лечение с детьми в лагере

Отзывы туристов о детском лагере Юбилейный (Бердск) — НГС.ТУРИЗМ

Отзывы о Юбилейный

Детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Юбилейный» предлагает детям, подросткам и студентам оздоровительный отдых в течение всего года.

Ребенку 8 лет отдых понравился, отдыхал впервые самостоятельно, мое впечатлеление следующее....лечение слабенькое, бассеина не было вообще, приняли ребенка, с 1000 р.наличных денег из которых только 200 руб.взяли на отрядное фото и всё, описи с потраченными остальными деньгами не было, на экскурсии ребенок не ездил, ничего там не покупал, так как покупать было не где и нечего, мне вообще эта ситуация не понятна, такого бардака не в одном санатории нет, в начале отдыха в резкой форме вожатая ответила, что номера телефона своего давать не будет, с ребенком связи постоянно не было, пока дозовутся…

Ребенку 8 лет отдых понравился, отдыхал впервые самостоятельно, мое впечатлеление следующее....лечение слабенькое, бассеина не было вообще, приняли ребенка, с 1000 р.наличных денег из которых только 200 руб.взяли на отрядное фото и всё, описи с потраченными остальными деньгами не было, на экскурсии ребенок не ездил, ничего там не покупал, так как покупать было не где и нечего, мне вообще эта ситуация не понятна, такого бардака не в одном санатории нет, в начале отдыха в резкой форме вожатая ответила, что номера телефона своего давать не будет, с ребенком связи постоянно не было, пока дозовутся его в приемную, ребёнок первоклашка, с постоянно разряженным телефоном, могли бы с такими маленькими детьми идти на встречу и организовывать частую тел.связь, не рекомендую с детьми младше 10 летнего возраста не умеющими сами контролировать финансы и мобильные телефоны...!!!

Хочу поделиться своими впечатлениями о лагере Юбилейном.Мой ребенок побывал во втором заезде.ну что хочу сказать по питанию

Источник

Консультация психолога. Кризисы, неуверенность в себе, отношения в паре, депрессии, подростки, страхи, сложный выбор

Проблемы у ребенка в летнем лагере

Делюсь своими соображениями в журнале «Милосердие» о том, что делать ребенку и родителям, если возникли проблемы в летнем лагере.

Ситуация: у ребенка не получается подружиться, установить контакт, ходит одиночкой. Никто не травит, но нет приятеля, он особняком и ему грустно, он хочет общаться, дома, в школе он был общительный, а тут не получилось влиться в коллектив, как ему быть? Как ему помочь?

Важно понимать, что лагерь — это искусственно созданный коллектив, в котором дети объединены по некоторому формальному признаку, например, возраст. Механизмы выстраивания отношений в искусственно созданных коллективах (школа, лагерь) коренным образом отличаются от добровольных групп, созданных вокруг общего интереса (кружок, секция). Атмосфера в лагере на 100% зависит от работы взрослых: организаторов, авторов программы, педагогов, вожатых. К примеру, в нашем лагере в первые три дня практически нет «неорганизованного» свободного времени: подростки весь день интенсивно вовлечены в различные формы взаимодействия. Если взрослые пускают групповые динамические процессы в лагере на самотек, обязательно будут эпизоды травли, изгойство, враждующие кланы.

Часть таких командообразующих мероприятий должна проходить в малых группах от 7 до 10 человек: это количество людей, которое реально удержать в голове и в сердце. В наших отрядах ребята проходят вместе различные азартные испытания, знакомятся в парах, придумывают общие сценки, выполняют другие творческие задания. На первых порах важно, чтобы засчитывался только общий результат: если кто-то не участвует, команда проигрывает. Если педагоги достаточно опытны, они смогут преподнести эти игры и упражнения таким обр

Источник

Интересные поделки с детьми в летнем лагере

Летний ГОРОДСКОЙ ЛАГЕРЬ

Летний лагерь Апельсинка - это сочетание активного отдыха с новыми открытиями в разных областях знаний! Для мальчишек и девчонок составлена насыщенная программа, где дети постоянно заняты интересными и полезными делами. Для каждой группы свое расписание на каждый день.

Предлагаем вам окунуться в море позитива, мир незабываемых открытий и новых знаний: торжественное посвящение, девиз команды, речевки-кричалки, интересные творческие мастер-классы и поделки, различные интеллектуальные, ролевые, спортивные, развлекательные мероприятия, в том числе и на свежем воздухе каждый день для ВАС! А также интеллектуальный battle, праздничная игровая программа с ведущими-аниматорами, ростовыми куклами, зажигательная ДиСкОтЕкА!

