болит желудок когда ложусь на бок

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

боль в правом боку сзади может быть п

Источник

Боль в правом боку живота. Из-за чего болит в правом боку

Боль в правом боку – это признак одной из многочисленных болезней внутренних органов. Живот представляет собой вместилище для большого количества тканей и органов, каждый из которых имеет собственные особенности функционирования и может стать причиной боли. Однозначного диагноза при боли в животе нет, боль является лишь симптомом для большого количества заболеваний. Особенно серьезно следует отнестись, если наблюдаются резкие боли в правом боку живота, так как чаще всего при таких симптомах требуется экстренная врачебная помощь. Часть органов, расположенных в животе, являются полыми: желчный пузырь, кишечник, желудок. Если такой орган прекращается функционировать, лопается или закупоривается, то жизнь человека под угрозой. Если болит правый бок, и это продолжается более получаса, то визит в больницу откладывать нельзя, желательно вызвать скорую немедленно. В случае необходимости хирургического вмешательства это спасет пациенту жизнь.

Боль может концентрироваться в верхней части правого бока. Здесь находятся следующие органы: часть диафрагмы, поджелудочная железа, участок кишечника, желчный пузырь и печень. Любая патология одного из этих органов или их травма будет выражаться болью в правом боку. Однако, характер ощущений и их сила может быть различной, в зависимости от того, что именно стало причиной боли. Если боль ощущается справа под ребром, то причиной может быть печень, а точнее, ее поражение вирусами – вирусный гепатит.

Различают несколько видов гепатита, каждый из которых обозначается одной из букв латинского алфавита. Самый распространенный – гепатит A, заразиться им может любой человек через инфицированную воду или еду. Это наименее опасная форма гепатита. Гепатит B поражает определенную группу риска: наркоманов, гомосексуалистов и лиц, находящихся в их непоср

Источник

Что болит конкретно, не могут установить

Болит левый бок давно (район грудного отдела позвоночника) - лет 5. Неоднократно проходила обследования, внутренние органы без патологии, рентген позвоночника показывает отеохондроз 2 п.( остеофиты), уколы боль не снимают.

Доктор, который проводил курс лечения иглоукалывания, определил (пальпированием), что болит 10 ребро. Врач невролог предлагает сделать МРТ (которого нет в городе), лечения никакого не предлагает, пока не сделаю МРТ.

Посоветуйте, что делать мне дальше. Болит ближе к грудине, т.е прямо начиная с левого бока там где заканчивается низ грудины - как будто что-то мешает под ребрами, (образно говоря) какое-то движение там происходит, особенно это чувствуется, когда я лежу на левом боку.

Болит ближе к грудине, т.е прямо начиная с левого бока, там, где заканчивается низ грудины - как будто что-то мешает под ребрами, (образно говоря) какое-то движение там происходит, особенно это чувствуется, когда я лежу на левом боку.

Внутрипеченочные вены с четким ровным контуром, диаметром 8 мм и углом впадения в полую вену менее 45 градусов, при ЦДК венозные системы в норме.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ:положение типичное, форма овальная, толщина стенок 3 - 2 мм, контур четкий, ровный. размеры: 37 х 75. неполная перегородка шейки.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА форма типичная:подковообразная при поперечном сканировании, овальная при продольном сканировании.

Болит ближе к грудине, т.е прямо начиная с левого бока, там, где заканчивается низ грудины - как будто что-то мешает под ребрами, (образно говоря) какое-то движение там происходит, особенно это чувствуется, когда я лежу на левом боку.

- Локализация в левом подреберье (характерна - при язвах тела желудка – эпигастральная область слева от срединной линии). Иногда и пилорический отдел может иррадиировать в эту область.

Напишите, п

Источник

Причины боли в левом боку под ребрами

Организм человека является своеобразным механизмом, все неполадки в котором однажды непременно дают о себе знать. Естественно, минутная боль, которая больше не повторяется, не повод для беспокойства, но когда она принимает хронический характер, то можно расценивать ее как сигнал тревоги. Так, если периодически болит левый бок под ребрами, это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания. Следует отметить, что далеко не всегда подобные симптомы означают проблему с сердцем, как принято считать. Для того чтобы точнее определить возникающую или уже существующую болезнь, необходимо проанализировать, где конкретно сосредоточен центр боли и как именно она проявляется. И, конечно, необходимо незамедлительно пройти обследование у специалиста.

Почему болит под левым ребром: основные причины

Как уже было сказано выше, болит левый бок под ребрами по самым разным причинам. Часто такой симптом сигнализирует о сердечных заболеваниях. Как правило, это инфаркт миокарда, когда болевые ощущения возникают четко с левой стороны и отдают в переднюю часть. Однако подобная боль может быть также проявлением одной из следующих болезней:

Чтобы понять, почему болит под левым ребром, необходимо рассмотреть также периодичность боли и сопутствующие ей симптомы. К примеру, о разрыве селезенки свидетельствуют подкожные кровоизлияния в зоне пупка и синяки под глазами. При желудочных заболеваниях болевые ощущения в области левого ребра возникают обычно после приема пищи. Болезни поджелудочной железы, как правило, сопровождаются тошнотой и нарушением стула. При таком недуге болит левый бок под ребрами чаще всего после приема жирной или острой еды и газированных напитков.

