боли в спине выше поясницы по бокам у женщин

Причины боли выше поясницы по бокам

В течение жизни, каждому человеку доводилось терпеть боль в спине, потому как спина значительно подвержена травматизму и многим заболеваниям. Боль в спине выше поясницы не вызывает у человека серьезных опасений за свое здоровье, даже когда приносят большие неудобства в течение длительного времени. При этом стоит отметить, что даже незначительная поясничная боль – это повод для обращения за врачебной помощью, ведь крайне важно пройти обследование и исключить наличие серьезных заболеваний или вовремя начать лечение.

Влияние образа жизни на здоровье спины

Слабая двигательная активность. Современный человек практически все рабочее и свободное время находится в сидячем положении: то перед компьютером, то за рулем автомобиля. Поэтому позвоночник утрачивает защитный каркас из мышц и, искривляясь, начинает болеть, соответственно, в левой или правой стороне спины.

Нарушение осанки приводит к боли в спине выше поясницы по бокам. Продолжительное нахождение в неестественных для позвоночника позах приводит к тому, что мускулатура «запоминает» эти состояния и удерживает позвоночник неравномерно.

Неразвитые мышцы пресса. При ослаблении мускулатуры пресса, предназначение которой – поддержание внутренних органов, может развиться значительный прогиб позвоночника вперед (лордоз), что тоже вызывает боли в спине. Причины нарушений – это излишний вес и банальное нежелание уделять время спорту.

Боль в левой либо же в правой части спины проявляется иногда из-за неравномерного напряжения мышц с той или иной стороны. Известно, что люди неравномерно пользуются обеими руками, выполняя повседневную работу: одна рука, чаще всего правая, является ведущей. Вследствие этого происходит стирание позвонков со стороны большей нагрузки на позвоночник. Эти изменения проявляются с возрастом.

Регулярные физические п

Источник

Боль в пояснице справа: причины, почему болит правый бок спины в области поясницы

Нередко люди приходят на консультацию к врачу с болями, возникшими в правой части спины. Признак этот небезопасен, т.к. его наблюдают при разнообразных серьезных патологических нарушениях. Боли в пояснице справа сзади у женщин и мужчин сигнализируют о проблемах в позвоночнике или мочеполовой системе, почках или кишечнике. Поэтому самостоятельно вряд ли можно определить достоверную причину их возникновения. Гораздо благоразумнее при появлении неприятных симптомов обратиться за помощью к врачу.

К какому врачу обращаться?

При ощущении дискомфорта в спине справа, в районе поясницы, необходимо попасть на прием к участковому терапевту. Он назначит необходимые методы обследования, а также направит к узкому специалисту:

Помимо общих клинических анализов крови и мочи, пациенту назначат ряд манипуляций для выяснения причины возникновения боли в правом боку в районе поясницы.

В каждом случае используется определенная методика диагностирования. Следует прислушаться к рекомендациям врачей, чтобы не запустить болезнь, вовремя начать лечение.

Различение типов и видов боли

В вопросе определения, почему появляется боль в спине ниже поясницы, справа и выше, немаловажной является ее характеристика. Протяженность по времени, интенсивность, место локализации болезненности указывают на факторы, ее вызывающие. Боль бывает:

Болевой синдром связывают с несбалансированным питанием, физическим напряжением или хроническим заболеванием. Его вызывает целый комплекс факторов.

Почему болит поясница справа?

Боли, ощущаемые человеком в поясничной области, считаются характерными проявлениями всевозможных недугов. Наиболее часто они указывают на воспалительные процессы, развивающиеся в организме. Не следует исключать и патологии скелетно

Источник

Боль в спине выше поясницы мешает жить спокойно? Пора принимать меры!

