при аднексите не приходят месячные

Аднексит

Часто задаваемые вопросы

Аднексит – это воспаление придатков матки, которое может быть односторонним или двухсторонним. Поскольку к придаткам матки относятся маточные трубы и яичники, аднексит называется еще сальпингоофоритом (salpinx – маточные трубы, ooforis – яичники).

Это коварное заболевание. Его коварность заключается в том, что каждая пятая женщина, переболевшая данным заболеванием, становится бесплодной. Для женщины страшнее этого нет ничего, ведь чувство материнства хочется ощутить каждой из нас. Чаще всего этим заболеванием страдают сексуально активные женщины в возрасте от двадцати до тридцати лет. Что же это такое? Каковы его симптомы и причины возникновения? Как с ним бороться? Ответы на все эти и многие другие вопросы, Вы сможете найти, прочитав информацию, предложенную в данной статье.

Распространение воспаления может происходить восходящим путём, то есть когда уже имеется какое-то воспаление в области матки. Возможен гематогенный перенос инфекции - когда её очаг находится за пределами половой системы и проникает туда через кровь или лимфу.

При аднексите используется комплексный подход к лечению, включающий медикаментозные и немедикаментозные методы. Медикаментозное лечение включает антибиотики, жаропонижающие и обезболивающие препараты, рассасывающие средства и витамины. К немедикаментозным методам относятся физиопроцедуры, ванны, народные методы лечения. Наибольшее значение физиопроцедуры играют при хроническом аднексите, в то время как при остром аднексите на первый план выступают антибактериальные средства.

Аднексит - (альтернативное именование сальпингоофорит) - инфекция придатков матки (маточных труб и яичников). Самыми распространенными факторами развития воспалительных патологий матки и придатков являются разные причины, такие как переутомление, переохлаждение, напряжение нервной системы

Источник

Аднексит – путь к бесплодию

Гормональные скачки во время родов, при аборте (не только искусственном, но и естественном), способствующие снижению иммунитета.

Переохлаждение организма. Оно может быть общим и локальным. Особенно сильное воздействие во время переохлаждение оказывается на яичники. Чтобы заработать аднексит, достаточно промочить ноги в холодную погоду.

Симптомы

Проявления заболевания меняются в зависимости от стадии его развития. Также на процесс сильно влияет состояние иммунитета женщины. Хроническая форма патологии проявляется следующим образом:

Кроме того, пациентка может начать плохо спать, вследствие чего появляется нервозность. Хроническая форма развивается при неправильном лечении острой формы заболевания, которая проявляется иначе: к болям внизу живота добавляется тошнота, лихорадочное состояние, вздутие кишечника, нарушенное мочеиспускание.

Аднексит: лечение и профилактика

Лечение острой формы заболевания проводится с помощью консервативных методов: прием антибиотиков и отсасывание гнойной жидкости через прокол. В случае проявлений хронической картины патологии на протяжении долгого времени, а также при отсутствии эффективности приема медицинских препаратов необходима операция. Хирург удаляет пораженные участки труб.

Аднексит и бесплодие

Воспаление придатков маточных труб или яичников — одна из наиболее распространенных патологий женской половой системы. Медики в официальной документации называют воспалительный процесс в маточных трубах аднекситом или сальпингоофоритом. Всё об аднексите будет рассказано в следующем материале.

Аднексит яичников — заболевание, поражающее организм представительниц прекрасного пола, и связанное с развитием воспалительного процесса в трубах матки или яичниках.

По статистике, воспаление придатков яичников или маточных труб обнаруживае

Источник

Почему нет месячных

Почему нет месячных: возможные причины и методики обследования

Почему нет месячных у девушки репродуктивного возраста, живущей половой жизнью? В первую очередь, можно заподозрить беременность, однако не только она, но и многие другие обстоятельства и причины могут приводить к задержкам менструации. Рассмотрим самые распространенные ситуации.

Если месячных нет 1-2 недели и более, при всем при этом вы не исключаете вероятность наступления беременности, наверняка развеять свои сомнения можно сразу несколькими способами. На таком сроке на УЗИ уже видно плодное яйцо (если оно находится в матке). По анализу крови уровень ХГЧ значительно выше нуля и соответствует сроку беременности. При гинекологическом осмотре врач диагностирует увеличившуюся матку, приобретающую круглую форму (вне интересного положения она имеет форму груши), синюшность шейки матки и половых губ. Месячных не будет в течение всей беременности и некоторое время после родов.

