аллергия постоянно заложен нос что делать

нос заложен, а соплей нет. Аллергия. Что делать?

У моего ребенка нос немного но долго!!!!! заложен, соплей нет. Лор говорит аллергический отек и назначила проторгол. Но что -то он не очень помогает. Подскажиет пожалуйста, какой препарат может помочь в этой ситуации. Может инголяции поделать? если да, то с чем?

убираите аллергены, капли вибрацил,ксилен(я ходила в аллергошколу, в конспектах нашла)и ещё эриус при аллергическом рините(посмотрите про всё это в интернете,потому что мы это не пробывали!)

У моего мужа тоже часто был заложен нос, тоже аллергия... сделал тесты, назначили Телфаст, ксимелин и гомеопатические таблетки Ринитал... Вам, Автор, советую сходить с ребенком к врачу, чтобы определили на что аллергия... и соответственно, лечиться препаратами по назначению врача...

мой сын аллергик, очень помогает назонекс. он дороговат, конечно, но очень хороший препарат. Еще попробуйте Эриус - сироп, он еще обладает противоспалительным эфектом

честно сказать, я до конца и не уверена аллергия ли это??? но вроде лор сказал что скорее всего аллергическое. И в инете прочитала, что если нос заложен, то 100% аллергия

это очень дорого.а беспокоит не сильно. и она у меня еще совсем маленькая...может само пройдет? как говорят перерастет? надо к аллергологу сходить

У малыша была аллергия, при чем появлялась весной и осенью, сдавали анализы, вначале думали что ее может вызывать какой нибудь антибиотик. Давала лактофильтрум, по 1/2 таблетки 3 раза в день.Курс лечения составляет 2-3 недели, но уже на 7 день приема все признаки аллергического синдрома проходят полностью

У моего ребенка нос немного но долго!!!!! заложен, соплей нет. Лор говорит аллергический отек и назначила проторгол. Но что -то он не очень помогает. Подскажиет пожалуйста, какой препарат может помочь в этой ситуации. Может инголяции поделать? если да, то с че

Источник

У вас заложен нос? Возможно это поллиноз!

Автор: Пятница, 06 июля, 2012

Наконец-то наступило лето - время, когда можно больше бывать на природе, гулять по паркам и лесам, наслаждаться ароматом трав. Но не все могут позволить себе такую роскошь. Есть люди, которые стараются оставаться подальше от красот природы и поменьше дышать воздухом, наполненным ароматом трав. Это люди, у которых наблюдается аллергия на пыльцу растений.

По подсчетам ученых около 25% населения земного шара страдает аллергией. И количество больных увеличивается с каждым годом, как во всем мире, так и в Украине.

«Ухудшающаяся экология влияет на иммунную систему человека, патологией которой является аллергия. И это происходит во всем мире. Даже в самой чистой стране мира — Швеции больных аллергией очень много»,- рассказывает заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, главный аллерголог Днепропетровска Дитятковская Евгения Михайловна.

Симптомы аллергии часто похожи на обыкновенную простуду. Насморк, чихание, кашель, покраснение глаз, слезоточивость, затрудненное дыхание, зуд – это признаки, которые часто встречаются при аллергической реакции организма на какой-то раздражитель. Если у вас в течение недели заложен нос, а из глаз текут слезы – задумайтесь, возможно, у вас аллергия.

Самой распространенной причиной аллергий является пыльца растений, такую разновидность аллергии называют поллинозом. Аллергический ринит, вызванный пыльцой, может мучить людей сначала весны до поздней осени, но пик поллинозов приходится на конец лета - начало осени. Именно в это время цветут главные «провокаторы» этого заболевания: лебеда, полынь, амброзия.При этом кроме насморка, зуда и слезотечения «жертвы» аллергии могут испытывать множество других неприятных ощущений. Головная боль, нарушения сна, депрессия, раздражительность, ощущ

Источник

Когда аллергия и заложен нос: что делать?

Проблема заложенности носа — это далеко не мелкая неприятность. Когда человек приходит к врачу и жалуется на то, что у него аллергия, заложен нос, а что делать при этом, он не знает, врач должен отнестись к пациенту со всей ответственностью.

Подобная симптоматика свидетельствует о том, что в организм человека поступает меньшее количество кислорода. Именно поэтому больной склонен к быстрому утомлению, потере настроения и апатии. Не заставляют себя долго ждать боли в голове и проблемы со сном. Начинает проявляться аллергия.

