болит в горле посередине

Боли в животе ниже пупка

Причины того, почему болит живот ниже пупка, достаточно многочисленны. Болезненность под пупком – довольно распространенный симптом, указывающий на имеющиеся проблемы со здоровьем. Причиной развития болей в животе ниже пупка в большей части случаев становится воспаление тонкой кишки.

Плохая работа тощей кишки сопровождается состоянием мальабсорбции и это весьма негативно отражается на общем самочувствии. Именно потому продолжительная болезненность ниже пупочной области и вокруг – симптом, требующий получения срочной медицинской консультации.

Заболевания с болевым синдромом

Отсутствие проходимости тощей кишки относится к тяжелейшим состояниям. При неоказании медицинской помощи может стать причиной гибели человека. Спровоцировать закупорку кишечного просвета способны камень, опухоль, комок глистов либо ее сдавливание снаружи, например, спайками.

У ребенка спровоцировать патологию может инвагинация – проникновение кишечной петли в соседнюю кишку. Симптомом патологии становятся нарастающие схваткообразные боли посреди живота. Неукротимая рвота, включающая также и содержимое кишечника, приносит облегчение только на короткий промежуток времени. Также наблюдается задержка стула и отхождение газов.

Затем болезненность уходит, но общее самочувствие больного стремительно ухудшается. Наблюдается падение показателей АД и нарушение сердечного ритма – развивается тахикардия. Отсутствие медицинской помощи приводит к гибели человека.

воспалительный процесс в лимфатических узлах брыжейки – боли в таком случае определяются снизу/справа от пупка и в области левого подреберья.

Для заболевания типичен сильнейший понос, возникающий после еды. При ухудшении состояния высоки риск развития ганглиолита. При подобном исходе изменяется характер болей: они из спастических трансформируются в жгучие.

Синд

Источник

Болит посередине грудная клетка

У женщин боли в грудной клетке возникают довольно часто, по мнению специалистов - на порядок чаще, чем у мужчин. Некоторые из них являются признаками хронических заболеваний, другие сигнализируют о развитии острых патологий. Знать причины болей такого характера важно - это необходимо для поиска методов лечения.

Сердечные патологии - опасная причина боли в груди

У женщин после менопаузы заболевания сердца и сосудов возникают с такой же периодичностью, что и у лиц сильного пола. До климакса женский организм от них защищают гормоны эстрогены. Болезни сердца обычно дают болевой синдром с левой стороны тела, но в области середины груди они тоже весьма характерны.

Боли при стенокардии являются самими распространенными. Они проявляются при движении, после ходьбы, физической нагрузки: чем больше поражены коронарные сосуды, тем меньшая нагрузка может спровоцировать дискомфорт. Если боль появляется в покое, это отражает запущенную стадию болезни. При приступе стенокардии боль может отдавать в спину и лопатки, руку, плечо, шею и даже челюсть. Симптомы стенокардии дополняются:

Намного более опасное состояние - инфаркт миокарда. Болевой сидром во время инфаркта выражен очень сильно, его невозможно купировать приемом таблеток. Боль может распространяться на любую зону груди, на живот и спину, сопровождается жжением, давлением на грудь, страхом смерти, обмороками. При подобном приступе важная задача - вовремя вызвать «скорую» и приступить к лечению. Также у женщин грудная боль возникает при пороках сердца, тромбозе, перикардите, но такие причины менее распространены.

Болезни ЖКТ и боли в груди

Если болит грудная клетка посередине, причины у женщин могут касаться и патологий желудочно-кишечного тракта. Чаще всего боль в центре груди дают хронический гастрит и рефлюкс-

Источник

Почему болит в грудной клетке посередине и под ней

Чтобы понять, почему возникают болевые ощущения за грудиной, нужно знать, какие органы находятся в этой зоне. Анатомическая область, расположенная между легкими, называется средостение. В средостении находятся сердце, пищевод, крупные сосуды, трахея, бронхи, лимфатические узлы.

Болезни перечисленных органов могут провоцировать боль в грудной клетке посередине этой анатомической области. Гораздо реже здесь могут возникать отраженные болевые ощущения, например, связанные с панкреатитом. Боль также могут вызывать заболевания грудной стенки. Часть случаев объясняется психиатрическими причинами.

