рассасывающая мазь от гематом для детей

Мази от ушибов, гематом, синяков

Общая информация

Гематомы, ушибы, ссадины и растяжения – это, пожалуй, самые распространенные травмы легкой степени тяжести, которые человек получает по разным причинам, начиная с самого раннего возраста. Ну кто в детстве не разбивал коленки или не получал синяки из-за чересчур активных игр или баловства? Хорошо, если все эти травмы проходят сами собой и не требуют никакого лечения.

А что, если гематома (в простонародье синяк) или ушиб доставляют не только неудобство в эстетическом плане, но и болят. Что помогает от синяков? Какие способы помогут быстро избавиться от синяков и гематом? Какие лекарственные или народные средства от ушибов выбрать? На эти и другие вопросы мы постараемся наиболее полно ответить в данной статье.

Лечение гематомы, ушибов и растяжений

Прежде, чем мы поговорим о том, как лучше лечить гематомы и какие средства помогут быстро справиться с этими недомоганиями, стоит разобраться в некоторых общих понятиях. Многие ошибочно полагают, что в синяках, ссадинах, растяжениях или ушибах нет ничего опасного, ведь это несерьезные травмы, которые так легко получить в процессе жизнедеятельности.

Однако именно в таком отношении людей к этим на первый взгляд несерьезным травмам и состоит их самая главная ошибка. Травма травме рознь – это как никто другой знает врач-травматолог, к которому на прием попадают пациенты, на себе испытавшие всю «несерьезность» гематом, растяжений, ушибов или других физических повреждений.

Травматология – это самостоятельный раздел медицинской науки, который изучает травмирующее воздействие на организм человека вн

Источник

Какая мазь от ушибов и синяков для детей лучше всего?

На сегодняшний день в аптеках предоставлен большой выбор лекарственных препаратов, включая и такие, как кремы, гели и мазь от ушибов и синяков для детей. Но как выбрать наиболее подходящую?

Основные правила выбора препарата против синяков, ушибов и ссадин

Покупая товар в аптеке, учтите возраст ребенка. То, что можно использовать при ушибах для подростка, может быть опасным для маленького человечка.

Прежде чем использовать препарат, обязательно необходимо провести тест на переносимость препарата и его компонентов. Для этого достаточно взять немного вещества и намазать не на место повреждений, а просто на небольшой участок поверхности насколько это возможно тоненьким слоем. Через полтора-два часа следует намазанное место осмотреть. Если кожа не покраснела, не появилось никакого пятна и малыш не изменился в поведении, то есть у него не поднялась температура, не появился зуд, он не чешется в месте нанесения препарата, это говорит о том, что у вашего чада нет никакой аллергической реакции на препарат, и его можно использовать без опасений.

Прежде чем на поврежденное место на коже, то есть место ссадин, растяжений, мазать гель или крем, нужно к ушибленному месту приложить что-то холодное. Лучше, если это будет лед. Таким образом при помощи холода спадет появившийся отек. Если все-таки повреждена кожа и имеется не просто ушиб, а более серьезное повреждение мягких тканей, то в этом случае лед, конечно, необходим, но при этом нужно своего малыша незамедлительно доставить на осмотр к травматологу. Иногда в месте с поверхностной раной в организм попадают разные инфекции. В этом случае одними мазями не обойтись. Ушибленное место или рану на поверхности кожи необходимо обработать и продезинфицировать. Это нужно сделать для того, чтоб обезопасить себя и своего сынулю или дочурку от непри

Источник

Лучшая мазь от синяков и гематом: советы и отзывы

Синяки и гематомы - далеко не самые лучшие украшения внешности, а потому очень важно как можно быстрее от них избавиться. Поэтому сегодня поговорим о том, какая мазь от синяков и гематом может использоваться.

Лечим синяки и гематомы

При выборе мази необходимо понимать, какой эффект вы хотите получить. Некоторые средства просто ускоряют рассасывание скопившейся крови, тогда как другие еще действуют как местные обезболивающие средства.

Гепариновая мазь. Прекрасно справляется с синяками и кровоподтеками. Мазь включает в состав компоненты, способствующие разжижению крови.