Некоторые характерные признаки

Носовая полость человека представляет собой узкую щель, покрытую оболочкой из клеток эпителия, которые отвечают за появление слизи, увлажняющей воздух. Сама полость имеет два хода, разделенных костью-перегородкой. Помимо того, на стенках полости есть множество сосудов, согревающих поступающий в нос воздух. Исходя из этого, трудности с поступлением воздуха связывают с сужением прохода в полости носа.

Что же способствует сужению щели и затруднению поступления воздуха в носовую полость? Ответ: отек слизистой оболочки носа. Самыми распространенными причинами отечности в носу являются различные аллергические реакции организма, которые вызываются аллергенами, находящимися в воздухе. Для того, чтобы поставить точный диагноз и подтвердить наличие у пациента аллергии, нужно выяснить реакцию на внутрикожное введение некоторых типов аллергенов: если присутствуют отек или краснота, это может быть аллергический ринит.

Чем лечится аллергический ринит?

Периодический зуд в носу и чихание могут быть следствием респираторной аллергии. Кроме этих неприятных ощущений, у больного появляется насморк со слизью, кашель, наблюдается повышенная слезоточивость, чешутся глаза. Чем вызваны подобные симптомы? Одной из причин мо

Источник

Дыхание – это процесс, жизненно важный не только для людей и животных, но также для растений и многих микроорганизмов. Всему живому на нашей планете нужно дышать, чтобы жить. Если дышать нечем или дышать трудно, возникает как минимум дискомфорт, ведь потребность в дыхании является одной из основных физиологических потребностей человека.

Кому-то просто дискомфортно, а для кого-то заложенность носа превращается в настоящее мучение. Что делать, если заложен нос и нечем дышать? Можно закапать в нос аптечное средство, которое быстро снимет отек. Но такие средства не решают проблему, а лишь устраняют симптомы. К тому же бывают ситуации, когда под рукой нет капель для носа. Поговорим о различных способах быстрого избавления от заложенности носа без лекарств.

Заложенность носа: причины

Почему закладывает нос? Заложенность носа возникает по причине воспаления слизистой оболочки. Из-за воспаления ткани отекают, проходы сужаются, возникает трудность дыхания. Отечные ткани блокируют и нормальное прохождение жидкости – это может быть опасно для детей. Поэтому если у маленького ребенка заложен нос, нужно постараться уменьшить отек. Для взрослых заложенность носа не опасна, но очень не приятна.

Причиной воспаления может быть простуда, вирусная инфекция или аллергия. Если заложенность носа сопровождается очень высокой температурой и чрезвычайно плохим самочувствием, необходимо обратиться к врачу. Если же болезнь уже проходит или заложенность носа возникла из-за легкого насморка, а также по причине аллергии, можно помочь себе самостоятельно.

Заложен нос: что делать, чтобы быстро выздороветь?

Известно, что аптечные средства для носа (нафтизин и т.п.) лишь снимают симптомы. А нам нужно не только продышаться, но и сделать так, чтобы воспаление слизистой носа прошло как можно быстрее. Все четыре рекомендации, данные ни

Источник

Заложен нос, что делать, если сильно заложен нос?

Заложенный нос является серьезной проблемой, он приводит к нарушениям в дыхании. Иногда насморк может пройти сам, специальное медикаментозное лечение не требуется. Обратите внимание, что заложенность носа – это не отдельное заболевание, а только симптом. Причинами заложенности носа является аллергическая реакция, простуда. В полости носа ощущается сильный зуд, отек, человек постоянно чихает. Также может повышаться слезоотделение, тревожит сильная головная боль.

Характеристика заложенности носа без насморка

Часто такой симптом сопровождает аллергическую реакцию на животных, цветы, пыль. Закладывать нос может при гормональных сбоях в организме. У женщин такое происходит во время беременности, при климаксе. У некоторых закладывает нос без насморка из-за пересушенного воздуха в помещении.

Особенно опасно, когда заложенность возникает из-за полипов, которые образовываются в полости носа. Полипы сильно разрастаются. Часто появляются еще в грудном возрасте. В данной ситуации требуется операционное вмешательство.

Причины возникновения заложенности носа

Закладывает нос часто при простуде. На слизистой оболочки носа размножается большое количество агрессивные бактерий, они атакуют при сильном переохлаждении. Если вовремя не лечить заложенность носа, развивается воспалительный процесс.

