диагностика и лечение гинекологических заболеваний

Гинекология

Гинекология – раздел медицины, специализирующийся на заболеваниях женской репродуктивной системы, их диагностике, лечении и профилактике. Гинекология в сочетании с акушерством занимается проблемами, связанными с беременностью, родами и послеродовым периодом, в сочетании с хирургией – оперативным лечением гинекологических заболеваний. В задачи гинекологии входят также вопросы планирования и прерывания беременности, подбора методов контрацепции.

Основные направления современной гинекологии

Важнейшей задачей гинекологии является поддержание детородной функции женщин, обеспечение рождения здоровых детей. Поэтому акушеры-гинекологи в настоящее время широко занимаются подготовкой будущих родителей к зачатию. Это – не просто модная тенденция, а необходимость.

Современная ситуация осложняется тем, что в последнее время увеличивается возраст, в котором пара решает родить ребенка. Но чем старше пара, тем больше у супругов проблем со здоровьем. А значит, и меньше шансов на быстрое зачатие и гладкое течение беременности.

Цели подготовки к беременности – улучшить физическое состояние организма обоих родителей, повысить вероятность зачатия малыша, увеличить шансы на рождение здорового ребенка. Подготовка к запланированной беременности включает тщательное обследование на предмет различных инфекций и их лечение, а также выявление других проблем со здоровьем, способных осложнить течение и исход беременности (анемия, дефицит массы, деформации скелета, эндокринные заболевания, хронические вирусные и бактериальные инфекции и многое другое).

Но иногда к успешному зачатию есть препятствия, связанные с женской анатомией и физиологией. Помощь в данной ситуации может также оказать акушер-гинеколог. Проблема женского бесплодия в настоящее время достаточно глубоко изучена. На сегодняшний день выработано множество научно обосно

Источник

20. Методы обследования гинекологических больных. Основные симптомы гинекологических заболеваний.

1. Анамнез - предусматривает сбор сведений о медико-социальных факторах, перенесенных заболеваниях, наследственных факторах, менструальной, половой, генеративной функции, гинекологических заболеваниях и операциях с детализацией их течения, методах лечения и исхода, жалобах и истории развития настоящего заболевания, вредных привычках, аллергических реакциях и переносимости лекарственных средств, состоянии здоровья и заболеваниях мужа, функции смежных органов.

2. Осмотр.

б) характер оволосения и состояния кожных покровов: избыточное оволосение, повышенная сальность, пористость, фолликулиты, полосы растяжения, их цвет, количество и расположение

4. Инструментальные методы исследования (зондирование матки, раздельное диагностическое выскабливание, биопсия, аспирационный кюретаж, пункция брюшной полости, продувание маточных труб, катетеризация мочевого пузыря).

7. Эндоскопические методы

в) гиперменструальный синдром - проявляется в виде частых, продолжительных и обильных менструация (поли, гипер, пройменорея)

2) нарушения половой функции: отсутствие полового чувства (либидо), отсутствие удовлетворения (оргазма), болезненное половое сношение, наличие кровянистых выделений после полового акта (контактные кровотечения)

4) бесплодие - как результат воспалительных заболеваний, травм мягких тканей родовых путей, аномалиях положения органов, нарушения менструальной функции

а) вестибулярные - обусловлены воспалительными процессами наружных половых органов или больших желез преддверия влагалища

б) влагалищные - при экстрагенитальных заболеваниях (туберкулез легких, гипотиреоз), местной инфекции, глистной инвазии, инородном те

Источник

3. Интерпретация результатов любого исследования, выбор тактики обследования, планирование лечебно-диагностических мероприятий и постановка диагноза является прерогативой лечащего врача и возможны только на основании всестороннего обследования и при очном осмотре пациента врачом.

4. Интернет-консультации никогда не могут стать заменой медицинской услуги, предоставляемой врачом в ходе личного осмотра пациента.

6. Администрация сайта оставляет за собой право не принимать и не отвечать на вопросы: заданные на любом языке, кроме русского, содержащие оскорбления, угрозы, ненормативную лексику, а также обращения, предметом которых являются отзывы или жалобы.

Диагностика и лечение гинекологических заболеваний

Профилактические осмотры женщин с применением новейших и точных лабораторных методов исследования, УЗИ, кольпоскопии, цитологии и др.

