лечение яичников солевыми повязками

Солевые повязки при кисте яичника

Лечимся солевыми повязками: одно средство от множества заболеваний

Солевые повязки — действенный способ лечения множества заболеваний. Такую универсальность можно объяснить свойством соли прекрасно поглощать влагу.

Для правильного применения повязок в домашних условиях нужно придерживаться определённых правил, а также ознакомиться с противопоказаниями.

Полезные свойства процедуры

Солевые повязки применяются в лечебных целях благодаря своим абсорбирующим свойствам. Ткань, пропитанная раствором соли, поглощает жидкость с того участка, к которому её приложили. Если в этом месте располагается больной орган, то солевая повязка забирает вместе с водой вредные вещества. Так происходит очищение поражённой области.

Кроме этого, солевой раствор обладает антисептическим действием, то есть обеззараживает участки кожи. Этим объясняется использование солевых повязок не только для лечения внутренних органов, но и при простудных заболеваниях, болезнях кожи, а также в послеоперационный период для заживления ран.

Как правильно лечиться солевыми повязками в домашних условиях

Приготовить 10-процентный раствор соли очень легко: возьмите соль и воду в соотношении 1:10. Помните, что раствор такой концентрации подходит для лечения взрослых, для детской терапии нужно готовить раствор в соотношении 1:8. Воду лучше вскипятить, чтобы соль полностью растворилась, а после остудить до 50–60 о С.

Используйте только такую ткань, которая хорошо пропускает воздух: хлопчатобумажную, льняную или марлю. Перед тем как пропитать её раствором, сверните ткань до 4 раз, марлю — до 8 раз.

Лучше всего накладывать солевую повязку на время сна, так как держать её необходимо 10 часов. Для того чтобы кровать оставалась сухой, положите сверху простыни непромокаемый материал (например, клеёнку). При этом

Источник

Чем лечить воспаление придатков матки – Народные средства

ОТЗЫВЫ: 2 Рубрика: Женские болезни

Воспаление придатков матки – это очень распространенное заболевание. Каждая вторая женщина за свою жизнь сталкивается с этой болезнью. Другое название болезни – аднексит.

Особенно опасно, когда эти три причины аднексита присутствуют вместе. А это не так и сложно организовать. Стрессы, переутомление, плохое питание снижают иммунитет.

Инфекция тоже может часто присутствовать в организме в виде воспаленной гайморовой пазухи, гнойных миндалин, кариозных зубов и т. д. А для переохлаждения достаточно просто сесть на каменный парапет, после купания в водоеме не переодеться сразу же в сухую одежду или в мороз надеть короткую курточку.

У женщины, которой поставлен диагноз «аднексит», воспаляется маточная труба, она становится болезненной и отечной. В результате болезни образуется множество спаек, которые часто деформируют маточные трубы. Что в свою очередь приводит к бесплодию или внематочным беременностям.

Как начинается воспаление придатков? Поднимается температура, начинается озноб, потоотделение, ноющие боли. Надо немедленно обратиться к врачу-гинекологу.

Что делать женщине в ожидании лечения, если болят придатки? Ни в коем случае нельзя использовать грелку, несмотря на озноб. На надлобковую область надо положить холод. Боли вскоре утихнут. Как только появятся силы – сразу к врачу.

1. В первую очередь назначается лечение антибиотиками внутривенно или внутримышечно. Используются гентамицин, канамицин, и другие современные антибиотики, которые подбираются строго индивидуально.

Успех в лечении аднексита зависит от настроения больной. Женщине надо избегать стрессовых ситуаций, гнать от себя всё негативное, радоваться и улыбаться каждому новому дню.

1. Лучшая трава для лечения воспаление придатков –

Источник

Поиск

В жестокие годы Второй Мировой войны, хирург Иван Иванович Щеглов, применял гипертонический (насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов и спас тысячи жизней, и тысячи избежали ампутации конечностей благодаря обычной соли.

Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка и раненый отправлялся в тыл.

Лечение солью. Рассмотрим влияние гипертонического раствора соли на закрытые патологические процессы в организме: холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

В 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением хирурга, ставившего диагноз пациентам, за 6 дней солевыми повязками у двух больных вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия - излечен абсцесс плеча, за 6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся средствам консервативного лечения.

Факты указывают, что солевой раствор, обладает абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей жидкость, щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки тканей.

Ожоги. Гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, опробован при ожогах 2-3 степеней. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложение на ожог солевой повязки приведет к тому, что через минуту острая боль пройдёт, останется - легкое жжение и через 15 минут спокойный сон, как результат полной релаксации. Утром боли не почувствуете и скоро ожог заживёт.

Кашель. Беспрерывный и изнурительный кашель, коклюш у детей, через полтора часа утих после наложение на спины солевых повязок и не возобновлялся до утра. После четырех повязок наступило выздоровление.

Отравление. Ребёнок около 6 лет отравился за ужином. Лекарства не помогл

Источник

Лечение солью. Солевые повязки

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через мину

Источник

pAfwxF!^MRжuqC@G|'3cՔc-p2PPӆEBIY"n rY,DžRoƩzJa㋻@;! =*nA0B7,اR-"Q [. {bN.q=Hbl@*2vXzp-mcz !y-N]H0 XdXBQhuֳy -3َǻ19R L=qoZKɁhoV*l<wC08ķ$i'z`{G]cY5J<] -ƂWDa)lCto 4m!0{0.An| O

Fw DlS6>W7 )jhm3 z.^!24|+f5oMp-ꇎɋ +I gL"R8D\pǮ!^TԱS l)㞵x hBgH#p5 ?R@+f|CP DMB"Qy ~e>+͗3^?O@s4YkG>jשn:;dOxP}䭰lؕ#PU*%4vˉؔ>S ,2D  f 6E+Ͻ-u@&F}>$;HGҌ/Rc*|bІf3QyԻrq а^ISX' `.IN^gR \缶O!#I%%=

