у ребенка болит шея где горло

Болит горло больно глотать и болит шея

Шея болит

Болит шея

Шея особенно ранима, поскольку постоянно склоняется, поворачивается и крутится, все время поддерживая голову, ставшую большой и тяжелой за долгие тысячелетия эволюции человека. Неудивительно, что мы так часто ощущаем в ней боль и дискомфорт.

Если больно глотать, но боль не в горле, а спереди на шее, это, вероятно, из-за воспаления щитовидной железы (тиреоидита). (Щитовидная железа располагается на средней линии шеи сразу под адамовым яблоком.)

Место обычно очень болезненно при прикосновении. Имеется также небольшая температура, и общее состояние ваше не блестящее.

Тиреоидит — это аутоиммунное заболевание. Хотя сама боль длится только несколько дней, железа часто на всю жизнь повреждена. Поэтому даже если острые симптомы ослабли, пройдите обследование у врача для выяснения, насколько хорошо функционирует ваша щитовидная железа.

Изменим немного сценарий: у вас болит внешняя поверхность горла. когда вы глотаете или прикасаетесь к ней, но не спереди, как при тиреоидите, а на боковых сторонах шеи, где вы можете прощупать пульс.

У вас, вероятно, каротидиния — воспаление сонных артерий, больших сосудов на шее, несущих кровь к головному мозгу. Причина этой болезни неизвестна. Возможно, это аутоиммунный процесс или вирусная инфекция. Симптомы обычно поддаются лечению аспирином и проходят через несколько дней.

В следующем случае горло болит. когда вы глотаете, и вы можете прощупать набухшие железы на шее, которых не было прежде. Эти лимфатические узлы являются фильтрами, которые очищают рот, уши, заднюю поверхность шеи и череп, захватывая инфицирующие субстанции, которые проходят через них.

Поэтому любое из перечисленного ниже увеличит ваши ж

Источник

Боль в горле при глотании, причины, лечение

Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становятся регулярными, это говорит о фарингите хронического характера. Также сильная боль в горле может быть симптомом ангины или тонзиллита, когда воспаляются и опухают миндалины, расположенные по бокам. Дети очень часто болеют тонзиллитом, он у них может носить хронический характер. Болеть горло может из-за ларингита, при этом голос становится сиплым и охриплым.

Боль в горле при глотании

Если у человека вирусная инфекция, кроме боли в горле, может быть сухой кашель, при этом мокрота плохо выделяется, резко повышается температура тела, появляется насморк, голос становится охриплым.

Очень важно, если сильно болит горло при глотании, при этом высокая температура, вызвать врача, потому что это может говорить о серьезном заболевании. Также, обратите внимание, не появилась у вас на коже сыпь, потому что боль в горле может быть симптомом инфекционных заболеваний.

7. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, он уточнит ваш диагноз, выпишет нужно лечение, возможно, вам нужно принимать антибиотики.

8. При боли в горле лучше всего соблюдать постельный режим, таким образом можно будет быстро одолеть инфекционное заболевание.

Но в бешеном современном темпе мало кто следует этому совету. Если боль в горле возникла  в следствие простуды, многие предпочитают неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарства без компоне

Источник

Боль в шее сзади слева или справа — разбираемся, почему возникает боль

Шея — очень важная часть тела, которая не просто соединяет голову с туловищем, но также выполняет самые разные жизненно важные функции организма. Зачастую именно она становится одним из самых уязвимых мест на теле. Причиной этого недуга могут быть самые различные факторы, от остеохондроза до заболевания внутренних органов. Поэтому, если появилась боль в шее, следует как можно скорее разобраться в причинах ее появления и при необходимости начать соответствующую терапию.Так как запущенное состояние гораздо тяжелее лечить, чем на первых стадиях недомогания.

Почему болит шея сзади слева или справа — причины

В задней части шея может болеть при разных условиях. Иногда это происходит при резком повороте головы или после того как человек проснулся, пролежав всю ночь в непривычной для себя позе. А иногда болезненные ощущения возникают из-за инфекционного заболевания или и вовсе на первый взгляд без каких-либо на то причин. При этом боль может быть настолько сильной, что не удается ни поднять вверх руки, ни повернуть голову.

Протрузия межпозвоночного диска в данной области. Болезненные ощущения возникают либо в самом начале, либо когда протрузия по каким-либо причинам становится больше по размеру.

Грыжа. Как раз в этом случае боль является строго односторонней, а, кроме того, может быть нарушена чувствительность на руке с той же самой стороны.А также существуют межпозвоночные грыжы, очень важно в этом случае выбрать правильное лечение. В настоящее время, лучшим способом является лазерное удаление межпозвоночной грыжы, который поможет людям любого возраста.

Самому разобраться в симптомах и точно установить причину появившейся боли невозможно. Именно поэтому в данном случае следует как можно скорее отправиться на консультацию и осмотр к специали

Источник

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Почему болит горло и шея по бокам, сзади, с двух сторон и может ли это быть опасным?

Нет ни одного человека, который ни разу не испытывал боли в области шеи и горла. Но мало, кто задумывался, что подобные симптомы не всегда безобидны. Очень часто за ними скрываются серьезные заболевания, несущие угрозу жизни пациента.

Постараемся выяснить, почему болит горло и болит шея. Рассмотрим, какой из симптомов в каждом конкретном случае является ведущим.

Почему болит горло и «отдает» в шею?

Самыми распространенными причинам боли в горле являются воспалительные процессы, вызванные простудными заболеваниями или различными инфекциями со стороны ЛОР-органов.

