чем лечить понос в 3 месяца

Что делать, если у котенка понос: советы по лечению

Довольно часто неопытные владельцы домашних животных в первые месяцы жизни питомцев сталкиваются с различными заболеваниями. Нужно помнить — не все лекарства безопасны для животных, особенно самых юных. В нашем вопросе можно попробовать вылечить недуг самостоятельно. Главное успокоиться и принять ряд мер, направленных на скорейшее выздоровление маленького пациента.

Рассмотрим варианты лечения котенка от поноса в домашних условиях. Чем лечить и что делать на первые сутки болезни, если нет возможности сразу обратиться в клинику на осмотр.

Допустим, заболел месячный котенок из домашней кошачьей семьи. Первое, что нужно делать заботливому хозяину — изолировать малыша от остальных членов кошачьей семьи. Внимательно осмотреть животное и попытаться остановить жидкий стул простыми приемами.

Причины возникновения поноса

Причина часто бывает в употребление еды с общего стола.  Очень часто маленькие любимцы лакомятся вредной человеческой едой: сырое молоко, сосиски и колбаса, суп, всевозможные салаты и копчености, список бесконечен. Заботливый хозяин делать так не должен. Как результат, страдает пищеварительная система и иммунитет животного.

давать 2 раза в день из шприца раствор активированного угля, приготовленный из расчета «одна таблетка на 10 кг веса животного»,

В случае прекращения поноса, следует понемногу добавлять в рис мясные консервы по возрасту, и постепенно возвращаться к обычному режиму питания.

Если у Вашего питомца обнаружили гельминтов можно давать ему Дирофен, Феналидон, Фенасал, Цетовекс, Празиквантел или Пирантел. Перед расчетом рекомендуемой дозы, необходимо взвесить животное, чтобы избежать передозировки. Во время лечения кошка должна иметь доступ к чистой воде. Через несколько недель можно повторить антигельминтн

Источник

Насколько опасным является понос у ребенка, возрастом 3 месяца?

У малышей первых месяцев жизни жидкий кал – нормальное явление. Но иногда встречаются нарушения функционирования кишечника, внешне проявляющиеся в виде диареи. Сбои в работе ЖКТ у младенца могут привести к печальным последствиям. Поэтому надо внимательно относиться ко всем непривычным проявлениям в дефекации грудничка.

О чем может сигнализировать понос у младенца?

Надо научиться отличать нормальный стул от любых патологических изменений. Своевременная реакция родителей на изменения может спасти здоровье и даже жизнь ребенка. Ведь сбои могут быть свидетельством серьезных заболеваний. Да и просто понос, являющийся следствием заболевания, например, обычной ОРВИ, может быстро привести к обезвоживанию.

Если у малыша наблюдается жидкий стул, сопровождающийся рвотой, надо незамедлительно вызвать скорую помощь. Ниже перечислены случаи, когда нельзя тянуть с вызовом «скорой» в случае с поносом новорожденного:

Каким должен быть «нормальный» кал?

В первые месяцы жизни у всех малышей жидкий стул. Это считается нормальным состоянием. Не стоит реагировать на советы «доброжелателей», которые утверждают, что стул должен быть оформленным. Возможно, такие люди просто не помнят, как это должно быть или не знают ничего, но хотят показаться сведущими в этом вопросе.

Новорожденный младенец не может иметь оформившиеся каловые массы, в таком случае он просто не смог бы совершить акт дефекации. Ребенок еще не может ни сидеть, ни стоять, получает исключительно жидкую пищу, поэтому у него должен быть только жидкий стул. В организме не может формироваться обычный для взрослого кал, ведь твердые частицы пищи не поступают и оформленному калу просто неоткуда взяться.

Поэтому родителям надо спокойно относиться к жидкому стулу, который у взрослых людей считается отклоне

Источник

Понос у щенка в 4 месяца: причины, чем лечить

Так как расстройства пищеварения у собак встречаются часто, многие заводчики не обращают особого внимания на очередной случай поноса у своих питомцев. Это отчасти верно, но не всегда. Так, понос у 4-х месячного щенка – всегда повод для обращения в ветеринарную клинику, так как диарея у молодого животного почти всегда приводит к тяжелому обезвоживанию, а оно, в свою очередь, нередко приводит даже к смерти.

Общие сведения

Если у вашего щенка вдруг появился понос, нужно проявить терпение и наблюдательность, выяснив все особенности этой патологии. Важна частота актов дефекации, наличие или отсутствие потуг, цвет, консистенция и запах фекалий. Если выяснится, что понос не слишком силен, в некоторых случаях можно попытаться справиться самостоятельно.

