цистон от цистита форум

Как принимать Цистон при цистите и камнях в почках

Цистон при цистите – это многокомпонентное лекарственное средство, которое обладает одновременно двумя эффектами: нефролитическим и противомикробным.

Нефролитический эффект проявляется в следующем: растворение конкрементов из почек, выведение солей, которые способствуют образованию камней (фосфатов, уратов, оксалатов). Противомикробный же эффект проявляется в подавлении роста и активности болезнетворных микроорганизмов, которые ответственны за появление инфекционно-воспалительного процесса. Препарат применяется не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Лекарственные формы препарата

В данный момент препарат выпускается в одной лекарственной форме, а именно в таблетках для приема внутрь. Таблетки производятся в Индии компанией, которая славится использованием растительного сырья и растительных компонентов.

Что входит в состав цистона?

Экстракты лекарственных растений, входящие в состав препарата, имеют уникальную способность растворять камни и выводить песок из организма. Активными компонентами цистона являются такие составляющие:

Терапевтический эффект

Диуретический, или, попросту, мочегонный, эффект способствует устранению застоя мочи и обеспечивает ее своевременное выведение из организма. В итоге соли не оседают, не преобразовываются в кристаллы, поэтому, в свою очередь, камням не из чего формироваться.

Что касается нефролитического эффекта, то даже при наличии уже сформировавшихся конкрементов больших размеров препарат способен растворить их, а камни более мелких размеров раздробить и вывести в виде песка.

Между веществами, которые образовывают камни, есть химические и физические связи, так вот лекарственное средство просто ослабляет эти связи и происходит их отщепление. Как результат, камень становится гораздо меньших размер

Источник

Таблетки Цистон — инструкция по применению, аналоги

Инструкция по применению Цистона описывает особенности применения многокомпонентного растительного средства и рекомендует применять его при лечении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Выпускает препарат индийская фармацевтическая компания «Himalaya Drug Co», которая специализируется на создании лекарств из натурального растительного сырья.

Цистон — описание препарата и принцип действия

Цистон — комбинированный препарат, в состав которого входит более 14 растительных экстрактов и натуральных компонентов, обеспечивающих выраженное антисептическое, противовоспалительное, мочегонное и спазмолитическое действие. Одновременно медикамент оказывает противомикробный и нефролитолитический эффект. Его активные вещества препятствуют росту и размножению патогенных бактерий, проникающих в мочевыводящие пути, способствуют растворению камней в почках и выведению солей, их образующих (оксолатов, мочевой и щавелевой кислоты, фосфатов).

Действие препарата направлено на купирование инфекционно- воспалительных процессов и устранение застойных явлений в мочевых путях, вызванных закупоркой камнями. Прием Цистона увеличивает диурез на 30% и расслабляет мускулатуру мочевого тракта, благодаря чему из организма выходит слизь, гной и инфекционные агенты. Медикамент способен влиять на особое вещество — муцин, скрепляющее частицы кристаллов, песка и почечных конкрементов. В результате происходит размягчение, деминерализация, дробление и вывод мочевых камней.

Бактерицидное и бактериостатическое действие медикамента проявляется в отношении грамотрицательных бактерий (клебсиелл, кишечной и синегнойной палочки) и прочих патогенных микроорганизмов. Применение Цистона одновременно с антибиотиками в несколько раз усиливает эффективность стандартной терапии и значительно снижает вероятность посл

Источник

Цистит

Рейтинг:

Что такое цистит: общие сведения о заболевании

Цистит – одно из наиболее распространенных воспалительных заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Чаще всего причиной заболевания служат микробы, проникающие в мочеполовую систему, вызывая там воспалительный процесс.

Примерно в 80% случаев цистит наблюдается у женщин. Это происходит потому, что у женщин мочеиспускательный канал короче и шире, чем у мужчин, и в него легче проникают бактерии. Кроме того, отверстие мочеиспускательного канала у женщин располагает вблизи от анального отверстия, откуда в уретру могут попадать кишечные палочки – частые возбудители цистита как у женщин, так и у мужчин.

По статистике, примерно 25% женщин в той или иной степени перенесли цистит, а каждая десятая женщина страдает хронической формой цистита. Что касается мужчин, то данная патология отмечается лишь у 0,5% из них.

