болит нос глаз зуб за зуб

Болит зуб и около носа

Болит возле носа щека

Что может значить, когда опухла щека, но зуб не болит?

Опухоль щеки обычно связывают с болезнями ротовой полости. В большинстве случаев – это действительно так, даже если при этом не болит зуб. Но есть и другие причины, свидетельствующие о развитии различных заболеваний. Попробуем разобраться, стоит ли переживать при отечности щеки и что делать в таком случае.

Многие люди не уделяют должного внимания отеку щеки, если при этом не болит зуб. Поэтому они начинают прибегать к народным рецептам и ждать пока их состояние наладится.

Врачи предупреждают, что опухоль щеки является сигналом того, что у человека протекает воспалительный процесс. Последствия при самолечении могут быть очень серьезными, поэтому поход к доктору обязателен.

носа. Когда воспаляется выстилающий синусы слой клеток, он может распухнуть и заполнить синус, затрудняя дренаж слизи. Не каждый простудившийся человек заболевает синуситом, но простуда, тем не менее, – наиболее частая причина появления острого синусита. Синусит может вызвать чувство большого дискомфорта и привести к серьёзным осложнениям, если его не лечить своевременно. вокругСинусит – это инфекция синусов (или придаточных пазух носа). Синусы, или придаточные пазухи носа, – это заполненные воздухом полости костей в области

Из-за особенностей кровоснабжения носа и района вокруг него инфекция может распространиться даже до мозга. Таким образом, треугольник от уголков губ до спинки носа, включая нос и верхнюю челюсть, является зоной особой опасности на лице.

В этих случаях болевые ощущения пульсирующие, нарастают в ночное время и локализуются в зоне, где расположен корень пораженного зуба. Провоцирующими факторами выступают тепло, холод, сладкая пища или питье. Реакция на холодное постоянна – в отличие от болей при тригеми

Источник

Почему болит нос: причины болей в носу и методы борьбы с ними

Любая боль – сигнал организма о неблагополучии. Боли в носу сигнализируют о том, что нос и его придаточные пазухи подверглись тому или иному заболеванию; в этом случае необходимо своевременно обратиться к врачу, чтобы установить причины болевого синдрома, назначить правильное лечение, предотвратить осложнения и переход болезни в хроническую форму.

1. Одна из основных причин возникновения боли в носу – заболевания кожного покрова nasus externus – наружного носа; например, фурункулез. В этом случае у человека болит нос, но часто возникает ощущения, что болит вся голова: ощущения иррадиируют в височную и лобную области. При попытке дотронуться до пораженного участка боль резко усиливается. Воспаление кожного покрова носа характеризуется покраснением, напряженностью тканей, опуханием, которое может быть весьма масштабным. Во время визуального осмотра отмечается сужение носового прохода.

Часто фурункул, появляющийся в носу, это следствие фурункулеза – заболевания, поражающего ослабленных детей (часто на фоне кишечных болезней), но в ряде случае диагностирующегося и у взрослых людей в разном возрасте. При фурункулезе боли в области носа сопровождаются краснотой, опуханием пораженного участка и локальным повышением температуры.

2. Остро болит нос при различного рода травмах, сопровождающихся нарушением целостности тканей. Это может быть следствием падения, удара и других ситуаций.

3. Наиболее мучительные боли в области носа возникают как следствие острого воспаления придаточных пазух – синусита; наиболее яркий пример этого заболевания – гайморит. Просвет носовой полости сужается, а в тяжелых случаях перекрывается совсем. Происходит задержка носовых выделений, провоцирующая боль. Если облегчить отток содержимого воспале

Источник

Что делать, если сильно болит зуб?..

Способность ощущать боль является жизненно необходимой для каждого человека – это сигнал к действию, говорящий о том, что в организме что-то пошло не так. Как правило, самопроизвольное появление боли является своего рода индикатором нежелательных изменений в организме, а ее интенсивность определяет степень тяжести этих изменений. И зубная боль здесь не является исключением из правила – ее нужно воспринимать именно как сигнал к немедленному действию, поэтому каждому человеку полезно знать, что нужно делать, когда сильно болит зуб.

Вообще говоря, зуб может начать болеть по разным причинам: из-за кариеса, пульпита, периодонтита, периостита и т.д. Нередко даже воспаление десны провоцирует зубную боль. Самым ярким примером является затрудненное прорезывание зуба мудрости, когда десна воспаляется и отекает настолько сильно, что боль отдает в соседние зубы, а иногда даже в ухо или горло.