Патологии сердца

Боль в сердце – это то, чего обычно опасается человек, испытывая давящее чувство за грудиной. Обратиться к врачу пациента заставляет боязнь инфаркта миокарда.

Для медика также важно вовремя определиться, имеют жалобы пациента сердечное происхождение или нет. К счастью, патология сердца встречается не так уж часто. Среди всех людей, впервые обращающихся к врачу поликлиники с загрудинной болью, имеют кардиологические проблемы только 15-18%.

Стенокардия – это болевой синдром, который возникает при спазме коронарных сосудов. Коронарные сосуды – это кровеносные ветви, снабжающие сердце кислородом.Если спазм коронарных сосудов продлится достаточно долго, из-за кислородного голодания развивается необратимое повреждение сердечной мышцы. Стенокардия осложняется инфарктом миокарда.

Как распознать тревожные признаки стенокардии и инфаркта? Боль при стенокардии может восприниматься как чувство тяжести, давления за грудиной. Болевые ощущения могут отдавать в руку, шею, челюсть или лопатку. Приступ боли вызывают физическая нагрузка, холод, волнение, еда.

При стенокардии болевой синдром длится 1-15 минут. Он прекращается сам по себе в

Источник

Давящая боль в грудной клетке посередине — причины, симптомы и лечение

Боль за грудиной может возникнуть у людей разного возраста. Она не только приносит с собой неприятные ощущения, но и сигнал о том, что необходимо пройти тщательное обследование у врача в лечебном заведении.

Как известно, в грудной клетке находятся очень важные для жизнедеятельности органы и сбой в работе одного из них может привести к летальному исходу. Рассмотрим все возможные причины появления боли в грудной клетке и методы её устранения.

Давящая боль слева

Аневризма аорты. Очень тяжёлое заболевание. Происходит накопление крови в сосуде в результате того, что их оболочки расслоились.

Инфаркт миокарда или приступ стенокардии. Состояние требует немедленной госпитализации. Боль при этом состоянии говорит о проблеме с мышцей большого объема.

Язва желудка. Боль возникает после еды. Часто обычный спазмолитический препарат (но-шпа) способен облегчить состояние человека.

Воспалительный процесс в поджелудочной железе (панкреатит). Боль в этом органе проецируется на левую сторону грудной клетки и носит выраженный характер. В большинстве случаев неприятные ощущения провоцирует прием пищи.

Грыжа в диафрагме. Данная патология возникает по причине выпадения петель кишечника через ослабленные места в диафрагме в грудную полость. В результате пациенту очень трудно дышать.

Давит справа

Если ощущается боль при глотании и сжимание грудную клетку справа вверху, то это может быть симптомом обычного ларингита. Посетите отоларинголога для подтверждения диагноза.

Давит посередине

Симптомы заболеваний

При возникновении болей за грудиной симптоматика бывает довольно разной. Это объясняется широким спектром заболеваний, которые провоциру

Источник

Почему появляется тяжесть посередине в грудине и тяжело дышать

Неприятные ощущения в области грудной клетки, такие, как боль, тяжесть, трудность дыхания, чувство кома в горле и учащенное сердцебиение, сигнализируют о проблемах в организме или же выступают временным и неопасным явлением. Подобные симптомы всегда требуют внимания, и важно разобраться, что стало их причиной.

Когда идет речь о боли в области грудной клетки, первым вспоминается сердце, но не только оно дает такие симптомы. Трудность дыхания, ком в горле, дискомфорт за грудиной – все это только симптомы, а страдать в это время может как сердце, так и другие органы, о болезни которых человек даже не подозревает.

Дифференциальная диагностика пациента с симптомами тяжести дыхания и болей за грудиной проводится с такими заболеваниями, как сердечная недостаточность, воспаление легких, патологии позвоночника, диафрагмальная грыжа и другие. В первую очередь нужно прослушать сердце, определить, есть ли посторонние шумы, после чего поэтапно обследовать все органы грудной клетки и позвоночник.

Человека могут беспокоить острые, давящие, приступообразные, хронические боли в области грудной клетки, и каждый симптом имеет множество причин, которые без помощи специалиста определить невозможно.

Причины боли за грудиной

Причиной неприятных ощущений в области грудины можно выделить заболевания таких органов, как сердце, легкие, диафрагма, нервная система, мышечная ткань, головной мозг. Среди такого разнообразия факторов риска на первое место следует поставить сердце.