Воспаление мочевого пузыря – основные причины цистита

Инфекции. В подавляющем большинстве случаев причиной цистита служит инфекция, которая попала в мочевыводящие пути. Как уже было отмечено выше, патогенная (и условно-патогенная) микрофлора может попасть в мочеиспускательный канал из анального отверстия или влагалища. Такому проникновению способствует переохлаждение организма или снижение местного иммунитета. Такова причина почти 75-85% случаев цистита. Однако, в ряже случаев инфекция проникает в мочевой пузырь по другим путям. Так, в некоторых случаях инфекция из почек попадает в мочевой пузырь (нисходящий путь). Редко инфекционные агента проникают в мочевыводящие пути и мочевой пузырь с током крови (гематогенный путь проникновения инфекции). Гематогенный путь распространения инфекции, например, возможен при наличии какого-либо инфекционного очага в организме (например, воспаленные миндалины или кариес). И, нако

Источник

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет

боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.

Tozhe takaya problema. Kak stala zhit" polovoi zhizn"yu, tak i prishla srazu eta bolyachka. U ginekologa skol"ko raz sprashivala, byvaet govoryat. Prostuzhat"sya ne nado, sledit" za soboi nado. Ne sadit"sya na holodnoe i td. A inogda tak bol"no, chto doma prihoditsya ves" den" provodit". Byvaet krov" nemnogo s mochoi vyhodit i bol" strashnaya. Moya problema tozhe! Samoi hotelos" by uznat" kakie sredstva dlya etogo sushestvuyut.

Devochki shodite k proffesionalnomu ginekologu i urologu u vas vozmut analizi. mojet u vas hlamidii ureoplazma ili mikoplazma, mojet eshe chto nibud` drugoe. U menay bolezn toje nachinalas` s cistita, posme togo kak proshel mesyac posle moey nachatoy polovoy jizni,ya muchalas` 3-4mes mne promivali katetorom uretru, potom viyasnilos` chto u menya hlamidii, korocghe ujasno bilo ya stolko lechilas` antibiotikami... Voobshem shodite k vrachu horoshemu on vas napravit, a eti ustarevshie lekarstva tipa furozalidom i furadonin- nichto. horoshie preparati eto ROVAMICIN, ABAKTAL ROKSITROMICIN i td. imi nado lechitsya 20 dney

Обязательно нужно сходить к урологу!!!Он пропишет,что нужно пить.У меня был цистит в месте с пилонефритом.Жуть.Писила с кровью.Поэтому затягивать нельзя.Прописали бисептол( кол.-во не помню) и Фитолизин. Еще хорошо помогает отвар из брусники( можно листья).

Ja tozhe etim muchilas strashno. Shodila v US k vrachu i mne objasnili pocemu. Kogda proishodit polovoj akt bakterii iz vagini (kotorije tam dolzhni bit) mogut

Источник

Цистон. Лечим цистит

Согласно данным исследователей, через три дня лечения в опытной группе улучшились показатели мочи у двадцати с половиной процентов, тогда как в контрольной группе, где цистон не принимался, этот показатель ниже на пять процентов. Через шесть дней лечения у семидесяти двух процентов пациентов, получающих препарат, значительно улучшились показатели мочи, для сравнения в контрольной группе таких же показателей достигли только тридцать девять процентов. Полного излечения к девятому дню лечения достигли сто процентов пациентов, принимавших препарат, а в контрольной группе к этому времени вылечились только семьдесят семь процентов. А стопроцентный барьер контрольная группа достигла только через двенадцать дней лечения. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что использование цистона, как одного из компонентов лечения цистита, дает возможность излечиться быстрее на три дня.

Цистон хорошо помогает от камней в почках, но от цистита его пить практически бесполезно, несмотря на название, мне кажется, проще лечиться уролесаном или монуралом, быстрее будет эффект. Сколько лет болею циститом, уже все варианты перепробовала, но цистон вообще не впечатлил.

Если нужно снять симптомы цистита почти мгновенно-то цистон тут не помощник, лучше антибиотик типа левомецитина. А вот если лечиь цистит- то конечно цистон вне конкуренции. у меня после пропитого курса цистона цистит не повторялся около 10 лет!!! хотя он у меня с детства в хронической форме. Теперь снова появляются периодически симптомы, так что собираюсь пить новый курс. но только обязательно пропить весь курс, иначе эффекта лечения не будет. Нужно ведь убрать первопричину болезни. Это говорил и фармацевт моим родителям еще в советское время, что цистон медленно, но верно вылечивает цистит. Но правда очень медленно, нужно пить именно курс. Так что советую

кружится голова тошнит слабость боли в животе что это
Когда болит голова, то не стоит сразу падать духом и спешить обследоваться, другое дело, если это происходит часто, это уже звоночек какого-либо недуга.

