болит шея от тряски головы

Болит и кружится голова

Здравствуйте! Мне 27 лет, пол женский. Помогите пожалуйста, уже обошла всех врачей + повторные консультации разных специалистов. Ничего понять не могу. Симптомы начались весной прошлого года (раза 3 весной сильно кружилась голова и несколько дней после этого в течении дня подкруживало). Летом случались какие-то приступы (тахикардия 90-95 ударов в минуту - кажется сердце выпрыгнет, все тело то волны жара, то холода, всю трясет, в голове туман - кажется сейчас что-то случиться (инсульт или что-то наподобии) - вызывала скорую, отправили на консультации к невропатологу, эндокринологу. Осенью начались сильные головокружения (период полторы недели, потом 2 недели затишья). К этому моменту я уже прошла кучу анализов и врачей - диагноз невропатолога остеохандроз, диагноз диффузный зоб 0 степени, гиперинсуленемия (что, к слову тоже под вопросом - сдавала кровь на инсулин в 2 разных лабараториях, в перовой написали инсулин 13 (и нормы до 9), во второй спустя 2 месяца инсулин 11 (а норма там уже до 25 шла). В ноябре случился приступ сильной головной боли (голова раньше вообще никогда не беспокоила), тахикардия, опять таки всю трясет, даже подташнивало. Пошла к терапевту - выписали валерьянку, сказали возможно это нервное расстройство. Направили к кардиологу, она сказала что с сердцем все в порядке, а тахикардия свидетельствует о каких то других заболеваниях и снова отправили меня к невропатологу. Сделала кучу обследований. Кровь на всякие витамины, паразитоз - все в норме. КТ (шеи и головы с контрастом) - признаки незначительной извилитости отдела ВСА справа. Сфеноидит (в основной пазухе слева локальное утолщение слизистой - ЛОР сняла этот диагноз, т.к. никаких признаков нет, сказала возможно на момент исследования была небольшая простуда). Признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Киста тела С5 (0,2-0,3 см)

Источник

Симптомы боли в сердце, Сердце болит? Что делать? | Полная информация о боли в сердце. Боли в сердце симптомы и признаки. Почему сердце болит? К какому врачу при болях в сердце? Отчего бывают боли в сердце? Сердце болит что делать? Лечение сердечных заболеваний.

Боль в сердце – один из основных симптомов в кардиологии. Однако, он может быть обусловлен заболеваниями других органов и систем - например, заболевания костной, нервной, мышечной систем, легких, желудочно-кишечного тракта вызывают похожие ощущения. В таком случае речь идет о кардиалгии – это боль в сердце, несвязанная с ишемической болезнью сердца, которая отличается продолжительностью, колющим или жгучим характером и не купируется нитроглицерином.

Межреберная невралгия, шейный остеохондроз, шейно-плечевой синдром провоцируют кардиалгии, возникающие при определенных условиях (наклоне или повороте головы, при вытягивании руки и т.п.). Также чувство тяжести в грудной клетке или другие неприятные жалобы предъявляют люди, пережившие нервный срыв, страдающие депрессией, паническими атаками, хроническим стрессом. Подобные симптомы возможны и при климактерическом синдроме, в таком случае дополнительно присутствуют приливы, смены настроений.

Обусловлены уменьшением кровоснабжения определенных участков миокарда,чаще всего вследствие атеросклеротического поражения коронарных артерий, часто возникают при физической нагрузке. Боль давящая, сжимающая, жгучая, может отдавать в левую руку и лопатку, носит приступообразный характер, может сопровождаться страхом,длится от 2-3 до 15-20 минут.

Сердце болит длительное время («ноет»), особенно при глубоком вдохе, кашле, часто наличие неприятных ощущений зависит от позы. Обезболивающие препараты приносят облегчение.

Определить точную причину боли в сердце может только врач, основываясь на данных анамнеза и информации, полученной в ходе ди

Источник

Головная боль в затылке. Что делать, если болит затылок

Боль в затылке и в верхнем шейном отделе является очень мучительной, в этом случае бывает нелегко с точностью сказать, что в действительности болит – шея или голова. Причин подобной головной боли в затылке может быть великое множество, одной из причин возникновения болей является чрезмерное напряжение глубинных шейных разгибателей, находящихся непосредственно под затылком.

Боли в данном отделе шеи могут вызываться легким наклоном или небольшим поворотом головы. Надо сказать, что иногда к затылочной зоне бывает больно даже притронуться.

