гайморит лечили в больнице

Гайморит

Гайморит – воспаление слизистой оболочки, а иногда и костных стенок верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Гайморит часто сопровождается общей простудой, гриппом и другими инфекциями. Инфецирующие микробы, попадая в гайморовые пазухи, расположенные по обе стороны носовой перегородки, вызывают их воспаление.

Что такое гайморит, причины его возникновения?

Гайморит - это воспаление одной или обеих верхнечелюстных пазух, его можно рассматривать и как частный случай синусита. Наиболее распространенная причина гайморита - это различного рода инфекции. Возбудителями могут быть стафилококки, стрептококки, гемофильная палочка, вирусы, хламидии, микоплазмы, грибы.

Гайморит может быть независимым заболеванием, но чаще развивается, как осложнение инфекции верхних дыхательных путей (ОРЗ). Например, при гриппе гайморит может возникнуть после закупорки выходного отверстия гайморовой пазухи из-за нарастающего отека слизистой носа. В других случаях источником инфекции может служить больной зуб или хронический тонзиллит (воспаление миндалин).

Риск возникновения гайморита особенно высок в осенне-зимний период, когда наблюдается естественное снижение иммунитета и сезонный гиповитаминоз. В более редких случаях причиной может служить искривление носовой перегородки и аллергия.

У детей одной из частых причин гайморита могут быть аденоиды, нарушающие процесс носового дыхание и служащие постоянным источником инфекции.

Симптомы гайморита

Признаки гайморита – боль в области пораженных (одной или обеих) пазух носа, «заложенность» носа с одной или обеих сторон, слизистые или гнойные выделения из носа, головная боль, чувство давления на голову и глаза.

Лечение гайморита

Лечение гайморита должно быть комплексным, врачи рекомендуют помимо традиционного лечения  применять и народные средства. Пе

Источник

Лечение гайморита народными средствами и медикаментами

Недолеченная болезнь, запущенный кариес, искривленная перегородка носа – все это может послужить причиной развития воспалительного процесса в гайморовых пазухах. Чем раньше Вы начнете лечить гайморит, тем выше вероятность того, что заболевание не перерастет в хроническую форму. В большинстве случаев лечение гайморита в домашних условиях является достаточно эффективным. Однако правильно поставить диагноз может только врач. Не пренебрегайте консультацией отоларинголога при появлении первых тревожных симптомов.

Разновидности гайморита, причины и симптоматика

Гайморит представляет собой воспаление гайморовой пазухи носа. Из-за него дыхание через нос становится невозможным, а дыхание через рот приводит к воспалению дыхательных путей и частым простудам.

Прежде чем лечить хронический или острый гайморит, важно отчетливо понимать, какая именно разновидность этой болезни имеет место в Вашем случае. Итак, гайморит может быть:

Вирусный – легкая форма, не требующая особой терапии. Стандартное лечение против вирусных инфекций устранит воспаление буквально за несколько недель. Лишь в 2% случаев возможны осложнения;

Бактериальный – возникает фоново при запущенных или недавно перенесенных болезнях. Источником этого заболевания могут служить бактерии, проникшие в верхнюю зубочелюстную систему;

Грибковый – зачастую наблюдается у людей с ослабленным иммунитетом, употребляющих антибактериальные или гормональные препараты, больных сахарным диабетом или у людей пожилого возраста. Используемые для лечения антибиотики при гайморите этой формы способны лишь навредить. Прежде всего, важно уделить внимание укреплению иммунной системы;

Аллергический – возникает при длительном воздействии аллергена на слизистую носа. Облегчение наступит, собст

Источник

Лечение гайморита у детей в стационаре

Гайморит, больница

соглашусь, что и пугает не знаешь как поступить чтоб вылечить ребенка толи нужен прокол толи наоборот от последствий хуже будет

За последний год у ребенка было 4 гайморита, по снимку диагноз, возраст примерно 4,5-5,5 лет. Без проколов. Один вообще дома лечили, остальные на дневном стационаре в больнице. Причем последний даже без антибиотиков обойтись хотели, первую неделю в стационаре только кукушкой и каплями лечились. Первый раз, когда с ним клали в больницу, направляющий ЛОР сказала, что будет прокол, но потом все врачи, с которыми я общалась после - и в отделении, и в других поликлиниках, все утверждали, что проколы сейчас практически не делают, тем более такому маленькому ребенку, один сказал, что есть более современные способы, например. Если анализы не ужасные, самочувствие ребенка неплохое, я бы настаивала только на антибиотиках и кукушках, без прокола, а дней через 5 посмотрим.

