болит от локтя до мизинца

Онемение руки от локтя до пальцев

Ощущение онемения, покалывания, жжения называют парестезией. Этот синдром может наблюдаться как у абсолютно здорового человека при неправильном положении рук во время сна, так и быть, сигналом об опасных нарушениях в организме. Например, если немеет большой палец правой руки — причиной может быть как его локальное передавливание, так и патологии шейного отдела позвоночника, от которого отходят нервы.

Нервы и сосуды верхних конечностей

Кисти и пальцы рук снабжены целой сетью нервов и кровеносных сосудов, которые обеспечивают чувствительность и двигательную функцию. Онемение руки — это результат недостаточного снабжения руки кровью либо нарушения проведения нервного импульса. Для того, чтоб точно понимать причины парестезии, необходимо разобраться в особенностях кровоснабжения и иннервации.

Основной источник нервных импульсов для рук — это спинномозговые нервы. Они отходят от позвоночника на уровне четырех нижних шейных позвонков (С 5-8) и первого грудного (Т1). Нервные волокна переплетаются между собой, образуя 5 основных нервов:

мышечно-кожный нерв (образован корешками 5 и 6 шейных нервов) отвечает за иннервацию передней части плеча, а также участвует в работе предплечья;

срединный нерв (получается в результате слияния 6, 7, 8 шейных и 1 грудного нервов) несет импульсы в локтевой сустав, предплечье, кисть и пальцы рук (большой, указательный, средний);

локтевой нерв (образован 8 шейным и 1 грудным спинномозговыми нервами) проходит в области локтевой кости, иннервирует предплечье, кисть, безымянный палец и мизинец;

лучевой нерв (образуется при слиянии 5, 6, 7, 8 шейных спинномозговых нервов) воздействует на локтевой и запястный суставы, сухожилия пальцев.

В комплексе эти нервы поддерживают тактильную чувствительность кожи, участвуют в сгибании и разгибании всех сустав

Источник

Почему без причины немеет правая рука?

Потеря чувствительности в правой руке часто возникает без видимой причины и так же без причины проходит. Большинство людей не задумывается о том, почему немеет правая рука - ведь боли при онемении почти нет и лишь при восстановлении чувствительности бывают легкие покалывания и «мурашки». Однако, причины вызвавшие временную парестезию (так называют врачи возникающее состояние онемения конечности), могут быть достаточно серьёзными.

Самые простые причины онемения руки

Нарушенное кровообращение, вызванное пережатием нерва. Обычно возникает во время сна, при длительном пребывании в неудобной, некомфортной позе. Например, неправильно выбранный матрас или подушка могут вызвать перенапряжение мышц шеи и рук.

Длительная неподвижность, долгое сидение в одной позе, вынужденное или вызванное сильной концентрацией на выполняемых действиях и сосредоточенности, например, при работе с микроскопом или за компьютером.

Такие бытовые причины парестезии легко устранимы - достаточно следить за удобством своей позы и время от времени менять ее. Если у вас сидячая работа, то устраивайте пятиминутные физкульт-паузы, двигайтесь, шевелите кистью и пальцами руки, чтобы кровообращение было свободным.

Более серьёзные причины

Что делать, если у вас регулярно немеет правая рука от кисти до локтя? Наилучшим вариантом в этой ситуации будет обратиться к врачу. Возможно, потребуется определенное лечение, и чем скорее вы его начнете, тем эффективнее оно будет.

В большинстве случаев онемение может быть связано с шейным остеохондрозом, позвоночной грыжей и любым заболеванием, вызывающим разрастание хрящевой поверхности позвоночника. Сдавливание, защемление или длительное воздействие на нерв приводит к ограничению подвижности не только шейного отдела, но и плечевого пояса – предплечий и

Источник

Болит рука от плеча до локтя и запястья: причины и лечение боли

Боли в правой руке до плеча время от времени возникают у многих людей. Она может быть ноющая, точечная или острая. Причем болеть может вся рука или какая-то ее часть. Боль может локализоваться:

Чтобы понять: почему возникает боль в правой руке до плеча, необходимо знать основные причины подобного состояния. Медицинская статистика указывает, что причины болевого синдрома запястья, локтя, кисти и пальцев рук могут быть разными.

Перенапряжение. В результате однообразной работы (частые сгибательные и разгибательные движения кисти или локтя, которые типичны для конвейерного производства) происходит сдавливание срединного нерва сухожилиями и костями запястья. Такое состояние называется «синдром запястного канала». Оно нередко возникает у пианистов, программистов и художников.

