лечение цистита операционным путем

Статьи о нас

Здоровый образ жизни — это не только регулярные занятия в спортзале, сбалансированное питание и комфортный отдых. Это и регулярные, качественные обследования организма, позволяющие на ранних стадиях диагностировать серьезные заболевания, вовремя начать лечение, улучшить качество жизни, а зачастую продлить ее. Медицинский центр «Медлайн» уже более трех лет успешно практикует в сфере урологии и проктологии. А 10 мая в клинике открылось эндоскопическое отделение, где каждый желающий может пройти такие важные обследования, как фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) и фиброколоноскопия (ФКС). Корреспондент сайта выяснял нюансы работы нового эндоскопического отделения и вникал в вопросы диагностики.

Проктологические заболевания, такие как геморрой, доставляют человеку немало страданий, боли и дискомфорта. Однако обращение к врачу обычно откладывается до последнего момента. И дело не только в нехватке времени, но и в том, что представления обывателя о состоянии дел в современной проктологии, мягко говоря, устарели. Из разговоров с некоторыми пациентами клиники «Медлайн» стало ясно, что взгляды этих людей на методы лечения сводились к одному - избавиться от геморроя можно только операционным путем. Именно это пугало и останавливало их. Но болезнь и боль не проходят сами по себе!

В возрасте пятидесяти лет ими страдает половина му

Источник

Бартолинит при беременности: опасное заболевание, угрожающее плоду!

Во время беременности женщине нужно как можно тщательнее прислушиваться к своему организму, бережно относиться к здоровью. Очень часто в течение беременности возникают простуды, обостряются хронические заболевания.

Будущая мамочка должна особенно серьезно подходить к вопросу личной гигиены, так как во время беременности иммунитет снижается и риск инфекции повышается. Каждое перенесенное заболевание может стоит жизни или здоровья будущего ребенка.

В медицине принято, что все термины, которыми названы воспаления различных органов оканчиваются на «ит»: бронхит, кольпит, эндометрит, бартолинит.

Различают острые и хронические воспаления. Острые – носят внезапный характер, а хронические – вяло-затяжной. Если своевременно не лечить острые инфекции, то они с течением времени перейдут в хронический процесс.

Что такое бартолинит?

Эти парные железы находятся у входа во влагалище. Заболевание чаще всего встречается у женщин детородного возраста от 20 до 30 лет.

В нормальном своем состоянии бартолиновы железы имеют овальную форму и имеют размеры около 1,5 см. Чаще всего встречается одностороннее воспаление, реже – двустороннее (при гонорее ).

Бартолиновы железы отвечают за выделение слизи и поддержании влажной среды в преддверии влагалища. Они же выделяют секрет при половом возбуждении.

Чаще всего заболевание возникает при половых инфекциях: трихомониазе, гонорее, хламидиозе, однако обитатели нормальной флоры влагалища тоже могут стать возбудителями (стафилококки, кишечная палочка, стрептококки, дрожжевые грибки кандида).

Если в организме женщины есть другие воспалительные процессы, например, пиелонефрит или гайморит, то риск возникновения бартолинита уве

Источник

Удаление кисты почки

Найдите лучшие предложения от клиник

Почечная киста - полостное образование, имеющее плотные соединительнотканные стенки и наполненное прозрачной жидкостью. В большинстве случаев лечение осуществляется хирургическим путем в условиях стационара, а при неосложненном течении патологии может быть выполнена амбулаторная платная операция по чрескожному удалению кисты почки. В Москве во многих медицинских учреждениях выполняют безболезненное удаление кисты почки операционным путем под местным или общим наркозом.

Показания и противопоказания

При операции по удалению кисты на почке имеются определенные показания и противопоказания. Удаление кисты почки показано при:

При тщательной оценке всех факторов удаление кисты почки пройдет без последствий, а реабилитация займет непродолжительное время.

Подготовка к процедуре удаления кисты на почке

Для подготовки пациента к удалению кисты почки перед операцией врач проводит обследования и назначает необходимые анализы:

Перед оперативным вмешательством пациент в обязательном порядке консультируется урологом-хирургом, анестезиологом.

