тошнота рвота резкие боли в животе температура головная боль

Боли в животе и тошнота

Однако не всегда эти симптомы безопасны, ведь они могут сигнализировать о серьезном заболевании, особенно если имеют ярко выраженный острый и режущий характер, периодически повторяются и совмещаются с другими признаками появления патологии.

При различных заболеваниях желудка и кишечника, а также поджелудочной железы наблюдаются тошнота, переходящая в рвоту, регулярно возникающие боли в животе, изжога, отрыжка, метеоризм. Горечь во рту, скорее всего, говорит о проблемах с желчным пузырем и печенью.

Появление сильных болей всегда означает наличие проблем в организме, точно определить которые сможет зачастую только квалифицированный специалист. О причинах появления неприятных ощущений можно судить и по их локализации.

Боль в межреберном пространстве 

Наиболее частой причиной появления болей в этой области является гастрит. Данная патология представляет собой воспалительные процессы, поражающие слизистую оболочку желудка, которые при отсутствии лечения способны спровоцировать развитие язвы. Причинами гастрита могут стать неправильный прием лекарственных препаратов, в частности антибиотиков, наследственность, несбалансированное питание и другое. Для него характерны боли и дискомфорт в области эпигастра, тошнота, усиливающаяся в утреннее время, потеря аппетита или, наоборот, сильное чувство голода, ухудшение общего самочувствия. Облегчить состояние можно, выбрав правильную диету, исключающую соленное, кислое, острое, жирное и жареное. Помогут также травяные чаи из ромашки, календулы, шалфея, мяты, укропа, тысячелистника, чабреца, зверобоя и шиповника. Можно использовать и препараты, продающиеся в аптеке.

Кроме гастрита, боли в данной области могут быть симптомами стенокардии или ишемической болезни сердца, поэтому перед началом лечения желательно посетить врача и сделать электрокардиограмму.

Бо

Источник

Почему возникают боли в животе, понос и температура?

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, п

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Боль в животе в сочетании с высокой температурой

В начале острых заболеваний органов брюшной полости повышение температуры тела бывает редко. Лихорадка может сопутствовать любому воспалительному процессу. Однако она – относительно поздний симптом.

Считается, что нормальная температура тела не должна превышать 37,0°C. Температура выше этого показателя имеет значение для определения клиники заболевания, она должна привлечь внимание врача.

Некоторые причины боли в животе в сочетании с лихорадкой

• часто (особенно у школьников) боль в животе и температура возникают при неврозе (после ссоры с одноклассниками, волнения);

В первую очередь должна насторожить острая боль. Довольно часто она сопровождается рвотой и высокой температурой. Это может говорить о приступе острого перитонита или панкреатита.

В этих случаях до приезда скорой лучше не принимать болеутоляющие препараты, чтобы при осмотре врач мог поставить правильный диагноз.

При гангренозном аппендиците до развития перфорации может быть лишь умеренное повышение температуры. Лихорадка не всегда говорит о том, что присоединилась бактериальная инфекция.

Сочетание озноб + лихорадка обычно встречается при бактериемии – это показание к поиску источника бактериемии и назначению бакпосева крови.

Если пациента беспокоит повышенная температура и боль в животе, нужно рассмотреть характер боли (куда отдает, чем сопровождается):

• боль резкая, отдает в поясницу справа либо в грудную клетку справа + рвота желчью, ощущение горечи во рту – то вероятен холецистит;

• боль по всему животу, тошнота, общая слабость + температура, и все это продолжается несколько часов – есть вероятность воспаления брюшной полости (перитонита). Немедленно вызывать скорую!;

какой антибиотик применять для лечения ангины
Ангина представляет собой острое инфекционное заболевание, проявляющееся воспалением небных миндалин. Поскольку воспаление других миндалин (язычной, трубных и гортанной) развивается очень редко, то под термином

• высокая температура в одно и то же время (характерный частокол на суточной тем

Источник

Головная боль и тошнота

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

в какой клинике прижигают бородавки
Многие знают, что избавится от бородавок довольно легко, например прижечь чистотелом и т.п. А что делать если они вскочили на мягком месте, где может остаться шрам и прижигать нельзя? Ведь может остаться шрам. Люди, помог

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знаком

Источник

При каких патологиях наблюдается тошнота, температура, головная боль: тактика действий

О наличии отклонений в самочувствии человека сигнализируют симптомы – температура свыше 37 градусов, тошнота, головная боль, реже – рвота, озноб, головокружение.

Общее ухудшение самочувствия заставляет человека обратиться за консультацией к специалисту, но установить адекватную первопричину удается только после проведения диагностических исследований. Затягивать с консультацией не рекомендуется – без своевременной лечебной помощи вероятность формирования осложнений крайне высока.

О чем говорят симптомы

Головная боль и температура свыше 37 градусов могут свидетельствовать о разнообразных негативных процессах в человеческом организме – только высококвалифицированному специалисту под силу установить адекватный диагноз.

порою человек не замечает, что силы его организма крайне истощены физическими перегрузками. Болевые ощущения в голове могут свидетельствовать о недостатке питательных элементов, кислорода, переутомлении. Качественный отдых помогает восстановить силы и избавиться от боли;

хронические стрессовые ситуации также негативно сказываются на самочувствии человека – появляются симптомы нервного истощения: нехарактерное ранее головокружение, повышенная раздражительность, агрессивность, частая головная боль, тошнота, реже – рвота, повышение температуры к вечеру до 37 градусов;

продолжительное пребывание под жарким летним солнцем без соответствующей защиты приводит к формированию состояния теплового удара, обезвоживания, характеризующегося значительным ухудшением в состоянии пострадавшего – на фоне подъема температуры, появляется выраженная головная боль разлитого, пульсирующего, давящего характера, тошнота, рвота, не приносящая облегчения, наблюдается общий упадок сил. При неоказании экстренной лечебной помощи может наступит

Источник