Но, если добавятся такие симптомы, как тошнота, головокружение,

На днях переохла

Источник

ЗДРАВЕЙТЕ! ИМАМ ЕДИН МНОГО ВАЖЕН ВЪПРОС. ИНТЕРЕСУВА МЕ КАКВО ТОЧНО ПРЕДСТАВЛЯВА ЦИСТИТЪТ И ДАЛИ МОЖЕ ДА СЕ ИЗКЛЕКУВА И БЕЗ ЛЕКАРАСТВА? ПРЕДВАРИТЕЛНО БЛАГОДАРЯ И МОЛЯ ХОРАТА БЕЗ ОПИТ И БЕЗ МНЕНИЕ ДА НЕ ПИШАТ, ЗАЩОТО Е ВАЖНО.

да ви кажа без лекарска помощ едва ли ще мине.АЗ ИМАХ ЛЕК ЦИСТИТ И СИ НАПРАВИХ ИЗСЛЕДВАНИЯ. ПО ПРИНЦИП НЯМА НИЩО СТРАШНО, НО Е ЖЕЛАТЕЛНО ДА СЕ ОТИДЕ НА ЛЕКАР, ЗАЩОТО НЕЩАТА МОГАТ ДА СЕ ОСЛОЖНЯТ

Мила,сама няма да се излекуваш,нито пък с хомеопатии разни,както и с лекарства предписвани на друг,най-добре отиди дай урина и изчакай резултатите,от тях ще се разбере кой точно тип бактерия е предизвикал инфекцията и тогава може да ти се даде точния медикамент,за да не получаваш рецидиви се подмивай добре преди и след секс както и пий сок от червени боровинки,май мечо грозде му викат в България,по чашка на ден.

Когато циститът вече се е разразил като лятна буря, единственото спасение е лечение с медикаменти, а именно - антибиотици. Аз никак не обичам антибиотици и всячески се старая да ги избягвам, но има случаи, когато те са единствено решение и в този случай просто няма друго добро решение.

От съществено значение е да посетиш лекар, който да те прегледа и да установи колко силна е инфекцията и да я локализира. Най-добре това става на ехограф.

Виж, по-нататък, ако циститът се опита да рецидивира, може да го потушиш с билкови таблетки. Казват се Цистон и ги има във всяка аптека. В тези случаи много е важно навреме да усетиш, че се опитва да рецидивира, т.е. да забележиш още първите наченки.

как называется врач подагра
Подагра – это воспаление суставов из-за отложения в них солей мочевой кислоты. Обычно заболевание поражает основание большого пальца стопы, но возможно воспаление и других суставов.

Подагра – болезнь обмена ве

Мечото грозде е добро за цистит. Но знам и една друга билка. Продава се почти във всяка аптека и не е скъпа. Казва се Дребноцвета Върбовка. Пие се 2-3 пъти на ден на гладно. Пробвай първо 10 дни. Дозата за първите 5 дни е по 2 супени лъжици се запарват в 400 мл. вода докато изстине. Следващите 5 може и по 1 лъжица. Може да се

Источник

Цистон при цистите: инструкция по применению и отзывы

Цистон – это комбинированный лекарственный препарат растительного происхождения. Оказывает диуретическое, спазмолитическое, литолическое, противомикробное и противовоспалительное действие. Широко применяют Цистон при цистите, а также других инфекциях органов мочевыделения, но есть и другие показания к приему этого лекарственного средства.

Инструкция по применению

Ниже представлен растительный препарат Цистон – инструкция по применению предоставлена только в ознакомительных целях, перед применением лекарственного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Лекарственный препарат Цистон регулирует кристалло-коллоидный баланс при дисметаболической нефропатии, значительно понижает в моче концентрацию элементов, которые способствуют формированию камней (кальций, гидроксипролин, щавелевая кислота). Также вещества, содержащиеся в составе Цистона, повышают концентрацию элементов, подавляющих образование камней (магний, калий, натрий). Препарат воздействует на муцин, способствует распаду камней и приводит к их деминерализации.

Кроме этого, лекарство Цистон препятствует аккумуляции частиц вокруг ядра камня, это предотвращает его дальнейший рост. Компоненты, входящие в состав Цистона, стимулируют диурез и расслабляют гладкую мускулатуру мочевыделительного тракта, способствуют выделению оксалатных и фосфатных солей, мочевой кислоты, а также мелких камней из мочевыводящих путей.

Бактерицидное и бактериостатическое действие Цистона особенно активно в отношении грамотрицательных бактерий, таких как клебсиелла, синегнойная палочка, кишечная палочка.

Терапевтический эффект медикаментозного препарата Цистон обусловлен совместным воздействием компонентов лекарственного средства, в результате чего проведение кинетических наблюдений не представляется возможным

Источник