:\KI!?Vf{.-&Ċ$aȞǺ|>Wm6Fꈇjnڀ3 T c\mb8ƬeS1JF2p G\ڮ:v0OL?׵ 5{eR' n|vJL$oC'Cj'႐c; R i>Plz38?֠cqb3*-s'ATj^0$^X+G,5 ao; GH ]lg>yϦmhI*PpKDE!*-MN_(sld0s/Uȗ*|0%{f)Hm ūjs6`wc5͏ q؁_$ IH> PG_Q

>]DHP9홬!YJzBuľ1~2K;{?~H?BIx6ӊQpw)ϘM`C"n&SD]ŝ6raCңFZl[{˨H=.Ŏ~,-6jm.k9i}A3jA=%Cb2Bk.}`!b$tH:@LHqVukU挧SebB跁~nI$n1NO^`˓㥱c \L~eO:p%D cPAnRLMSsi 8 C>`"Peт N5SRaűv

UeOb]LR{= U/|]kfP0,}641䇢IUy!}ěՎ 8&2:4os }H> Q\wIu37J7lS)A:~_}`vU4Exj`}>O(M&O~N:ʷfF'PwB>xQ EY5g}DijzzvDc槃uʶ^__72ՁvH j\ޑ՘l

"M.!,cNT&Iv9jMML[sIy G1A%@́^zNC+ۆyo;lRÑc!?StZ>a*pѵʤZ#qhOD̿uX>U Zyo[õ0bwTCPՄ$'|,dfۮ8v6d5=dzj0,.`D榛D9d.ȆTC:Rq#[7'(Q?htP?0's:6}HKIF*fub>]{Ŝaxw_{E{Ci!tT{

чем лечить кандидоз по женски
Не пугайтесь этого слова. Женскими инфекциями гинекологи называют все виды заболеваний и воспалений половых органов, даже если они вызваны микроорганизмами, живущими во влагалище в норме женщины (стафилококки, грибки

v juw &0{yr}ey `bnlQUJ&KajR+gQ2 Y:ҥ-csp9S஼J_$ܺ17#ip.q#7NBA &/]R{郠?'B$O[=l8`Ȩ e pgl?cS"3ENk%Q  6U

Источник

Поиск по сайту (нестрогое соответствие):

масло облепиховое для геморроя хорошо
Геморрой сопровождается неприятными симптомами, которые не всегда легко устраняются. Они доставляют много неудобств в повседневной жизни, существенно снижая ее качество. Бороться с болезнью нужно комплексно, с приме

...Киста яичника - лечение народными средствами, симптомы При обнаружении кисты яичника операция чаще всего неизбежна......Но есть средства — медикаментозные и народные — позволяющие успешно проводить лечение кисты яичника без операции......При кисте яичника лечение медикаментозным путем, как правило, назначают на 2-3 месяца......Обычно ожидание очереди на удаление кисты яичника как раз и занимает это время......Кита яичника - лечение народными средствами Приготовление народного средства для лечения кисты яичника......Курс лечения кисты яичника — месяц, после чего сделать УЗИ......Если киста яичника не уменьшается, через две недели нужно повторить прием сока......Удаление кисты яичника предотвратит народное лечение Многие больные избавились от кисты яичника и сопровождающих симптомов с помощью чудесной мази......Готовую мазь для лечения кисты яичника хранить в холодильнике......Курс народного лечения кисты яичника — от одной до четырех недель......В течение всего народного лечения кисты яичника важно регулярно проходить УЗИ......Очень осторожно следует относиться к приему спиртосодержащих средств, ведь курс такого народного лечения кисты яичника продолжительный, и можно вылечить кисту правого и левого яичника, но погубить печень......Киста

Источник

Лечение мастопатии солью: традиционной медицине придётся потесниться!

Мастопатия – заболевание весьма распространённое и не такое безобидное, как иногда кажется. Её ещё называют фиброзно-кистозной болезнью или дисгормональным заболеванием молочных желёз, что полностью отражает суть недуга. При нём происходит патологическое разрастание железистой и соединительной ткани с одновременным формированием кист или уплотнений. К сожалению, популярность и изученность мастопатии не делает её лёгкой в излечении: те или иные врачебные манипуляции могут длиться месяцами и годами, не принося пациентке видимой пользы. Вероятно, именно поэтому лечение мастопатии солью приобрело в народе немалую популярность. С одной стороны, это никак не противоречит традиционным методам, с другой – помогает справиться с заболеванием значительно быстрее. Однако хотелось бы сразу предостеречь почитателей народной медицины: соль при мастопатии (а методик лечения на её основе очень много) – это не панацея.

Потому заменять солевыми компрессами и обтираниями визит к маммологу нельзя. По крайне мере, если вас заботит собственное здоровье. И уж тем более не стоит сознательно игнорировать рекомендации врача, ведь при неправильном (несвоевременном, неадекватном, ошибочном) лечении кисты и уплотнения могут трансформироваться в злокачественные новообразования! Потому перед началом курса галотерапии (так иногда называют солевую терапию, хотя это и не совсем верно) стоит проконсультироваться с врачом. И только если он даст добро, можно начинать лечение.

Помните анекдот про барышню, которая пришла в аптеку за таблетками для похудения, а потом, спустя 5 минут, вернулась и попросила ещё? Так вот, лечение солью и приём её внутрь лошадиными дозами – совсем не одно и то же. Не верите? Спросите у каждого второго пациента с артритом, артрозом или мочекаменной болезнью.

Источник