изжога при заболевании желчного пузыря

Болезни печени и желчного пузыря

Знаете ли вы, где находится ваша печень или желчный пузырь? Не знаете? Это не означает, что у вашей печени или желчного пузыря нет проблем. Просто печень – очень терпеливый орган, который может долго не давать о себе знать. Между тем болезней печени и желчного пузыря насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком – долго остаются незаметными. Если же симптомы появились, то ваша печень и желчный пузырь уже больны.

Роль печени и желчного пузыря в организме глобальна. Достаточно того факта, что без печени человек просто не может жить. Участвуя в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения, печень и желчный пузырь во многом определяют состояние здоровья всего организма. Почему?

Эндотоксины, внутренние продукты жизнедеятельности организма, лекарственные препараты, химические консерванты пищевых продуктов, пестициды и продукты удобрений, которые попадают в желудочно-кишечный тракт с растительной пищей, – все эти вещества разными способами обезвреживаются в печени. Она является не только «главным мусоросжигательным заводом», но и источником многих биологически активных веществ, необходимых для работы всех органов и систем.

Печень является самым крупным органом в нашем организме, составляя одну пятидесятую от общей массы тела среднестатистического взрослого человека. В ранние годы относительная масса печени еще значительнее, достигая в момент появления на свет младенца одной шестнадцатой части его общего веса.

Кровоснабжение печени осуществляется одновременно из двух источников, что подчеркивает важность бесперебойной работы печени. Первый источник свежей крови – это печеночная артерия, обеспечивающая поступление насыщенной кислородом артериальной крови, второй – воротная вена, которая доставляет в печень венозную кровь из селезенки и кишечника. Оба кровеносны

Источник

Аллохол - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки) препарата для лечения заболеваний печени, желчного пузыря и желчегонного (гепатит, холецистит) у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аллохол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аллохола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аллохола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения заболеваний печени, желчного пузыря и желчегонного (гепатит, холецистит) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Курс лечения хронической патологии Аллохолом в стадии ремиссии длится 3 - 4 недели. Терапия обострения хронического заболевания требует применения препарата в течение 1 - 2 месяцев. Дозировка определяется возрастом ребенка и характером патологического процесса на момент применения препарата.

Детям младше 7 лет при обострении - 0,5 таблетки 2 - 3 раза в сутки ежедневно, на протяжении 1 - 2 месяцев, при хронической патологии - 1 таблетка 3 раза в сутки ежедневно, на протяжении 3 - 4 недель. Детям старше 7 лет при обострении - 1 таблетка 2 - 3 раза в сутки ежедневно, на протяжении 1 - 2 месяцев, при хронической патологи по 2 таблетки 3 раза в сутки ежедневно, на протяжении 3 - 4 недель.

Не рекомендуется совместное употребление Аллохола и алкоголя. Употребление раздражающих ЖКТ продуктов, к которым относятся крепкие спиртные напитки, может вызывать спазм сфинктеров желчевыводящих путей, что приводит к нарушению оттока желчи и поя

Источник

Описторхоз. Причины, симптомы, диагностика и лечение заболевания

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Недуг вызывается плоскими червями сосальщиками, которые попадают в организм человека при употреблении в пищу рыбы, зараженной паразитами. Течение заболевания хроническое и волнообразное: частые обострения чередуются с периодами затишья.

Статистика и распространенность

Заболевание наиболее распространено на территории России (Западная Сибирь), Белоруссии, Украины (Приднепровье), Казахстана и стран Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджа). Самый крупный очаг описторхоза в мире — Тюменская область.

Россия. От недуга страдает 70-75%  населения, а в очагах иногда эта цифра достигает до 100% (то есть все жители, кроме грудных детей, заражены)

Страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония) и Западная Европа (Австрия, Бельгия и другие) — по разным данным от 2 до 4-5% населения в каждой стране

В этом списке «пальма первенства» принадлежит России. Что связано с особенностями глубоко укоренившихся пищевых традиций в некоторых районах: употребление в пищу сырой или плохо термически обработанной рыбы (в мороженном, слабосоленом, вяленом виде). Особенно это касается коренных народов Крайнего Севера.