зарядка с грудным остеохондрозом
Остеохондроз – дегенеративное заболевание позвоночника, которое приводит к сильному болевому синдрому, изменениям осанки, многим вегетативным симптомам. Встречается несколько разновидностей заболевания в зависимо

Когда становится тяжело дышать, и появляются давящие ощущения в грудной клетке после физической нагрузки, это считается нормой. Но бывает и такое, что подобная симптоматика появляется независимо от нагрузки на организм. Связать это можно с врожденной или приобретенной тахик

Источник

Причины давящей боли в грудной клетке

Человеческий организм очень сложно устроен. Одни и те же симптомы, описываемые двумя разными людьми, могут обозначать развитие самых разнообразных заболеваний. Ощущения боли и кома в грудной клетке, которые мешают дышать, могут говорит о заболеваниях разных органов и систем.

Тяжесть в грудной клетке всегда необходимо дифференцировать. Этот симптом имеет множество оттенков, которые помогают установить причину боли.

Причины

Тяжесть в груди – сложный для диагностики синдром, который может вызвать затруднения даже у опытного врача. Если у пациента давит в грудной клетке, необходимо уточнить несколько моментов:

Разобраться в причинах боли помогают лабораторно-инструментальные методы, но предварительный диагноз помогают поставить особенности клинической картины болезни.

Тяжесть в грудной клетке может быть связана с заболеваниями костей и суставов. Наиболее частой причиной такого симптома со стороны опорно-двигательного аппарата является кифосколиотическая деформация грудной клетки.

При этом заболевании выраженное искривление позвоночника приводит к развитию деформации грудной клетки со сдавлением легких и органов средостения. Характерными особенностями патологии являются следующие симптомы:

Подобные ощущения могут быть связаны с особенностями строения костной ткани, аномалиями грудины и ребер. В этом случая изменения хоть и являются врожденными, но могут начать беспокоить пациента в зрелом возрасте.

Рентгенография позвоночника и грудной клетки позволяет подтвердить или опровергнуть диагноз костного заболевания.

как и чем лечить слюную железу
Слюннокаменная болезнь – заболевание слюнных желез, которое характеризуется образованием камней в теле железы или ее выводном протоке. Она проявляется различными симптомами в зависимости от стадии процесса. Начал

Чувство, когда что-то сжимает или болит в груди, может сопровождать крайне распространенную патологию – остеохондроз позвоночника. Эта болезнь связана с дегенерацией межпозвоночных хрящей, которая приводит к появлению неврологических симптомов за счет

Источник

Давит посередине в грудине: причины, основные заболевания и лечение

Небольшую давящую боль в грудине многие принимают за патологию сердечно-сосудистой системы и просто принимают нитроглицерин или валидол, пуская все на самотёк. Однако, причины таких болей могут быть связаны с заболеваниями лёгких и опорно-двигательного аппарата.

В любом случае такой недуг не должен остаться незамеченным. Необходимо обязательно обратиться к врачу. Чтобы узнать, к какому именно специалисту обращаться, предварительно можно попробовать систематизировать симптомы.

Причины и лечение давящей боли в грудине

Невралгические патологии. Основными причинами недуга могут стать депрессивные состояния, стрессы, нервное перенапряжение, истерия. В результате появляется чувство сдавленности в грудине, учащение дыхания и сердцебиения.

Причиной заболевания может быть остеохондроз позвоночного столба или травмы. Довольно часто эту патологию принимают за сердечный приступ. К основным признакам межрёберной невралгии относятся:

При заболевании воспаляются нервные волокна и мягкие ткани, поэтому основной целью лечения является снятие воспаления и клинических симптомов. Для этого назначаются миорелаксанты и кортикостероиды. На область рёбер накладывается перцевый пластырь.

При этой патологии, за счёт искривления позвонков, расстояние между позвоночными дисками уменьшается. В результате сдавливаются нервные корешки и возникает спазм. Клинические симптомы:

При остеохондрозе пациентам назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, релаксанты и улучшающий процесс кровообращения Актовегин. Нервная и мышечная ткань расслабляется с помощью акупунктуры и массажа.

Инфаркт миокарда

Главным клиническим проявлением заболевания является резкая интенсивная боль посередине грудин

Источник