что это когда закрываешь глаза болят брови

Головная боль в области лба: ищем причины и метод лечения

Самый распространенный вид головной боли – головная боль в области лба. С такой болью сталкивался, пожалуй, каждый человек. Тяжесть и давление в области лба, боль, отдающая в глаза и виски, — далеко не самое приятное ощущение.

Отличие данного вида боли от других заключается в том, что эту боль может испытывать и совершенно здоровый человек, никогда не имевший проблем со здоровьем. Для того чтобы понять, почему так происходит, рассмотрим причины появления головной боли в области лба.

Почему болит голова в области лба?

К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что причин довольно много и они очень разнообразны. Для начала перечислим основные заболевания, вызывающие головную боль в области лба:

Гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи – может спровоцировать боли во лбу. Гайморит возникает, как следствие осложнений других инфекционных заболеваний и проблем с корнями верхних задних зубов. Если у Вас затяжной насморк и часто болит голова, попробуйте согнуться и наклонить голову вниз. При возникновении тяжести и давящей боли в носовых пазухах, есть подозрение на гайморит. Данное заболевание обязательно необходимо лечить под наблюдением врача.

Фронтит – форма синусита – это воспаление лобной пазухи. Данное заболевание зачастую проявляет себя в виде головной боли по утрам. После опорожнения пазух, боль слегка притупляется, однако со временем она возобновляется. При лечении фронтита используются сосудосуживающие средства для закапывания в нос и смазывания слизистой среднего носового хода, а также анальгин, аспирин, прогревание лампой синего света, ингаляции, а в тяжелых случаях – антибиотики внутримышечно. При хроническом фронтите может быть оказано оперативное вмешательство.

Повышенное внутричереп

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Белое и пушистое - счастье!

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези

Он безумно красив, но он об этом не знает. Мать называет его самой большой ошибкой своей жизни. «Меня казнят из-за тебя», - говорит она с ненавистью. Чем старше он становится, тем отчетливее понимает, что ему не место во дворце. Старшие братья и сестры постоянно унижают юного принца. Последней каплей становится решение отца отдать его младшим супругом правителю гиен. Но мириться с этим юный кот не намерен.

Часть 1

12 мая 2013, 12:21

Я всегда чувствовал себя лишним в этом замке. Меня ненавидели и презирали все кому не лень, даже слуги. Нет, они, конечно, выполняли мои приказы, но то, как они это делали... То полванны холодной воды, то несвежий завтрак. Поэтому я научился четко и подробно их формулировать: «ПОЛНУЮ ванну ТЕПЛОЙ воды», «СЕГОДНЯШНИЙ завтрак» «Постелить СВЕЖЕЕ постельное бельё» и так далее.

Братья и сестры, конечно же, презирали меня в открытую, оскорбляли и иногда били. Так как я самый младший сын короля, то и достойного отпора дать им не мог. Поэтому я научился быстро бегать и хорошо прятаться. Примерно до пятнадцати лет я не понимал причину такого ко мне отношения. Ну не могут же они меня так ненавидеть из-за моей непривлекательной внешности. Да, я очень некрасивый. Шерсть белоснежная, как снег. Уши пушистые и большие с сиреневыми кончиками, волосы волнистые до плеч с несколькими сиреневыми прядями,

Источник

Болит глаз под верхним веком, больно нажимать. Боль в глазах: возможные причины, лечение

Болезни глаз, вопреки распространенным суждениям, не ограничиваются нарушением зрения. И прописанные офтальмологом очки, хоть и неприятность, но не самая страшная. Гораздо опаснее получить травму глаза с нарушением целостности роговицы или гнойное воспаление вспомогательных структур глаза.

Довольно часто окулист слышит жалобы больного, что болит глаз под верхним веком, больно нажимать, моргать, зажмуриваться. Это, как правило, проявление воспалительного процесса какой-либо структуры верхнего века, конъюнктивы или микротравмы роговицы.

Немного анатомии

Наши глаза состоят не только из того, чем мы видим. Кроме того, имеется большое число различных систем, относящихся к глазу, но не выполняющих непосредственную функцию зрения.

Собственно, глазное яблоко – это сложный оптический орган, имеющий в своей структуре видоизмененные клетки, свойственные мозгу. Другими словами, сетчатка глаза, имеющая светочувствительные клетки - «палочки» и «колбочки» - является наружной представительницей коры головного мозга.

