после скарлатины когда можно заниматься спортом

Можно ли поднимать ребенка после кесарева

Что нельзя делать после кесарева сечения

Сейчас всё больше женщин не рожают сами. Девушкам назначает кесарево сечение врач, а иногда они просят о такой операции сами. И после того, как малыш появляется на свет, мамы и их родственники начинают интересоваться, а что можно и что нельзя делать девушки после таких родов.

Обычно через 10 часов после кесерева сечения женщине позволяют встать. Конечно, неприятных ощущений не избежать, но для их облегчения рекомендуется носить специальный послеродовой бандаж – он будет поддерживать мышцы пресса.

Это, пожалуй, самое главное правило. Организму надо восстановиться, кесарево сечение шов должен полностью зажить. После такой операции, как и после любой другой полостной, врачи не рекомендуют поднимать вес больше 2 кг. Но понятно, что для девушки, которая только-только стала мамой это невозможно. Перед ней теперь стоит задача ухаживать за малышом, убаюкивать его, пеленать – а, значит, в любом случае поднимать его. Я вам скажу, что носите своего ребеночка на руках спокойно. Главное, не нагружайте себя большим весом, чем вес малыша.

Я понимаю Ваше желание скорее прийти в форму, подтянуть мышцы, подкачать пресс. Но не спешите с этим, придется потерпеть как минимум месяц. А вот женщинам, которые рожали самопроизвольно можно начать восстанавливать свою фигуру практически сразу.

Всем известны последствия кесарева сечения, да и обычных родов тоже – это раневая поверхность матки. Всё время пока она заживает, у женщины выделяется кровянистая слизь и пока ее выделения не прекратятся возобновлять сексуальные отношения нельзя, а обычно это длится около 7 недель. Всё то время в матку может очень легко попасть инфекция, а потом и начаться различного рода осложнения. Но даже тогда, когда заниматься сексом будет уже можно, не забывайте о средствах контра

Источник

Профилактические меры для предотвращения скарлатины

Скарлатина – это острое инфекционное заболевание, которым чаще всего болеют дети. Взрослые тоже могут заразиться, при этом болезнь протекает очень тяжело. Скарлатину вызывают стрептококки группы А, которые выделяют токсические вещества. Если человек раз переболел скарлатиной, то у него вырабатывается полный иммунитет к этой инфекции, при повторном контакте с носителем возникает только ангина. Профилактика скарлатины очень важна для предотвращения случаев заражения в больших детских коллективах.

Общее укрепление иммунитета как основная профилактическая мера

Профилактика скарлатины у детей и взрослых в первую очередь заключается в общем укреплении организма. Чтобы предупредить развитие этого инфекционного заболевания, стоит соблюдать несложные правила:

В рационе питания должны преобладать натуральные и полезные продукты. В каждодневное меню включают много фруктов, овощей и зелени.

В жилище необходимо часто проводить влажную уборку и проветривать все комнаты. В воду для мытья поверхностей желательно добавлять дезинфицирующее средство.

Важной профилактической мерой является и ведение здорового образа жизни. По возможности нужно отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и проводить закаливающие процедуры.

Профилактика скарлатины заключается не только в общеукрепляющих мерах. Хороший результат дают и некоторые препараты, которые укрепляют иммунитет. Так антигенные комплексы помогают в борьбе с самыми распространенными возбудителями инфекционных болезней, которые поражают носоглотку.

Профилактика скарлатины в детских учреждениях

Если вспышка скарлатины зафиксирована в детском дошкольном учреждении, то проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на недопущение распространения и

Источник

Симптомы и лечение скарлатины у детей

Острым инфекционным заболеваниям подвержены с одинаковой вероятностью и взрослые, и дети, поскольку распространение таких недугов проходит максимально быстро. Среди прочих недугов часто встречается скарлатина у детей. Это заболевание характеризуется определенными симптомами, по которым его легко можно распознать. Стоит отметить, что процесс болезни в детском возрасте проходит намного легче и быстрее, нежели у взрослых людей.

Симптомы скарлатины у детей

Скарлатина возникает вследствие заражения стрептококком группы А, который поражает дыхательные пути, вызывая ангину, интоксикацию организма и лихорадку. Чаще всего таким недугом болеют малыши от 2 до 10 лет, однако бывают и случаи заражения взрослых.