Процесс проведения операции

В зависимости от оперативного способа при удалении кисты почки применяют местный и общий наркоз. Используют следующие методики операций:

Современное оборудование позволяет выполнить амбулаторное хирургическое удаление кисты на почке, длительность которого не превышает 40 минут; этапы и ход операции следующие:

Пункционная методика через поясничный отдел выполняется при небольшой почечной кисте. В тяжелых случаях специалисты проводят удаление кисты почки в стационарных условиях посредством лапароскопии или открытым доступом.

Осложнения после удаления кисты почки

Они возникают из-за технических погрешностей во время вмешательства, нарушений прав

Источник

Заболевания мочевого пузыря: виды, клинические проявления, лечение

Частой причиной заболеваний мочевого пузыря является попадание в его полость инфекционных возбудителей (кишечной палочки, хламидий, стафилококков, трихомонад).

Заражение может произойти непосредственно через половые органы и от других инфицированных органов с током крови. Ослабленный организм не может справиться с инфекцией и развивается воспалительный процесс.

Возникновению воспалений мочеполовой системы могут способствовать множество факторов, в том числе и неинфекционного характера:

Спровоцировать патологии может беспорядочная половая жизнь без использования средств защиты, а также повреждение внутренней оболочки органа химическими веществами. Прием некоторых лекарственных препаратов способствует нарушению целостности слоя эпителия.

Особенности клинических проявлений

У женщин укороченный и широкий мочеиспускательный канал, что способствует проникновению инфекций в верхние отделы мочевыводящих путей.

У женщины чаще наблюдаются такие заболевания мочевого пузыря, как цистит, пиелонефрит и уретрит, причем начало болезни обычно проходит незамеченным и лечение начинается уже в хронической стадии.

У мужчин за счет более длинного канала от воспаления страдают нижние отделы мочевыводящей системы, и поражается предстательная железа и мочеиспускательный канал. В результате проникновения возбудителей венерических инфекций и развития урологических патологий (новообразований, аденомы) у  мужчин возникают заболевания мочевого пузыря. Симптомы ярко выражены, что позволяет купировать заболевание в остром периоде развития.

В начале развития воспаления возможно появление высокой температуры, больной чувствует общее недомогание и тянущую боль в животе. Запущенная болезнь имеет менее выраженные симптомы.

Какие имеются виды заболевания?

Источник

Гнойный пиелонефрит

Апостематозный пиелонефрит – заболевание, при котором наблюдается воспаление гнойного характера в почках. На органах наблюдается появление множества небольших гнойничков. Эта патология является последствием развития острого пиелонефрита, его последней стадией. Протекать она может как с одной стороны, так и одновременно с двух. Как проводится лечение заболевания?

Причины возникновения

Первичный – это тип заболевания, при котором воспалительный процесс начинается самостоятельно, а не является следствием другой патологии.

Вторичный – это вид болезни, при котором воспаление проявляется в качестве следствия после мочекаменной болезни, сахарного диабета.

Причин возникновения гнойного пиелонефрита очень много. Это может быть любой фактор, который нарушит работы мочеполовой системы. Процесс воспаления начинается с заражения почек. Чаще всего это возникает из-за попадания в органы кишечной палочки. Возбудителями могут стать гнойные стафилококки, различные вредоносные микроорганизмы.

Больше всего подвержены риску возникновения заболевания люди со сниженным иммунитетом, постоянно испытывающие стресс, переутомление. В зоне риска находятся беременные женщины и престарелые граждане.

Гнойный пиелонефрит не развивается за несколько дней. Это поздняя стадия, которая может протекать длительный период. Если заболевание не будет лечиться, оно может перейти в абсцесс почки!

Раннее диагностирование помогает полностью вылечить очаги поражения на органах. В результате на месте гнойников будут образовываться рубцы.

Симптомы

Общие симптомы гнойного пиелонефрита схожи с острыми респираторно-вирусными заболеваниями. У человека повышается температура тела, его мучает озноб, нарушается работа кишечника. Больного беспокоит сильное выделение пота, отсутствие аппетита.

