лечение с помощью творога и льняного масла

Как льняное масло с творогом лечит рак?

Льняное масло используется людьми в питании, косметологии, традиционной и народной медицине еще в древней Греции и Египте. Сейчас оно распространено по всему миру благодаря своим полезным качествам и целебным свойствам. Таким же уникальным лечебным кисломолочным продуктом является творог, положительно влияющий на формирование костной ткани и на общее состояние организма в целом.

Состав льняного масла и творога

Масло изготавливается из семян льна путем холодного отжима, чем сохраняются все полезные свойства льна. В этом растительном масле содержатся жирные кислоты Омега 3-6-9, в которых человеческий организм нуждается для укрепления здоровья. Кроме того, в нем присутствуют витамины группы В и А, Е, F, К.

Технология приготовления творога также сохраняет полезные свойства молока, но в более концентрированном виде, поскольку из 500 мл жидкости производитель получает около 200 граммов творога. В его состав входят железо, кальций, фосфор, витамины C, D, P и так же, как во льняном масле, А, Е и группу В.

Влияние льняного масла и творога на организм

Употребление творога хорошо влияет на нервную систему, костную ткань, кроветворный аппарат, повышая уровень гемоглобина. Он отлично усваивается пищеварительной системой, не загрязняет ее токсинами и химическими добавками. Творог очень питательный, в 300 граммах продукта содержится суточная потребность организма в белке.

Включение льняного масла в рацион питания обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами, способствующими омоложению организма и улучшению гормонального фона. Масло повышает работу иммунной системы, помогает в борьбе с болезнями щитовидной железы, бронхов и легких.

Как творог, так и льняное масло рекомендуется употреблять для профилактики возникновения заболеваний сердечнососудистой системы: сосуды станов

Источник

Польза и вред льняного масла: как принимать для лечения, профилактики и для стройности

Здравствуйте, друзья. Совсем недавно я опубликовала статью о редком у нас кунжутном масле, и она вызвала живой интерес. За последние несколько дней публикацию просмотрело более 3 тыс. человек! Ну, если уж экзотический сезам вызвал такой ажиотаж, то всем знакомый и доступный продукт точно должно завоевать внимание читателей. Сегодня будем разбирать пользу и вред льняного масла, как его принимать в лечебных целях и для профилактики.

O leum lini –  на латыни название этого продукта звучит очень мелодично и на вид оно также весьма привлекательно – прозрачная и немного тягучая жидкость солнечного золотистого цвета. История льна берет свое начало из глубины веков: эту древнейшую культуру возделывали еще за 5 тыс. лет до нашей эры в Древнем Египте, Греции, позже – и в Римской Империи.

Уникальное, в полном смысле этого слова, семя кормило, одевало и лечило человеческий род. Особый почет льну стал оказываться в Европе в восьмом веке при правлении Карла Великого: король франков был настолько впечатлен полезными свойствами семян льна, что повелел повсеместно выращивать и применять его не только в многочисленных лекарских рецептах, но и в кулинарии – как средство, активно способствующее оздоровлению.

Льняное масло: полезные свойства и противопоказания

Подавляющее большинство растительных жиров обладают богатым и биологически ценным составом, но O leum lini среди них всех все же особенное. Оно сконцентрировало в себе внушительное количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. По их содержанию оно значительно опережает любой продукт из нашего обычного пищевого рациона.

В зависимости от своего молекулярного состава мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты именуются, как омега-3 и омега-6. Две самые важные из них – альфа-ли

Источник

Творог с льняным маслом

статье говорим о твороге с льняным маслом. Рассказываем о его составе, пользе и противопоказаниях. Следуя нашим советам, вы узнаете, как похудеть с помощью масла льна и творога, и как принимать продукты от рака.

Состав льняного масла и творога

Продукт состоит из воды, углеводов, белков и жиров. Также в нем присутствуют витамины группы В, А, никотиновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, токоферол, полезные микроэлементы:

Чем полезен творог с льняным маслом

При употреблении творога с маслом льна в организм поступают соединения Омега-3 вместе с источниками белка. При смешивании льняного масла с творогом получаются водорастворимые Омега-3, легкоусваиваемые в человеческом организме.

При недостатке этих соединений возникают различные болезни, так как полинасыщенные жирные кислоты регулируют многие процессы, происходящие в организме человека.

Они снижают уровень “плохого” холестерина и препятствуют развитию атеросклероза, воспалительных процессов, повышают иммунитет. Также жирные кислоты положительно воздействуют на организм при сахарном диабете, опухолях, сбоях в работе печени.

Часто специалисты рекомендуют принимать льняное масло людям, перенесшим операцию. При регулярном употреблении масла льна улучшается состояние кожи и волос.

Творог с льняным маслом можно употреблять как в совокупности, так и в качестве самостоятельных ингредиентов, добавляя их в состав домашних косметических средств, готовить каши и салаты.

Масло льна в рационе молодых девушек способствует уменьшению боли перед менструацией, у женщин постарше — улучшает самочувствие во время климакса.

Прием творожно-льняной массы обогащает женский организм альфа-линоленовой кислотой, препятствующей развитию рака груди. Мужчинам желательно употреблять масло при проблемах с потенцией.

Противораковая

Источник

Льняное масло в косметологии: применение для кожи, волос, ресниц, бровей

Своими целебными свойствами лён известен ещё с древности. Семена и льняное масло употреблялись не только в пищу, как очень полезный, богатый самыми необходимыми веществами продукт.