Спортивные нагрузки. Вследствие интенсивных и частых физических тренировок, сильных нагрузок на некоторые группы мышц в сухожилиях развивается воспаление. Это может спровоцировать непрекращающиеся боли при любом движении рук в плече.

Руки сильно ноют как от кисти до локтя, так и выше. Такая ситуация требует немедленного прекращения тренировок и посещения медицинского учреждения. Врач назначит пациенту полную диагностику, а вслед за ней и адекватное лечение.

Нередкие причины, вызывающие боль в правой руке (впрочем, и в левой тоже) – это любые травмы, повреждающие кисть, локоть или плечо. Характер травмы может быть каким угодно: от незначительного ушиба до серьезного перелома. Неправильное срастание элементов кости после перелома тоже может быть причиной болей в руках разной интенсивности.

Суставные заболевания. Многочисленные патологии суставов – вот еще причины болевого синдрома верхних конечностей или их отдельных частей (в плече, локоть, кисть). К болезням суставов причисляются артрит

Источник

Немеет левая рука (парестезия) — ищем причины онемения

Организм человека является сложной идеально целостной системой, реагирующей на малейшие изменения внутренней и внешней среды, проявляясь целым рядом признаков и патологий, влияющих на качество нашей жизни.

Один из таких признаков называется в медицине парестезией — это когда немеет левая рука, правая, или другие части тела. Кроме того, что парестезия левой верхней конечности очень непростое состояние, сопровождающееся ощущением покалывания и ползания мурашек, сама по себе она не возникает, а является первичным признаком довольно серьезных заболеваний.

Причины парестезии — почему немеет левая рука?

Генезис такого состояния обусловлен нарушением кожной чувствительности в результате корешкового раздражения или сдавливания нервных волокон, нарушая при этом, передачу нервных импульсов.

По локализации патологического процесса можно определить причину почему, к примеру, немеет левая рука от плеча до самых кончиков пальцев кисти.

Кожным цианозом (посинением кожи), что может быть показателем недостатка кислорода в крови и признаком патологий сердечно-сосудистой и дыхательной систем;

Многие пациенты отмечают потерю чувствительности руки в период ночного сна либо сразу при пробуждении. Это можно объяснить длительным пребыванием в неудобной позе, вызывающей нарушение циркуляции крови в конечности. Мышечный гипертонус и нарушение непрерывного процесса циркуляции крови способны вызвать онемение левой руки от локтя до кисти, что нельзя связать с каким-либо заболеванием.

Следует лишь подобрать удобную ортопедическую подушку и проблема решиться сама собой. Но, вот потеря чувствительности в руке, проявляющаяся на фоне патологий сосудистого характера или вертебрологических нарушений — это уже проблема.

Какие болезни приводят к онемению руки и пальцев?

Источник

Вся необходимая информация про боли в руках

Боль в руке может располагаться в различных местах: плечо, предплечье, кисть и пальцы. Причины, провоцирующие ее, бывают самые разные, начиная от травмы и заканчивая проблемами с сердцем. Самые распространенные причины боли в руках — это проблемы с суставами и механические травмы. Они требуют незамедлительного лечения у врача, чтобы не запускать болезнь.

Причины

Что делать, если болят суставы рук? Прежде всего нужно научиться определить природу и характер неприятных ощущений и понять, требует ли они срочного обращения к врачу. Суставы заболеть могут у людей совершенно разных возрастов.

В кисти. Кисть руки – это очень сложный механизм, болезненные ощущения здесь проявляются часто, и могут свидетельствовать о серьезных изменениях в организме. Ревматоидный артрит — болезнь суставов, обычно носящая хронический характер. Она часто характеризуется симметричностью поражения: если болит левая рука, то, скорее всего, будет болеть и правая. Острыми болевыми ощущениями она обычно не проявляется, ощущения, как правило, периодичны и средней интенсивности.

Подагра – болезнь, вызванная обменом веществ и вызывающая повышение мочевой кислоты в тканях. Приступы носят наиболее сильный характер во время сна, боль сильная и словно обжигающая, ее очень сложно терпеть.

Остеоартроз – поражение и раннее изнашивание хряща кисти рук. Болезненные ощущения терпимые, тупые, проявляются ярче при занятиях спортом или прочих тревогах больного сустава.

Инфекционный артрит – заболевание, имеющее инфекционную природу. При артрите неприятные ощущения постоянные, особенно яркие во время сна.