Лечение любых инфекционно-воспалительных заболеваний, передающихся половым путем, и заболеваний органов мочеполовой системы.

В Медицинском Центре «УльтраМед» мы рады предложить Вам наиболее предпочтительный и безопасный метод диагностики проходимости маточных труб — ультразвуковую гистеросальпингоскопию. Ультразвуковой метод обследования полностью безопасен для внутренних органов, и может производиться без каких либо ограничений. При этом его эффективность достаточно высока, что говорит о его предпочтительности в большинстве случаев. Многие женщины совершенно справедливо опасаются проходить рентгеновское обследование, поскольку не уверенны в его безвредности. Благодаря УЗИ проходимости маточных труб появилась возможность произвести точное обследование всей полости матки без хирургического вмешательства и без облучения репродуктивной системы. Единственным противопоказаниями к данному методу являются обострения воспалительных процессов в организме и маточное кровотечение. 

Процедура ульт

Источник

Гинекология. Диагностика, лечение гинекологических заболеваний

Гинекология – это наука об анатомии, физиологии и патологии женской половой системы. Она затрагивает все аспекты и направления, связанные с детородной функцией женского организма.

Современная гинекология охватывает следующие вопросы:

Наверное, сегодня очень сложно найти девушку, женщину, которая бы не слышала и не знала о необходимости профилактического посещения врача акушера-гинеколога. Как правило, на таких приемах часто впервые обнаруживаются многие женские проблемы и заболевания. Первое посещение врача – гинеколога должно состояться в 14 -15 лет, в идеале—до начала половой жизни. Если к 15 годам не начались регулярные менструации – это повод к обязательному посещению врача с позиции понимания, что чем запущеннее проблема, тем сложнее будет с ней справиться.

Причины, по которым надо обращаться к гинекологу:

Непривычные ощущения в области наружных половых органов, таких, как зуд, раздражение, покраснение, необычные выделения или запах;

В центре консультруют: врачи - гинекологи, гинеколог - эндокринолог высшей категории со стажем работы в практическом здравоохранении не менее 25 лет;

Диагностика гинекологических заболеваний: УЗИ с интравагинальным датчиком; лабораторные исследования ; кольпоскопия, (результаты копируются на диск); гормональные исследования, мазки, посевы, антибиотикограммы; рентгенография, МРТ открытого типа.

Лечение гинекологических заболеваний: воспалительных заболеваний; заболеваний, передающихся половым путём; заболеваний шейки матки (доброкачественных);нарушений менструального цикла; семейного бесплодия; наружного и внутреннего эндометриоза; доброкачественных заболеваний матки и придатков; гормональных нарушений и др.

Источник

Alen Med Consult – это, Организация лечения в Германии, <span >Бесплатная<span> <span > первичная консультация, Более 7 лет опыта работы в сфере медицинских услуг, Круглосуточное сопровождение пациентов, Подбор клиник и врачей, Подбор гостиниц и квартир для проживания, Визовая поддержка, Гибкая ценовая политика, Скидки постоянным клиентам, Защита клиентских данных, Надежный партнер в сфере медицинских услуг!

Лечение гинекологических заболеваний в Германии

Общая информация

Забота о женском репродуктивном здоровье гинекология в Германии относится к наиболее приоритетным областям медицины. Немецкие врачи-гинекологи достигли значительных успехов в профилактике, диагностике и лечении заболеваний женских органов.

Авторитетное немецкое медицинское издание журнал Ärzteblatt отмечает, что каждый год в немецкие лечебницы приезжает около десяти тысяч женщин, проживающих на постсоветском пространстве, в том числе из России, для прохождения диагностики и лечения.