Насморк с заложенностью – это результат перенесенной простуды. Из-за нее отекает слизистая носа, после повышается количество слизи, носовой проход сужается. Слизь может перекрывать дыхание, человеку становится тяжело дышать. Если вовремя не лечить простуду, все может закончиться фронтитом, гайморитом, тонзиллитом, этмоидитом, отитом.

чем лечить понос в 3 месяца
Довольно часто неопытные владельцы домашних животных в первые месяцы жизни питомцев сталкиваются с различными заболеваниями. Нужно помнить — не все лекарства безопасны для животных, особенно самых юных. В нашем во

Но в бешеном современном темпе многие предпочитают переносить простуду “на ногах”, а неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасн

Источник

Постоянно заложен нос: что делать и почему закладывает нос у взрослых

Постоянная заложенность носа – само по себе тревожное явление, даже если при этом не отмечаются кашель, выделения из носовых проходов или повышенная температура.

Если часто закладывает нос и человек при этом не высмаркивается, нарушается носовое дыхание, головной мозг не получает достаточно кислорода. Это ведет к таким неприятным симптомам, как быстрая утомляемость, вялость, сонливость.

Ночью при этом пациент спать не может, в горизонтальном положении постоянная заложенность носа у взрослого часто становится еще сильнее и не позволяет дышать. Недосыпание тоже существенно влияет на состояние и настроение человека. Он становится раздражительным, страдает от головных болей.

Если ничего не делать, подобное явление может сохраняться на протяжении недель и даже месяцев, что неизбежно приведет к осложнениям – различным заболеваниям органов дыхания, слуха, зрения. Не говоря уже о том, что качество жизни пациента значительно ухудшается.

В чем опасность, если постоянно заложен нос

Если у человека долго заложены носовые ходы, даже если насморка и других симптомов простуды нет, это очень опасно и может угрожать его жизни. Тем более нельзя игнорировать это явление у детей. Если постоянно заложен нос, это может привести к таким последствиям и осложнениям:

Что нужно делать, чтобы не допустить этого? Лечение назначает врач, установив причины хронической заложенности носа. Для этого проводится комплексное обследование пациента, обязательно понадобится сдать анализы крови и мочи, пройти рентгенограмму или компьютерную томографию.

На основе полученных результатов, с учетом возраста больного, наличия или отсутствия острых и хронических патологий, есть ли у него аллергия, определяется лечение.

Причины заложенного носа у взрослых

трофические язвы при тромбофлебите и гангрена
Система венозных сосудов ног включает три группы: поверхностную, глубокую, перфорантную. Группа поверхностных вен расположена непосредственно под кожей, глубокие находятся под мышцами. Перфорантные осуществляют соо

Если нас

Источник

Почему постоянно заложен нос? — Возможные причины и методы лечения

Заложенность носа, которая наблюдается постоянно, доставляет большой дискомфорт и много неприятных ощущений. Эта патология особенно в хронической форме может быть одним из симптомов серьезных заболеваний.

Хроническая заложенность носа: причины

Если отсутствует насморк и наблюдается заложенность, то существует много причин закупорки носовых ходов. Основная причина – ринит. Существует понятие вазомоторного и аллергического ринита.

Если при заложенности больной часто чихает, то это может указывать на аллергические реакции в организме. Постоянная заложенность наблюдается при искривлении носовой перегородки, причем закладывает как одну ноздрю, так и весь нос.

Полноценная работа слизистой оболочки нарушается при длительном применении сосудосуживающих препаратов, что и приводит к хронической заложенности.

Нарушение циркуляции воздуха также может быть связано с образованием полипов, которые перекрывают носовые ходы. Влиять на развитие заложенности могут вредные привычки: злоупотребление алкоголем и курение.

В случае поражения желчевыводящих путей также возникает постоянная заложенность носа. Это связано с застоем желчи, в результате чего токсичные вещества обратно всасываются в кровеносную систему и с током крови разносятся по всему организму. На такой процесс реагирует слизистая оболочка носа, вследствие чего развивается отек и появляется заложенность.

Если вышеперечисленные причины привели к заложенности носа, то избавиться от этого неприятного симптома можно, устранив первопричину. Ринит в любой форме требует лечения.

Заложенность встречается преимущественно с другими симптомами. Больной может жаловаться на кашель, першение в горле, слизистые выделения, высокую температуру и др. Появляется головная боль, вялость и слабость.  Пост

Источник