можно ли ребенку с бронхитом ехать на море

Комментарии к записи

Мы ездили со своим. Ему был 1 год 3 мес. Ездили на азовское море в конце августа, начало сентября. Жары небыло уже. Меня это очень радовало. На пляже находились все время под навесом. Когда выходили на солнце или купаться одевала хебешную светлую футболочку дитю чтобы не сгорел. Крем от солнца - обязательно - для детской кожи. Перед поездкой купали в ванной с постепенным понижение температуры, чтобы привыкал, море ведь подогревать не будут Главное в море насильно не тянуть, пусть плескается на бережку и в процессе игры сам пойдет в воду. (Можно помочь игрушку подтолкнуть в водичку Самое главное - ребенка не отравить и не дать ему сгореть, тогда все будет хорошо и все получат удовольствие и пользу от отдыха Не забудьте с собой аптечку с самым необходимым для ребенка. У нас все прошло хорошо, только в день отъезда у ребенка поднялась температура и начался понос. Как оказалось на зубы. Все десна были опухшие. Все зубы вместе решили лезть - посмеялась врач. Не смотря на это я не жалею, что мы съездили с ребенком отдыхать. Удачи вам

Аллергопробы до 3 лет ничего не дают. Я ездила с ребенком в деревню, ему тоже было 1,5 годика. После стал заметно меньше болеть в саду.

Болгария - прекрасное место для отдыха с ребёнком, сосновые леса + море = прекрасный воздух, ещё там отличный климат! Я год назад рискнула, полетела аж на Канарские острова (прочла статью о прекрасных климатических условиях этих мест для деток) с полуторагодовалым малышом (прочитайте

Источник

Ребенок покашливает, можно ли ехать на море

Завтра собираемся ехать на море. Малой неделю был у бабушки, сегодня вечером забрали, а он покашливает. Бабушка только сейчас призналась, что так уже пару дней у него, но ведет себя как обычно, ни на что не жалуется. Кашель - откашливающий, за вечером раз 5-7 был. Малому 4 годика. Можно ли нам ехать на море (все уже забронировано, сумки собраны) или же лучше не стоит рисковать?

Когда малой было 4 года, поехали с зелеными соплями и кашлем, лечили дома долго. Помыли нос в морской воде, на следующий ни насморка, ни кашля. Хорошо Вам отдохнуть!

ехать конечно! Куда собрались? Мы в том году ездили в Севастополь, у малого вообще температура была 38 и ничего, всё нормально обошлось

Мы тоже в этом году ездили в Севастополь, а перед поездкой у мужа сильнейший насморк был и у ребенка, приехали и сразу все прошло. Дома ребенку уже не знала, что закапать.

Когда малой было 4 года, поехали с зелеными соплями и кашлем, лечили дома долго. Помыли нос в морской воде, на следующий ни насморка, ни кашля. Хорошо Вам отдохнуть!

я б сводила прослушалась!на море куда? климат какой влажный или сухой????подруга поехала ачерез 3 дня острый бронхит!!другая с 37 и 2 ехала через пару дней уже купались!БОГ его знает!

П.С. Но бабушке люлей для порядку я бы вставила... Что значит кашляет уже несколько дней, а она только сейчас призналась? При том что знала что вас ожидает поездка на море...

Если нет температуры, то думаю можно ехать. П.С. Но бабушке люлей для порядку я бы вставила... Что значит кашляет уже несколько дней, а она только сейчас призналась? При том что знала что вас ожидает поездка на море... У бабушки слегка неадекватный поступок был

про нашу бабушку можно отдельную тему создавать, она думает что она всегда права и нас совсем не слышит, особенно то что касается внука.

я

Источник

Так обидно подхватить ОРЗ в жару (болеет мама и подключился сын). По выходным часто ездим на Азовское море. Стоит ли откладывать поездку, если будем в удовлетворительном состоянии (без температуры)? Смущает то, что на берегу часто продувает ветерок. Но больше смущает то, что придется торчать или в квартире или в пыльном душном городе.

ИМХО, если температуры нет (пару дней), если погода хорошая и если не загорать, то поездка будет только на пользу. Свежий морской воздух как раз показан при ОРВИ. Выздоравливайте!

ИМХО, если температуры нет (пару дней), если погода хорошая и если не загорать, то поездка будет только на пользу. Свежий морской воздух как раз показан при ОРВИ. Выздоравливайте!

Ребенку полтора года. Как раз когда собрались на море у ребенка была температура 1 сутки (до 38 градусов) и горло, сейчас уже все прошло, сколько рекумендуется подождать чтобы иммунитет укрепился после болезни чтобы поехать на море?

Vegan, мы поехали в процессе болезни, через 2 дня после температуры 39 - и я ОЧЕНЬ довольна результатом. Ребенку стало значительно лучше на море, все сопли прошли за один день, правда мы продолжали до конца назначенный курс антибиотиков. Но на второй день он у меня уже купался - и до конца нашего пребывания у него ни разу не было каких-либо простудных симпотомов, и вообще мне показалось что ему там стало даже лучше чем было до болезни

привет, мы вот тоже заболели, сильный кашель и сопли, а уезжать 30 августа, вот тоже боюсь, успеемли вылечится, и сколько надо подождать, а надо ли, может на юге все пройдет, как быть?

