киста яичника на поздних сроках беременности

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национальног

Источник

Все о выделениях из влагалища: причины и лечение

Выделения из влагалища: причины и лечение в зависмости от цвета, запаха, консистенции и других факторов

Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделений вызывает у женщины страх. На самом деле только единицы могут отличить нормальные выделения от патологических. Отметим сразу же, что влагалищные выделения могут быть как с запахом, так и без запаха. Их цвет может варьировать от красно-кровавого до желтоватого. По консистенции различают творожистые, пенистые, а также желеобразные выделения. Наряду с их возникновением у женщины могут наблюдаться еще и такие симптомы как болевые ощущения, зуд, раздражение. Прочитав информацию, представленную в данной статье, Вы сможете ознакомиться с самыми распространенными формами влагалищных выделений, а также узнать о методах диагностики и терапии патологий, при которых они отмечаются. Помимо этого в данной статье будут представлены сведения относительно проблемы влагалищных выделений при беременности.

В случае если женщина полностью здорова, тогда влагалищные выделения чаще всего по своей консистенции напоминают слизь, которая производится железами шейки матки. Данного рода выделения принято считать нормальным явлением, так как с их помощью удается очистить половые пути, а также защитить половые органы от воздействия тех или иных инфекций. Как количество нормальных влагалищных выделений, так и их консистенция определяются не только общим состоянием здоровья представительницы слабого пола, но еще и фазой менструального цикла. К примеру, особенно большое количество жидких влагалищных выделений отмечается в момент приближения овуляции.

Увеличение количества данного рода выделений при н

Источник

Маточное кровотечение (вагинальное кровотечение)

Маточное кровотечение может возникать при физиологических и ряде патологических состояний. Так как женщина сама не может определить источник кровотечения, проявлением маточного кровотечения является вагинальное кровотечение. Маточное кровотечение может быть абсолютно физиологическим явлением в двух случаях: во время менструации, если ее продолжительность не более 7 дней и частота наступлени не меньше, чем 1 раз в 25 дней. Также маточное кровотечение в виде кратковременных кровянистых выделений может быть в норме во время овуляции.

Какие маточные кровотечения считаются патологическими

Маточные кровотечения могут быть у женщин разного возраста. Патологические вагинальные кровотечения возникают в таких случаях:

Увеличенная продолжительность месячных (меноррагия), увеличенное количество кровянистых выделений (меноррагия и гиперменорея) и слишком частые месячные (полименоррея)

Почему возникает маточное кровотечение

Наиболее распространенный механизм маточного кровотечения такой: во время ановуляторного цикла (фолликул не созревает) не развивается желтое тело. Вследствие этого во вторую фазу цикла не вырабатывается в достаточном количестве прогестерон (один из женских половых гормонов). В то же время, эстрадиол (другой женский половой гормон) продолжает вырабатываться в избыточном количестве. Под влиянием эстрадиола происходит усиленный рост эндометрия (внутренний слой матки), который становится настолько толстым, что кровеносные сосуды перестают его адекватно снабжать кровью. Вследствие этого эндометрий отмирает и подвергается слущиванию. Процесс слущивания протекает неполностью, сопровождается маточным кровотечением и затягивается надолго.

Наиболее частые причины маточного кровотечения<

Источник

Гормональные препараты Лаборатории Безен Интернасиональ Утрожестан - отзывы

Приветствую,дорогой читатель! Сегодня мой отзыв будет исключительно о женском здоровье,рекомендуется к прочтению как планирующим беременность,уже беременным,так и молодым девушкам!   О женском здоровье в наши дни. Как часто мы слышим фразу:"ВОТ,РАНЬШЕ В ПОЛЕ РОЖАЛИ И НИЧЕГО!!!".

Для любой женщины ожидание желанного ребенка является самым счастливым моментом в жизни. И как хочется, чтобы беременность протекала спокойно, без осложнений, без трудностей, чтобы малыш родился в срок, здоровый и крепенький. Но, к сожалению, не все бывает так гладко, как того хочется.

Напишу сегодня о всем известном гормональном препарате. Пусть мой отзыв разбавит отзывы беременных и родивших. Это отзыв той, кому он не помог. Но расскажу по порядку о лекарственном средстве Утрожестан.   Цена: 458 рублей.

Никогда не думала, что мне придется писать отзыв о гормональном препарате Утрожестан, который многим назначают при беременности. Дело в том, что я всегда считала, что Утрожестан нужен при планировании беременности или на ранних сроках для ее сохранения.

