гнойники на миндалинах лечение гомеопатией

Белый прыщик на миндалине у ребенка

В том то и дело, что не хочу антибиотики. Мы весной столько их напринимали, что нас гастроэнтеролог поставил на учет, с подозрением увеличения печени. А наш педиатр только одно и твердит - антибиотики и еще раз антибиотики, других методов у нее нет. Я даже вызывать ее не стала, надоело одно и тоже слушать!

В целом, не вижу у нее ничего криминального. Только прыщик вчера вечером обнаружила, забеспокоилась. Мазали 3 раза горло. С той стороны, где впервые обнаружила, пропал. Зато с другой стороны появился и он по размеру немного больше, чем первый. Намазала прямо на прыщик люголем.ПОдожду до завтра, что там будет..

Я думаю это не прыщик, а пробки, которые могут прятаться в лагунах миндалин. Я бы вызвала лора на дом промыть миндалины и не боялась бы так антибиотиков, они менее опасны чем осложнения от ангины или хронический тонзиллит.

да у вас стоматит. 100%! У нас было один в один! только темп. была 39,2. Врач сказала, что при стоматите это возможно, он дает очень высокие температуры. Лечила так: пшикала ингалиптом, смазывала стоматидином. Еще прописали нистатин, но и без него неплохая терапия. Поправляйтесь!

действительно, помотрите внимательно- если прыщик- это стоматит, а скорее всего, если на миндалине- это пробка. тогда надо обязательно промыть. (если вдруг у вас деть супер сокойный, возьмите шприц побольше, наполните подсоленой водой, или хлрофиллиптом разведенным и струей вымойте пробку. горлышко сразу на улудшение пойдет)

В том то и дело, что не хочу антибиотики. Мы весной столько их напринимали, что нас гастроэнтеролог поставил на учет, с подозрением увеличения печени. А наш педиатр только одно и твердит - антибиотики и еще раз антибиотики, других методов у нее нет. Я даже вызывать ее не стала, надоело одно и тоже слушать!

В целом, не вижу у нее ничего криминального. Только

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

ОРВИ, то есть острую респираторную вирусную инфекцию, как медики называют обычную простуду, многие не воспринимают всерьез. Больное горло, кашель и насморк являются привычным состоянием миллионов людей, особенно в холодное время года. Между тем, именно с ОРВИ начинается чрезвычайно коварное заболевание – хронический тонзиллит, который будет напоминать о себе всю жизнь . А при неблагоприятно складывающихся обстоятельствах может стать определяющим фактором в судьбе, значительно снизив качество жизни и даже приведя к инвалидности. Что же такое хронический тонзиллит и как его правильно лечить?

Хронический тонзиллит (от лат. tonsilla — миндалина, -itis воспаление) — инфекционно-аллергическое заболевание, проявляющееся хроническим воспалительным процессом в небных миндалинах и протекающее, как многие хронические болезни, с периодами ремиссий (улучшений) и обострений.

Хронический тонзиллит можно определить как такое состояние нёбных миндалин, при котором ослабляются или утрачиваются их естественные защитные функции и они становятся хроническим очагом инфекции, интоксикации и аллергизации организма.

Небные миндалины (в просторечии гланды) можно рассмотреть, широко раскрыв рот перед зеркалом. Они представляют собой два комочка лимфаденоидной ткани, по форме напоминающие миндальный орех, которые расположены в углублении между мягким небом и языком, по бокам от небной занавески. Они входят в состав т.н. лимфоидного глоточного кольца, задача которого – создавать защитный барьер от болезнетворных микроорганизмов, проникающих в организм с вдыхаемым воздухом или пищей, и сообщать информацию о них другим органам иммунной системы.

По

Источник

Почему на гландах появляются прыщи и как их вылечить?

Добрый день, уважаемые читатели! Заметили прыщи на гландах? Что это такое и как лечить? Прочитав статью, вы узнаете ответы на данные вопросы, но, несмотря на это, обязательно сходите в больницу, так как самолечение может причинить вред вашему организму.

Что это за симптом, нормально ли это?

Итак, начнем с самого важного – узнаем, что это такое и нормально ли это. Сложно назвать прыщи на гландах нормальным явлением. Они просто так не возникают и обязательно служат симптомом какого-то заболевания.

А еще сыпь может быть осложнением после неправильного лечения и операций, например, после удаления гланд. А что еще провоцирует данный симптом?

Ниже перечислены основные причины, а также особенности данных патологий, по которым вы сможете их отличить друг от друга.