Полиостереоартроз пальцев рук – болезнь, служащая виной большинства болевых ощущений в пальцах. Болевой симптом носит жгучий характер.

у недоношенных детей чаще встречается пневмония
Острая пневмония у детей – инфекционно-воспалительное поражение ткани легкого, которое возникает внезапно на фоне другого заболевания или самостоятельно и сопровождается повышением температуры, а также симптомами

Прориатический артрит

Источник

Боли в руке от плеча до кисти

Боли в руках являются достаточно распространенной жалобой в медицинской практике. Они могут быть локализованы в одном месте, а могут распространяться от плеча до кисти. Сразу точно выявить, в чем причина таких болей, сложно, ведь подобный симптом сопровождает большое количество различных заболеваний. Они могут как быть связаны с травмами, так и сигнализировать человеку о серьезных недугах, которые развиваются в организме. Точно определить, почему болят руки от кисти до плеча могут только специалисты. Своевременно обнаружив проблему, они помогут быстро от нее избавиться и не допустить появления осложнений.

Болит правая рука от плеча до кисти: причины

Подобный симптом можно связывать с множеством недугов. Однако если у человека сильно болят руки от плеча до кисти, то причины этого в подавляющем большинстве случаев следующие:

Часто постоянные боли в руке, распространяющиеся от плеча до кисти, связаны с воспалением сухожилий мышц. Усиливается синдром при движении, так как пораженный участок трется о кость. Резкие боли могут быть вызваны различными травмами, полученными при падениях, ударах. Спровоцировать такой симптом могут переломы, ушибы, смещение суставов, трещины, растяжения связок.

Но далеко не во всех случаях проблема бывает вызвана серьезными заболеваниями и травмами. Иногда болит правая рука от плеча до кисти вследствие перенапряжения мышц. Длительное нахождение в неудобном положении или сильные физические нагрузки могут спровоцировать такое состояние. Как правило, в таком случае боли возникают на следующий день после перенапряжения руки.

Диагностика

болезни и лечения орви
ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – это заболевание дыхательных путей, причиной которого является попадание в организм вирусной инфекции.  Путь передачи вирусов – воздушно-капельный. Люди с ослабленной

Выяснить, что спровоцировало проблемы, могут специалисты после проведения ряда исследований. Диагностика необходима для того, чтобы исключить опасные заболевания, способные сопровождаться таким симптомом, например, протрузии д

Источник

Болит рука от локтя до пальцев

Боль в руке от локтя до кисти

Три месяца назад у меня после похода в магазин разболелась левая рука. Я сначала грешила на то, что несла тяжёлую сумку и получила растяжение ( хотя сумка и не сильно была тяжелой). Со временем боль не проходила, а наоборот становилась больше. Я. как советовали, повязала на кисть красную шерстяную нить. растирала меновазином. грела. Нить так ничего и не дала, меновазин тоже особо ничего не менял, вот когда хорошо прогрею руку, тогда становилось немного легче. Ещё хочу заметить вот. что. когда рука находится в спокойном положении - она не болит! Если начинаю движения ( особенно, когда она долго находится в согнутом состоянии и я пытаюсь её выпрямить ) сразу ощущаю боль в районе локтя, но. как я чувствую, не сами суставы, а вроде бы. как мышцы или сухожилия ( не могу точно сказать). Боль отдаёт до самой кисти. Если моя рука находится в спокойном выпрямленном положении и не болит, то. как только я пытаюсь сжать кулак хоть немного - начинается сразу боль в мышце на уровне локтя и отдаёт вниз. Не могу взять ни чашку. ни что то другое, чтобы не почувствовать эту боль. Ночами, когда рука бывает подолгу согнутая, выпрямить её для меня прям каторга какая то..такое чувство, что она застыла. Ранее травм на руке не было ( ни ушибов, ни переломов ). Начала замечать, что и на другой руке начинается то же самое только ещё не сильно выраженная боль ( очень маленькая, но похожая) Мне 37 лет..ещё работать и работать, а уже так болят руки. Посоветуйте пожалуйста. что можно сделать, чтобы хотя бы облегчать боль и привести руки в рабочее состояние. За ранее благодарна Вам! P. S. Внешне рука обычная без каких либо видимых отклонений. Ни опухшая, ни покрасневшая. На вид обычная здоровая рука.

Здравствуйте, возможно возник синдром тунельной невропатии срединного нерва, часто возникает при физической нагр

Источник