Утрожестан - как много в этом слове... Его, наряду с Дюфастоном, возвели в ранг чуть ли не панацеи от всех женских проблем. Хотя это не так.     Я - очень вредный пациент. К сожалению для большинства врачей, читаю Pubmed и другие англоязычные источники, зарегистрирована на Русмедсервере и Клубкоме.

Привет всем читателям моего отзыва! сегодня мой отзыв о гормональном препарате Утрожестан. Сразу отмечу - я не врач, поэтому рекомендовать этот препарат не могу и не буду, просто поделюсь своей историей. 3амужем я почти 11лет, детей, беременностей, абортов нет.

упражнения для пресса после операции паховой грыжи
Поскольку паховая грыжа чаще всего появляется вследствие слабости мышц, в течение послеоперационного периода важным моментом становятся профилактические мероприятия, направленные на укрепление мышечной стенки обл

Приветствую вас, дорогие читатели!   Предыстория. Моя первая и долгожданная беременность, к сожалению, закончилась выкидышем. На тот момент мой мир рухнул.

Источник

Маточное кровотечение, причины, симптомы, виды кровотечений, лечение, 5 рецептов народных средств

Маточные кровотечения возникают вследствие сбоя в работе системы гипоталамус-гипофиз-яичники, которая регулирует функции яичников, это так называемые дисфункциональные кровотечения. Нарушение процесса выработки гонадотропных гормонов гипофиза, оказывающих воздействие на созревание фолликула и овуляцию, приводит к нарушениям в фолликулогенезе и менструальной функции. Причем фолликул в яичнике не вызревает или вызревает без овуляции, а. значит, не формируется и желтое тело. В результате на матку влияют эстрогены (гиперэстрогения), поскольку прекращается выработка прогестерона, нарушается ее цикл. Возникает гиперплазия (когда слишком разрастается эндометрий), а в дальнейшем отторжение эндометрия, что и сопровождается маточным кровотечением, которое носит обильный и продолжительный характер.

Дисфункциональные маточные кровотечения подразделяют на овуляторные, то есть связанные с менструацией (отклонения в объеме и длительности кровопотери в период месячных), и ановуляторные – наблюдающиеся между менструациями и возникающие после задержки или менее 21-го дня после последней менструации. Дисфункция яичников часто провоцирует развитие бесплодия, невынашивание беременности. Вовремя обратившись к врачу, а именно сразу после появления менструальных нарушений, вы избежите опасных последствий в будущем.

может ли быть варикоз от паразитов
Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Как связаны варикоз и геморрой?

Причинами маточных кровотечений также могут выступать заболевания матки и придатков, в частности миома, эндометриоз, аденомиоз, различные опухоли доброкачественной и злокачественной природы. В очень редких случаях способствовать развитию маточных кровотечений могут заболевания, не связанные с работой половых органов, в частности заболевания печени, крови нарушение ее свертываемости). В данном случае, помимо маточных, больные отмечают и другие виды кровотечени

Источник

СПКЯ, что это такое? Симптомы в гинекологии, беременность и лечение

Способность женщины к зачатию во многом зависит от того, как функционируют ее яичники, в которых каждый менструальный цикл должна созревать яйцеклетка.

Стабильная работа женских половых желез обеспечивает регулярную менструацию и овуляцию, но часть женщин вынуждены бороться с диагнозом СПКЯ, который не только становится серьезным препятствием для беременности, но и провоцирует появление других эндокринных патологий.

Что это такое? СПКЯ — это заболевание расшифровывается как синдром поликистозных яичников и предполагает наличие множества мелких фолликулов, которые значительно увеличивают объем женской половой железы.

При ультразвуковом исследовании обнаруживаются множественные фолликулы до 10 мм в диаметре. Они локализуются по краю яичника и по своему расположению напоминают ожерелье.

При замерах параметров этого репродуктивного органа выясняется, что его ширина больше 30 мм, длина – больше 37 мм, а толщина – больше 22 мм. В целом объем поликистозного яичника превышает 10 см3. Капсула фолликула часто бывает утолщена, что препятствует ее разрыву во время пика ЛГ перед овуляцией.

Симптомы СПКЯ (синдрома поликистозных яичников)

Признаки дисфункции яичников и наличие поликистоза будут заметны каждой женщине, так как эта патология не может протекать бессимптомно. Для более полного представления клинической картины врач, помимо результатов УЗИ, учтет еще и жалобы пациентки.

Бесплодие – является следствием отсутствия овуляций. Они могут не происходить совсем, либо быть очень редко: 2-3 раза в год. Невозможность зачать ребенка может быть обусловлена еще и тем, что доминантный фолликул при СПКЯ имеет свойство либо регрессировать, либо перерастать в фолликулярную кисту.

Большие задержки менструации<

Источник