центр лечения сколиоза корсет

Эффективные методы лечения сколиоза

Сколиоз – патология позвоночника, характеризующаяся его боковым искривлением. Помимо внешнего дефекта, при сколиозе отмечается снижение толерантности к физическим нагрузкам, а на более поздних стадиях – нарушение работы внутренних органов. Лечение сколиоза проводится комплексно и направлено на устранение всех этих проявлений.

Основные принципы лечения сколиоза

Для начала стоит ответить на вопрос – лечится ли сколиоз вообще? Можно ли с помощью определенных методик лечения окончательно устранить сколиоз? Можно, но не всегда. Все зависит от степени сколиоза и от возраста пациента. При сколиозе 1-2 степеней можно полностью исправить позвоночник. При сколиозе 3-4 стадий это невозможно – вернуть позвоночному столбу исходную конфигурацию нельзя. Лечение сколиоза позвоночника в данном случае направлено на уменьшение градуса искривления и предотвращение прогрессирования болезни.

Немаловажную роль в данном случае играет фактор времени – чем быстрее начато лечение, тем оно результативнее. Суть в том, что формирование позвоночника заканчивается примерно к 20-25 годам. И многие способы лечения, действенные у детей и юношей, к этому времени становятся бесполезными. Поэтому, чем раньше родители ребенка обратят внимание на искривление позвоночника и отведут его к врачу-ортопеду, тем больше шансов на благоприятный исход лечения.

Устранение патологических проявлений – искривления, торсии (скручивания позвонков), реберного горба, валика из патологически напряженных мышц;

При этом не следует забывать о том, что все виды лечения должны быть рекомендованы специалистами. Несоблюдение этих рекомендаций, самолечение не только не устранит искривление позвоночника, но и усугубит его.

Лечебная гимнастика, пожалуй, является ведущим методом в лечении сколиоза. Правильно подобранные упражнен

Источник

Современное лечение сколиоза, корсет Шено

В нашем центре жители Краснодарского, Ставропольского края, Адыгеи, Кабардино-Балкарской республики и ближайшего зарубежья, а также жители Крыма, могут получить консультацию по проблеме сколиоза и приобрести корсет Шено у врача высшей категории ортопеда травматолога Кузьмичёва Сергея Вадимовича.

Проводится полное обследование и наблюдение за пациентами, у которых диагностирован сколиоз и другие деформации позвоночника (кифоз и гиперкифоз различного генеза), а также при травмах позвоночника, сопровождающихся компрессионными переломами.

Только в нашем центре, единственном в Краснодарском крае, можно заказать корсет Шено и получить качественное, эффективное и правильное лечение сколиоза II-III-IV степеней.

Сколиоз – в переводе с греческого (skoliosis) искривление, это сложная трехплоскостная, многокомпонентная деформация позвоночника, сопровождающаяся анатомо-морфологическими изменениями тела человека, часто быстро прогрессирующими. Приводящая к изменениям всего опорно-двигательного аппарата, нарушениям дыхательной, сердечной и нервной систем, к грубым нарушениям строения тела, выраженному косметическому дефекту и в конечном итоге к инвалидности больного.

Частота встречаемости патологии позвоночника среди детей и подростков встречается от 3% до 19,5%. В последнее время отмечается увеличение числа случаев идиопатического (неясного) сколиоза среди детей и подростков разных регионов России, СНГ и ближнего и дальнего зарубежья.

Корсет Шено признан во всем мире как «Золотой стандарт» лечения сколиоза 2-3-4-й степеней. На современном уровне является единственным из всех методов лечения данного недуга. Индивидуальный Корсет Шено, это активно корригирующая сложная трехмерная система коррекции и управляемого роста растущего организма, основанная на принципе целенаправленного воздействия на ис

Источник

Эффективное лечение сколиоза, нарушений осанки. Корсеты Шено в Евпатории

Ограниченная подвижность, недостаточная физическая активность жителей современных городов приводят к такому мероприятию как лечение сколиоза у взрослых. И особенно надо бить тревогу, если жертвой сколиоза стал ребенок - сколиоз, если его не лечить, приводит к безвозвратным анатомическим и морфологическим патологиям, страдает сердечно-сосудистая, нервная, дыхательная система. В заброшенных ситуациях это может привести к инвалидности. Как же действовать?