Болезни зубов кариозного и не кариозного происхождения определяют и разный характер болей. Так, например, наиболее сильные боли чаще всего возникают из-за структурных изменений мягких тканей внутри зуба – пульпы.

Пульпа – это сосудисто-нервный пучок, который состоит из огромного количества нервных клеток. При воспалении и разрушении этой ткани могут возникать настолько острые и сильные боли, что человек в буквальном смысле слова не может найти себе места.

К сожалению, далеко не все принимают правильное решение о том, что им следует делать при появлении зубной боли: кто-то ждет до последнего и терпит, кто-то глотает таблетки в надежде, что все само собой «рассосется». Есть немало случаев, когда люди неоправданно долго ждут прорезывания зуба мудрости, хотя такое выжидание на фоне сильного воспаления может быть весьма опасным с точки зрения развития тяжелых осложнений.

Действительно, зубная боль

Источник

Болит под носом отдает в зубы

Что может быть хуже зубной боли? Она всегда атакует в неподходящее время - на работе, в транспорте или за городом, где нет даже аптечки. Как дожить до того момента, когда на помощь придет стоматолог. Но бывает и такое, что врач делает снимок и. ничего не обнаруживает. А зуб все продолжает болеть. Оказывается, некоторые другие заболевания очень похожи на стоматологические. Как распознать двойников?

Зубная боль бывает разная - ноющая, острая или пульсирующая. Ноет зуб обычно при кариесе, когда в дупло попадает пища. Она раздражает нерв и вызывает очень неприятные ощущения.

Иногда зуб болит из-за повышенной чувствительности эмали. От вкусных шоколадок бывает совсем не сладко. Больно может быть также от горячей, холодной, кислой или сладкой пищи. Приобретите специальную пасту и сходите к стоматологу. Он проверит зубы на чувствительность с помощью специальной установки. Если она повышена, врач отправит вас к нейростоматологу, который занимается заболеваниями нервов.

Самая мучительная боль возникает при воспалении пульпы - мягкой ткани зуба. Доказательством того, что поражена именно она, служит то, что разболелся один зуб, а боль гуляет по всей челюсти.

Если заглушить ее ударной дозой анальгетиков и не обратиться к стоматологу, велики шансы заполучить хронический пульпит. Боль при этом навестит вас еще не раз. А гнойное воспаление может распространиться за пределы зуба. Это уже острый периодонтит. Здесь требуется срочная помощь, чтобы не допустить абсцесса или заражения крови.

Медлить нельзя и при травме зуба, даже если откололся маленький кусочек. Малейшее прикосновение к зубу очень болезненно и неприятные ощущения сложно заглушить даже таблетками.

Но нередко случается, что врач делает снимок и. не обнаруживает ровным счетом ничего. А зуб, тем временем, про

Источник

Глава 95. Зуб за зуб, глаз за глаз

 - Откуда ты знаешь, что здесь был дедушка? - Сима Ю Ран смотрел на Симу Ю Юэ, и её сердце начало бешено колотиться под этим взглядом. 

 - Кха-кха, я видела его тут недавно, - ответила Ю Юэ, пытаясь перевести тему разговора. - Третий Брат, разве ты не говорил, что вы уже давно пришли сюда, как вы узнали, что дед здесь?

 - Мы встретились с ним вчера. Он сказал, что останется на некоторое время в Солёном городе и будет искать кое-кого, пока мы не встретимся с ним, - сказал Сима Ю Ран. - Не думай, что ты сможешь избежать ответа на мой вопрос. Дед ничего не упомянул о тебе вчера, разве это не означает, что он не знает, что ты здесь. Отвечай, где ты видела деда? Не говори мне, что ты нацеливалась на Золотые Змеиные ягоды?

 В тот момент, когда Сима Ю Ле услышал, что его сестра действительно отправилась за Золотыми Змеиными ягодами, он тут же закричал:

- Ю Юэ, как ты могла отправиться в такое опасное место?! Разве ты не знаешь, что эти ягоды привлекают многих влиятельных экспертов и Духовных Зверей? Ты действительно отправилась на прогулку в такое опасное место. Ты действительно... если дедушка об этом узнает, ты хоть представляешь, что он с тобой сделает!

 - Третий брат, четвертый брат, вы должны помочь мне сохранить это в секрете, вы не можете допустить, чтобы дедушка узнал об этом! - Сима Ю Юэ пыталась надавить на жалость с сияющими глазами и сделала милое выражение лица.

