ноющая боль в ноге ниже колена с внешней стороны

Причины и лечение болей в ногах ниже колен

Боли в ногах ниже колен могут быть вызваны самыми непредсказуемыми причинами. Такие боли нельзя оставлять без внимания, они могут свидетельствовать о сложных патологических заболеваниях в организме, которые чреваты пагубными последствиями (гангрена, некрозы, онкология). Болезни нужно вовремя выявить и предотвратить, а также принимать всяческие профилактические меры их возникновения.

Причины появления болей

При нарушении артериальной проходимости по причине ишемии мышечной ткани снижается уровень основного кровотока в артериальных сосудах, уменьшается просвет и отложение холестерина на внутренней их стенке,  возникает боль в области голени. При облитерирующем атеросклерозе боль усиливается после любых физических нагрузок. Для снижения боли требуется отдых.

Если не обращаться к доктору и не принимать мер, то начинает развиваться патологический процесс заболевания. Время без болей укорачивается и времени на восстановление уходит больше. Со временем кожа ноги шелушится, пересыхает, появляются трофические язвы. Спасением становится только хирургическое вмешательство. Если не выявить патологию вовремя может развиться гангрена и пациент погибнет.

Перегрузка возникает при длительной ходьбе, стоянии, усиленном занятии спортом. Такая проблема может возникать у людей при гиподинамии, а также при несоответствии роста и веса (при полноте, нагрузка на ноги, кости и суставы значительно повышается и приводит к возникновению болей). Резкая ноющая боль ниже колен может свидетельствовать о начале патологических процессов. Стоит пересмотреть все возможные варианты перегрузки и начать заниматься постоянной легкой зарядкой, чтобы избежать прогрессирования заболевания.

В результате переохлаждения ног может возникнуть миозит, воспаление в связках и синовиальных сумках. При воспалительном процессе боли

Источник

Причина ноющих и тянущих болей в правой/левой ноге

Многим знакомы тянущие или ноющие боли в ногах, когда крутит и ломает, что просто невозможно. Заболевание ли это,почему болят ноги и с чем связаны эти неприятные симптомы? Мы можем дать лишь краткую информацию, на основании которой не следует ставить себе диагноз. Все обследования и назначение лечения должен делать лечащий врач.

Главные виновники

Причины тянущих болезненных ощущений в ногах многочисленны. Это может быть и переутомление в результате длительной ходьбы в неудобной обуви или после интенсивных занятий спортом. Но мы сейчас не будет говорить о банальных и вполне нормальных причинах болей, а поговорим о проблемах со здоровьем. Можно перечислить основные: болезни позвоночника, заболевания сосудов или суставов нижних конечностей, мышц.

Чаще все-таки причиной бывают сосудистые неполадки в организме. Нарушается отток венозной крови, которая застаивается и повышает давление на сосуды. Вследствие этих процессов раздражаются нервные окончания, и развивается болевой синдром, носящий тупой характер. Подобные боли могут развиться, как в левой, так и в правой ноге. Это сигнал о начавшемся варикозном расширении вен.

Другая причина – также сосудистое заболевание, которое носит название тромбофлебит. Боли при данном заболевании пульсирующие, часто перерастающие в жжение, носят постоянный характер. Чаще они проявляются в области лодыжек.

Атеросклероз артерий также способен провоцировать возникновение тянущих болей в лодыжках, усиливающихся при движении. При атеросклерозе уплотняются стенки сосудов, боли сжимающего характера, стопы постоянно холодные и зимой и летом.

Болезни позвоночника. При нарушениях функции позвоночника боль отдает в ногу, причем, сам позвоночник может и не болеть. В этой группе заболеваний выделяют ишиас, т.е. воспаление седалищн

Источник

Почему болит нога от бедра до колена: причины, лечение боли

Ежедневные нагрузки на протяжении длительного периода могут спровоцировать боль в ноге от бедра до колена, причины которой бывают самыми различными.

Причины возникновения

Возникновение боли в ноге от бедра до колена не всегда говорит о том, что проблемы и источник болезненных ощущений лежит в той же области. Нога может ныть, или же боль в бедре носит тянущий характер, а может быть, острой, но импульсы ощущений могут исходить из различных точек в силу сложности строения нижних конечностей, поэтому важно понять возможный источник боли, часть списка которых изложена ниже:

Очевидно, что источников боли может существовать множество, отчего причина происхождения болезненных ощущений в колене или бедре может быть выявлена только специалистом, следовательно, необходимо обратиться к врачу.

