боль вдоль ноги от бедра

Простреливает и тянет ногу от ягодицы до колена: с чем это связано?

Почему у человека иногда тянет ногу от ягодицы до колена? Этот вопрос интересует многих пациентов. Тянущая боль в ноге от бедра до колена — огромное количество людей сталкивается с такой проблемой. Боли в ногах мешают нормально жить, работать и отдыхать. Многие люди думают, что тянущая боль в ногах — несерьезное заболевание, и не обращаются к врачам.

Причины возникновения болей

Боль при остеохондрозе

Тянущая боль в ягодице и ноге сзади часто встречается при остеохондрозе. Причем чаще бывает так, что тянет левую ногу. При этом может возникать боль в области поясницы, судороги. Исчезает эта боль вместе с болезнью.

Остеохондроз — серьезное заболевание, лечением его должен заниматься специалист. Остеохондроз становится моложе с каждым годом. В современном мире компьютеров дети не выходят на прогулки, а сутками сидят за мониторами. Они сидят так, как им удобно, что грозит искривлением позвоночника. А искривление и остеохондроз стоят рядом.

При остеохондрозе боль распространяется всегда ниже очага ущемления, то есть болеть будут всегда ноги. Защемление может находиться в пояснице, в бедре, в любом другом месте, но боль всегда будет отдаваться в ноги, преимущественно, сзади.

При остеохондрозе чаще боль локализуется в левой ягодице и ноге. Это связано с тем, что при сидении за компьютером позвоночник искривляется преимущественно влево. Однако встречаются случаи, когда тянет правую ногу.

Если ощущается боль и тяжесть в левой ноге и руке, то причина, наверняка, микроинсульт. Это тяжелое заболевание, осложнением которого может быть инсульт, при котором происходит паралич в левой ноге и руке.

Варикозная болезнь вен

Это проблема очень многих людей. При этом снижается пропускная способность вен, и они расширяются под

Источник

Почему может возникать боль в мышцах ног?

Как правило, большая часть людей не относятся серьезно к такому состоянию, как боли в мышцах ног. Одни списывают такие ощущения на физические перегрузки, другие – на неудобную обувь. В некоторой степени – это действительно так. Если боль в мышцах ног не сильная и проходит сама по себе после отдыха, то беспокоиться нет причин. Но в случае, когда человека беспокоят постоянные боли, то следует задуматься о более серьезных причинах, нежели банальная усталость.

Какие мышцы могут болеть?

Первое, что нужно уяснить – это то, что болеть мышцы бедра и голени могут не только из-за поражения мышечной ткани, развиваться такие симптомы могут вследствие поражения суставов, костей, связок, сосудов и нервов нижних конечностей, а также из-за патологии позвоночника, заболеваний соединительной ткани, обменных нарушений, дефицита в организме тех или иных веществ, инфекционных заболеваний.

Мышечные боли в медицине принято называть миалгиями. Миалгии могут возникать в различных группах мышц ног, в некоторых случаях болезненность ощущается во всех мышцах нижних конечностей. Очень важно указать врачу, какие именно мышцы ног вас болят. В некоторых случаях это поможет врачу предположить правильный диагноз, заподозрить ту или иную болезнь.

Также важно различать, что именно болит – суставы, кости или все-таки мышечная масса. Многие пациенты путают эти патологические ощущения, а в некоторых случаях болеть могут все выше упомянутые анатомические структуры.

Основные причины болевого синдрома

Как уже упоминалось, причины боли в мышцах ног могут быть самыми разнообразными. Установить, почему болят ноги – очень важно, ведь от этого напрямую зависит лечение.

Для начала рассмотрим физиологические причины мышечной боли. Во-первых, боль возникает при физической перегрузке, например, после длительной х

Источник

Боль в правой ноге

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в правой ноге часто говорит о серьезных заболеваниях. При определении диагноза важно установить причину болей, при каких обстоятельствах она появилась. Если боль возникла из-за позвоночника, больному следует обратиться к  вертебрологу  и установить окончательный диагноз.

Боль в правой ноге может быть тянущей, ноющей или невыносимой, возникает чувство натяжения внутри мышц, может возникать боль в области ягодицы. Боль усиливается при ходьбе, сидении или после сна. В большинстве случаев, характер болей не имеет прогностического значения, а лишь указывает на стадию заболевания. Также боль в правой ноге может появиться у беременных, вследствие зажатия нервных корешков и т.д.