Боль в спине выше поясницы знакома очень многим, достаточно молодым людям. Пожилые чаще страдают от болезненных ощущений, локализованных именно в пояснично-крестцовом отделе. У молодёжи подобное состояние может быть усугублено безответственным отношением к их собственному здоровью. Так, приём анальгетиков без рецепта врача может усугубить ситуацию. Боли в поясничном отделе позвоночника – это повод обратиться к врачу, а не повод заниматься самолечением.

Когда болит спина выше поясницы, не нужно думать, что всё пройдёт само. Нужно обязательно разобраться в причинах, ведь болезненность может быть спровоцирована не только бытовыми причинами (сквозняками, растяжением мышц и связок), но и серьёзными заболеваниями.

При каких заболеваниях спина может болеть выше поясницы?

Причины появления болевого синдрома могут быть очень разными. От этого напрямую зависит интенсивность болевого синдрома, а также его характер. Иногда болезненные ощущения могут усиливаться после и во время физических нагрузок, из-за резких или неловких движений, а порой боли в спине выше поясницы усиливаются даже при дыхании. Для иных случаев характерен неизменный характер ощущений, на которые не влияют внешние и внутренние факторы. Порой болезненные ощущения такого типа могут сопровождаться кашлем, повышением температуры тела, тошнотой и иными патологическими признаками.

Боли выше поясницы в большинстве случаев бывают ноющими и тянущими без чёткой локализации. Чаще всего подобные ощущения представляют собой отражённую боль, являясь последствиями развития заболеваний во внутренних органах. При таком характере ощущений причины редко кроются в проблемах с позвоночником, поскольку при них болит совсем по-другому. Если «ноет и тянет», такое состояние может быть спровоцировано:

Источник

Боли в спине

Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Есть много причин данной патологии. Симптомы в нижней части спины могут быть результатом проблем в костной системе поясничного отдела позвоночника, дисках между позвонками, связках вокруг позвоночника, спинном мозге и нервах, мышцах нижней части спины, внутренних органах таза и живота, в коже, покрывающей поясничную область. Боли в верхней части спины также могут быть результатом нарушений аорты, грудной клетки опухолей и воспаления позвоночника.

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль. Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать симптомы. В большинстве случаев боль не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (наприме

Источник

В чем причины появления боли в пояснице у женщин

Боли в пояснице у женщин – это одна из причин, по которой они вынуждены обращаться за помощью врачей. Если некоторое время назад опоясывающая боль в пояснице давала о себе знать у представительниц прекрасной половины человечества, вышедших на пенсию, то сегодня и молодые женщины все чаще жалуются на болевой синдром, который может приносить больший дискомфорт как результат физической нагрузки (наклоны, растяжка, пр.), так и без нее.

Хорошо известен факт о том, что женщины и мужчины отличаются не только внешне, но и физиологически. Поэтому даже при одинаковой внешне симптоматике могут диагностироваться совершенно разные заболевания.

Если девушка жалуется на боли внизу спины слева, в правой стороне поясницы, ниже поясницы справа, тянущую боль в пояснице и т.д., диагноз и лечение будут совсем не такие, как у мужчины даже с похожей симптоматической картиной. Вообще жалобы на боли ниже поясницы у женщин очень распространены сегодня. При этом стоит помнить о том, что боли в любой области спины сигнализируют о наличии проблем со здоровьем. Рассмотрим, от чего болит поясница у женщин в этой публикации.

Такие разные болевые ощущения

Боль ниже поясницы у женщин, боль в пояснице справа или слева может носить различный характер. Наиболее распространенными являются:

Кроме того, заболеть поясница может мгновенно и сильно, также болевые ощущения могут нарастать постепенно, поясница может ныть, распространяя боль по все большей площади хребта. Вариаций великое множество. Если боли в низу спины, выше у женщин, боль в пояснице справа или слева дали о себе знать единожды, то об этом неприятном моменте можно попросту забыть.

варикозное расширение вен малого таза и геморрой
Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Как связаны варикоз и геморрой?