Заболевания шейного отдела позвоночника (спондилит, остеохондроз, небольшие вывихи в мелких сочленениях между позвонками, растяжения, полученные в результате травмы) – в этом случае боль обычно сосредоточена в районе затылка и в шейном отделе, движения головы могут усиливать боли.

Нервное напряжение, возникающее как результат стресса, внезапного или хронического. В возрасте 25-30 лет у людей увеличивается риск появления головной боли, в первую очередь, это касается женщин.

Переутомление в результате длительной физической или умственной работы, продолжительное нахождение в неудобной позе, к примеру, у экрана монитора или за рулем автомобиля также может быть причиной возникновения головной боли в затылке.

Шейный спондилез – это заболевание позвоночного столба является хроническим и представляет собой наросты (деформацию) клювовидных и шиповидных остеофитов на границах тел позвонков. Многие люди считают, что остеофиты (наросты на костях) появляются в результате отложения солей, однако такое представление неверно, ибо причиной возникновения остеофитов является костное перерождение связок. Во многих случаях спондилез проявляется у людей в воз

Источник

БОЛИ В ШЕЕ И ГОЛОВЕ

В шее иногда ощущения, что на неё повесили тяжёлую цепь (что что-то душит сзади, даже шарф носить неприятно). Ночью болит шея, не найти удобную позу для сна (на боку и на животе спать больше не могу - шея болит и голова следом за шеей). Приходится спать в вынужденной позе на спине, а не так как привыкла. Просыпаюсь ночью из-за шеи.

Неприятные ощущения испытываю ПОСТОЯННО, большую часть времени боль терпимая (в виде тяжести в голове, распирания (полноты), усталости, разбитого состояния), но от ходьбы и любых усилий боль усиливается и становится очень сильной. Постоянно треск у ушах при сглатывании, зевании (уши закладывает). На работу практически не хожу (не могу), гулять могу мало, т.к. голова начнёт болеть. Вверх голову поднимать не могу (сразу болеть начинает). Голова может болеть в любое время суток, но чаще ближе к вечеру, от цикла не зависит, сейчас сильная боль около 3-х раз в неделю и связана с позой, ходьбой, ездой на машине/автобусе (от тряски боль начинается, а шаги иногда в голову отдают).

МРТ шеи (сентябрь 2013): выпрямление лордоза с тенденцией к кифотической деформации, хондроз дисков со снижением интенсивности сигнала на Т2ВИ и частично высоты, артроз межпозвонковых суставов, начальный спондилёз. Протрузий и грыж нет. Спинной мозг и ликворные пространства не деформированы, ликвородинамика не нарушена.

1.Здравствуйте, с интубацией это вряд ли связано. 2. Обратитесь не к психотерапевту, а к психологу, возможно он Вам поможет. Лирику можете пропить коротким курсом( обратите внимание, что при этом нельзя управлять авто).3. Из мануальной терапии можно попробовать остеопатию. Коассическая мануальная терапия может вызвать дополнительные проблемы.4. НПВС и миорелаксанты необходимы ( если есть проблемы с желудком, то вместе с омепразолом). Кроме того показана ФТЛ.

Не могу сказать, правильно или нет назн

Источник

Если после удара болит голова

Сильная головная боль, возникшая вследствие даже незначительного удара, говорит о повреждении черепа, а в случаях, если она долго не проходит и сопровождается тошнотой и сонливостью, то это сотрясение мозга.

Первая помощь при травме головы

Небольшие ссадины и порезы нужно промыть водой с мылом или обработать ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, наложить марлевый тампон. Чтобы остановить кровотечение можно приложить лед – это снимет опухоль и уменьшит боль.

Если раны нет, просто приложите лед к месту ушиба и присмотритесь к поведению. Проверьте зрачки: они должны быть одинаковые. Если нет, то необходимо сообщить врачу. В случае, если не возникает никаких негативных реакций: тошнота, головная боль, рвота, дайте отдохнуть пострадавшему 1-2 часа.

В первые двое-трое суток необходимо будет присматриваться (особенно, если ушиб был у ребенка) за появлением возможных симптомов тяжелой травмы, в том числе и ночью: будить и задавать вопросы на адекватность. При травмах головы основное лекарство – это постельный режим.

При более серьезных ушибах, когда человек потерял сознание, необходимо обеспечить доступ кислорода. Сделать искусственное дыхание с непрямым массажем сердца: 15 раз надавить на область сердца и сделать два выдоха в рот пострадавшему. Обязательно вызвать неотложку.