В ортопедической компании «Ортотехлюкс» (г. Евпатория) жители Крыма могут получить помощь при таком распространенном и опасном заболевании каксколиоз. Лечение этой патологии консервативными традиционными технологиями зачастую не приводит к ожидаемому положительному итогу. Более того, очень часто, когда итогом безуспешного лечения оказывается все-таки хирургическая операция. Корсет Шено на сегодняшний день является ортопедическим устройством с доказанной максимальной эффективностью. Очень важным моментом является то, что лечение сколиоза у детей при помощи корсета Шено необходимо начинать своевременно, ибо на последних стадиях сколиоза, когда время упущено, корсетирование не даст наибольшего эффекта. Корсет Шено - самый прогрессивный метод лечения сколиоза 2,3 и 4 степени. Лечение с помощью корсета базируется на воздействии на области искривления - это очень эффективно предотвращает деформацию позвоночника и способствует его выравниванию. Корсет производится из особенного термопластика по персональным замерам.

Наши медики прошли обучение непосредственно у основателя данного способа корсетотерапии - Жака Шено, имеют все подтверждающие квалификацию документы и сертификаты.

Обращайтесь в «Ортотехлюкс» - мы справимся и одолеем детский сколиоз- лечение современным методом с помощью корсета Шено многократно доказало свою э

Источник

   В мировой практике корсетирование уже более 30 лет является основным научно доказанным и эффективным способом консервативного лечения промежуточных форм (II-III ст.) сколиоза у детей и подростков. Благоприятный прогноз лечения сколиоза с помощью корсета Шено наблюдается у 98% пациентов.Готовый корсет Шено имеет форму жесткой гильзы, внутри которой расположены зоны давления и зоны расширения в виде отверстий (камер).  

Ханс-Рудольф Вайсс — доктор медицинских наук, ортопед — хирург, внук Катарины Шрот (Katharina Schroth), разработавшей концепцию «Трехмерного лечения сколиоза».В период 1995-2008гг возглавлял Реабилитационный Центр Асклепиос Катарины Шрот.Летом 2009г открыл собственный реабилитационный центр в г. Гензиген, где для успешного лечения сколиоза в комплексе использует гимнастику Шрот совместно с практикой корсетного лечения.

В Германии эта методика официально признана и входит в перечень услуг ОМС. В своей программе Доктор Вайсс учел все достоинства техник, разработанных Катариной Шрот, и усовершенстовал их, дополнив новыми знаниями и подходами. Применение комплексной программы Доктора Вайсса позволяет достигать желаемых результатов в более короткие сроки.В основе гимнастики Катарины Шрот – правильное дыхание.

Поскольку при искривлении позвоночника грудная клетка участвует в дыхании ассиметрично, в легкие поступает разный объем воздуха.Упражнения, необходимые для понимания исправляющего несимметричного дыхания, проводит врач совместно с пациентом. Упражнения дают различную нагрузку на разные мышцы в зависимости от типа искривления.После занятий с врачом пациент выполняет упражнения самостоятельно. Курс упражнений необходимо повторять ежегодно.Основой успешного лечения является правильно изготовленный корсет, который обеспечивает 3х-мерную коррекцию деформации позвоночника. Лечение с помощью корсета предотвращает дальнейшее развитие д

Источник

Сколиоз. Виды сколиоза. Лечение сколиоза

Сколиоз

В норме позвоночник имеет небольшие изгибы вперед в поясничном отделе и грудном отделе в виде вытянутой S. Отклонение же в стороны - это проявление сколиоза. Как правило, при сколиозе происходит поворот и скручивание позвоночника и формирование S –образного искривления в стороны. Сколиозные искривления могут быть как в грудном отделе, так и в поясничном или в обоих отделах одновременно. При искривлении происходят нарушения в структурном строении позвоночника. Степень сколиоза измеряется в градусах (отклонения от оси позвоночника). Искривления могут быть небольшими в пределах 10 градусов и в тяжелых случаях доходить до 100 градусов. Степень искривления дает возможность выбрать наиболее оптимальный метод лечения. Консервативные методы лечения сколиоза применяются при искривлении в пределах 40 градусов. Если отклонение больше рекомендованы хирургические методы лечения.

Виды сколиоза

В большинстве случаев диагноз сколиоз впервые выставляется в детстве или юношеском возрасте особенно в пубертантном возрасте, когда искривления становятся заметными при визуальном осмотре. Когда не находят причин сколиоза в юношеском возрасте то ставится диагноз идиопатического сколиоза. Эта форма сколиоза может быть диагностирована у детей, без каких либо проблем с нервной, мышечной системой и позвоночником в анамнезе. Эта форма наиболее часто встречается во врачебной практике и составляет 3% от всего населения.