 Занятия на физическое развитие детей: оздоровительная гимнастика с использованием мячей, обручей, гимнастических палок, ортопедических элементов

С 4 по 29 июня на базе Троицкой Православной школы осуществлял свою работу летний спортивно-оздоровительный лагерь. Фото здесь

В рамках летнего оздоровительного лагеря с целью адаптации учащихся к школе была организована работа «Школы будущего первоклассника». Лагерь для первоклассников (24 человека) длился две недели (с 4 по 15 июня). В рамках лагерной смены для ребят проводились интересные занятия: «Занимательная грамматика», «В стране цифр», «Почемучка», «Радость движения», «Волшебная кисточка», «Школа путешественника». Также с будущими первоклассниками занимались педагог-психолог и музыкальный руководитель. Помимо развивающих занятий были организованы развлекательные мероприятия: «Весёлые старты», «Конкурс рисунков на асфальте» и др. За время работы лагеря ребята подготовили музыкально-поэтический концерт, посвящённый закрытию лагерной смены. Раз в неделю дети посещали

Источник

Как сделать летний отдых ребенка в лагере безопасным?

Отправляя ребёнка на отдых в летний лагерь, родители беспокоятся о его безопасности. Их волнуют вопросы: охраняется ли территория, есть ли квалифицированный медицинский персонал, хорошее ли питание, как решаются конфликты между детьми. Поэтому следует уметь правильно выбирать лагерь для отдыха.

На что обратить внимание при выборе места отдыха

Узнайте про соотношение детей и взрослых. Чем больше взрослых, тем лучше. Это не только педагоги, это могут быть психологи, медики, картинкаграфы, администраторы, которые большую часть времени присматривают за детьми.

У компании, организующей летний отдых, должна быть система подготовки сотрудников: школа руководителей программ и вожатых, обучение на курсах Красного Креста и т.п.

Не поленитесь, посмотрите в интернете отзывы о компании на её сайте и на сторонних ресурсах. Узнайте про стаж работы, наличие страховки, внесена ли компания в реестр туроператоров с присвоением ей кода.

Проверьте документы

Обратите внимание на наличие разрешений и сертификатов от Роспотребнадзора и Санпина. А также на состояние зданий на территории и оборудования.

Узнайте про образование вожатых. В идеале оно должно быть педагогическое, спортивное, психологическое. У них должен быть опыт работы с детьми, отсутствие судимостей. На руках — оформленные медицинские книжки.

Подготовьте ребёнка сами

Сделайте всё, что зависит от вас, чтобы подготовить ребёнка к самостоятельности. Подумайте, какие непривычные для ребёнка ситуации могут возникнуть в лагере и расскажите, как действовать, чтобы их решить самому без родителей. Например, что делать, если намокла одежда или обувь, как урегулировать конфликты с ровесниками, как попросить помощи или рассказать взрослым, если что-то заболело.

Если ребёнок едет в палаточный ла

Источник

Орленок

О нашем лагере

Лагерь «Орленок» расположен в Марксовском районе Саратовской области, находится в 70 км от города Саратова в красивом и смешанном лесу: сосновый бор и березовая роща. Общая площади составляет 8.8 га.

Климатические условия: лесостепная зона, сосновый бор, река Волга – имеет высокое светообразующее действие, очищающий кислород от загрязнения и обогащающее целебными летучими фитоорганическими веществами, что обуславливает зону как естественный ингаляторий. Климатотерапия благоприятна для лечения и отдыха на протяжении всего года. Лагерь функционирует круглогодично.

Лагерь обладает расширенной инфраструктурой. К числу спортивных сооружений относится спортивная площадка, футбольное поле, волейбольная, баскетбольная площадки, нестандартное спортивное оборудование (веревочный парк), площадка для пейнтбола. Кроме того: детский городок, кирпичное помещение для проведения занятий дополнительного образования, пневматический тир, дартц, теннисные столы позволяют интересно и с пользой отдыхать детям разных возрастов.

