амоксициллин курс приема фарингит

Амоксициллин — антибиотик широкого спектра действия, который успешно борется с бактериальной инфекцией

Амоксициллин – антибиотик широкого действия, используемый для лечения разных бактериальных инфекций. Сегодня производится многими компаниями, поэтому представлен в большом диапазоне цен и форм.

Состав, форма выпуска, упаковка

Выпускается в разных формах: таблетках, капсулах с порошком внутри. Есть и в виде гранул, используемых для приготовления суспензии. Главным активным веществом является амоксициллин в форме тригидрата. Вспомогательные вещества: поливидон, стеарат магния, тальк, карбоксиметилкрахмал натрия, диоксид титана и гипромеллоза.

Полусинтетический препарат из группы пенициллинов имеет картонную упаковку. Таблетки овальные или продолговатые с насечками на обеих сторонах. Капсулы есть по 250 и 500 мг. В одной упаковке 16 штук. Гранулы находятся сразу во флаконе. Введение антибиотиков с помощью инъекций не предусмотрено.

Производитель

Показания

Используется для лечения инфекционно-воспалительных процессов, вызванных чувствительными к главному активному веществу микроорганизмами. В основном назначается при:

Используется в комбинации с метронидазолом при лечении хронического гастрита и язвенных поражениях слизистой ЖКТ. Доказана эффективность при лечении сальмонеллеза, менингита, сепсиса, эндокардита. Таким образом, сфера применения антибиотика очень широкая.

Противопоказания

Нельзя пить таблетки и тем, кто болеет инфекционным мононуклеозом, бронхиальной астмой. Не принесет нужного результата и при вирусных инфекциях, ОРВИ, простуде.

Механизм действия

Амоксициллин является антибактериальным кислоустойчивым средством широкого спектра действия. Благодаря этому воздействует как на грамположительные, так и грамотрицательные микроорганизмы. Активен и

Источник

Источник

Амоксициллин (Amoxicillin) - инструкция по применению, описание, фармакологическое действие, показания к применению, дозировка и способ применения, противопоказания, побочные действия.

Оглавление инструкции по применению.

Описание

Фармакологическое действие

При приеме внутрь в виде суспензии (или таблеток) в дозе 125 и 250 мг быстро и почти полностью (до 93%) всасывается, создавая C_max (1,5-3 мкг/мл и 3,5-5 мкг/мл соответственно) через 1-2 ч. Стабилен в кислой среде, прием пищи не влияет на абсорбцию. Связывание с белками плазмы крови около 17%. Легко проходит гистогематические барьеры, кроме неизмененного ГЭБ, и проникает в большинство тканей и органов; накапливается в терапевтических концентрациях в перитонеальной жидкости, моче, содержимом кожных волдырей, плевральном выпоте, легких (но не в гнойном бронхиальном секрете), слизистой оболочке кишечника, женских половых органах, жидкости среднего уха, желчном пузыре и желчи (при нормальной функции печени), тканях плода. T_1/2 составляет 1-1,5 ч. При нарушении функции почек T_1/2 удлиняется до 4-12,6 ч, в зависимости от клиренса креатинина. Частично метаболизируется с образованием неактивных метаболитов. 50-70% выводится почками в неизмененном виде путем канальцевой экскреции (80%) и клубочковой фильтрации (20%), 10-20% — печенью. В небольшом количестве выделяется с грудным молоком.

Действие развивается через 15-30 мин после введения и длится 8 ч. Имеет широкий спектр противомикробного действия, включающий Staphylococcus spp., кроме штаммов, продуцирующих пенициллиназу, Streptococcus spp., Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, некоторые штаммы Salmonella, Shigella, Klebsiella и Haemophilus influenzae.

Показания к применению

Применение: Инфекции дыхательных путей и лор-органов (бронхит, пневмония, ан

Источник

Лечение фарингита антибиотиками: список эффективных препаратов

Острый воспалительный процесс с локализацией на задней стенке глотки называется фарингитом. Заболевание достаточно часто встречается на фоне острых респираторно-вирусных инфекций, но может быть вызвано и другими факторами, например, постоянным вдыханием холодного воздуха или паров химических веществ, заражением от другого больного, другими воспалительными и инфекционными заболеваниями близко расположенных органов.

Классификация заболевания

В медицине различают несколько видов рассматриваемого заболевания, каждый из которых характеризуется определенными признаками:

грибковый — причиной появления такого вида фарингита служит присутствие в организме различных грибковых колоний (чаще всего выявляется грибы рода Candida);

аллергический — возникает только у тех людей, которые страдают разного рода аллергиями, фарингит в таком случае появится при вдыхании установленного аллергена;

травматический — воспалительный процесс начинается как следствие нанесения травмы глотке (например, при попадании в толщу тканей рыбной косточки).

Симптомы

Признаки воспалительного процесса на задней стенке глотки достаточно ярко выражены — по ним можно провести точную диагностику без использования специального инструмента/оборудования. К симптомам фарингита относятся:

болевой синдром в горле — он может быть разной интенсивности и разного характера: резкая, постоянная, острая, тупая, сопровождающаяся жжением/першением/сухостью;

синдром «пустого глотка» — боль резкая, сильная, появляется при проглатывании воздуха или собственной слюны, поэтому больные с фарингитом часто пьют любую жидкость и таким образом избавляются от боли;

Источник

Амоксициллин

Амоксициллин является антибиотиком, который обладает бактерицидным и антибактериальным действием. Препарат выпускается в таких формах, как:

Амоксициллин для детей младшего возраста рекомендуют использовать в форме суспензий. Данный антибиотик применяют для лечения амбулаторного характера.