Летом лечили двусторонний острый гайморит и двухсторонний острый фронтит,ситуация была уже критическая и снимок был ужасный,вытащил сына без госпитализации лор из Медси,за что спасибо ей огромное.Кололи антибиотик роцефин,каждый день ездили на кукушку с октинисептом. в нос полидекса+ антигистамин эриус. За 5 дней вылечились.

Сама недавно выписалась из больницы. Легла, вернее уже приползла с острым гнойным гайморитом, но состояние было такое, что теряла ориентацию в пространстве и ничего не соображала. Посмотрев снимок и вообще мое состояние врач сразу сказала, что прокол. Пройдя через это, не верьте что это легко и просто, никогда бы не пожелала никому, мне роще родить еще двоих это очень больно и то чувство когда слышишь как протыкают костную перегородку, этот хруст в мозгах. Правильно выше написали. это каменный век, при мне здоровенных мужиков откачивали нашатырем, и моется как правил

Источник

гайморит как его лечат в больнице

Гайморит как лечить его правильно и с чего начать лечение гайморита? Прежде всего, при лечении гайморита необходимо снять отёк слизистой оболочки и обеспечить нормальный отток слизи и гноя из гайморовой пазухи наружу.Как лечат гайморит в больнице? Как лечат гайморит в больнице. В условиях поликлиники при легком течении заболевания врач может назначить проведение процедуры, получившей название «Кукушка»: промывание пазух жидкостью (растворами антисептика) под небольшим давлением. Воспалительный процесс в гайморовых пазухах проявляется в разных формах, некоторые из них лечатся только в условиях стационара. При неостром течении болезни, достаточно домашней терапии. Узкие специалисты. Вступить. Как долго вы лечили гайморит в стационаре?Я в первую беременность тоже пролежала в больнице с гайморитом 2 недели, сделали мне 13 проколов, только с катетером я не ходила, каждый раз долбили. В стационаре. В больнице терапия происходит по схеме, в которой одновременно задействованы антибиотики, промывание, капли, физиопроцедуры.Комаровский о симптомах и лечении гайморита у детей. Как лечить гайморит у взрослых. Воспалительное заболевание верхнечелюстных пазух носа называется гайморитом. На сегодняшний день существует огромное количество различных методов лечения этого заболевания. Как лечат гайморит в больнице? Многие пациенты, если врачи на их вопрос о том, как лечить гайморит, советуют лечь в стационар и сделать прокол, пугаются и откладывают неприятную процедуру. Как лечат гайморит в больнице7 Стоит ли лечить гайморит в больнице8 Сколько времени требует лечениеПрокол гайморовой пазухи на сегодняшний день считается одним из самых Лечение гайморита дома и в больнице. Болезненный прокол пазухи то, чего желают избежать многие пациенты.Что делать при гайморите, как лечить? Александр Индра. Как лечить гайморит в домашних условиях. Содержан

Источник

Как лечат гайморит в больнице

Как лечить гайморит без проколов?

Первый и основной этап лечения гайморита и других синуитов – эвакуация гноя из пазухи. Для этого в нашей клинике давно и успешно применяются три методики: метод перемещения или «кукушка», синус-эвакуация мягким катетером (ЯМИК) и, только в крайних случаях, пункция пазухи специальной малотравматичной иглой.

Метод перемещения («кукушка» ) мы применяем при легких формах воспаления околоносовых пазух. Он довольно легко переносится пациентами всех возрастов, включая детей.

Техника выполнения такова. Пациент лежит на кушетке на спине. Врач просит пациента произносить звуки «ку-ку-ку-ку» (при этом перекрывается сообщение носоглотки с ротоглоткой). В это время происходит медленное вливание в одну ноздрю лекарственного раствора, с одновременным его отсасыванием из другой ноздри с помощью вакуумного прибора. Таким образом, отрицательное давление способствует эвакуации гноя из пазух, а лекарственный раствор, интенсивно перемещаясь через полость носа, промывает пазухи. Пазухи очищаются, воспаление излечивается.