уреаплазма в глазах лечение
Блефароспазм, или глазной тик, – это неконтролируемые однообразные подергивания верхнего или нижнего век, при которых нервный импульс, передающийся от мышц глаза к мозгу, функционирует с нарушениями. Нервные окончани

Помимо медицинского корпуса лагерь располагает медпунктом и двумя изоляторами, оборудованными согласно требованиям СанПиНа. Организовано пятиразовое питание. Ежедневно в меню включены свежие фрукты и овощи, соки, выпечка. Меню разработано на основе рекомендаций института питания РАН. В день отъезда детям выдается сухой паек. Для организации увлекательного и разнообразного досуга, включающего общелагерные анимации, созданы все условия. Большое внимание уделяется нестандартным спортивным занятиям, таким как: пейнтбол, лазертаг, веревочный парк, терренкур, походы и мн.др. Особая гордость «Орленка» - собственный автомобильный городок с настоящими светофорами, дорожной разметкой, велосипедами и веломобилями, скутерами и электромобилями, учебными классами ПДД и компьютерными тренажерами. В лагере проводятся за

Источник

Дети в лагере. Возрастные особенности.

Лагерь, как мы уже говорили – это совершенно иной мир – мир, где средний возраст жителей гораздо меньше 18 и самая большая разница в возрасте едва ли достигает 10 лет, но у каждого возраста есть свои особенности, которые надо знать и учитывать в своей работе. Существуют также игры, которые ориентированы на тот или иной возраст. Это совершенно оправдано с одной стороны, но с другой стороны стоит иметь в виду, что любую даже самую взрослую игру можно адаптировать для маленьких. А детские игры для самых маленьких проходят на взрослых на ура без всяких изменений.

Маленькие дети (4-8 лет)

В этой фразе мы выразили основную, на наш взгляд, мысль этого раздела. Не совсем понятно? Тогда попытаемся объяснить. Ребенок, сколько бы лет ему ни было - личность. Если принять это утверждение, то понять остальное гораздо проще. Принимайте детей такими, какие они есть. Не нужно относиться к ним как ко взрослым, в лучшем случае маленький ребенок вас просто не поймет.  Но и считать их пришельцами с другой планеты, наверное, тоже не стоит.

Дети испытывают огромную потребность познавать и открывать. Ребенок (особенно маленький) стремиться воспринимать новые для него идеи, ему приятно откликаться на них, и нужно лишь представить эти идеи в понятной для него форме. Постарайтесь использовать язык, идеи и образы, которые будут понятны маленькому ребенку. Игры, сказки, истории - это то, что надо.

Очень важно в работе и общении с детьми – это быть искренним. Ребенок моментально чувствует фальшь и наигранность. Ну и конечно, детей необходимо любить, иначе зачем вообще работать в лагере. Сами замучаетесь, и детей замучаете.

реконструкция и лечение волос
Практически все девушки и женщины стремятся стать объектом всеобщего восхищения и слышать в свой адрес только лесные слова и комплименты. Например: У тебя такие шикарные волосы! Какой же сногсшибательный блеск! Чем ты

То, что маленькие дети гиперактивны, вы, наверное, знаете и без нас, кроме этого они еще и чрезвычайно изменчивы. Ребенок 6-8 лет не может долго заниматься каким-то одним делом, ему нужно пер

Источник

Летние лагеря в 2018 году

Электронная форма записи организована для удобства родителей, которые могут, не выходя из дома, оформить заявку на путёвку на сайте http://www.eduklgd.ru и так же на дом получить подтверждение, перечень документов и реквизиты для оплаты. Для тех, у кого нет домашнего компьютера, оборудованы точки доступа в учреждениях дополнительного образования:

Председатель комитета по образованию Татьяна Петухова посетила «Родник», чтобы на месте переговорить со специалистами и родителями, как идёт запись, какие возникают вопросы. С утра на рабочую линию поступило несколько звонков с указанием на некоторые технические неполадки, которые по возможности были оперативно устранены.

«В этом году, - рассказывает Татьяна Петухова, - нам удалось увеличить число мест в загородных муниципальных лагерях примерно на 400. Общее количество составит около 5500 мест за счёт того, что до начала лета закончим ремонт корпусов в посёлке Круглово, это новая площадка загородного центра «Бригантина».

Полноценный, насыщенный, безопасный отдых детей и подростков Калининграда – одна из важнейших задач городских властей. Её выполнение обеспечивает оздоровление, продолжение гармоничного развития, воспитания подрастающего поколения.

В течение последних лет проводятся работы по совершенствованию и укреплению материально - технической базы загородных центров.

Всего, напомнила Татьяна Петухова, на обеспечение летней оздоровительной кампании-2018 из регионального и городского бюджетов направлено более 80 миллионов рублей. Это позволило расширить возможности лагерей и улучшить условия для детей. Кроме того, увеличена и социальная составляющая – более тысячи детей и подростков, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации, смогут бесплатно отдохнуть за городом или в лагерях дневного пребывания в Калининграде.

Особое внимание, подче

Источник