Диагностика болей в правой ноге

Если боль возникла из-за позвоночника, то может потребоваться провести рентгенографию поясничного отдела, МРТ поясничного отдела. Наиболее информативна для позвоночника МРТ, именно на такой диагностике можно подтвердить диагноз — грыжа диска и выбрать тактику лечения. Для того чтобы определить причину болей, лягте на спину и поднимите больную ногу ровно вверх. Если боль появляется в пояснице, то нужно лечить спину. Также при заболеваниях позвоночника боль может стрелять в ногу при кашле или чихании.

При патологии позвоночника применяют мануальную терапию, коррекцию позвоночника. Врач, который проводит лечение позвоночника, называется вертебрологом. Именно он и выбирает тактику лечения и обследования. В дальнейшем назначается лечебная гимнастика.

Болит от ягодицы до пятки и иногда справа спина, сделала мрт, сказали ни чего стра

Источник

Причины боли в бедре, диагностика и лечение

Проблемы с нижними конечностями возникают у многих людей. Врачи ежедневно сталкиваются с пациентами, у которых болят ноги – различного возраста и профессии, активными или ведущими малоподвижный образ жизни. Подобное явление широко распространяется среди всех слоев населения, не щадя никого. И каждый, кто стал его жертвой, хочет знать, какие причины боли в ногах и что делать для устранения неприятных симптомов. Самому в этом разобраться нет возможности, поэтому единственно верное решение – посетить врача.

Причины и механизмы

Основное в диагностике – определить, из-за чего возникают те или иные симптомы. Когда тянет ногу, на то должна быть определенная причина. Боль в нижних конечностях не возникает просто так – она является сигналом о каких-то отклонениях (морфологических или функциональных). И прежде чем думать о терапии, следует выявить источник патологической импульсации.

Те, у кого болят ноги от бедра до стопы – в любом из отделов конечности – должны понимать, что существует множество факторов, способных вызывать подобное. Происхождение симптомов варьируется от механического повреждения до воспалительных и дегенеративно-дистрофических процессов. Изменениям подвержены любые ткани: сухожилия и связки, кости и суставы, мышцы и кожа, сосуды и нервы. А локальные процессы зачастую протекают на фоне обменно-метаболических, иммунных или эндокринных расстройств. В организме все имеет определенную взаимосвязь, и даже незначительные местные проявления могут иметь под собой системное основание.

Многие, наверное, ощущали, как тянет мышцы ног после физической нагрузки. Это следствие накопления в них лактата (молочной кислоты) из-за интенсивной работы и недостатка кислорода. Но помимо обычной усталости, для боли в ногах причины есть и посерьезнее. Ими могут стать такие состояния:

Как ви

Источник

Боль в бедре

Причины боли в бедре

Заболевания тазобедренного сустава обычно вызывают боль в бедре или в паховой области. Наружная боль в бедре, боль, проходящая по верхней части бедра и ягодицам, обычно вызваны проблемами с мышцами, связками, сухожилиями и другими мягкими тканями, окружающими тазобедренный сустав.

Иногда боль в бедре может быть вызвана заболеваниями и проблемами в других областях Вашего тела, например, в поясничном отделе позвоночника или в коленях. Этот тип боли называется "отражённой" болью. Большинство случаев боли в бедре можно контролировать в домашних условиях.

Патология тазобедренного сустава

Боль в бедре может исходить от структур, расположенных в пределах тазобедренного сустава, а также от структур, окружающих бедро. Тазобедренный сустав - это потенциальное пространство, что означает, что внутри него находится минимальное количество жидкости, позволяющее шейке бедра скользить в гнезде вертлюжной впадины. Любое заболевание или травматизация, связанные с воспалением, приводят к заполнению этого пространства жидкостью или кровью. В результате, бедренная капсула растягивается, что приводит к появлению болевой симптоматики.

Шейка бедра и вертлюжная впадина покрыты суставным хрящом, который позволяет костям двигаться внутри сустава с минимальным трением. Кроме того, область гнезда вертлюжной впадины покрыта жёстким хрящом, получившим название "вертлужная губа". Как и любой другой суставной хрящ, эти области могут натираться или разрываться, что становится причиной боли.