«Бодяга». Старинное средство, известное еще нашим бабушкам. Основа мази и активное вещество – особые пресноводные губки, которые вначале высушивают, а затем измельчают. Из-за этого мазь слегка «колючая». Именно поэтому ее нельзя использовать, если на поверхности гематомы имеются царапины. В этом случае можно получить сильное раздражение.

Но особенно эффективна мазь от синяков и гематом, в состав которой входит троксевазин. Именно он снимает отечность и в какой-то мере притупляет болезненные ощущения. Но такие средства могут вызвать местную аллергическую реакцию.

Избавляемся от синяков на лице

Чаще всего причиной образования синяка на лице становится механическое повреждение мягких тканей. Это может произойти из-за ушиба или удара. Гематомы на лице проходят намного быстрее, чем на других частях тела, а использование мази несколько ускорит схождение синяка. Но мгновенного результата ожидать не стоит, придется подождать пару-тройку дней.

Специального средства, предназначенного именно для таких ситуаций, нет. Брать можно любо препарат. Но чтобы мазь от синяков и гематом на лице «заработала» быстрее, проследите, чтобы в ее составе был витамин К. К

Источник

Какие мази лучше всего вытягивают гной из закрытой раны в домашних условиях

1 Аптечные препараты

Вытягивать гнойные массы помогут специальные препараты, которые выпускаются в форме мазей и гелей. Одним из самых распространенных вариантов считается ихтиоловая мазь. Она имеет бактерицидное действие, помогает устранить боль, отечность и зуд, обеззараживает поверхность раны и ускоряет процесс регенерации. Название препарата связано с его основным активным компонентом — ихтиолом. Это вещество добывается при переработке и перегонке сланцев. Оно начало впервые применяться еще в конце 19 столетия. До сих пор мазь остается одной из самых популярных при лечении экземы, фурункулов, ожогов, воспалений. Ихтиоловую мазь для выведения гноя необходимо применять в виде аппликаций. Вату нужно пропитать средством, а потом зафиксировать на пораженном участке. Сверху укладывается пергамент и закрепляется пластырь. Аппликации требуется менять каждые 10 часов.

Еще одним распространенным препаратом считается мазь Вишневского. Средство обладает антисептическими свойствами, но они достаточно слабы. Поэтому мазь используется не для того, чтобы подавить воспаление, а чтобы, наоборот, его ускорить. Препарат стимулирует циркуляцию крови в месте, где он нанесен. Благодаря этому гнойник быстрее созреет и его можно будет удалить. Если рана имеет открытую форму, то средство поможет не только быстрее вытянуть гнойные массы на поверхность, но и ускоряет процесс регенерации тканей. Мазь была разработана еще в военное время. Ее используют для аппликаций, компрессов и примочек для лечения гнойных ран, порезов, ожогов, язв и фурункулов. Настоящее название мази Вишневского — линимент бальзамический. В состав входит березовый деготь, ксероформ и касторовое масло. Ксероформ относится к антисептикам, которые помогают устранить бактерии гноеродного типа.

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Мазь от ушибов

Сегодня в аптеках представлен широкий ассортимент разнообразных лекарственных препаратов, включая весьма эффективные мази от ссадин, синяков, ушибов, ожогов, гематом и других травм. Чем же себе и близким помочь в таком случае? Как же сориентироваться среди множества препаратов, что предлагают в помощь фармацевты? Что же выбрать? Давайте разберемся вместе с в данных вопросах.

Бич современного человека

От ушибов не застрахован никто, ни один человек, причем независимо от возраста, роста и размеров. Появляются ушибы в случае повреждения мягких тканей.

Зачастую мужественные мужчины считают ушибы сущими пустяками — мол, до свадьбы заживет. В то же время дочери Евы страшно расстраиваются по этому поводу, в частности, если после ушиба на ноге, руке либо другом открытом участке кожи возникает большой синяк. А ушибы и ссадины на лице — для всех без исключения женщин и вовсе являются самой настоящей трагедией.

В действительности же, все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Ведь устранить болезненные ощущения и страшноватый вид ушиба — сегодня абсолютно не проблема. Например, можно воспользоваться народными методами или современными лекарственными средствами. А еще лучше — применять их в комплексе. Однако не следует забывать, что продолжительность выздоровления в большинстве своем зависит исключительно от особенностей кожи.