 Если бы она сделала подобное в своей предыдущей жизни, Ю Юэ определенно сгорела бы со стыда. Однако, вероятно, потому что она смотрела на свою семью прямо сейчас, девушка не чувствовала никакой неловкости.

чем лечат ячмень на глазу препарат
Слезящиеся глаза, опухшие веки, постоянный зуд – все эти неприятные симптомы знакомы тем, у кого появлялся ячмень на глазу. Этот воспалительный процесс причиняет массу неудобств и заставляет искать способы, как быстро

 - Хмпф, это такой серьезный вопрос, какое право мы имеем подобное хранить в секрете? - Сима Ю Ран упрекнул её холодным и суровым взглядом. - Если с тобой что-то случиться, как ты думаешь, мы себя чувствова

Источник

После удаления зуба болит ухо и висок

Часто возникает вопрос: «Может ли от зуба болеть голова?» Боли в черепной коробке вызываются появлением очага инфекции в челюсти или ротовой полости человека, перенесенными стоматологическими операциями. Поэтому иногда головную боль необходимо лечить под контролем стоматолога.

По каким причинам появляется болевые ощущения?

В челюсти располагается огромное количество болевых рецепторов, именно поэтому многие пациенты считают зубную боль самой невыносимой. Боль такого характера провоцирует раздражение нервных окончаний тройничного нерва и других лицевых узлов. Из-за этого болит и голова. Определив, почему именно возникли неприятные ощущения, можно оперативно вылечить больной зуб и избавиться от боли.

Такие заболевания, как кариес, воспаление десен, пульпит, периодонтит могут привести не только к болям в челюсти и зубах. При отсутствии лечения возможно появление неприятных ощущений в голове.

Чаще всего пациенты отмечают односторонний характер боли, дискомфорт затрагивает только ту сторону головы, где расположен больной зуб. Боль может разливаться диффузно, от зубов по щеке, затрагивая височную область, ухо, затылок. Или проявляться прострелами – под глаз, в висок, за ухо.

Если пациент все еще сомневается, может ли из-за зуба болеть голова, думает, что дискомфорт вызван приступом мигрени, он должен отметить, присутствуют ли такие характерные признаки мигрени, как тошнота, светобоязнь и усиление неприятных ощущений при громких звуках.

Локализация точек болей в голове также зависит от того, какой именно зуб беспокоит человека. Если воспалились корни коренных зубов, человек может жаловаться на неприятные ощущения в затылочной и теменной области. При поражении резцов верхней челюсти кариесом пациент ощущает давящую боль в лобной области головы.

брать ли больничный при цистите
При выявлении того или иного заболевания врачи настаивают на полноценном лечении. Отсутствие такового может привести к хронитизации процесса. При этом одни патологии требуют постельного режима, тогда как другие легк

Кроме того, отмечаются щелки в о

Источник

Если головная боль отдает в зубы

Люди, страдающие от болей в голове, жалуются, что «головная боль нередко отдает в челюсть и зубы». Это достаточно неприятное явление может быть, как единичным, так и регулярным и даже постоянным в течение месяцев и лет.

В последнем случае возникает естественная тревога за здоровье. К тому же человеку не всегда ясно, налагаются ли эти ощущения в зубах, вызванные патологиями ротовой полости и другими причинами, на головную боль, или зуб страдает именно из-за головы. Пациенты задаются вопросом, каковы причины данного патологического состояния, как отличить его от многих подобных, на что оно указывает, и что нужно предпринимать человеку против боли в голове с таким сопутствующим симптомом, как зубные боли. Чтобы правильно диагностировать свое состояние, внимательно прислушайтесь к организму (неприятным ощущениям, которыми сопровождается головная, зубная боли).

Причины недомогания

Зубные боли очень часто возникают при головной, связанной с повреждением тройничной нервно-сосудистой системы. Это, как правило, внезапные жгучие приступы в височной части по типу мигрени. Зубные боли при этом могут быть спонтанными, пульсирующими, с временной ремиссией, обострениями на протяжении месяцев, лет. Пациент может быть уверен, что неприятные ощущения исходят именно от зубов, в то время как у него поврежден тройничный нерв. С ослаблением проявлений в голове уменьшаются и зубные.

Кластерная (острая, приступообразная) головная боль, поражающая в основном зрелых мужчин, также отдает в область зубов. Этиология синдрома не вполне ясна, возможно, это форма мигрени. Неприятные ощущения в зубах от кластерной головной боли путают со стоматологическими проблемами.

Зубные боли могут появиться как следствие нисходящего острого гайморита, когда у человека одновременно страдает и голова. Ощущение бывает тупы

Источник