головная боль спереди справа

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Боль справа под ребрами спереди и сзади

Многие люди думают о том, что болевые ощущения, возникающие под ребрами в правом боку сзади, свидетельствуют только о проблемах с почками. Но на самом деле это совсем не так. Даже опытные специалисты без определенной диагностики не могут правильно поставить диагноз и найти первопричину проявившихся симптомов.

Дело в том, что плотность органов, находящихся в данной области человеческого организма очень большая. Помимо этого стоит учесть, что при возникновении заболеваний может происходить иррадиация болевых ощущений. Поэтому если неприятные проявления возникают с определенной периодичностью и беспокоят пациента на протяжении трех-пяти дней или, появившись, не проходят на протяжении трех-восьми часов, то необходимо срочно обратиться к специалисту. Необходимо выявить причину возникновения неприятных ощущений при помощи инструментальных и/или лабораторных методов диагностики. В ином случае промедление может вызвать осложнения, из-за которых человек не только может стать инвалидом, но и лишиться жизни раньше времени.

Возможные причины

Поэтому возникновение болевых симптомов в правом боку может свидетельствовать о сбое в работе одного из органов. Для выявления причины необходимо определить интенсивность и характер болевого синдрома, т.к. каждое заболевание имеет определенные симптомы и виды болей.

Поэтому для того, чтобы понять причину возникновения болевых ощущений, необходимо понять место локализации боли и характер ее проявления. В данной статье рассмотрим места проявления правосторонних болевых ощущений со спины. Выявим, какие именно болезни могут вызывать неприятные ощущения, и какими болевыми симптомами они характеризуются.

Места локализации основных заболеваний и их проявление

Является инфекционным заболеванием, протекающим в почках, вызыва

Источник

Головная боль: причины и способы лечения

Головная боль прочно вошла в современную жизнь. На нее жалуются взрослые и дети, жители мегаполисов и обитатели сельской местности. В чем же причина такой «популярности» головной боли? Как с ней бороться?

Почему болит голова

Головная боль – самая распространенная жалоба, которую слышат врачи. Но прежде чем переходить к лечению боли, следует попытаться установить ее причину.

Болит макушка головы: причины

Часто на боли в области макушки жалуются офисные работники, вынужденные часами сидеть неподвижно перед компьютером. Но от подобного недомогания не застрахованы ни маленькие дети, ни люди, ведущие активную жизнь. Головная боль отличается давящим характером и начинает свой «поход» от затылка, плавно перемещаясь к макушке, а затем и ко лбу. Боли чаще всего возникают по таким причинам:

Если болит голова и закладывает уши, то это признак повышенного давления. Страдают от такого недомогания в первую очередь люди с лишним весом, любители соли, а также курильщики и потребители алкогольных напитков.

При «корешковом синдроме» не только болит голова сверху, но и наблюдается онемение в области макушки и затылка. Иногда заболевание сопровождается снижением тонуса шейных мышц, в результате чего начинает провисать кожа под подбородком.

Около 60 % людей с психоэмоциональными расстройствами жалуются на то, что у них болит макушка головы. По ощущениям боль напоминает надетый на голову тесный шлем, который называют «каской неврастеника». Таким образом человеку дается понять, что «так больше нельзя»: организм требует отдыха.

Острая боль в зоне макушки может свидетельствовать о недавно перенесенной черепно-мозговой травме. Психологическую подоплеку имеет хроническая посттравматическая головная боль: она не проходит более 8 недель и характерна для легко травмировавшихся людей

Источник

Почему болит задняя часть головы

У вас часто болит голова и вас это беспокоит? Не волнуйтесь, нет ни одного человека на планете, который бы не испытывал ее на себе. Говорить о ее распространенности среди населения не совсем корректно, ведь тогда бы эта цифра составила 100%. Однако этот симптом проявляется у кого-то чаще, а у кого-то реже. При этом цефалгия становится причиной дискомфорта, порой она может быть столь мучительной, что не помогают даже медикаментозные средства.

По данным статистики, именно этот симптом стоит на первом месте при получении временной нетрудоспособности. Стоит отметить, что цефалгия может быть симптомом более 50 различных заболеваний. Однако есть много разновидностей и особенностей головной боли.

Виды, особенности симптоматики и причины

Для многих случаев цефалгии характерно, когда пациент жалуется, что голова болит сзади или с тыльной стороны шеи. По таким жалобам можно выделить до 10 заболеваний, соответствующих данной локализации. Давайте рассмотрим особенности болевого синдрома и определим, почему болит голова (Таблица 1).

Боль тупого, монотонного характера, может располагаться справа и слева, имеет обычно двусторонний характер, например, сзади в затылочной части, но также может распространяться в лобную, височную или теменную. Однако болеть может и шея, а уже далее болевой синдром будет распространяться на другие области. Также характерна давящая, стягивающая боль в виде шлема

Жалобы на сильную, пульсирующую боль, которая не уменьшается после приема обезболивающего. Она может располагаться справа и слева в затылочной или лобной области. Часто носит диффузный характер.

Боль тупого распирающего характера. Пациенты жалуются, что у них сзади болит шея или внизу у затылочной области. Чаще боль располагается справа. В начальных стадиях, когда размеры опухоли небольшие, то боль редкая, н

Источник

Когда возникает односторонняя головная боль, то человек редко задумывается о причинах ее возникновения, обычно все дело заканчивается приемом обезболивающего лекарства. Но иногда так сильно голова болит сзади справа, что эта боль может измотать человека таким образом, что приходится уже идти к врачу и выяснять причины этого явления.

Такой вид боли в голове часто возникает на фоне очень сильных эмоциональных переживаний и если человек не успокаивается, то развивается депрессия. Боль бывает чаще всего острой.

Для избавления от болевых ощущений нужно лечь на кровать и расслабиться, закрыть глаза и хорошо отдохнуть, при этом не думать ни о чем плохом и чувство легкости вытеснит головную боль. Но если это не помогает, придется обратиться к невропатологу или к психотерапевту;

В этом случае боль в голове сзади с правой стороны будет тупой и ноющей, а это даже хуже, чем острая боль, от которой можно избавиться обезболивающими препаратами. Бывает так, что даже прикосновения к месту локализации болей очень неприятны и болезненны.

Остеохондроз возникает при малоподвижном образе жизни, поэтому нужно больше двигаться и сделать свою жизнь более активной. Чтобы избавиться от такой тупой боли, не нужно делать резких движений, надо осторожно наклонять голову в стороны. Поможет и теплая ванна с добавлением морской соли. Если боли постоянны, то нужно делать массаж шеи и головы у профессионального массажиста;

В этом случае боль будет ноющая, и она может появиться из-за долгого напряжения в течение рабочего дня. Попробуйте немного помассировать голову руками для улучшения кровообращения или положите на место локализации боли холодный компресс;

кашель от красного горла у ребенка лечение
Если ребенок начал жаловаться на сильную слабость, у него развился сильный мучительный кашель, а горло стало красным от воспаления — это означает, что в организм попала инфекция. Чтобы помочь маленькому пациенту побор

В этом случае боль будет пульсирующая, также больной может чувствовать шум в ушах из-за повышенного артериального давления. Такую боль самостоятельно не лечат, так как все может закончиться обмороком или

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

лечение вирусного конъюнктивит у детей
Известно, что конъюнктивиты составляют почти 30% всех заболеваний в офтальмологической практике. Из них более 70% приходится на конъюнктивиты бактериального происхождения.

Причины возникновения и предрасполагающи

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Головная боль в правой части головы (отдает в глаз)

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постанов

Источник