Однако у остальных жителей этих и других регионов присутствуют точно такие же шансы заразиться описторхозом. Ведь нередко имеет место получение гедонистических реакций (удовольствия от употребления конкретной пищи).

Немного истории…

В 1884 году, при вскрытии кошки, итальянский ученный Себастьян Ривольта обнаружил небольших размеров паразитического червя, назвав его «кошачьей двуусткой».

Несколькими годами позднее, в 1891 году, профессор и сибирский ученный К. Н. Виноградов исследовал труп

Источник

Причины, симптомы и методы лечения камней в желчном пузыре

Что такое желчнокаменная болезнь?

Желчный пузырь – это орган, прилегающий к печени и выполняющий роль резервуара для жидкой желчи, вырабатываемой печенью. Желчные камни, или конкременты, могут находиться как в самом желчном пузыре, так и в его протоках, а также в печени и стволе печеночного протока. Они различаются по составу и могут иметь разную величину и форму. Желчнокаменная болезнь нередко провоцирует развитие холецистита (воспаление желчного пузыря), так как камни раздражают его стенки. 

Конкременты в желчном пузыре формируются из холестериновых кристаллов или кальциевых пигментно-известковых солей (в более редких случаях). Желчные колики появляются, когда один из камней закупоривает проток, по которому желчь поступает из пузыря в тонкий кишечник.

Желчнокаменная болезнь преимущественно встречается среди населения промышленно развитых стран, где люди в большом количестве употребляют пищу, богатую животными белками и жирами. Согласно данным статистики, у женщин холелитиаз диагностируется в 3-8 раз чаще, чем у мужчин.

Симптомы камней в желчном пузыре

Печеночная (желчная) колика обычно развивается после употребления жирной, тяжелой пищи, острых и жареных блюд, алкоголя, а также в условиях повышенных физических или стрессовых нагрузок. Болевые ощущения начинаются справа под ребрами, могут отдавать в правую руку (плечо и предплечье), лопатку, поясницу, правую половину шеи. Иногда боль может распространяться за грудину, что похоже на приступ стенокардии.

Сильный болевой синдром отмечается также при движении камней по желчным путям и закупорке камнями просвета желчного протока. Полная закупорка приводит к увеличению печени и растяжению её капсулы, что становится причиной постоянных тупых болей и ощущения тяжести в правом подреберье. В этом случае развивае

Источник

Хронический холецистит - симптомы и лечение

Что такое хронический холецистит

Заболеваемость составляет 6-7 случаев на 1000 населения. Встречается во всех возрастных группах, но преимущественно страдают лица среднего возраста (от 40 до 60 лет). Женщины болеют в 3-4 раза чаще, чем мужчины. Заболевание чаще отмечается в экономически развитых странах.

В условиях патологии возникает асинхронная работа сфинктеров и протоков, что приводит к затруднению оттока желчи в двенадцатиперстную кишку, и следовательно — к резкому повышению давления в желчевыводящих протоках (так называемая гипермоторная дискинезия желчевыводящих путей). Это вызывает выраженный болевой синдром в области правого подреберья даже при отсутствии воспалительных изменений в желчном пузыре.

Различают два вида заболевания — некалькулезный (бескаменный) и калькулезный — они считаются переходными стадиями одной болезни. Обострение чаще всего возникает спустя 2-4 часа после употребления жирной, копченой, жареной пищи. Также приступ может спровоцировать тряска (например, езда в трамвае или на велосипеде), переохлаждение, стрессы и длительные физические нагрузки.

Причины хронического холецистита

Заболевание обычно обусловлено условно-патогенной микрофлорой - эшерихиями, стрептококками, стафилококками, реже - протеем, синегнойной палочкой, энтерококком. Иногда наблюдают хронические холециститы, обусловленные патогенной бактериальной микрофлорой (шигеллами, сальмонеллами), вирусной и протозойной инфекцией. Микробы проникают в жёлчный пузырь гематогенным, лимфогенным и контактным (чаще всего из кишечника) путём.