Первым симптомом болезни станет воспаление отдельных органов: появившись в организме, вирус начинает раздражать слизистую носоглотки, из-за чего она воспаляется и поднимается температура. Постепенно распространяясь по крови, токсичные вещества отравляют все живое и убивают эритроциты. Это способствует расширению сосудов, что губительно сказывается на состоянии кожи, вызывая сыпь на коже у детей. Основными очагами поражения становятся лицо и подмышки, кожа в этих местах приобретает специфический красноватый оттенок, после чего проявляются мелкие розовые точки. Отличительной чертой скарлатины считается характерное треугольное окрашивание лица – носогубная область становится бледной (практически белой), при этом щеки и лоб ярко красные.

Поскольку скарлатина передается преимущественно воздушно-капельным путем, важно своевременно распознать активизацию вируса, чтобы предотвратить дальнейшее заражение остальных членов семьи.

Это основные симптомы заболевания, однако в каждом организме скарлатина у детей может проявляться по-разному. Заразиться скарлатиной можно посредством общения с болеющим

Источник

Как я вылечился от бронхиальной астмы

Не излечимое заболевание? А я вылечился… Во-первых положительный результат был бы немыслим без заботы и помощи моих родителей (мамы, Юлии Дмитриевны и отца, Евгения Илларионовича), за что им огромное спасибо! Во-вторых мой положительный опыт, — это только информация для тех, кто отчаялся вылечится традиционными методами, как я когда-то. В-третьих,  это только информация,  информация «из первых рук», а не руководство к действию.

 Не секрет, что Бронхиальная астма (от греч. asthma — удушье) — заболевание, характеризующееся приступами удушья вследствие спазма бронхов и отёка их слизистой оболочки. От бронхиальной астмы различной степени тяжести страдают приблизительно 10 % населения.

Трудно описать состояние астматика,… когда тебе не хватает воздуха для жизни. Как будто ты тонешь… или живешь уткнувшись лицом в подушку. Все существующие медикаменты (Антасман, ингаляторы, порошок Звягинцевой и др.) только на время снимали приступы удушья.

            Я заболел бронхиальной астмой в возрасте около 3 лет, получив ее, как осложнение от скарлатины и к 5 годам уже не мог без одышки пройти и 100 метров. Родители много сил и средств потратили на мое лечение. Были и медикаменты, и лечебная гимнастика, и санаторно-курортное лечение, и спецшкола для асматиков под Воскресенском… Все это не решало только одной проблемы-астма жила и мешала жить мне.  Когда в 15 лет родители в газете нашли заметку, о том, что девушка смогла снять симптомы астмы бегом, я понял, что это мой единственный путь к спасению.

Я начал бегать. Побежал сразу на «износ». То есть, пока не наступало состояние близкое к «отключке». Этой дистанцией оказался 1 км (три с половиной круга по гравию вокруг школьного стадиона). Бежал как мог. Дикие боли. Как будто лом проглотил, точнее вдохнул. Д

Источник

Когда и как можно начинать заниматься спортом после родов?

Вопрос о том, когда можнозаниматься спортом после родов, является очень важным для современных женщин. Жизнь диктует свои условия: в нашем мире нельзя запускать себя — об этом неустанно напоминают страницы глянцевых журналов, телепередачи и модные шоу, а также все окружающие нас люди.

Именно поэтому, как только малыш появляется на свет, молодая женщина начинает задумываться о том, что нужно записаться в тренажерный зал или начать посещать занятия йогой. Но когда это можно сделать? У врачей на этот счет разные мнения. Попробуем разобраться.

Спорт после естественных родов

Общих рекомендаций на этот счет нет и быть не может — все зависит от особенностей организма конкретной женщины, а также от сложностей во время беременности и родов.

Как правило, на то, чтобы восстановиться, женскому организму требуется примерно 3-4 месяца, а в случае если во время родов были сделаны разрезы или произошли естественные разрывы, срок увеличивается до 5-6 месяцев. Если начать занятия спортом раньше, есть риск осложнений и расхождения швов.

Более точные рекомендации может дать только врач. Он определит период, в течение которого молодой матери не следует активно заниматься физическими упражнениями, а когда увидит, что состояние роженицы не вызывает опасений, даст «добро» на спорт.