травматические повреждения мягких тканей бедра, которыми могут быть ссадины, ушибы, растяжения связок, мышц или сухожилий, их надрыв, разрыв;

внутрисуставные переломы и различные заболевания суставов таза и колена, в часть которых входят всевозможные артрозы и артриты, поражен может быть один сустав – правый или левый, а могут быть оба;

артериальные патологии: атеросклероз уменьшение диаметра аорты и крупных артерий ног, синдром Лериша, эмболии, тромбозы;

иные причины: переутомление, слабость мышц, застарелые травмы колена или спины и последствия оперативного вмешательства, метеочувствительность, период беременности.

Сопутствующие симптомы

Для грамотной диагностики причин, отчего именно болит нога, необходимо также обратить внимание не только на боль в бедре, но и на различные сопутствующие признаки, которые помогут сузить круг возможных источников болевых ощущений.

Однако следует учитывать, что тот или иной набор проявлений вполне способен отн

Источник

Почему болят ноги ниже колен?

Часто можно услышать такую жалобу, как болит нога ниже колена. Но в большинстве случаев никто не обращает на такой “мелочный” признак особого внимания, списывая свои симптомы на переутомление или ходьбу на каблуках. Часто боль такого рода может быть признаком более серьезной патологии. Потому всегда к своему состоянию необходимо относиться критично.

Говоря о боли в ногах ниже колена, подразумевают болевой синдром голени. Голень – это часть ноги от коленного сустава до стопы. Анатомически голень состоит из большеберцовой и малоберцовой костей, большого количества мышц, нервных волокон и сосудов (артериальных и венозных). Соответственно, боль может возникать при органическом или функциональном поражении любой анатомической структуры голени.

Существует ли опасность?

Сразу необходимо отметить, что в некоторых случаях боль в голени может быть опасной не только для здоровья, но и для жизни человека. Например, боль ниже колена может быть признаком тромбоза глубоких вен нижних конечностей, а такое, вовремя не диагностированное, состояние может привести к отрыву тромба и закупорке легочной артерии, что приводит к мгновенной смерти человека.

Потому, если вы страдаете болевыми ощущениями в ногах ниже колена, особенно, если боль постоянная и рецидивирующая, то обязательно обратитесь за медицинской помощью для выяснения причины данного симптома, чтобы лечение было начато вовремя.

Причины болевого синдрома

недостаток в крови таких микроэлементов, как кальций, магний, калий (гипокальциемия, гипомагниемия и гипокалиемия), чаще причиной снижения концентрации данных микроэлементов является диета, плохое всасывание в ЖКТ, вымывание из организма;

длительный прием некоторых медикаментозных средств (мочегонные препараты, лекарства, которые снижают уровень холестерина в организме, глюкокортикоидны

Источник

Боль в правой ноге

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в правой ноге часто говорит о серьезных заболеваниях. При определении диагноза важно установить причину болей, при каких обстоятельствах она появилась. Если боль возникла из-за позвоночника, больному следует обратиться к  вертебрологу  и установить окончательный диагноз.

Боль в правой ноге может быть тянущей, ноющей или невыносимой, возникает чувство натяжения внутри мышц, может возникать боль в области ягодицы. Боль усиливается при ходьбе, сидении или после сна. В большинстве случаев, характер болей не имеет прогностического значения, а лишь указывает на стадию заболевания. Также боль в правой ноге может появиться у беременных, вследствие зажатия нервных корешков и т.д.

Диагностика болей в правой ноге

Если боль возникла из-за позвоночника, то может потребоваться провести рентгенографию поясничного отдела, МРТ поясничного отдела. Наиболее информативна для позвоночника МРТ, именно на такой диагностике можно подтвердить диагноз — грыжа диска и выбрать тактику лечения. Для того чтобы определить причину болей, лягте на спину и поднимите больную ногу ровно вверх. Если боль появляется в пояснице, то нужно лечить спину. Также при заболеваниях позвоночника боль может стрелять в ногу при кашле или чихании.

При патологии позвоночника применяют мануальную терапию, коррекцию позвоночника. Врач, который проводит лечение позвоночника, называется вертебрологом. Именно он и выбирает тактику лечения и обследования. В дальнейшем назначается лечебная гимнастика.