когда можно снять корсет после удаления грыжи позвоночника
Оперативное вмешательство при грыжах дисков назначается довольно редко и такое заключение говорит об особой степени тяжести патологии. Вероятность успеха операции довольно высока, но не гарантирована. Важно понимат

Причиной воспаления жёлчного пузыря может быть инвазия паразитов. Поражение жёлчных путей встречается при лямблиозе, описторхозе, фасциолёзе, стронгилоидозе, аскаридозе и в ряде случаев может быть причиной частичной обструкции общего жёлчного протока и

Источник

Сок листьев лопуха

Отправка почтой в любой населенный пункт России

Посылка с заказом отправляется в течение 2 рабочих дней. В среднем, посылка идёт 7-8 дней, в отдалённые регионы (Тюменская область, Читинская область, Амурская область, Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область) посылка доходит за 2-3 недели.

Просим Вас идти на почту сразу после получения извещения, т.к. за хранение посылок на почте взимается плата. На почте также установлены сроки хранения посылок – не более месяца. Если Вы своевременно не придёте за посылкой, её отправят нам назад.

Если Вы в течение длительного времени не получили почтовое извещение, Вам стоит позвонить на номер 8-800 250-31-39 или написать на эл. почту Produkt-zakaz@yandex.ru. Мы сообщим Вам точную дату отправки, серию и номер квитанции. С этими данными Вы пойдёте на почтовое отделение и постараетесь найти посылку. Как показывает практика, извещения часто теряются из-за плохих почтовых ящиков в подъездах, либо по ошибке почтовых работников.

Оплата

Наложенный платеж - Вы оплачиваете заказ и стоимость пересылки при получении посылки в почтовом отделении. Заранее оплачивать ничего не нужно! В среднем стоимость пересылки составляет 250 руб. При данном способе отправки почта также взимает комиссию за услугу наложенного платежа - от 3 до 5% от стоимости посылки.

Предоплата - Вы оплачиваете сумму за товар и пересылку 100%. Заказ Вам отправляется обычной посылкой. Стоимость доставки в данном случае фиксированная - 230 руб. и не зависит от суммы заказа.

Способы оплаты: карта Сбербанк, Электронные деньги. Реквизиты и сумма поступят на Вашу эл. почту при выборе соответствующего способа оплаты при оформлении заказа.

лечение пародонтита новые методы лечения
Пародонтоз – зубное заболевание, которое характеризуется поражением пародонта (околозубной ткани). Данный недуг весьма неприятен, но мало кто может сразу решиться на посещение стоматологического кабинета. Именно для

Данный способ выгоден тем клиентам, кто хочет избежать лишних переплат за пересылку и не оплачивать услугу налож

Источник

Задание № 1 По г. Р предоставлены следующие цифровые материалы: число населения всего                                        ...

Схема написания истории болезни

В верхней части стандартного канцелярского листа (310 мм) необходимо написать: Ярославская Государственная медицинская академия. В правом верхнем углу: кафедра факультетской хирургии, заведующий кафедрой, преподаватель. На середине листа крупным шрифтом написать: история болезни, а чуть ниже с новой строчки - Ф.И.О. больного, возраст, клинический диагноз. В правом нижнем углу указывается: куратор....... N группы, курс, факультет. Начало курации - дата, окончание курации - дата.

Необходимо кратко изложить ответы больного на вопросы куратора: «Что Вас беспокоит? На что Вы жалуетесь?», затем точно выяснить локализацию болевых ощущений, на которую указывает больной.

Выясняется общее состояние (слабость, недомогание, настроение, температурная реакция), проводится опрос по органам и системам, который позволяет установить поражение не только одного органа, с его основными жалобами, но и поражения в других органах. Знание этих изменений имеет важное значение при определении показаний к операции и позволяет составить представление о наличии или отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем.

Три основных жалобы может высказать больной при заболевании легких: на боль, одышку, кашель. При наличии боли в груди следует уточнить локализацию, характер болей - тупая, острая, колющая, ноющая; интенсивность болей - слабые, умеренные, сильные; продолжительность - постоянные, периодически возникающие; внезапность возникновения или постепенное нарастание болей; иррадиацию болей и моменты, усиливающие или вызывающие боль изменение положения тела, кашель, давление, прикосновение.

Одышка: в покое, при ходьбе - медленной, ускоренной; при подъеме на лестницу,

Источник