Спорт после кесарева сечения

Что касается женщин, рожавших через кесарево сечение, то им также следует придерживаться рекомендаций лечащего врача. В первые недели после операции  вообще не рекомендуется сильно напрягать мышцы. Легкие упражнения (утренняя зарядка, пешие прогулки) можно выполнять не ранее чем через два месяца после родов.

что означает остеопороз позвоночника
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 января 2017; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Первые упражнения, вопреки желанию женщины, не должны напрягать мышцы пресса. У вас еще будет время и возможность избавиться от живота, а пока нужн

Источник

Серозный менингит: симптомы, лечение и диагностика

Что такое серозный менингит и чем он отличается от бактериальной формы инфекции, можно узнать из этого материала. В статье описаны первые признаки и симптомы серозного менингита у детей и взрослых. Так же даны сведения о диагностике и методиках консервативного лечения. не стоит забывать про профилактику патологии.

Почему при серозном менингите нельзя пить антибиотики? Насколько опасен серозный менингит и почему чаще всего им болеют дети? Чем серозный менингит отличается от гнойного?

В отличие от бактериального менингита серозный вызывают различные вирусы. Причем подавляющее большинство из них (примерно 80%) составляют энтеровирусы. В остальных случаях менингит могут спровоцировать герпес, вирус паротита и многие другие.

Как передается серозный менингит

Раньше считалось, что вирусный менингит передается исключительно водным путем. Однако последние два года мы все чаще начали сталкиваться с «семейными» случаями, когда заболевает сначала один член семьи, а от него заражаются остальные. Это так называемый контактный путь передачи, который прежде для серозных менингитов был большой редкостью. теперь вы знаете, как передается серозный менингит.

Отчего пути заражения вирусами изменились? Дело в том, что инфекция постоянно мутирует, приспосабливается к окружающей обстановке. Очевидно, появился новый тип вируса, К счастью, воздушно-капельным путем он не передается, поэтому при общении заразиться нельзя. Но если люди пользуются общими вещами: кружками, полотенцами — риск подцепить болезнь очень велик. Вообще вирусы, вызывающие серозный менингит, легко передаются через грязные руки, посуду, немытые овощи и фрукты, некачественные продукты питания.

Серозный менингит у детей

покалывание пальцев ног лечение
Онемение и ощущение покалывания  может быть любой части тела. Но чаще всего мы ощущаем их в руках, в пальцах ног и ногах. Ощущение онемения или покалывания может быть вызвано разными причинами, в том числе, когда мы сиди

Серозными менингитами взрослые болеют очень редко, так как их иммунитет уже «

Источник

Есть такое греческое слово streptos, что означает «крученный», «витой», «имеющий вид цепочки». И есть такой микроб — стрептококк: если разглядывать его под микроскопом, то хорошо видны самые настоящие цепочки, состоящие из неподвижных шариков.

Стрептококки — весьма распространенные микробы, способные вызывать у человека множество самых разнообразных болезней. Скарлатина — одна из них, пожалуй, самая известная, но, к сожалению, далеко не единственная.

Скарлатина известна людям с древности, и отношение к ней довольно серьезное, что, впрочем, вполне логично и обоснованно. Хотя древние врачи (Гиппократ и компания) все время путали скарлатину — то с корью, то с краснухой, то еще с чем-нибудь. Правда, хуже от этого никому не было. Это ведь мы сейчас умные — знаем, что корь и краснуха инфекции вирусные, а скарлатина — инфекция бактериальная. Следовательно, корь и краснуха пройдут сами, а при скарлатине очень помогут антибиотики. Но Гиппократ про антибиотики ничего не знал, поэтому имел моральное право путать скарлатину и корь, чем, впрочем, человечество благополучно занималось почти 2000 лет после Гиппократа. И только в 1675 году врач Томас Сиденхем подробно описал симптомы скарлатины и назвал ее scarlet fever — пурпурная лихорадка. От слова scarlet — «пурпурный», «ярко-красный» — и пошло современное название болезни.

О том, что скарлатина болезнь серьезная и смертельно опасная, определенная часть читателей этой книги, особенно те, кто учился в советской школе, узнали еще в детстве из знаменитого стихотворения Эдуарда Багрицкого «Смерть пионерки» (см. эпиграф). От скарлатины погибла бедная пионерка Валя, и именно так, весьма трагично, представлялась судьба заболевшего ребенка до появления антибиотиков

Источник