Почему нет месячных 2 месяца у девочки 13-15 лет? Здесь нет ничего удивительного. У девушек первые два года после менархе (первой менструации) могут наблюдаться задержки и по 2 месяца, и это совсем не свидетельствует о патологии. Нужно просто переждать или посетить детского гинеколога, который развеет все сомнения.

У каждой женщины в 40-55 лет происходит постепенное угасание функции яичников, то есть угасает детородная функция, овуляции становятся все более редкими, также как и менструации. Если вам около 40 лет и вы наблюдаете у себя нарушения менструального цикла, коих раньше не было, рекомендуется сходить к гинекологу и пройти обследование. Вполне возможно, что грамотная гормональная терапия поможет продлить молодость, так как известно, что после наступления менопаузы женщина не только не может забеременеть, но и процессы старения начинают протекать намного быстрее.

А

Источник

Задержка две недели пришли месячные

Почему нет месячных

Почему нет месячных у девушки репродуктивного возраста, живущей половой жизнью? В первую очередь, можно заподозрить беременность, однако не только она, но и многие другие обстоятельства и причины могут приводить к задержкам менструации. Рассмотрим самые распространенные ситуации.

Если месячных нет 1-2 недели и более, при всем при этом вы не исключаете вероятность наступления беременности. наверняка развеять свои сомнения можно сразу несколькими способами. На таком сроке на УЗИ уже видно плодное яйцо (если оно находится в матке). По анализу крови уровень ХГЧ значительно выше нуля и соответствует сроку беременности. При гинекологическом осмотре врач диагностирует увеличившуюся матку, приобретающую круглую форму (вне интересного положения она имеет форму груши), синюшность шейки матки и половых губ. Месячных не будет в течение всей беременности и некоторое время после родов.

Период беременности плавно сменяется периодом лактации. Месячные же у многих молодых мам так и не начинаются. в течение всего времени кормления грудью. У кого же начинаются, то идут, чаще всего, нерегулярно, могут быть слишком скудными.

Почему нет месячных 2 месяца у девочки 13-15 лет? Здесь нет ничего удивительного. У девушек первые два года после менархе (первой менструации) могут наблюдаться задержки и по 2 месяца, и это совсем не свидетельствует о патологии. Нужно просто переждать или посетить детского гинеколога, который развеет все сомнения.

У каждой женщины в 40-55 лет происходит постепенное угасание функции яичников, то есть угасает детородная функция, овуляции становятся все более редкими, также как и менструации. Если вам около 40 лет и вы наблюдаете у себя нарушения менструального цикла, коих раньше не было, рекомендуется сходить к гинекологу и пройти обследование. Вполне возможно, что

Источник

Короткие месячные: почему они начинаются и сразу заканчиваются

Протекание менструального цикла – это важный показатель общего и репродуктивного здоровья женщины. При этом практически каждая представительница прекрасного пола сталкивалась с нарушениями длительности или объема выделений. Яркий пример – ситуация, когда месячные начались и сразу закончились.

Обнаружив у себя подобное отклонение, в первую очередь следует узнать о возможных физиологических и патологических причинах сбоя ежемесячного цикла, а также о том, чем поможет в таких случаях медицина.

Основные причины нарушения

Нормальная продолжительность цикла – 21-35 дней. У каждой женщины этот срок индивидуален, но обычно стабилен в течение всего репродуктивного периода.

Менструация призвана очистить организм от отмерших клеток эндометрия и остатков фолликулов в случае, если зачатия не произошло. В норме этот процесс занимает 3-7 дней.

Когда месячные начались и продолжались всего один день, или скудные выделения прекратились еще быстрее, женщина может вовсе не заметить слабой «мазни» и трактовать ситуацию как задержку.