Сколиоз, который возникает (или диагностируется) после пубертатного периода называют «сколиоз взрослых». Сколиоз взрослых может быть следствием недиагностированого и нелеченного детского сколиоза или же сформироваться в период завершения формирования костно-мышечного аппарата.

изюм в лечении кисты почек
Многие периодически задаются вопросом, что же такое киста, опухоль ли это? Мы попробуем ответить на ваши вопросы. Киста – это все-таки не опухоль, это полость разных размеров, которая наполнена жидкостью и окру

Дегенеративный сколиоз, как правило, начинается в возраст

Источник

Лечение сколиоза в Воронеже

Ребенок сильно сутулится? После травмы нарушена конфигурация позвоночника? Это повод обратиться к врачу-неврологу или ортопеду. Скорее всего, потребуется лечение сколиоза.

Симптомы сколиоза

В 80% случаев причина болезни неизвестна: ставится диагноз «идиопатический сколиоз». В остальных 20% случаев искривление позвоночника может происходить от ношения тяжелой сумки на одном плече, рахита, дистрофии мускулатуры. Позвонки могут деформироваться в результате тяжелой болезни (остеомиелит, ДЦП) или травмы.

Лечение сколиоза в Воронеже, как правило, требуется детям и подросткам 5-14 лет, которые интенсивно растут. У девушек вероятность развития патологического состояния в 6 раз выше, чем у юношей. Причина такой диспропорции – менее развитый мышечный корсет у девочек.

Чем скорее начнется лечение сколиоза, тем больше шансов на исправление осанки. Малозаметная на начальных стадиях болезнь способна значительно ухудшить состояние здоровья в целом:

Шейный сколиоз нередко сдавливает позвоночную артерию, нарушает кровообращение головного мозга. Это приводит к кислородному голоданию тканей. Как итог – постоянные головные боли и головокружения.

Грудной сколиоз сокращает объем брюшной полости и грудной клетки. В результате сдавливания ухудшается работа внутренних органов: легких, сердца, печени, желудка, кишечника, почек. Органы работают с перегрузками, в результате чего возникают хронические заболевания.

Поясничный сколиоз нарушает нормальное положение как тазовых костей, так и внутренних органов. Сильные боли в пояснице и воспаления почек гарантированы. Сдавливание органов малого таза у женщин неблагоприятно влияет на вынашивание и рождение ребенка.

дифференциальная диагностика кисты зуба
Дифференциальную диагностику группы доброкачественных опухолей и опухолеподобных образований челюстей следует проводить по трем основным направлениям: во-первых, необходимо дифференцировать одни доброкачественны

Хотя сколиоз – заболевание, требующее немедленного лечения, существует ряд состояний, когда невозможно проводить

Источник

Корсет при сколиозе

Коррекционная терапия за сотни лет борьбы с нарушениями опорно-двигательного аппарата зарекомендовала себя эффективным средством и медицинский корсет при сколиозе неизменно входит в комплексный курс лечения и профилактики. Сколиоз как собирательное название ряда различных асимметричных искривлений позвоночника не является отдельной болезнью, а скорее общим симптомом, наподобие головной боли или жара и может скрывать за собой другие, более серьезные нарушения.

Хотя однозначно оценить риск появления сколиоза затруднительно (в 80% случаев заболевание признается идиопатическим, то есть с невыясненной причиной), можно однозначно выделить ведущую роль малоподвижного сидячего образа жизни в развития патологии. Сколиоз наиболее опасен для детей и подростков в период интенсивного физического развития (10-18 лет) и отсутствие лечения в этом возрасте приводит к значительным проблемам с осанкой и возможным осложнениям с заболеваниями спины в будущем.

Виды и применение корректирующих корсетов

Корсеты для спины при сколиозах, лордозах, кифозах и их смешанных комбинаций наиболее эффективны на ранних стадиях. При своевременных мерах, направленных на устранение деформаций позвоночника, ортопедические средства в сочетании с дополнительными методами (гимнастика, лечебная физкультура, мануальная терапия  и другие физиотерапевтические процедуры) позволяют полностью восстановить нормальную осанку в пределах нескольких месяцев использования. В зависимости от интенсивности и особенностей проявления у конкретного пациента, корсет для позвоночника при сколиозе бывает двух видов — поддерживающий и корригирующий.

Практически невозможно найти две одинаковые формы проявления искривления позвоночника, поэтому нужен строго индивидуальный подход к выбору устройства для коррекции спины.

Больше профилактическое средство, чем с

Источник