Фолликулярная ангина

Ангины – самый частый недуг, поражающий глотку и миндалины. Из-за фолликулярной ангины на миндалинах появляются особые язвочки, а именно такие:

Кроме вышеописанного симптома, наблюдается высокая температура и краснота горла. Это инфекционно-воспалительное заболевание острого типа, поэтому все симптомы будут ярко выраженными и возникнут сразу.

Герпесная ангина

Герпес может развиваться без температуры, поэтому, если ее нет, не думайте, что все так легко и просто. Как правило, болезнь поражает:

Очень редко герпес развивается на мягких тканях возле кости. По этому признаку можно отличить данную инфекцию от стоматита, который, кстати, предпочитает располагаться именно на деснах.

Скарлатина (инфицирование стрептококками А-группы)

Это преимущественно детское заболевание, возникающее из-за стрептококков А-группы. Прыщики в данном случае будут ярко-пурпурными, болезненными, сильно налитыми, зудящими. Чаще всего болеют детки в возрасте от 2-х

Источник

Першение в горле при беременности чем лечить

Не медлите. Микроорганизмы размножаются в слизистой глотки с космической скоростью, особенно при ослабленном иммунитете. В первый день болезни вы ощущаете лишь лёгкое першение, а назавтра начинаются сильные боли, горло краснеет, а значит, воспаляется. Лучше задавить болезнь в зародыше. Благо, традиционная и народная медицина располагают громадными арсеналом средств для этого.

Взять два стакана. В одном развести в ста граммах воды столовую ложку трёхпроцентной перекиси или полтаблетки гидроперита. Полоскать рот и горло, запрокинув голову как можно дальше назад, стараясь задержать раствор на миндалинах и произнося «глу-у-у!».

Сорок капель 10-процентного раствора разведите в 60 граммах воды. Полощите горло дважды в день за полчаса до еды в течение месяца. Одновременно закапывайте в нос по пять капель этого же раствора. Процедура не самая приятная, но действенная. Ещё и желудок лечит.

Сначала керосин нужно очистить. Для этого переливаем поллитра в стеклянную банку, добавляем три столовые ложки соли мелкого помола и разбалтываем. Процеживаем в другую банку через бинт и вату. Переливаем обратно, ставим в большую кастрюлю. На дно кладём тряпку, заливаем холодной водой. Кипятим полтора часа, ничем не закрывая ни банки, ни кастрюли. Соль осядет на дно, а очищенный керосин переливаем в небольшую ёмкость. Можно полоскать! Или смазывать горло, намотав на палочку бинт. Действует мгновенно!

Засыпаем в полстакана водки две столовые ложки крупной поваренной соли. Перемешиваем до растворения. Обильно смазываем ватным тампоном гланды. Процедура продолжается три часа: шесть раз каждые тридцать минут. Перед сном. Обычно помогает с одного раза.

Давно испытанный рецепт от боли в горле – водка с перцем. Причём неважно, греть её или нет. Высокая и низкая температура оказывает

Источник

Почему появляется гной в горле

Гной — это универсальная реакция организма на размножение вредных микробов. В возникновении и развитии заболеваний, при которых появляется гной в горле, виновны бактерии, чаще всего стрептококки и стафилококки.

Ряд заболеваний верхних дыхательных путей приводят к появлению гноя на задней стенке горла. Из-за отсутствия достаточного оттока воспаление распространяется дальше в окружающих тканях.

Микробы проникают воздушно-капельным путем при близком контакте с зараженным человеком в результате вдыхания. В общежитие, офисе, школе, детском саду, или дома есть все условия для передачи инфекции из-за тесного общения между людьми.

Также микробы могут жить неограниченное время в организме и активироваться из-за сниженного иммунитета. Снижение защиты происходит из-за переохлаждения, сквозняков, аллергических заболеваний, попадания вредных веществ вместе с вдыхаемым воздухом, при переутомлении, стрессе.

Появление гноя возникает также при воспалительных процессах в носу. Естественные выходные отверстия из пазух носа расположены таким образом, что гной самостоятельно затекает в горло или заболевший человек «насасывает», отхаркивает его.

Воспаление может перейти в гнойную стадию при тяжелых травмах костей лицевого скелета или длительного пребывания инородных тел в носу и околоносовых пазухах. Пуговицы, семечки, камешки вдыхаются детьми из-за шалости, привычки засовывать предметы в нос.

При остром гайморите возникает воспаление в правой или левой верхнечелюстной пазухе. Гной течет со стороны поражения и собирается в горле.

Если истечение происходит через заднее выводное отверстие или при лежачем положении, то гной затекает в глотку. Больной человек может жаловаться на привкус гноя во рту.