Следует иметь в виду, что в любых случаях, когда диарея продолжается на протяжении суток и более, а ее интенсивность никак не изменяется или возрастает, вам обязательно нужно сводить щенка к ветеринару.

Как мы уже говорили, нужно внимательно изучать фекалии болеющего питомца, каким бы неприятным это не выглядело. Дело того стоит, так как можно многое узнать о природе патологии, поразившей вашего питомца:

Зеленоватый стул или же кал желтого цвета являются индикатором гиперкинезии кишечника. Проще говоря, излишне усиленной его перистальтической активности. В таких случаях полноценного переваривания не происходит, а потому разжиженные пищевые массы, насыщенные желчью, транзитом покидают кишечник. Это — наиболее распространенная причина диареи у щенков и взрослых собак. Проблема лишь в том, что непосредственная причина

Куда хуже, когда фекалии окрашиваются в насыщенный черный цвет и приобретают густую, вязкую консистенцию, сравнимую с дегтем. Это указывает на сильное кровотечение в верхних отделах кишечника. Если вы заметили у щ

Источник

Понос у ребёнка в 4 года и 5 лет

Опубликовано: 30 ноября 2015 в 10:59

Расстройство желудка, возникшее у детей, это всегда очень тревожный фактор для их родителей. И совершенно без разницы, грудничок пострадал от дисфункции кишечника или малыш постарше. Понос у ребёнка в 4 года практически всегда является защитной реакцией организма, которая направлена на удаление из ЖКТ патогенных микроорганизмов, провоцирующих развитие диареи, и токсинов, являющихся продуктами их жизнедеятельности. Специалисты обычно советуют молодым мамам в случае появления жидкого стула у ребёнка в 4 года преждевременно не паниковать. И уж тем более не предпринимать самостоятельно каких-либо мер, которые быстро смогут избавить малыша от поноса. В первую очередь следует проанализировать все причинно-следственные связи и подумать, не вызвана ли диарея употреблением определённой пищи. Недлительное и лёгкое расстройство пищеварительных органов мало отражается на общем состоянии детей.

Но если водянистые испражнения повторяются, и к ним ещё прибавились боли в животе и рвота, это уже становится очень серьёзным, так как такая симптоматика является сигналом о неблагополучии в детском организме, и может свидетельствовать развитии какой-либо кишечной инфекции. Жидкий стул, который не прекращается несколько дней, служит поводом для обращения к специалисту. Сделать это следует как можно скорее, потому что при поносе у ребёнка в 4 года может очень быстро развиться обезвоживание. Малыш при таком развитии событий может угасать на глазах, и через короткое время состояние его будет квалифицироваться как очень тяжёлое, ведь в 4 года организм ребёнка ещё слабый. Понос в этом случае может являться следствием какого-то серьёзного заболевания. Очень часто молодые родители спрашивают о том, почему именно может появиться диарея у ребёнка, которому 4 года. Причин здесь может быть несколько:

Источник

Понос у ребенка 3 месяца

Понос у грудного ребенка: причины, симптомы, лечение

Поносом (диареей), как известно, считается учащение и разжижение стула. У детей первых двух месяцев жизни кишечник еще недостаточно развит, поэтому он опорожняется после каждого кормления. И это не считается патологией, если сам кал кашицеобразный, с белыми комочками и кисловато-молочным запахом. При этом его цвет в норме может быть разных оттенков желтого или желто-зеленоватым.

Частота стула у ребенка старше трех месяцев не должна превышать 4 раз, а после 6 месяцев жизни кишечник опорожняется еще реже – до 3 раз в сутки. Кроме того, после полугода жизни кал должен менять свой характер, становясь более оформленным, что связано с введением в рацион ребенка прикорма.

Понос у грудного ребенка (до 6 месяцев) – это состояние, когда частота стула превышает 10 раз в сутки. У искусственников в этом же возрасте поносом можно считать опорожнение кишечника чаще, чем 6 раз в сутки. Причин такого состояния очень много, опасность заключается в том, что с калом теряется большое количество и воды, и солей, без которых организм существовать не может. Именно поэтому понос у грудного ребенка – повод для активных действий со стороны родителей.

Инфекционные. Могут быть вызваны вирусами (энтеровирусы и ротавирусная инфекция), бактериями и простейшими. Основная причина такой диареи – нарушение правил гигиены при уходе за ребенком (невымытые руки ухаживающего человека, попадание в рот грязных ручек самого малыша, а также необработанных предметов обихода, пользование общими игрушками).