беременность – независимо от того, знает ли женщина о произошедшем зачатии, в течение недели после него могут появиться незначительные кровянистые выделения. Их часто принимают за скудные месячные. Если вероятность зачатия не исключена, стоит приобрести тест на беременность и, подождав еще около недели, им воспользоваться;

период стабилизации репродуктивной системы – у девочек до 16 лет могут иметь место ановуляторные циклы, обуславливающие продолжительность месячных в течение одного дня. Они могут чередоваться с нормальными, но не заменять их на регулярной основе;

бисептол при фарингите ребенку
Фарингит является заболеванием, которое сопровождается сильным воспалительным процессом на лимфоидной ткани и слизистых оболочках горла. Такая патология часто диагностируется у детей и вызывает появление неприятн

начало угасания детородной функции – в предклимактерический

Источник

Месячные начались на неделю раньше, причины

Менструальный цикл находится в четкой зависимости от гормонального статуса организма. Когда месячные идут регулярно, это является показателем нормальной репродуктивной функции организма. И женщина должна постоянно следить, чтобы не было отклонений в таком важном для нее процессе. Если же нарушается цикличность менструаций или их длительность, то функциональная активность организма претерпевает изменения, которые могут впоследствии отразиться на возможности стать матерью.

К довольно распространенным ситуациям относятся преждевременные месячные. Это значит, что они наступают раньше предполагаемого срока. Когда временное отклонение находится в пределах одного или двух дней, женщина не станет переживать. Но если приходится констатировать укорочение межменструального промежутка на неделю и больше, то повод для беспокойства однозначно есть. Разобраться в том, почему месячные пришли раньше, например, на 10 дней, поможет гинеколог, которому нужно показаться в обязательном порядке.

Общие сведения

Нормальная длительность менструального цикла находится в пределах от 24 до 32 дней. Как видим, временной интервал достаточно широкий, но и организм каждой женщины индивидуален. Периодичность месячных контролируется регуляторной системой гипоталамус-гипофиз-яичники. Гормоны оказывают влияние на эндометрий, который претерпевает изменения, соответствующие фазам маточного цикла:

Каждый процесс находится под контролем соответствующих гормонов – эстрогенов и прогестерона. Они синтезируются соответственно в фолликулиновую и лютеиновую фазу яичникового цикла, который, в свою очередь, контролируется гипофизарной системой.

лечение суставов настойкой перегородок грецких орехов
Плоды грецкого дерева славятся не только полезными и вкусными ядрами, но и лекарствами, созданными на их основе. Настойка грецкого ореха, применение которой оказывает огромную пользу для организма, активно и небезуспе

Менструация продолжается 3–7 дней и характеризуется наиболее низкими уровнями гормонов. В дальнейшем в яичнике созревает фолликул, который продуцирует эстрогены, стимулирующие прол

Источник

Аднексит (сальпингоофорит): хронический, острый, признаки, как лечить

Воспалительные заболевания половых органов – одна из самых частых патологий у женщин репродуктивного возраста. Тенденция последних лет такова, что подобные болезни быстро переходят в хроническую форму и протекают незаметно для своей обладательницы.

Воспаление придатков матки – сальпингоофорит – приводит к бесплодию в каждом пятом случае, поэтому важно вовремя обнаружить патологию и пройти полный курс лечения.

Механизм развития

Придатки матки – это маточные трубы и расположенные в непосредственной близости от них яичники. Первые по сути являются яйцеводами: их функция – доставить оплодотворенную яйцеклетку в маточную полость для дальнейшего развития эмбриона. Внутренняя выстилка труб выполнена ворсинчатым эпителием, который биением своих ресничек направляет зародыша в нужном направлении. Дополнительно способствуют его перемещению небольшие червеобразные сокращения мышечной оболочки труб – их перистальтика.

Созревают яйцеклетки в фолликулах (пузырьках с жидкостью), которые формируются в ткани яичника. Один из них в течение цикла непрерывно увеличивается в размерах, а в момент овуляции лопается и выпускает в брюшную полость женскую половую клетку. Она попадает на длинные выросты маточной трубы – бахромки и начинает свое путешествие в матку. Ее встреча со сперматозоидом происходит в самой широкой части яйцевода – его ампуле и в случае их удачного слияния движение продолжает уже зародыш.

В норме среда матки, маточных труб и брюшной полости стерильны и надежно защищены от проникновения микроорганизмов. Любое нарушение в работе местного или общего иммунитета, инвазивные вмешательства, роды, аборты могут привести к проникновению в них патогенной или условно-патогенной микрофлоры, которой заселены влагалище и вульва. Возбудите

Источник