Не менее распространенными причинами аналогичной боли у женщин выступают воспалительные процессы органов мочеполовой системы, реже – внематочна

Источник

Что делать, если болит правый бок ниже ребер? Колющие боли в правом боку

Многие люди на приеме у врача жалуются на то, что болит правый бок ниже ребер. Что означает подобное состояние? Чем могут быть вызваны болезненные ощущения? Когда пациенту необходима неотложная помощь? Эти вопросы интересуют многих.

В правой части брюшной полости расположено множество органов, включая печень, поджелудочную железу и кишечник. И если болит правый бок ниже ребер, то это может свидетельствовать о нарушении работы практически любой части пищеварительной и мочеполовой систем.

Болезненность в правой части живота и заболевания печени

Печень — орган, расположенный в верхнем правом боку. Значение его трудно переоценить, ведь печень отвечает за очищение крови от токсинов и их нейтрализацию, а также обеспечивает крайне важные обменные процессы. И если болит правый бок ниже ребер, то это может свидетельствовать об опасном заболевании.

Чаще всего боли говорят о гепатите — вирусной болезни, поражающей гепатоциты. Цирроз и жировое перерождение также сопровождаются болезненностью. Кроме того, при поражениях печени присутствуют и некоторые другие симптомы, на которые нужно обязательно обратить внимание — это тошнота, рвота, потеря аппетита, расстройства пищеварения, усталость, сонливость, снижение работоспособности. По мере прогрессирования болезни появляется характерная желтушность кожи и склер глаз. В таких случаях помощь врача просто необходима.

Болит в правом боку живота из-за нарушений в работе желчного пузыря

Желчный пузырь — полый орган, в котором накапливается желчь. Именно здесь она становится более концентрированной, после чего по специальным протокам попадает в кишечник.

кто вылечил грыжу без операции
Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника п

Колющие боли в правом боку нередко возникают у людей во время физической активности, например, быстрого бега. Подобный дискомфорт

Источник

Vegameal.com

Боль в правом боку. Если болит правый бок: возможные причины.

Виды болей, Здоровье 2012-10-27 admin Боль в правом боку. Если болит правый бок: возможные причины. Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Боль в правом боку… Если Вы, придя на прием к врачу, представите ему свои жалобы именно в этой формулировке, сразу же поставить диагноз он точно не сможет. Потребуются уточнения, в первую очередь, об уровне ее расположения: ведь в правой половине тела находится достаточно большое количество органов, патологии которых могут проявляться болью. Легкое, почка, печень, желчный пузырь и аппендикс – именно они чаще всего «виноваты» в возникновении этого симптома.

Если Вас беспокоит боль в правом боку, это – повод насторожиться, так как она может говорить о наличии серьезного заболевания. Но, для начала, нужно разобраться: какими могут быть ее причины? Ведь от предполагаемой болезни и будет зависеть Ваша тактика: прием таблетки, поход к врачу или срочный вызов «скорой помощи».

Чаще всего плеврит служит осложнением пневмонии, поэтому, чтобы предполагать его в качестве причины, Вы должны болеть воспалением легких. О нем можно думать в том случае, если у Вас кашель, высокая температура и прочие «атрибуты» инфекции дыхательных путей, а боли в боку имеют колющий характер, усиливаются при глубоком вдохе, кашле или смехе и уменьшаются в положении на больном боку.

Похоже? Тогда обратитесь в поликлинику либо вызовите врача на дом. Вам послушают легкие, при необходимости назначат анализы и рентген, а если диагноз подтвердится, пропишут антибиотики и противовоспалительные средства.

лечение первого приступа эпилепсии
Разберем самые частые варианты, которые встречаются на приёме у невролога, когда пациенты обращаются с эпизодом, похожим на эпилепсию.

По статистике единичный эпилептический приступ может перенести кажды

Пиелонефритом называется воспалительное заболевание чашечно-лоханочной

Источник

Что делать при болях в левом боку под ребрами

Человеческий организм сигнализирует о патологии болевым синдромом. Когда что-то болит под ребрами, врачи для выявления причины, исследуют несколько органов: желудок, селезенку, поджелудочную железу, сердце и даже диафрагму.

При каких болезнях болит бок слева

Локализованная болезненность под ребрами слева может быть достаточно сильной или проявляться редкими коликообразными болями. Для правильной постановки диагноза следует изучить дополнительные симптомы, появляющиеся вместе с болезнью.

Если болит бок под ребрами по причине патологических изменений в селезенке, необходимо искать заболевания крови (анемия с разрушением эритроцитов, злокачественные новообразования). Опасность увеличения селезенки заключается в том, что ее разрыв приводит к летальному исходу.

Заболевания желудка (язва, гастрит) сопровождаются болями слева под ребрами, которые обычно усиливаются после принятия пищи. Только по утрам боли в левом боку говорят о наличии язвенной болезни 12 перстной кишки («голодные боли»). Раковое новообразование в полости желудка может обуславливать постоянный болевой синдром.

Боли слева бывают при патологии поджелудочной железы в области задней и боковой части брюшной стенки. Боль в данном случае носит опоясывающий характер. При ее появлении человек ощущает тяжесть в левом подреберье под рукой и в спине. Такая ситуация встречается при панкреатите, раке поджелудочной железы.

При патологии диафрагмы боль под ребрами слева возникает сразу при проглатывании пищи. Симптом обусловлен тем, что чрезмерное сокращение диафрагмы сдавливает пищевод, который проходит через нее. Пищевой комок при этом поджимается, а часть желудка оказывается в брюшной полости. Патология встречается при ожирении, образованиях в кишечнике и даже скоплении газов в желудочно-кишечном тракте.

Сильно б

Источник