почему киста яичника то появляется то исчезает
Белое тело в яичнике (придатке) – это образование, которое появляется на месте регрессировавшего желтого (лютеинового) тела после прохождения им цикла развития. Обнаруживается только после проведения УЗИ.

Откуда

Специфические признаки возн

Источник

Лазерная операция по удалению камней в почках

Найдите лучшие предложения от клиник

Удаление камней из почек лазером – это эндоскопический метод (литотрипсия), который можно использовать как при больших, так и мелких конкрементах. Лазерное удаление камней различного состава из почек операционным путем — это безболезненное, малотравматичное и эффективное вмешательство, которое делают во многих больницах в Москве. Операция по удалению больших камней из мочевыводящих путей и почек лазером у мужчин и женщин проводится с помощью дорогостоящего оборудования и поэтому она платная.

Показания и противопоказания

Для операции по дроблению и удалению крупных камней из почек специальным гольмиевым лазером, как и при любом вмешательстве, есть показания и противопоказания. Ее назначают людям, нефролитические образования у которых имеют размер от 0,3 сантиметров и больше. Их сложно вывести естественным путем через уретру. Преимущество удаления камней при нефролитиазе из почек лазером в том, что его можно проводить в любом возрасте.

Подготовка к процедуре удаления камней в почках лазером

Перед вмешательством лечащий врач осматривает пациента для уточнения размеров, локализации камней и для выявления заболеваний, при которых литотомия противопоказана.

Все дополнительные обследования и необходимые анализы для предоперационной подготовки пациента к удалению камней из лоханки почки гольмиевым лазером проводятся накануне манипуляции и включают:

Процесс проведения процедуры

при цистите могут быть зеленые выделения
Женщины обычно и не подозревают, что у сильной половины человечества тоже бывают выделения. Это совершенно нормальное явление, если протекает естественно. Прозрачные выделения из уретры у мужчин не вызывают никакого

При лазерном измельчении и удалении камня в мочеточнике или почке используют местный вид обезболивания, общая анестезия и наркоз не нужны. Они проводятся только у детей и эмоционально лабильных людей. Длительность манипуляции зависит от количества камней и их расположения, что также влияет на этапы и ход операции по дроблению и

Источник

Может ли давить кишечник на мочевой пузырь

Может кишечник давить на мочевой

Здравствуйте! Геникогология - в порядке. УЗИ щитовидной железы-без изменений. Был эрозивный гастродеоденит, после лечение. При повторном фгдс-гастрит. кт шейного отдела -остеохондроз, органы брюшной полости-без потологий, кардиограмма. Жалобы сейчас. Бледность кожного покрова, потеря веса на 5 кг за 1,5 месяца, иногда тошнота, давление в среднем 107/58.,небольшое головокружение, кисло горький привкус во время приема пищи, сухость во рту. потеют конечности, писаю часто и по много. Температура 37.1. Иногда щипит в мочеточнике. Посев мочи в норме, кроме того, что мутная. Подскажите, с чем может быть связано. Заранее спасибо.

Теги: может ли кишечник давить на мочевой пузырь, кишечник давит на мочевой пузырь, может ли кишечник давить на мочевой пузырь у женщин

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.Также не забывайте благодарить врачей.

Здравствуйте уважаемые доктора! Очень прошу мне помочь советом. Мне 28 лет. Проблема началась 3 недели назад. Стала чувствовать тянущую боль в правом боку отдающую в ногу, ощущение как буд-то что-то давит на мочевой пузырь и частые позывы к мочеиспусканию. Подумала что это по гинекологии и пошла к врачу. Доктор после ручного осмотра сказал, что это персистенция фоликула и назначил противовоспалительные свечи мавалис и уколы глюконат кальция и мильгамму. И велела приходить после менструации на узи. После курса из 7 дней стало значительно лучше. Менструация была с задержкой на 3 дня и достаточно болезненной. После этого все симптомы боль справа и беганье в туалет продолжилось. Вчера пошла на УЗи и оказалось, что никакой персистенции у меня нет и по гинекологии все чисто, но сильно опухший кишечник, так сказал узист. Меня это очень напугало. Прислушав

Источник