Фармакологическое действие Амоксициллина

Амоксициллин является антибиотическим препаратом широкого спектра действия, который принадлежит к группе полусинтетических пенициллинов. Желаемый эффект от препарата наступает быстро. Принцип действия активного вещества подобен аналогичным представителям этой лекарственной группы – угнетение синтеза клеточной стенки.

Препарат имеет бактерицидное действие и активен по отношению к грамположительным кокам (Streptococcus pneumoniae, стрептококки группы A, B, C, G, H, I, M, Staphylococcus spp.), грамотрицательным коккам (N. Gonorrhoeae, Neisseria meningitidis), грамотрицательным палочкам (Klebsiella spp., Campylobacter, Escherichia coli, Bordetella pertussis, Shigella spp., Chlamydia, Proteus mirabilis, Haemophilus influenza, Salmonella).

Также в инструкции к Амоксициллину указано, что ЛС разрушает все микроорганизмы, которые чувствительны к пенициллину G – Bacillus anthracis, Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria, Corynebacterium, Streptobacillus, Spirillum minus, Spirochaeta, Actinomycetes, Pasteurella multocida. Помимо этого, действующее вещество препарата разрушающе воздействует на анаэробные микроорганизмы (в том числе на клостридии, пептококки, фузобактерии и пептострептококки).

К препарату проявляют устойчивость штаммы микроорганизмов, которые продуцируют бета-лактамазы. Амоксициллин устойчив к кислотной среде, поэтому эффективен при пероральном употреблении.

Показания к применению Амоксициллина

абсцесс хвоста у кота лечение в домашних условиях
Наиболее подвержены этой болезни некастрированные коты, которые имеют свободный выход на улицу. Риск заболевания у них максимален, поскольку они сталкиваются с враждебно настроенными котами. Абсцессу могут подвергат

Применение Амоксициллина показано при бактериальных инфекциях,

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Антибиотик Солютаб Флемоксин и его лечебное воздействие на фарингит и другие болезни

Антибиотик Солютаб Флемоксин имеет в своем составе активное вещество амоксициллин тригидрат и вспомогательные компоненты.

Инновационный препарат очень эффективен при борьбе с разными группами бактерий: стафилококками, стрептококками, возбудителями гонореи и менингита.

При помощи препарата лечат фарингит, ларингит, гайморит, кишечные инфекции, кожные. Спектр его действия очень обширный и во многих областях медицины отмечают эффективность терапии. Лекарство выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой. Таблетка может обладать разной дозировкой активного вещества — от 125 мг и до 1000 мг. Фармакологическое действие бактерицидного препарата заключается в его широком спектре действия: вещество разрушает бактерии, нарушает их синтез, предотвращает их деление и рост.

Антибиотик полусинтетический очень эффективен при борьбе с грамположительными и грамотрицательными группами бактерий. Любой вредный микроорганизм, который попадает под действие активного вещества, сразу начинает разрушаться и прекращается его рост, деление.

Антибиотик Солютаб Флемоксин быстро абсорбируется в организме и подвергается разрушению в желудке, причем прием пищи не имеет никакого воздействия на эффективность препарата. Через 2 часа после приема наблюдается высокая концентрация препарата в плазме крови.

боль в виске после эпилепсии
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Лекарство прекрасно проникает в разные ткани организма, в слизистые оболочки, а также — во внутриглазную жидкость, г

Источник

Безопасен ли амоксициллин при бронхите?

Назначая амоксициллин при бронхите, врачи объясняют это максимальным эффектом и минимальным списком побочных реакций. Препарат относится к группе полусинтетических пенициллинов и отмечается результативностью при терапии инфекций ЛОР органов, заболеваний ЖКТ, мочеполовой системы. Средство можно применять в детском возрасте.

От чего помогает Амоксициллин

Как и сколько принимать

При бронхите для взрослых и детей старше 10 лет и весом более 40 кг дозировка препарата составляет 500 мг трижды в сутки. Если течение болезни усложнено, то сколько пить определяет врач в индивидуальном порядке, но в среднем может рекомендоваться 750 или 1000 мг 3 раза в день.

Ребятам от 5 до 10 лет в таблетированной форме показан прием 250 мг 3 раза в сутки. Если принимается суспензия, то по 5 мл 3 раза в день.

Как подготовить суспензию

Антибиотик выпускается в нескольких формах: гранулы, таблетки, суспензии. Последний вид предназначен для детей до 10 лет. Чтобы правильно приготовить суспензию необходимо:

После вскрытия флакона добавить в него кипяченую охлажденную до комнатной температуры воду. Жидкость вливают в 2 этапа. Первичный объем не должен превышать отметки на флаконе.

В каких случаях стоит воздержаться от приема

Побочные действия

Лекарства от бронхитов на основе амоксициллина обычно хорошо переносятся, тем не менее были зафиксированы случаи побочного действия, которые выражались в:

Аллергической реакции по типу эритемы, крапивницы, ринита, конъюнктивита, отека Квинке. Реже встречалась лихорадка, повышение эозинофилов в составе крови, болевой синдром локализующийся в суставных структурах. Зафиксированы единичные случаи анафилактического шока.

Источник