих дел.

белые выделения и зуд препараты для лечения
Влагалищные выделения — нормальное явление, сопровождающее физиологические изменения во время всех фаз менструального цикла. Прозрачные или беловатые бели, не имеющие запаха и обладающие диапазоном плотности от вод

Количество процедур, их времен

Источник

Причины, механизм развития, профилактика и лечение прогрессирующей миопии

Прогрессирующая близорукость – офтальмологическое заболевание, для которого характерно неуклонное снижение остроты зрения со скоростью более 1 D в год. Чаще оно встречается у детей, подростков и лиц старше 45 лет. Болеют в основном люди, чья деятельность связана с интенсивными зрительными нагрузками и постоянной работой на близких расстояниях.

Миопия, прогрессирующая долгое время, может достигать 20-30 D и приводить к ряду серьезных осложнений. У больных нередко появляется миопический конус, ложная или истинная задняя стафилома, помутнение стекловидного тела. Вследствие истончения оболочек глазного яблока возникают дистрофии, кровоизлияния, отслойки и разрывы сетчатки.

Что происходит при близорукости?

Для миопии характерно размещение главного фокуса глаза впереди сетчатки, приводящее к размытости изображения при взгляде вдаль. Чаще это происходит вследствие прогрессирующего увеличения передне-заднего размера глазного яблока. Как правило, увеличение длины глаза на 1 миллиметр приводит к изменению рефракции на 3 D. Такая миопия называется осевой.

Для рефракционной близорукости характерно смещение главного фокуса вследствие избыточной рефракции. Причиной может быть утолщение роговицы или хрусталика. Передне-задний размер глаза при этом остается неизменным. Такой вид миопии может возникать при склерозе или смещении хрусталика, его утолщении у больных с сахарным диабетом или другими заболеваниями.

Проникающие в миопический глаз лучи слишком сильно преломляются оптическими средами, из-за чего не достигают сетчатки, отвечающей за зрительное восприятие.

Они собираются впереди сетчатой оболочки, вследствие чего изображение далеких предметов кажется расплывчатым и нечетким. При взгляде вдаль приходится щуриться, однако вблизи человек видит хорошо.

эрозия желудка и гастрита
Эрозия желудка — болезнь, при которой возникают дефекты слизистых, которые не распространяются на мышечную ткань, при этом процессу заживления не характерно рубцевание.

Общая характеристика

Сегодня эрозийны

И

Источник

Капли для улучшения зрения при близорукости

Легкая или умеренная степень близорукости (миопии) удачно корректируется посредством профилактических капель для глаз. Условно их можно разделить на два вида: лечебные и витаминные. Существуют и комбинированные препараты, которые сочетают в себе лекарство и комплекс витаминов для улучшения остроты зрения. В каждом случае близорукости препарат подбирается индивидуально и только по согласованию с лечащим врачом.

При близорукости нарушается аккомодация - способность хрусталика менять свою кривизну при рассматривании предметов на расстоянии. Аккомодация зависит от натяжения и расслабления глазных мышц, поэтому при близорукости пациенты часто испытывают усталость и напряжение глаз. Помочь облегчить состояние глаз при близорукости, а также повысить остроту зрения помогут капли для глаз, которые можно использовать в домашних условиях.

Важно! При первых симптомах близорукости нужно обратиться к специалисту, на ранней стадии близорукость лечится быстро и без последствий. Миопию высокой степени тяжести поможет исправить только хирургическое вмешательство.

В аптеках встречаются и комбинированные препараты для глаз, которые сочетают в себе несколько лечебных эффектов. Офтальмолог назначает капли в зависимости от тяжести течения близорукости. Ниже приведены самые популярные капли для улучшения зрения при близорукости:

Способствует расширению зрачка и параличу аккомодации, препятствует удлинению глазного яблока, расслабляет мышцы глаза

Все перечисленные препараты имеют противопоказания к применению, основными из которых являются повышенное внутриглазное давление, детский возраст, беременность и период лактации, гиперчувствительность к компонентам состава препарата. Помимо лечебных капель для терапии близорукости используют и витаминные капли, которые улучшают остроту зрения при миопии.

Источник