сидячая работа боль в пояснице лечение
Наверно, как и у многих, у меня "сидячая" работа. Практически все 8 рабочих часов приходится сидеть. Иногда бывает так, что, когда ложусь спать или встаю утром, чувствую боль в пояснице. В фитнес клуб не часто попадаю. Може

Движение в тазобедренном суставе осуществляется за счёт мышц, окружающих бедро, и связок, крепящихся к тазобедренному суставу. Кроме контролирования движения, эти мышцы также действуют совместно, поддерживая стабильность сустава. Существуют большие синовиальные сумки (закрытые мешочки, заполненные жидкостью), окружающие облас

Источник

боль в ноге от бедра до стопы

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль в ноге от бедра до стопы' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боль в ноге от бедра до стопы

Острая боль в спине – сложная и важная медико-социальная проблема. Хотя бы раз в жизни боль в спине испытывают от 80 до 100% взрослых.

Актуальность проблемы Согласно рекомендациям ВОЗ с 2000 г. боль в спине объявлена приоритетным исследованием в структуре декады костей и суставов (2000-2010 гг.). «Боль – неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, обусловленное...

При сахарном диабете нарушения трофики нижних конечностей особенно актуальны, так как не менее 4-10% больных диабетом имеют язвы стопы, которые являются одним из наиболее частых проявлений синдрома диабетической стопы.

Плоскостопие представляет собой патологическое состояние, характеризующееся деформацией свода стопы. До 2 лет стопы ребенка в норме являются плоскими, однако к 3-4 годам кости становятся более прочными и формируется свод стопы.

Сахарный диабет – заболевание, которое требует особого внимания к состоянию сосудов ног. Как не допустить появления трофических язв при сахарном диабете и как правильно и эффективно их лечить, если образование трофической язвы не удалось предупредить.

Синдром беспокойных ног - патология представляет собой хроническое неврологическое расстройство, характеризующееся двигательным беспокойством в нижних конечностях.

Беременность и рождение ребенка – это, конечно же, самые главные события в жизни женщины. Однако радость рождения малыша и общения с ним нередко омрачается связанными с беременностью и родами изменениями в организме женщины.

немеют пальцы ног способы лечения
Полноценный, здоровый отдых в ночное время – залог здоровья, отличного самочувствия и настроения по утрам. Однако в силу разных обстоятельств не каждый человек имеет крепкий, безмятежный сон, так как в процессе испыты

Первые симптомы варикозной болезни вен часто не привлекают

Источник

Боль в ноге от бедра до стопы

Большинство современных людей страдают болями и тяжестью в ногах. Кто-то может долгое время не обращать внимания на дискомфорт, а кто-то обращается за помощью к специалистам. И это очень важно, потому что заболевание легче вылечить на ранних стадиях развития, выявив причины.

Причины возникновения болей в левой ноге

Причины довольно разные, из-за которых может возникать боль в левом бедре и ягодице. Это разнообразные и многочисленные патологические процессы, происходящие в позвоночнике, в том или ином суставе, сосудах или мускулатуре.

Зачастую боль в левой конечности обусловлена патологией сосудистой системы, а именно, венозной гиперемии. Боль развивается из-за раздражения нервов и повышения внутрисосудистого давления венозным застоем. Обычно это ноющая боль в суставе. В результате прогрессирования заболевания высока вероятность того, что разовъется варикоз.

Заболевание тромбофлебит обуславливает возникновение пульсирующей боли, характеризующейся подкожным жжением. Такая боль носит постоянный характер.

Что касается такой причины, как атеросклероз артерий, то тут возникают сжимающие боли в икрах, усиливающиеся при движении. При атеросклерозе стопы типично холодные, что является ярким признаком заболевания.

Существует и другая группа болезней, из-за которых начинаются боли в ноге — это заболевания позвоночного столба. Если есть проблема с межпозвоночными дисками, то проявляются иррадиирущие боли, т.е. те, что отдают в ногу. Одним из таких патологических процессов является ишиас — воспаление седалищного нерва. При ишиасе боль от позвоночника именно по пути следования седалищного бугра передается в ногу.

Ишиалгия

В первую очередь при лечении ишиалгии, врач назначает пациенту щадящий режим и применение анальгетиков и против

Источник