Народные рецепты против гематом и ушибов

мази от варикоза и тромбофлебита
Эффективное комплексное лечение варикозной болезни невозможно без применения местных препаратов. Мазь от варикоза вен на ногах помогает справиться с большинством неприятных симптомов: отечностью, воспалением, ощуще

В первую очередь, моментально после возникновения травмы приложить к месту ушиба что-либо холодное, например, лед, завернутый в плотную ткань либо про

Источник

Мазь для рассасывания гематом

Гематомы – это следствие разрывов кровеносных сосудов, которые приходят после ударов тупым предметом. В поврежденной области появляются припухлость, болевые ощущения, меняется цветовой оттенок кожи. Есть маленькие синяки, которые проходят за 2-3 дня. Однако при неправильном лечении в образовавшийся синяк может попасть инфекция, возникнуть нагноение, появится киста. Каждому человеку важно знать, какая необходима мазь для рассасывания гематом.

- Индовазин – отличный препарат от синяков. Он способен за короткое время снять воспаление и отек. Оказывает обезболивающее действие. В геле содержится вещество индометацин, которое устраняет боль, покраснение и отечность. За восстановление капилляров отвечает троксерутин.

- Лиотон – достаточно известный и широко рекламируемый лекарственный препарат. Этот гель отлично рассасывает гематомы и снимает отеки. Кроме того, Лиотон хорошо воздействует на подкожные гематомы.

- Арника – еще одно популярное и эффективное средство от гематом. Мазь Арника имеет гомеопатическую основу. Это средство используется два раза в сутки на протяжении нескольких дней. Уже в скором времени происходит заживление ткани. Гематомы пройдут за короткий срок.

- Траумель С. Этот препарат должен обязательно быть у каждого в домашней аптечке, он занимает не самое последнее место среди препаратов. Но все равно, прежде чем принимать решение по какому-то лечебному средству, нужно проконсультироваться с врачом.

- Спаситель – очень известный и действенный бальзам. Он эффективный при ушибах, ссадинах, синяках и т.п. Быстрому заживлению раны человека способствуют натуральные природные компоненты, которые есть в составе Спасителя.

характер кашля при фарингите
Кашель при фарингите очищает слизистую от патогенных организмов или чужеродных тел. Происходит это за счет рефлекторной дуги: от пораженного органа поступает сигнал в центральную нервную систему о наличии воспалител

- Бадяга – это известное с давних времен средство,

Источник

Какая мазь лучше против рубцов и шрамов?

Известная поговорка гласит, что шрамы мужчину украшают. Вряд ли эти же слова мы можем применить к женщине. Да и многие представители сильного пола сегодня предпочитают выглядеть более привлекательно, а значит, шрамы и рубцы им не нужны. Так что же делать, чтобы избавится от следов, оставшихся после травм, операций, воздействия «химии» и других внешних воздействий на кожу? В таких случаях многие люди пытаются вернуть себе гладкую кожу с помощью различных мазей.

Можно ли избавиться от рубцов и шрамов?

Современная медицина и фармакология делает всё возможное, чтобы помочь людям избавиться от уродующих лицо и тело шрамов. Однако полного удаления рубцов не может гарантировать ни один врач. Но сделать шрамы менее заметными вполне возможно. В частности, это касается так называемых нормотрофических образований. Они расположены на одном уровне с ровной кожей. От них легче всего избавиться, так как эти рубцы и сами с течением времени «истончаются», становятся менее болезненными и заметными. «Помочь» шраму рассосаться можно, пользуясь качественным кремов, избавляющим от рубцов и выравнивающим кожу. Он продаётся в аптеке, но при желании такой крем можно изготовить и самостоятельно. Главное, соблюдать основное условие при лечении мазями – начинать эти процедуры нужно как можно раньше.

Что касается такой разновидности рубцов, как келоиды, или опухолевидными шрамами, которые не только не исчезают со временем, но и увеличиваются в размерах, то здесь вообще нет никаких гарантий на то, что с помощью хирургических, косметических или других процедур удастся полностью избавиться от них. Дело в том, что их рост связывают с нарушениями в работе саморегуляции соединительной ткани при избыточном количестве коллагена. Даже такие серьёзные и дорогостоящие процедуры, как лазерное шлифование кожи или хирургическое вмешате

Источник