Если рана открытая, не пытайтесь удалить из нее что-либо: осколки предметов или костей. Попытайтесь остановить кровь вышеуказанными методами и вызовите врача. Пострадавшего посадить в положении полулежа и не давать ему потерять сознание.

Увидев человека с травмой головы, никогда не паникуйте, а постарайтесь оказать первую помощь до приезда доктора. Ведь для лечения черепной травмы очень важно насколько быстро будет оказана помощь.

Признаки сотрясения мозга

долго ходила при беременности болит поясница
U menja problemy so spinoi, 2 pozvonka uze nemnogo sterlis. Inogda tjanushie boli v kresce vnizu spiny. Hodila k osteopatu, pomoglo, no potom opjat na4inaetsja. Voobshem 2 raza v god 4uvstvuju problemy. Pridetsja li mne stradatj vo vremja beremennosti iz

Сотрясением мозга назыв

Источник

Болит спина и шея

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем. Ни для кого не секрет, что после долгого вышивания начинает болеть спина или шея, вот и я с этим столкнулась, да еще впридачу болит левая рука от долгого держания снапов(хемлайновских). Сейчас пока не вышиваю, жду когда пройдет боль. Девочки подскажите как вы приспосабливаетесь, чтобы ничего не болело и можно было долго вышивать.

Вообще интересно,много ли кто сталкивается с подобными проблемами? У меня был вынужденный перерыв на 5 лет, и когда я снова взяла иголку в руки, то не смогла остановиться. И вот уже 1,5 года я шью каждый день, причем часто удается очень много времени уделять процессу. В итоге последние пол года меня мучает мой обострившийся остеохондроз (работа тоже сидячая, с мышкой или ручкой в руке). Болит вся правая сторона (плечо, рука, лопатка, ни и позвоночник соответственно), иногда невыносимо. Когда совсем плохо, я не вышиваю, а вообще заставляю себя делать ежедневные упражнения лежа на полу. Каждые 30 минут встаю и хожу по квартире минут 5. Вышиваю я на пяльцах сидя на диване, и под каждую руку подкладываю подушки, чтобы руки были на опоре. Как то так. А еще при смене нитки я стараюсь размять шею, путем поворота головы. Наверное со стороны это смешно выглядит.

острая колющая боль в затылке справа
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

Я эту тему уже вот здесь http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1579 поднимала.Йога только и помогала, 50 минут ежедневных занятий (минимум раза 4-5 в неделю) восстанавливали спину и шею, и многочасовое сидение плохо не сказывалось.Кроме того такое удовольствие получала и от занятий и от вышивания. С нового года я заниматься перестала, и хоть криком кричи все болит, и голова, и шея, и спина, и глаза (4 -й день капаю).За вышивкой из-за этого провожу всего неск. минут в день. Каждый день даю себе 7 клятв, что возобновлю занятия, но сила есть, а воли нет. И как не странно вышивать не охото совсем,

Источник

Что за болезнь, если трясется голова и как избавиться от тремора

Трясущиеся движения головой очень заметны окружающим, человек с такими симптомами старается избегать общения с другими людьми.

Внимание! Тремор — чаще всего является лишь симптомом какого-нибудь заболевания. Проявляется в любом возрасте. Одним из основных свойств является способность прогрессировать со временем. Усиливается за счет утомления, сильных эмоций, при патологии нервной системы.

Почему трясется голова

Трясет по разным причинам…

Возникновение дистонического тремора в основном происходит у больных с генерализованной или фокальной дистонией, появляется за счет дистонической позы. Может усилиться при сопротивлении тоническому гиперкинезу.

Причинами эссенциального тремора головы зачастую является наследственность. В 25% случаев к дрожанию добавляется еще и нарушение при письме, и легкая степень искривления шеи. Вызывающие факторы: стресс, нервные расстройства, переживания.

Мозжечковый. Поражается одна сторона мозга. Обычно не вызывает затруднений при лечении. Вместе с дрожанием наблюдается нарушение координации движений. Алкоголизм и бесконтрольный прием лекарств провоцирует возникновения данного вида. Такие болезни, как инсульт, опухоли, склероз могут служить причиной проявления симптомов.

Невропатический тремор. Любые заболевания нервной системы способны спровоцировать возникновения данного вида. Хорошо поддается лечению. Обычно выписываются врачом успокаивающие препараты, консультации психолога также не будут лишними.

Рубральный. Сочетание нескольких видов. Включает в себя всевозможные проявления дрожания головы, связанные с поражением отделов среднего мозга. Доктор может помочь избавиться от болезни только после серьезного ме

Источник