Их применяли как лекарство от многих болезней и в качестве косметических средств. К сожалению, был период, когда уникальные свойства льна оказались забыты.

Но сейчас во всём мире льняное масло и семена льна пользуются огромным спросом. Они ценятся в медицине как очень эффективное средство для профилактики многих заболеваний. Наиболее широкое применение льняного масла в косметологии нашлось для изготовления ухаживающих средств за волосами и кожей.

Полезные качества льняного масла

Регулярное употребление в пищу снижает риск развития инфаркта, гипертонии, ишемической болезни, инсульта, сахарного диабета, нарушений желудочно-кишечной деятельности, эндокринных заболеваний и многих других.

Полезно только нерафинированное льняное масло, потому что содержит Омега-3, Омега-6, Омега-9, витамины, минералы. Особенную ценность имеет из-за Омега-3, которая необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Омега-3 содержится только в льняном масле и семенах, рыбьем жире. Организмом не вырабатывается.

При длительном соприкосновении с воздухом масло окисляется, разрушаются кислоты и другие полезные вещества. Поэтому, после вскрытия ёмкости, масло надо употребить в течение месяца.

Лучше приобретать его в небольших бутылочках. В аптеках продаются упаковки с капсулами, которые удобны для не длительного применения.

Применение в лечебных целях

Для наружного применения просто смазывают больные участки маслом. Применяют также смеси льняного масла с маслом облепихи, мазью календулы, соком подорожника, солкосериловой или троксевазиновой мазью и другими средствам

Источник

Льняное масло и творог – лекарство от рака

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г и скончалась в возрасте 95 лет.

За выдающиеся открытия в лечении от онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...

Полвека назад, 2 ноября 1959 г. на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало то, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега 3 гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения онкологических заболеваний . В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла. Льняное масло в большем количестве, чем другие растительные масла, содержит жирные кислоты Омега 3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сульфопротеинов.

у лежачего больного артритом
При лежании часть сосудов, особенно в нижних конечностях, подвергается частичному или полному сдавлению. Отсутствие активных движений и мышечных сокращений, в результате которых кровь выдавливается из венозного русл

Бадвиг обнаружила, что эта комбинация

Источник

Льняное масло. Польза и вред

Хочу рассказать о таком продукте, как льняное масло, полезные свойства которого настолько важны для здоровья человека, что употреблять этот полезный и очень вкусный продукт стоит изо дня в день в течение всей жизни. Сам я с некоторого времени с удовольствием вкушаю льняное масло утром, просто так, перед завтраком. И делаю это с огромным удовольствием, несмотря не некоторый специфический горьковатый вкус, который имеет нерафинированное льняное масло. Все дело именно в том, что польза льняного масла для организма огромна.

Однако, помимо пользы, льняное масло может быть вредно для здоровья. Постараемся разобраться, в чем польза и вред льняного масла, чтобы употреблять его во благо.

Польза льняного масла

1. Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире.  Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя.  А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые для здоровой жизнедеятельности омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Так просто.

2. Когда в организм станет поступать нужное и легкоусвояемое необходимое количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Т.е. льняное масло помогает похудеть, хотя это и является побочным эффектом его деятельности.

3. Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.

сепсис патогенез лечение сепсиса и септического шока
Авторы: В.В. Щербакова, д.м.н., профессор, В.Ю. Щербаков, д.м.н., профессор, Ю.А. Венокуров, к.м.н., доцент, Кафедра акушерства и гинекологии Харьковской медицинской академии последипломного образования

Септический или ба

4. Если

Источник

Страницы

понедельник, 21 мая 2012 г.

Его получают путем холодного отжима из льняного семени. Это масло нашло широкое применение не только в питании, промышленности, медицине, но и в косметологии. Масло из льняного семени положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи лица и тела.

Безусловно, полезные свойства льняного масла косметологи не могли проигнорировать. Благодаря своему уникальному составу, этот ценный продукт оказывает антиоксидантное, регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие, является прекрасным средством питания, увлажнения, смягчения и защиты кожи тела, рук и лица. Часто его рекомендуют в уходе за нормальной, проблемной, увядающей, дряблой и морщинистой кожей, для повышения тонуса и эластичности и разглаживания морщинок, подтягивания овала лица, для ухода за сухими волосами и ломкими ногтями, в целях улучшения их здоровья и внешнего вида.

В своем составе оно содержит ценнейшие витамины и кислоты для здоровья и красоты нашей кожи (витамины E, A, F, омега жирные кислоты), которые в совокупности ухаживают за ней, предотвращая преждевременное старение. Именно нехватка данных витаминов и кислот способствует появлению таких проблем, как чрезмерная чувствительность, покраснение, зуд, шелушение и сухость, потеря эластичности и упругости, что, в конечном итоге, приводит к отвисанию кожи и ранним морщинам. Ценнейшие омега жирные кислоты наш организм самостоятельно не синтезирует, поэтому необходимо восполнять их уровень в организме с помощью употребляемых продуктов. При этом если омега-6 присутствует еще в некоторых видах растительных масел (рапсовое, горчичное), то омега-3 мы можем получить только из льняного масла. Дефицит такого рода ненасыщенных жирных кислот может способствовать развитию псориаза, экзем, различных дерматитов и некоторых других кожных заболеваний. Лечение льняным маслом мн

Источник