В наших клиниках к вашим услугам как самое совершенное современное оборудование, так и высококвалифицированные опытные специалисты, которыми собраны и освоены всевозможные методы лечения. Пациентам клиник и специальных центров предоставляется широкий спектр услуг:

профилактические диагностические программы и диагностика гинекологических болезней при наличии симптомов заболевания;

лечение воспалительных процессов женских половых органов, инфекционных заболеваний, гормональных нарушений, нарушений менструального цикла, опущения и

как снять боль при позвоночной грыже поясничного отдела позвоночника
При межпозвонковой грыже поясничного отдела позвоночника происходит сдавливание спинномозгового канала, нервных корешков, выходящих из него, что приводит к возникновению боли, от которой врачи стараются избавить па

Прохождение ежегодных профилактических осмотров обеспечивает контроль за здоровьем женщин. Лучше и эффективнее поддаются лечению болезни, выявленные на начальных стадиях. Именно  Германия приглашает вас посетить многопрофильные диагностические центры или специализированные медицинские учреждения  с целью  прохождени

Источник

Женские гинекологические болезни: причины, симптомы, лечение

К сожалению, каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемами в гинекологической сфере. Это обусловлено многими факторами: ослабленной работой иммунитета, неправильным образом жизни, частой сменой половых партнеров, абортами и др. Результатом являются воспалительные процессы, инфекционные заболевания, появляются нарушения в репродуктивной сфере.

Наиболее часто женщины обращаются к гинекологам с такими проблемами, как воспаление яичников и придатков, миома, эндометриоз, эрозия шейки матки, кольпит, различные инфекции. Эти болезни доставляют немалый дискомфорт, приводят к нарушению работоспособности, нервозности, а иногда и к бесплодию.

Важно знать, что при первых признаках проблем в сфере гинекологии, женщина должна как можно раньше обратиться к специалисту, поскольку своевременное лечение не дает перейти заболеванию в хроническую стадию.

Воспаление яичников и придатков

Одними из самых распространенных проблем в сфере гинекологии является воспаление яичников (оофорит) и придатков (сальпингит).

При общем воспалительном процессе яичников и придатков заболевание носит название сальпингоофорит. Именно это заболевание встречается наиболее часто, поскольку матка, придатки и яичники имеют тесную связь.

Сальпингоофорит обычно развивается в результате попадания в половые органы патогенных и условно-патогенных микроорганизмов на фоне сниженного иммунитета. Нередко толчком к воспалению является переохлаждение.

Иногда развитию заболевания могут способствовать использование внутриматочных спиралей, роды с осложнениями, аборты.

таблетки при подагре на руках
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Случаи подагры для врача-ревматолога – не редкость: на этот вид артрита (воспален

Основными признаками сальпингоофорита являются болезненность в нижней части живота, выделения с запахом, гноем, зуд, общая слабость, повышение температуры, головные боли, головокружение. Обычно симптомы появляются через дв

Источник

Более 10 лет мы оказываем медицинскую помощь пациентам разных возрастных категорий. Наше основное преимущество - индивидуальный подход к каждому посетителю.

Наблюдалась у гинеколога Курдяевой Л.И.Прекрасный высококвалифицированный врач, цены доступные,приятный персонал, все оборудование новое. Очень понравилось, обязательно обращусь ещ. Спасибо.

Признаки и симптомы гинекологических заболеваний у женщин

Для изменения ситуации достаточно всего лишь регулярно посещать врача. В нашей клинике вас и проконсультируют, и планово осмотрят, и вылечат, если есть от чего.

Прежде чем начать разговор о симптомах и признаках гинекологических заболеваний, все-таки следует разобраться в причинах их возникновения. Условно они делятся на внешние факторы и внутренние.

Их существует практически безграничное количество, но из этой бесконечности можно выделить 5 основных. Если вы наблюдаете у себя хотя бы один, то это уже повод для беспокойства и обращения к врачу. Итак:

Они периодически бывают у всех женщин, и в некоторых случаях даже считаются нормой. В симптом заболевания они превращаются, если носят постоянный характер, выделяются в большом объеме и неприятного запаха, сопровождаются болями и зудом. При патологиях выделения чаще всего густые и имеют другой цвет в отличие от нормальных. По характеру выделений можно самостоятельно определить возбудителя недуга:

На приеме наши специалисты обязательно поинтересуются у вас, когда начинаются выделения (в какой период цикла), каков их характер (периодический, постоянный), есть ли дополнительные симптомы (боль, зуд, жжение). Поэтому следите за своим организмом.

если боль острая и приступообразная, то это может говорить о разрыве яичника или маточной трубы, перекручивании кисты яичника или внематочной беременности;

Стоит отдать должное и психологическо

Источник