Перед сетчаткой расположена самая массивная структура – стекловидное тело. Перед ним - способный изменять преломляющие свойства хрусталик. Снаружи от «линзы» имеется придающая цвет глазу радужка. В центре ее расположен зрачок, который, в зависимости от яркости освещения, может расширяться или суживаться. Еще наружнее – передняя камера глаза. И все это покрыто тонкой, плотной и прозрачной роговицей.

Находиться глазу в комфортных условиях помогают вспомогательные органы и структуры. Внутри глазницы глаз, как на подушке, лежит на рыхлой клетчатке. Двигают им шесть мышц. Во внутреннем углу расположен слезный мешок, по протоку которого слезная жидкость постоянно поддерживает рогов

Источник

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...

Симптомы болезни - нарушения равновесия

Нарушения и их причины по категориям:

Нарушения и их причины по алфавиту:

Нарушения равновесия - кратковременная или постоянная неспособность к управлению положением тела в пространстве, проявляется неустойчивой походкой, неожиданными падениями, покачиванием, нарушением координации.

Обычно они вызываются изменениями вестибулярного аппарата, интоксикациями (алкогольной, пищевой), травматическими и другими поражениями головного и спинного мозга, заболеваниями внутреннего уха.

У больного с выраженным гемипарезом при стоянии и ходьбе будут возникать приведение в плече, сгибание в локтевом, лучезапястном суставах и пальцах, а в ноге — разгибание в тазобедренном, коленном и голеностопном суставах. Возникают затрудненное сгибание тазобедренного сустава и сгибание назад голеностопного сустава. Паретичная конечность вы­двигается вперед таким образом, что стопа едва задевает пол. Нога удержива­ется с трудом и описывает полукруг, сначала в сторону от туловища, а затем к нему, проделывая вращательное движение. Часто движение ноги вызывает легкий наклон верхней половины туловища в противоположную сторону. Движе­ния паретичной рукой во время ходьбы обычно бывают ограниченными. Утрата взмаха руки при ходьбе может служить ранним признаком прогрессирования гемипареза. У больного с умеренным гемипарезом возникают те же расстройства, однако они менее выраженные. В этом случае уменьшение амплитуды размаха руки во время ходьбы может сочетаться с еле заметным дугообразным движе­нием ноги, б

Источник

Шею и в моя

Мой дед, Николай Андреевич Волков, дошел в 45-м до Кенигсберга. Ему было 19 лет. Бабушка пережила голод и смерть своих родных, ела картофельные очистки и выжила. Они встретились уже после войны, дедушка специально ходил мимо бабушкиного дома за водой, чтобы на нее посмотреть. У них было... Мой дед, Николай Андреевич Волков, дошел в 45-м до Кенигсберга. Ему было 19 лет. Бабушка пережила голод и смерть своих родных, ела картофельные очистки и выжила. Они встретились уже после войны, дедушка специально ходил мимо бабушкиного дома за водой, чтобы на нее посмотреть. У них было трое дочерей и 50 лет совместной жизни. Сейчас нет и бабушки, она 9 мая всегда смотрела все передачи по телевизору, в надежде, что где-то мелькнет лицо молодого и дерзкого ее Николая. А главное - живого.

Я была самой младшей внучкой моего деда. Можете быть, поэтому и самой любимой. А еще единственной, кому он рассказывал про войну. Разговоры об этом в нашей семье были под запретом, дедушка вернулся с войны с сединой, и о том, что пережил, не рассказывал ни жене, ни детям. Только маленькой мне. И мы вместе плакали. Я обнимала его за шею и гладила седую голову.

В этот день, 9 мая, я всегда была на параде. Всегда с цветами и с бантами. Сначала с дедушкой в Оргееве, потом с мамой в Бельцах, потом одна в Москве и в Питере. Каждый год с самого утра и до ночи я праздновала День Победы. В этом году я праздную его на далеком райском острове, рассказывая счастливым коричневым людям о страшной белой войне. И грущу, потому что в этот день хочется быть со своими, слиться в едином крике "Спасибо!" с толпой на Невском. Не выдержать и расплакаться в темные очки под "Вставай, страна огромная"...

классификация хронических синуситов по преображенскому
Ангина — инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления компонентов лимфатического глоточного кольца, чаще всего нёбных миндалин, вызываемое стрептококками или стафилококками, реже друг

Но я здесь. И отсюда я говорю вам: с праздником нас, родные! С праздником Великой Победы! С Победой нас, с той Победой, которая у нас общая на всех: русских, украинцев, молдаван, т

Источник

Что делать если болит глаз изнутри?