анализ крови при панкреатите что надо сдавать
Воспаление поджелудочной железы, влекущее тяжелые расстройства в организме, чаще всего проявляется панкреатитом. Панкреатит бывает острый, а при повторении приступов 2–3 раза в год, становится хроническим.

Он вызы

а) Понос, вызванный вирусами. Зачастую сопровождается повышением температуры тела, есть связь с употреблением матерью или самим ребенком определенных продуктов. Стул частый (при ротавирусной инфекции – до 20 раз в сутки, иногда и чаще), обычно приобретает неприятный запах, иногда меняет

Источник

Чем лечить ребенка, если у него понос?

Диарея (понос) уверенно занимает второе место среди множества болезней у детей. Понос — защитная реакция организма малыша на возбудителей инфекции, которая проявляется жидким, зловонным, частым стулом (чаще трех раз в день). Диарея опасна тем, что приводит к обезвоживанию организма.

Причины и характерные симптомы заболевания у малышей

Лечение расстройства пищеварения требует незамедлительного установления причины, вызвавшей такое состояние. Причиной диареи у детей могут выступать: интоксикация организма, влияние некоторых лекарственных препаратов, ферментная недостаточность, бактерии и вирусы, заболевания кишечника, аутоиммунные болезни.

Чем быстрее родители выявят причину недуга, тем быстрее справятся с проблемой. Вылечить заболевание дома можно, придерживаясь определенных правил: борьба с обезвоживанием, строгая диета, использование народных средств, контроль температуры.

Главная опасность заболевания у грудничка — быстрое обезвоживание организма. Это серьезная угроза для здоровья малыша и даже для его жизни. Иногда причиной нарушения стула служит непереносимость пищевых компонентов (смеси или молока). Понос у новорожденных может быть патологией органов пищеварения, которая проявляется через неделю или даже месяц. При диарее малышей первого года жизни нужно немедленно обращаться к врачу, в качестве средств первой помощи можно использовать аптечный чай из ромашки. У детей более старшего возраста осложнения развиваются не так быстро и поэтому можно применять народные методы.

Начало лечения: борьба с обезвоживанием

аллергия постоянно заложен нос что делать
У моего ребенка нос немного но долго!!!!! заложен, соплей нет. Лор говорит аллергический отек и назначила проторгол. Но что -то он не очень помогает. Подскажиет пожалуйста, какой препарат может помочь в этой ситуации. Може

Не все родители отдают предпочтение лекарственным препаратам при диарее, многие считают альтернативой лечение народными средствами. Родители, которые знают о последствиях частого стула, в первую очередь стараются максимально пополнить кислотно-щ

Источник

Как лечить понос у ребенка (3 месяца)?

У Вас ребенок 3 месяца жидкий стул каждый день и вы не знаете что делать? Понос у малыша 3 месяца – очень тревожный признак. Это надо знать!

Очередная смена подгузника и вот сюрприз. Неприятный. У малыша понос. В голове сразу паника, что, откуда, почему? А главное, что делать.

Для начала необходимо успокоиться и не паниковать. Если понос был однократно и более не повторялся, можете спокойно жить дальше. Начинать внимательно исследовать содержимое подгузника на цвет, запах, включения необходимо, если понос повторяется неоднократно. Именно эта информация будет важна врачу, когда вы будете жаловаться ему на свои беды. Так же, важным показателем будет частота и количество раз поноса у малыша за день. Не надо забывать, что понос – это обезвоживание, а значит, с каждым разом ребенок теряет не только вредные вещества, но и драгоценную воду.

Теперь звоним в поликлинику и так и говорим – ребенок 3 месяца жидкий стул. Называем адрес и ждем врача. Обязательно вызываем и обязательно ждем. Пока врач до вас добирается, меряем ребенку температуру и вспоминаем все-все-все: что ели вчера сами, что давали малышу, если уже введен прикорм, были ли какие-то признаки заболевания накануне и прочие мелочи, о которых обязательно спросит врач перед осмотром.

Питьевой режим. Поскольку мы уже выяснили, что понос обезвоживает, стараемся давать ребенку по чайной ложке каждые 3-5 минут простую воду или раствор «Регидрон». Никаких чаев или соков! Если ребенок просит, то можно кормить грудью или обычной смесью. Аппетит – это хороший признак, ему надо радоваться и поддерживать, но насильно не кормить, ни в коем случае!

Самая безобидная из них – режутся ранние зубки. Бывает такое и в 3 месяца. Как правило, у ребенка имеются и другие признаки этого радостного события – чешутся десны, может появиться незначительный насм

Источник