Техника выполнения такова. В полость носа через ноздрю вводится синус-катетер. Синус-катетер состоит из двух тонких трубочек. Одна из трубочек соединена с двумя маленькими резиновыми баллончиками, которые, раздуваясь выше и ниже соустий пазух, перекрывают выходы из полости носа в глотку и ноздрю. Вторая трубочка катетера предназначена для введения лекарственного раствора и выведения гноя. Рабочая часть второй трубочки открывается в перекрытую часть полости носа. К ее наружному окончанию крепится шприц, наполненный раствором для промывания. С помощью шприца лекарственный раствор нагнетается в полость носа, а затем, вместе с гнойным содержимым пазух, отсасывается. Процедура повторяется до чистых промывных вод.

специальные средства для лечения алкоголизма
На сегодняшний день алкоголизм представляет собой распространенную проблему, которая коснулась довольно большого количества населения. Зачастую справиться с алкогольной зависимостью непросто, особенно самостоятел

Никого здесь не слушай. Антибиотик 10 дней (ОБЯЗАТЕЛЬН

Источник

лечение гайморита в больнице сколько дней

Как в больнице лечат гайморит, и какие дают справки?

Если у человека после простудного заболевания появляются признаки гайморита. то этим заболеванием должен заниматься врач-отоларинголог, в больнице на двери такого специалиста гордо весит надпись из трёх букв – ЛОР.

В его компетенции оценить симптомы заболевания, провести общий осмотр и пальпаторное исследование, осмотреть носовые ходы, ротовую полость, наружные слуховые проходы при помощи специальных инструментов и приспособлений.

После этого он ставит предварительный диагноз, и направляет на необходимые обследования. При получении результатов рентгенографии, а при необходимости КТ, МРТ и УЗИ, диагноз становится окончательным.

Обращаться при таком заболевании можно за помощью в больницу по месту жительства, в платный медицинский центр или же в ЛОР-кабинет.

Частота повторных визитов к врачу оговаривается в индивидуальном порядке. Опытный специалист определяет степень запущенности заболевания и вероятность развития осложнений. На основании этого он может сделать прогноз длительности лечения.

Если заболевание определено, лекарства выписаны и назначен следующий приём через две недели, но вы обнаружили, что лекарства нисколько не помогают, а состояние постепенно ухудшается.

Следует сразу идти к врачу для обсуждения замены препаратов или проведения дополнительных лечебных методик, не дожидаясь, когда наступит день посещения.

При остром варианте заболевания а также при обострении хронического гайморита, врач может выдать больничный, длительностью до 10–14 дней. А затем при необходимости продлить на такой же срок. Поскольку выдача такого документа подразумевает освобождение от работы, то врач в данном случае решает, есть ли для этого основания.

как бинтовать вены при варикозе
Варикозное расширение вен представляет собой в основном возрастную болезнь. От варикоза страдают чаще нижние конечности. Среди видимых невооруженным взглядом признаков варикозного расширения вен присутствуют такие

Все зависит не от самого диа

Источник

Гайморит 

Больные жалуются на чувство боли, распирания, давления в области воспаленной пазухи, общую головную боль. Боль усиливается, если пациент опускает лицо вниз. Обоняние снижается, голос становится гнусавым. Могут отмечаться симптомы общей интоксикации: повышение температуры тела, слабость, утомляемость. Острая фаза заболевания длится обычно 2 недели и если ее не лечить, то гайморит переходит в хроническую форму, проявляющуюся постоянной заложенностью носовых пазух, периодическим отхождением сгустков слизи по задней стенке глотки, гнусавым голосом. Температура при этом обычно не повышается. Для аллергической формы гайморита характерно волнообразное течение с периодическими обострениями и улучшениями общего состояния.

В зависимости от первичного очага инфекции выделяют риногенный, гематогенный, одонтогенный, травматический гайморит. Гайморит может быть острым и хроническим.

Как правило, гайморит развивается на фоне других воспалительных инфекционных заболеваний носоглотки, а также как следствие воспаления корней 4-х задних верхних зубов. Предрасполагающими факторами развития гайморита могут быть снижение иммунитета, общее переохлаждение, травмы носовой перегородки, аллергические заболевания

Диагноз устанавливается на основании симптомов и визуального осмотра врача. Для гайморита характерно появление тянущей боли при медленном наклоне туловища вперед. Подтверждается диагноз с помощью рентгеновского исследования, при котором выявляется очаг затемнения в проекции верхнечелюстной пазухи.

Лечение заключается в назначении антибиотиков широкого спектра действия. Возможно промывание придаточных пазух антисептиками. Для улучшения носового дыхания и уменьшения отека слизистой назначают сосудосуживающие препараты (отривин, галазолин и др.). В случае аллергической природы гайморита назначают антигистаминные средства. При развитии тяжел

Источник