анемия шейки матки что это
Каждая женщина должна помнить, что регулярный профилактический осмотр у гинеколога поможет избежать многих проблем. Большинство заболеваний успешно излечиваются на начальной стадии. Анемия появляется в результате п

Происходит раздражение и ощущение чего-то постороннего, мешающего. При осмотре можно увидеть, как

Источник

ГНОЙНЫЕ ПРОБКИ В ГОРЛЕ

У меня аналогичная проблемма, только вот еше в горле волдри какиего. Вобщем горло рыхлое такое стало. А в гландах появились такие рвхловарые горбики в которых этих пробок тьма. Это взаимосвязанно? я ангиной болел и после этого рыловатость уже месяца 3 не проходит. а пробки были сколько я себя помню.

Да у меня тоже после ангины голрго умерло появились пробки, лечю полосканием(фурацилин раствор соли) и выдавлеванием этих пробок, эффекта мало от этого, в этой ветке говорилось что интенсивность, или количество пробок может быть связано с продуктами питания, согласен я исключил молоко и мол.продукты пока решил останавится на этом, еще заметил что после хорошего отдыха (пьянки) горло хорошо дезенфицируется, и пробки выделятся обильнее может у когото так же пишите будем вместе искать способ от этого недуга! 8)

все это дело(гнойные пробки )нужно промывать у лора.короче на гланды прицепляют вакуумный маленький колпачек,от него идут две трубочки,одна раствор гоняет другая гной отсасывает,до процедуры нужно 2 часа не есть,чтоб не вырвало! и проходить 1 курс (а сеансов)раз в год.один сеанс у нас например в Самаре стоит 500р.пробки только вымывать можно и нужно.по другому их не удалить!

ЛЮДИ!!!! Малавит это супер штука для полоскания, в аптеке продается, чайная ложка, на пол стакана воды, вот честно если мне лень я один раз полоскаю, счищаю налет с языка зубной щеткой, и сутки или двое ваще нет никакого запаха, если сльно простыли или у вас очень холодный город или зима на дворе, пополоскайте несколько раз, мне лично не лень раз в два дня полоскать, главное пролоскать по 25-30 секунд каждый глоток. ЗАТО НИКАКОГО ЗАПАХА, проверено кучей людей! ну а лечение капитальное побок гнойных я тут уже писала!

специальные средства для лечения алкоголизма
На сегодняшний день алкоголизм представляет собой распространенную проблему, которая коснулась довольно большого количества населения. Зачастую справиться с алкогольной зависимостью непросто, особенно самостоятел

Юрий здравствуйте, мой инфекционист-заслуженный профессор Дмитровский (мы звонили в Москву, там профессора его нам посовет

Источник

Гнойная ангина: лечение у детей, у взрослых

Гнойная ангина – достаточно распространенный и опасный недуг. Практически каждый хотя бы раз в жизни заболевает. На сегодняшний день существуют множество разных видов ангины. Гнойный вид характеризуется тем, что на миндалинах можно заметить налет. Многие не полностью лечат его, поэтому все заканчивается опасной гнойной формой. Насколько опасна гнойная ангина? Как правильно лечить ее?

Причины гнойной ангины

Заболевание развивается впоследствии сильнейшего воспалительного процесса в миндалинах, когда в миндалины попадают бактерии – стрептококки. Обращаем ваше внимание, гнойной ангиной можно заразиться через воздух, когда больной чихает, кашляет, а также во время контакта с больным. Поэтому так важно при заболевании оставаться дома, чтобы не заразить других.

Часто гнойная ангина развивается впоследствии воспаление десен, кариеса, а также при попадании патогенных микробов. Если не долечить насморк, он может стать причиной гнойной ангины.

Практически всегда заболевание спровоцировано стрептококком, который инфицирует миндалины, а они представляют собой скопление лимфоидной ткани, а она относится к естественному фактору, который защищает организм от разных бактерий. Когда миндалины не могут одолеть патогенную микрофлору, начинают сильно воспаляться, впоследствии развивается ангина.

Если верить статистике, поражение горла – один из распространенных недугов, который сопровождается хроническим воспаление. Люди, имеющие симптомы гнойной ангины, воспринимают ее как обычное заболевание, при этом сильно поражают небные миндалины, окружающие ткани, также наблюдаются местные изменения, общие токсические реакции.

Симптомы гнойной ангины

Признаки болезни будут зависеть от того, в какой форме протекает заболевание – в острой или хронической. Острая чаще всего она наблюдается

Источник