В подобных случаях боль локализуется в глотке, а при осложнении распространяется на шейные мышцы. Какие же воспаления провоцируют данные симптомы?

Относится к инфекционным заболеваниям, вызывающим воспаление одной или более миндалин (обычно небных). Возникает из-за поражения лимфоидной ткани вирусами, бактериями или грибами. Протекает в хронической и острой форме.

Если острое воспаление имеет бактериальную природу (спровоцировано стафилококками / стрептококками, хламидиями, микоплазмами), то патологию диагностируют как ангину.

При хроническом тонзиллите/ангине очень сильно болит горло и шея по бокам (с двух сторон одновременно или правая/левая сторона согласно локализации очага воспаления). Это первые признаки воспалительного процесса.

Отмечают также увеличение и покраснение миндалин, образование на них очагов гноя, боль в области шейных лимфоузлов, першение, сухость глотки, фебрильные значения температуры.

Воспаление слизистой оболочки гортани, спровоцированное простудными или инфекционными (коклюш, корь, скарлатина) заболеваниями. Возникает вследствие влияния следующих факторов:

снижение температуры при анемии
Анемия (малокровие) — заболевание, связанное со снижением концентрации гемоглобина и эритроцитов в крови человека. Патология в большинстве случаев рассматривается не как отдельное заболевание, а как симптом другой б

При ларингите симптомы проявляются внез

Источник

Горло болит внутри где шея: что это значит, и как лечить?

Если с ОРЗ знакомы многие, как с проявлением простуды или гриппа, то вот боли в горле (внутри), где шея, пугают нередко многих. Что же может означать такой симптом? Такое проявление может быть одиночным или же сочетаться с целым комплексом признаков болезни. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, почему душит горло и что можно сделать с такой проблемой.

Что это может значить

Боли внутри горла у шеи нередко провоцируются психосоматикой, онкологическими процессами, болезнями щитовидки, инфекциями и даже инородным телом. Поэтому необходимо каждое отдельное проявление рассмотреть ближе, чтобы разобраться в потенциальных причинах.

Инфекции дыхательных путей и не только – одна из наиболее частых причин развития болей внутри шеи в горле. Вызываются как бактериями, так и вирусами, грибками, простейшими.

Симптоматика при таких заболеваниях проявляется внезапно. Чаще всего причиной является бактериальное поражение. При отсутствии лечения есть риск развития осложнений в виде флегмоны или абсцесса. В таких случаях уже медикаментозная терапия будет бесполезна и потребуется незамедлительное оперативное вмешательство.

Самой опасной из списка является дифтерия, от которой до сих пор можно умереть, если не провести вовремя лечение. Но и остальные патологии способны вызывать серьезные осложнения за пределами дыхательных путей, сказываясь на работе сердца, печении, почек, селезенки.

эпидуральная при болях в спине
Так уж устроено природой, что радость рождения ребенка для мамы связана с серьезными болевыми ощущениями. Эпидуральная анестезия является одним из наиболее популярных современных способов медикаментозного обезболи

Проявляются заболевания такого типа наиболее часто в виде налета или пузырьков на слизистых с гнойным содержимым. Если их попытаться убрать, то под таким образованиями обнаруживаются раневые поверхности. При этом присутствует боль в горле, повышенная температура, слабость, вялость, потеря аппетита, головные боли. В случае со скарлатиной проявляется сыпь на к

Источник

Ребенок 3 года болит шея

Здравствуйте!ребенок 5 лет вечером пожаловался на боль в шее,сказал больно опускать и поднимать голову(до этого был в саду игулял с бабушкой на улице)!посмотрела с правой стороны сзади немножно красное(может от того что тер все время),припухшее и ближе к повороту маленький бугорок (типа вспухшей венки) на ночь намазала йодом прогреть,на утро все равно болит и бугорок остался.

Отчитаюсь за сегоняшний поход к врачу,может что подскажете посоветуете!и вообще поведаю все предыстрорию,может кому найдется что сказать!а то я в замешательстве полном!

мы успели только к педиатру (да и наша уехала и попали к новой молодой девочке), к хирургу талоны все еще до 9 утра разобрали и он до 11 был(((

педиатр осмотрел того у кого шея (Станислав) что это именно не сказала,вроде как лимфоузел и особая реакция на ангину как у второго!

приписала: гропринозин,антибиотик оспамокс 3 р в день по 125 мг (ск дней не сказала),снимать налет пальцем в бинте Люголем по 2 раза вверх и в них 3 раза в день и потом брызгать биопароксом,полоскать каждые 2 часа по очередно:сода -йод-соль;фурацилин;эвкалипт;календула.

ребенок кушает и пьет хорошо,на горло жалуется когда спрашиваю(кроме темп ничего не беспокоит),в горло загл гноя не увидели!

даю все кроме антибиотика т к считаю кащунством после кишечного гриппа и нифуроксазита 5 дней назад его дать!и люголем не трогаю горло т к считаю будет только хуже(

P.S. тот что с лимфоузлом с 9окт жаловался на боль в пупке (как резкая неоткуда и проходила быстро 1-2 раза за день) 11 го поднялась темп и головная боль рванули к врачу сказали типа кишечного гриппа или энтеровирус

8_Sonya_8. ИМХО, у Максима ОРВИ. По крайней мере кровь однозначно не бактериальная. Если врач считает, что у ребенка гнойная ангина, то берут мазок из горла. У вас взяли?

У Стаса е

Источник