профилактика грыжи позвоночника после операции
Хирургическое удаление грыжи позвоночника – это крайний метод лечения данной патологии, который выполняют только в случае неэффективности полного комплекса консервативных методик терапии при наличии у пациента стр

Болит от ягодицы до пятки и иногда справа спина, сделала мрт, сказали ни чего стра

Источник

Почему болят ноги ниже колен: причины появления боли спереди, сзади, сбоку

У каждого человека рано или поздно наступает такая проблема: болят ноги от колена до ступни. Причин этому может быть несколько как от совсем безобидных, так и до серьёзных заболеваний, с лечением которых нельзя медлить. Поэтому, если боль в ногах, локализованная ниже колена настораживает, нужно немедленно обращаться к врачу для дальнейшего обследования.

Причины и локализация боли

Причины в основном делятся на две большие категории: боли от переутомления, которые проходят после отдыха; и боли, вызванные серьёзными патологиями, такими как артрит, болезни вен, и так далее.

В большинстве случаев болят ноги ниже колен сбоку, сзади или спереди из-за усталости, сильной нагрузкой на ноги после бега, или неправильно подобранной обувью и высоким каблуком у женщин. Словом, такие факторы можно легко устранить, а боль снять с помощью терапии, массажа или расслабления. Если есть один из этих факторов, можно не беспокоиться о серьёзном происхождении неприятных ощущений в ногах. Для того чтобы сократить неприятные ощущения, можно прибегнуть к помощи народных средств.

Ещё одна причина возникновения сильной боли — растяжение мышц и связок ниже коленного сустава. Конечно, такую проблему тоже нужно устранять, но она не несёт в себе потенциальной опасности. Однако, если болят ноги ниже колен слишком долго, не стоит откладывать визит к врачу.

отели в мисхоре с лечением
Клинический санаторий «Мисхор» (Крым) располагается на территории живописного субтропического парка - выдающегося памятника садово-паркового искусства конца XVII века. Площадь санатория составляет 18 га. На не

Голень состоит из большеберцовой и малоберцовой костей, коленного сустава сверху и голеностопного снизу. Кости окружены мышцами, многочисленными связками и нервами. Повреждение всех перечисленных тканей может стать причиной возникновения боли ниже колена. В большинстве случаев неприятные ощущения происходят из-за процесса разрушения сустава, или его ослабления. Однако, есть и ещё одна серьёзная причина — варикозное расширение

Источник

Ноющая боль в левом бедре с наружной стороны

Года полтора назад появилась ноющая боль в левом бедре с наружной стороны. Отдавало в стопу. У меня на бедре есть родинка. Я подумала, что нога болит из-за родинки, обратилась к дерматологу. Сказал, что причина не в родинке. Растёрла ногу меновазином, боль прошла. Тогда я подумала, что просто продуло ногу кондиционером. Потом боль появилась где-то год назад. Опять пошла показывать родинку. На этот раз онкологу. Сказали, что с родинкой ничего страшного. Нога как-то сама прошла. Где-то месяц назад болела, потом опять сама прошла. Недавно опять начала болеть, уже такое ощущение, что болит тазобедренный сустав (ноет где-то внутри), отдаёт по всей внешней стороне ноги и в стопу. Болит не сильно, иногда зудит. Даже начинает зудеть левая рука, ощущения лёгкого покалывания в пальцах рук и ног. Боли усиливаются ночью. Неприятно лежать на левой стороне, больно в бедре. Болит при долгом стоянии. При надавливании на бедро кажется как будто там синяк (по ощущениям). Реагирует на холод. К какому врачу следует обратиться с такими симптомами? И насколько срочно?

18 вопросов

Время 4 часа ночи. Спать не могу уже несколько недель. Приходиться обходиться 2-4- часами, если получается. В течениии полугода находилась стпессовой ситуации. Пришлось много нервиничать. А сейчас “пожинаю плоды” Вот уже несколько недель меня выматывает боль с левой стороны бедра от ягодицы до колена. При этом боль опускаерся постепенно ниже. Иногда эта боль похлжа на зубную. Так же дёргает. Но в положение лёжа -это кошмар. Обезбаливаюшие практически не помогают.

При снятии инвалидности председатель ВК посоветрвала обратить внимание на левую ногу.Тогда я очень удивилась,так какп роблемы были с правым коленным суставом

2 месяца назад появилась ноющая боль в левой ноге с наружней стороны икр, сейчас бо

Источник