в какой клинике прижигают бородавки

Бородавки

Многие знают, что избавится от бородавок довольно легко, например прижечь чистотелом и т.п. А что делать если они вскочили на мягком месте, где может остаться шрам и прижигать нельзя? Ведь может остаться шрам. Люди, помогите советами как избавится от этой гадости.

сначала убедиться, что это бородавка. потом врач может назначить иммуномодуляторы - специально для того, чтобы убрать сам вирус. мне кажется это тоже предстоит.... кстати, что значит на мягком месте?

Намазать месячными, лучше приложить на вате, бородавка должна хорошо намокнуть. бородавки пропадают,мои родственники избавиллись так, им посоветовали это средство) Но я как тут на форуме это советую начинают в мою сторону говорить гадости, поэтому уже и молчу) вам это пишу, потому, что вы боитесь, что шрам будет. Если не приятно не делайте,ваше дело делать это или нет.

А у меня на пальце уже где то год бородавка. Сначала ее отрезала, а потом узнала, что нельзя. Слышала что можно картошкой натереть, а потом ее закопать. Но вот не знаю поможет это или нет?

42529638 Гадости говорить не буду, а попробую, чем черт не шутит:) Уж с картошкой тоже звучит странно, но говорят что действует, так что и месячными попробую:))

)) спасибо, а гадости идут не от автора темы, а от других форумчан которые заходят на ветку.( на других так было)Моим помогало, у самой слава Богу не было и нет бородавок.

4, картошка - это всё фигня)) У меня бородавки долго были, мазала чистотелом - не помогло, картошкой натирала - тож. Пошла в мед.центр - прижгли водородом - больно жуть, вся рука пото ныла, до пальца первое время ваще не дотронуться было. Бородавки почернели, потом отвалились. И зажило всё))

Говорят появляются от слабой иммунной системы. Я бы прижгла, но они появились на заднице, как я сидеть то буду?:)) Они вообще очень маленькие, другой человек не заметит, но я вн

Источник

Эффективные аптечные средства от бородавок

К сожалению, различные образования на коже могут появиться у любого человека. Именно поэтому многие люди обеспокоены вопросом, какие средства от бородавок борются с ними наиболее эффективно? Несмотря на огромное количество разнообразных народных средств, многие все-таки больше доверяют препаратам, приобретенным в аптеке.

В продаже можно встретить различные лекарства от бородавок, причем цена одних из них очень доступная, а других – довольно высокая. Любой человек может выбрать в аптеке для себя наиболее подходящие ему средства от бородавок.

Группы средств

Обзор различных препаратов следует начать с их разделения на группы. Практически все аптечные средства от бородавок предназначены для их полного удаления с кожи. Иными словами, лекарства такого рода действуют только на само новообразование, а не причину его возникновения. Появление бородавок вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ), который навсегда остается в организме. Таким образом, удаление таких образований с поверхности кожи не может гарантировать то, что они не появятся где-то в другом месте тела.

Для того чтобы избавиться от таких новообразований навсегда, недостаточно просто удалить их с поверхности кожи. Необходимо еще провести курс терапии, направленный на повышение иммунитета и нормализацию работы нервной системы. Лекарства для такого лечения должен назначать только врач.

Сегодня любой желающий может самостоятельно выбрать эффективное средство от бородавок. Все препараты, предназначенные для удаления таких образований, можно разделить на следующие группы:

Ниже приведены наиболее популярные препараты от бородавок, положительные отзывы о которых свидетельствуют об их эффективности.

Растворы

Наиболее известные средства этой группы, которые можно приобрести в аптеке, требуют определенных мер б

Источник

Удаление бородавок жидким азотом: методика, отзывы

Другое название – криотерапия или криодеструкция, от слов: «крио» - охлаждение, замораживание, «деструкция» – разрушение.

Обоснование криотерапии бородавок, или почему азот?

Действующий фактор – жидкий азот. Согласно физическим свойствам, переход азота из газообразного состояния в жидкое и обратно происходит при температуре -196 градусов.

На Земле нигде нет такой температуры, иначе азот воздуха превратился бы в жидкое состояние. Но на специальных заводах есть такие установки, которые охлаждают до низких температур и переводят азот, а также другие газы в жидкое состояние.

Криохирургия азотом - универсальная процедура. Используется для обработки: бородавок, контагиозного моллюска, эрозии и дисплазии шейки матки, опухолях внутренних органов, и даже в хирургии печени и головного мозга.