Очень часто люди страдают на боль, которая возникает внутри глаза, и не знают, что им делать. Помните, главное устранить причину возникновения боли изнутри глаза, только тогда можно будет избавиться от нее. Боль, которая находит изнутри, чаще всего связана с болью, возникающей в глазном яблоке. Она может быть причиной усталости в мышцах глаз, возникает из-за того, что человек длительно напрягал зрение или долгое время не двигал глазами. Чаще всего такая ситуация возникает из-за того, что человек неправильно подобрал себе очки или линзы.

Какие причины боли изнутри глаза существуют?

3. Из-за воспаления в сосудистой оболочки в глазном яблоке, увеита, который сопровождается травмой в глазном яблоке. Обязательно нужно обратиться за помощью к офтальмологу.

4. Из-за неправильной коррекции зрения, в случаи неправильно подобранных очков, линз (если между глазами очень большая разница в диоптриях), из-за этого могут появиться дискомфортные ощущения, которые заканчиваются сильной болью в глазах, она имеет давящий, режущий и ноющий характер. Очень часто может возникать и головная боль, когда глаза закрываешь или снимаешь очки, боль проходит или может стать не такой выраженной. Очень важно, чтобы средства для коррекции зрения подбирал только знающий специалист.

Обеспечить здоровое состояние поверхности глаза поможет комплексное решение – использование офтальмологического геля и капель для глаз. Устраняет причины дискомфорта гель «Корнерегель ». В его состав входит карбомер на мягкой гелевой основе, сохраняющий полноценное увлажнение, и декспантенол, оказывающий заживляющий эффект.

можно ли свежий укроп при гастрите
Оригинальный пряный вкус укропа служит украшением многих овощных, рыбных, мясных, грибных и даже кисломолочных блюд. Без него практически невозможно приготовить вкуснейшие домашние соленья и маринады. Он многим кажет

Тем, кто ощущает дискомфорт и сухость от 3 и более раз в день, стоит выбрать капли «Артелак Баланс», которые сочетают в себе уникальную комбинацию гиалуроновой кислоты и витамина B12. Гиалуроновая кислота на поверхност

Источник

Посыпание Будды пеплом

автор Дзен Мастер Сунг Сан

Учение Дзен похоже на окно. Сначала мы смотрим на стекло и видим лишь смутное отражение собственного лица. Но по мере того как мы учимся, и наше видение становится яснее, Учение становится понятнее. Пока, наконец, стекло в окне не обретает полной прозрачности. Тогда мы видим сквозь него. Мы видим все вещи. Наше истинное лицо.

Эта книга — собрание наставлений Сунг Сан Соен Са, которые он давал в Америке в форме диалогов, рассказов, формальных Дзен-интервью, проповедей Дхармы и писем. Слова появляются, рождаются по мере возникновения разных ситуаций, каждая ситуация это и игра и вопрос жизни и смерти.

Некто приходит в Дзен Центр с зажженной сигаретой, подходит к статуе Будды, пускает дым ей в лицо и стряхивает пепел на колени статуи. Вы находитесь там же. Что вы делаете?

Этот человек понял единое. Нет ничего святого или не святого. Все вещи во вселенной одно и тоже, и это единое — он сам. Поэтому всё позволено. Пепел — это Будда; Будда — это пепел. Сигарета тлеет. Пепел падает.

Однако его понимание неполно. Он ещё не понял, что все вещи такие, какие они есть. Святое — это святое; не святое — это не святое. Пепел — это пепел. Будда — это Будда. Он привязан к пустоте и к своему частному пониманию и считает, что слова бесполезны. Поэтому, что бы вы ни сказали ему, как бы ни пытались учить его, он вас ударит. Стремясь научить его, ответив ударом на удар, вы получите более сильный удар (человек этот очень сильный).

Если вы ученик Дзен, вы одновременно и учитель Дзен. Вы идёте тропой Бодхисаттвы, чей обет — спасти все живое от страданий. Человек с сигаретой страдает из-за ошибочной точки зрения, вам необходимо помочь ему понять истину: все вещи во Вселенной просто такие, какие они есть.

Глубоко в горах звонит большой храмовый колокол. Вы слышите звон в утреннем воз

Источник