Но если случился хотя бы один рецидив, необходимо идти к врачу за точным диагнозом и грамотным лечением. Ведь это яркий сигнал организ

Источник

Здоровая осанка

Боль в спине справа выше поясницы по бокам (слева и справа): причины и лечение

Почему болит поясница при наклонах?

Не придавая значения болевым ощущениям и избегая посещения врача, некоторые стараются перенести боль на ногах, принимают обезболивающие препараты, и, тем самым, могут пропустить начало серьезного заболевания или усугубить патологический процесс, который и без того подает болевые сигналы.

Часто пациенты жалуются на изнуряющую ноющую боль, не имеющую четко определенной локализации. Ее принято называть «отраженной».

Такие болезненные ощущения вызваны заболеваниями внутренних органов. Порой описанные боли могут наблюдаться при беременности.

Очень часто причиной болезненных ощущений является чрезмерное сжатие позвоночного столба из-за сдавливания позвонков.

Интенсивность болевых ощущений, а также их продолжительность могут указывать на развитие серьезных заболеваний, требующих незамедлительного выявления и срочного лечения.

Если болит внизу спины в области поясницы, то это указывает на наличие острых, хронических, первичных и вторичных недугов. Такая боль может локализоваться слева сзади, отдавать в низ живота, в левую ногу, ягодицу.

Жалобы на болезненность поясницы поступают от девушек перед или после менструации, во время беременности, после родов, при цистите, после тренировок. Точное определение характера или интенсивности боли в сочетании с результатами пройденных анализов и очным осмотром врача могут дать достоверное определение, какой из внутренних органов сигнализирует о патологическом состоянии.

невралгия грудного отдела позвоночника лекарства
Невралгия грудного отдела позвоночника характеризуется появлением сильного болевого приступа, в патологический процесс при этом заболевании вовлекаются нервы, расположенные между ребрами. Симптоматика заболевания

В зависимости от причины боль может быть тупообразной, жгучей, ноющей, острой и распространяться по всей пояснице или локализоваться в одной точке. Если женщина жалуется, что болит кроме всей поясницы еще и ниже живота, то необходима консультация сначала гинеколо

Источник

Боль в спине выше поясницы мешает жить спокойно? Пора принимать меры!

Боль в спине выше поясницы знакома очень многим, достаточно молодым людям. Пожилые чаще страдают от болезненных ощущений, локализованных именно в пояснично-крестцовом отделе. У молодёжи подобное состояние может быть усугублено безответственным отношением к их собственному здоровью. Так, приём анальгетиков без рецепта врача может усугубить ситуацию. Боли в поясничном отделе позвоночника – это повод обратиться к врачу, а не повод заниматься самолечением.

Когда болит спина выше поясницы, не нужно думать, что всё пройдёт само. Нужно обязательно разобраться в причинах, ведь болезненность может быть спровоцирована не только бытовыми причинами (сквозняками, растяжением мышц и связок), но и серьёзными заболеваниями.

При каких заболеваниях спина может болеть выше поясницы?

Причины появления болевого синдрома могут быть очень разными. От этого напрямую зависит интенсивность болевого синдрома, а также его характер. Иногда болезненные ощущения могут усиливаться после и во время физических нагрузок, из-за резких или неловких движений, а порой боли в спине выше поясницы усиливаются даже при дыхании. Для иных случаев характерен неизменный характер ощущений, на которые не влияют внешние и внутренние факторы. Порой болезненные ощущения такого типа могут сопровождаться кашлем, повышением температуры тела, тошнотой и иными патологическими признаками.

Боли выше поясницы в большинстве случаев бывают ноющими и тянущими без чёткой локализации. Чаще всего подобные ощущения представляют собой отражённую боль, являясь последствиями развития заболеваний во внутренних органах. При таком характере ощущений причины редко кроются в проблемах с позвоночником, поскольку при них болит совсем по-другому. Если «ноет и тянет», такое состояние может быть спровоцировано:

Источник