Метод лечения папилломы криотерапией основан на замораживании ткани бородавки. То есть фактически клетки измененной кожи так сильно охлаждаются, что внутри клеток происходит замерзание воды.

Вода при замерзании расширяется, это приводит к разрыву клетки и ее гибели. Бородавка просто перестает «жить», разрушается и отмирает.

Внимание: поскольку причина бородавок - вирус папилломы человека, иногда криотерапию надо дополнять назначением противовирусных препаратов. Такими, как например, изопринозин или панавир.

Методика проведения криодеструкции папиллом и бородавок

Криодеструкция может проводиться аппаратным способом - с помощью криозонда (см. на фото ниже), или ручным способом - ватка на палочке (описано ниже).

Важно: после обезболивания должно пройти не меньше 10 минут, чтобы новокаин успел всосаться в кожу, чтобы он в ней не остался в бо

Источник

"Химия" на страже красоты

Бородавки, расположенные на лице и руках, являются предметом огорчений. В этой статье мы разберем такой метод лечения, как прижигание бородавок жидким азотом.

На сегодняшний день удаление бородавок жидким азотом является самым распространенным методом лечения этого заболевания. Это объясняется доступностью терапии, безболезненностью (особенно, в случае мягкого варианта воздействия) и относительной дешевизной, по сравнению с лазерной деструкцией. Мы выясним, где проводится, прижигание азотом бородавок, какова стоимость процедуры, показания и противопоказания к этому методу лечения, и насколько выжигание азотом бородавок эффективно.

Что такое прижигание бородавок жидким азотом

Деструкцию бородавок вызывают химические средства, лазерное воздействие и жидкий азот. Бородавки, подвергшиеся воздействию азота низкой температуры, охлаждаются и разрушаются. Требуемое количество азота врач определяет в зависимости от размера бородавки. Процедура проводится очень быстро и точно, потому как окружающие здоровые ткани не должны охлаждаться и травмироваться.

Бородавка после азота становится белого цвета, возможно образование пузыря с последующим образованием корочки. В случае обработки большого участка с бородавками, могут возникнуть осложнения в виде появления больших геморрагических пузырей, отечности и покраснений. Если вы прижгли бородавку азотом, то должны знать, что процесс заживления происходит 2 недели, после чего на месте бородавки появляется здоровая кожа.

Удаление бородавки жидким азотом: отзывы

Если вы решились на удаление бородавок азотом, отзывы людей, которые прижгли бородавку азотом, будут вам очень полезны и помогут сделать окончательный выбор.

Просматривая и анализируя отзывы пациентов, можно сделать вывод -лечение бородавок жидким азотом эффективно, большинство остаются довол

Источник

Что такое бородавка

Попробуем развеять некоторые заблуждения и рассказать об истинных причинах возникновения этих наростов и эффективных способах борьбы с ними.

Что это

Но на самом деле бородавки могут быть и более мягкими, эластичными. Обычно такие образования встречаются на участках тонкой кожи или в кожных складках. Их принято называть папилломами, а в случае расположения на гениталиях – кондиломами.

Виды

Существует несколько разновидностей бородавок, каждая из которых не только имеет схожий внешний вид, но и предпочитает определенные участки тела:

обыкновенные (простые, вульгарные ) – эти небольшие плотные выросты, которые имеют сферическую поверхность, можно обнаружить на пальце руки или тыльной стороне кисти;

плоские (юношеские) – появляются чаще у подростков или молодых людей, представляют собой пятна округлой или неправильной формы, которые локализуются на лице, иногда на верхней части спины, шее;

подошвенные (шипицы, « куриная попка ») – круглые жесткие наросты на ступнях, поверхность состоит из отдельных выростов-чешуек, между которыми видны черные точки (следы тромбированных мелких сосудов);

нитевидные – это папилломы, имеющие мягкую, но упругую структуру, растут в длину до 0,5 см, имеют тонкое основание, их можно обнаружить в складках кожи или на лице;

остроконечные кондиломы ( аногенитальные, венерические бородавки) – конусообразные образования, появляющиеся в интимной зоне или области заднего прохода, иногда имеют вид цветной капусты.

Локализация на теле

тошнота рвота резкие боли в животе температура головная боль
Однако не всегда эти симптомы безопасны, ведь они могут сигнализировать о серьезном заболевании, особенно если имеют ярко выраженный острый и режущий характер, периодически повторяются и совмещаются с другими призна

Чаще всего бородавки вырастают на руках, ногах, лице и шее. Эти участки испытывают наибольшее воздействие факторов окружающей среды, подвержены микротравмам и повреждениям. К слову, на спине, животе и вол

Источник

Дерматолог в Перми

Дерматология — это область медицины, которая изучает строение, состояние и функции кожи, волос, ногтей, слизистых оболочек, а также кожные заболевания. Кожа является зеркалом всего организма человека и защищает его от негативных воздействий и микробов, отражает многие проблемы со здоровьем. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями, но не все обращаются к врачу.

В клиниках группы медицинских компаний «Роден-МЕД» высококвалифицированные специалисты установят причину Вашего заболевания, проведут диагностику, грамотно подберут лечение, направленное на устранение болезни.

Специалисты группы компаний «Роден-МЕД»

Общий стаж с 1979 года.С 1979г  участковый педиатр в  ДГБ № 20.С 1983 по 1984г – зав. педиатрическим отделением ДГБ № 20. Зав.дошкольным отделением ДКГБ № 9 с 1984 года. Усовершенствования:  «Современная диагностика и лечение кожных и венерических заболеваний», «Микология», «Кожные и венерические заболевания у детей», «Современные проблемы дерматовенерологии»,  «Дерматомикозы», «Дерматовенерология», «Трихология»,   «Дерматоонкология». Многолетний опыт лечения псориаза, себореи, лечения выпадения волос, лечение угревой сыпи у подростков, лечение новообразований (моллюски, папилломы, бородавки и др.).

как выражается пневмония у новорожденных
Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Пневмония (воспаление легких) представляет собой одну из форм ОРВИ, поражающих легкие. Возникнуть это заболевание может самостоятельно, но чаще всего как осложнение после гриппа ил

Шарышева Ольга Васильевна, врач дерматовенеролог. Преподаватель Института повышения квалификации работников Здравоохранения г.Перми.  Преподаватель Пермского Государственного Медицинского Университета им.Ак.Вагнера Е.А. (Факультет дополнительного профессионального образования). Главный дермато-венеролог, косметолог Пермского края 1996-2015. Внештатный эксперт Фонда обязательного медицинского страхования по дерматологии. Главный эксперт Росздравнадзора по Пермскому краю. Миколог — усовершенствование по лечению грибковых заболеваний кожи и ногтей  1995

Источник

Как удаляют бородавки жидким азотом?

Удаление бородавок жидким азотом – это один из самых эффективных способов устранения наростов с кожи. Он характеризуется минимальной болезненностью и отсутствием возникновения серьезных осложнений.

Относительно низкая стоимость процедуры делает ее доступной для всех слоев населения. Пройти процедуру можно в любом медицинском учреждении по предварительной записи и после консультации со специалистом.

Почему возникают бородавки?

Бородавки – это кожное заболевание вирусного происхождения. Они начинают образовываться, когда в организме активизируется ВПЧ (вирус папилломы человека), который попадает внутрь под воздействием окружающей среды.

С давних пор сложилось мнение, что БОРОДАВКИ - это всего лишь косметический дефект, но недавние исследования повергли в ужас ВСЕХ! Папилломы и бородавки - это первый признак раковых опухолей. Главный врач рассказывает, как обезопасить себя...

Чрезмерные нагрузки на стопу (стоячая работа и повышенная потливость ног провоцируют образование подошвенных бородавок);

Заражение контактно – бытовым путем (при несоблюдении правил личной гигиены при проживании с людьми, страдающими этим недугом);

ИНТЕРЕСНО! ВПЧ может проникнуть в организм и остаться на долгие годы, так как первоначально был подавлен здоровым иммунитетом человека. При стрессовых ситуациях или болезнях, иммунная система становится уязвимой, что провоцирует активацию ВПЧ и возникновение бородавок.

Какие бывают бородавки?

Обыкновенные – выглядят как ороговевшие наросты на коже. Иногда они похожи на неоднородную корочку, которая затянула рану. Возникают такие бородавки чаще в верхних частях тела: на спине, груди, шее, реже, на лице. Появляются с возрастом и могут достигать внушительных размеров;

Подошвенные – это бородавки с глубоко вросшими корнями и глубоким ра

Источник