Ангел, а я совершенно не боюсь. Главное, чтобы 39 не было, остальное все на море подлечится. Учитывая как мы сейчас болеем, чуть ли не каждую неделю, то уже совсем не страшно

Мы вот только болели, 39 первый день, 38 второй, потом день ничего, и на следующий де

Источник

Поездка на море при бронхите

Часто врачи рекомендуют морской климат в качестве дополнительной меры лечения хронического бронхита, для повышения иммунитета пациента. Действительно, морской воздух очень полезен для укрепления дыхательных органов и улучшения их функционирования. Однако для того, чтобы поездка на море принесла пользу, еще больше не усугубила состояние больного, необходимо придерживаться некоторых правил.

Полезные свойства морской воды

Поездка на море может, как оказать лечебное влияние на больного бронхитом, так и наоборот – стать причиной возникновения или обострения недуга. Поэтому к выбору этого метода лечения следует подходить обдуманно, проконсультировавшись с лечащим врачом. Соответственно поездку следует оценивать не как развлечение, а как метод терапии, соблюдать все меры предосторожности, ограничения.

Издавна считается, что морской воздух и вода оказывают лечебное, укрепляющее действие на органы дыхания человека. Поэтому врачи при заболеваниях дыхательных путей, особенно хронических у ребенка, рекомендуют морскую терапию. Как для взрослых, так идля ребенка такое лечение действительно помогает побороть недуг. Какие же секреты таит морской климат?

Лечебное воздействие на органы дыхания оказывают эти вещества. Соли очищают легкие, бронхи от накопившихся токсинов, способствуют повышению иммунитета. Калий является отличным средством против аллергии, поможет побороть недуг, имеющий аллергическую природу. Магний способствует снятию воспалительного процесса.

Микрочастицы морских солей, йода убивают бактерии, провоцирующие бронхиальные заболевания (стрептококки, гемофильную палочку). Кроме того, эти частицы оседают на стенках дыхательных органов, защищают их от разного рода инфекций на будущее. Озон очищает, значительно облегчает дыхание.

Морской воздух улучшает обмен веществ, способствует насыщению

Источник

Можно ли купаться в море при бронхите?

Бронхит очень опасное заболевание, его очаг находится в самом центре организма и тем самым осложняет лечение. Чаще всего это заболевание носит сезонный характер, так как ослабленный иммунитет не может противостоять вирусам и бактериям. Однако бывают случаи, когда бронхит вызван аллергическим реакциями или влиянием вредных веществ. Большинство специалистов назначают для лечения этого заболевания агрессивные препараты, которые подходят далеко не каждому и могут вызвать ухудшение состояния. Поэтому вопрос о лечении бронхита у детей нетрадиционными средствами начал интересовать все большее количество родителей.

Можно ли с бронхитом ехать на море – очень важный вопрос. Некоторые врачи рекомендуют в качестве дополнения к лечению различные массажи, ингаляции, отвары, а некоторые считают, что достаточно просто сменить климат.

Однако такой вариант дополнительного лечения, как смена климата, подходит не всем. В первую очередь, это зависит от формы бронхита. Наиболее распространенные из них: острый, хронический, обструктивный. Острый бронхит один из часто встречаемых, длится от одной до двух недель. Хронический бронхит чаще встречается у взрослых и возникает из-за неправильного лечения острого бронхита. Обструктивный бронхит один из наиболее опасных видов, так как он характеризуется практически полным закрытием каналов в бронхах. Отличить его можно по наличию характерных хрипов.

Когда нельзя ехать на море?

Перед выбором такого метода лечения и повышения иммунитета, как поездка на море, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Существует ряд явлений, с которыми поездку на море при бронхите следует отложить:

спин мазь для лечения суставов
Если вас застала врасплох боль в суставах, то необходимо оказать себе первую помощь еще до обращения к врачу. Мазь для суставов – один из способов временно помочь себе в домашних условиях самостоятельно, если такая сит

Плохое самочувствие. Если больной ощущает слабость, лучше всего отложить поездку, так как при перемене климата течение болезни может ухудшиться или она может реци

Источник

Межводное

Сил больше нет.Мучаюсь уже два месяца с кашлем у детей.То один с бронхитом,то другой с пневмонией.Одного вылечу,другой заболел.Сейчас вот опять неделю назад трахеит где-то нашли.А послезавтра на море ехать,бронь оплачена,билеты.Температуры нет,кашель остаточный,но все равно мучаюсь ехать или нет. Врач сама не знает. Может у кого-то был опыт таких поездок?

У нас был. Но тут не угадаешь. Когда маленьких кашляющих возила, то по приезду на море все сразу проходило. А в прошлом году сын (15 лет) как приехал с кашлем, так и уехал. У кашля природа бывает разная, и лечение и климат тоже нужно подбирать. Кому-то от кашля помогает сухой климат Межводного, а кому-то влажный Анапы.

Ехать! И только ехать! В первый рз, 21 год назад мы ехали в Межводное с мамой вдвоем. Мне было 2 годика и за две-три недели до выезда я сильно заболела бронхитом. Врачи все, как один, за исключением лора, говорили - нельзя вести ни в коем случае! А лор наоборот уговаривала маму везти меня из-за моих постоянных гнойных отитов (морская вода при попадании в носоглотку дает благоприятный эффект), да и говорила - в любом случае намного хуже стать недолжно, а возможно только и лучше станет. Моя бабушка маме просто сказала - надоел кашель, насморк и небольшая температура у малой - вези на море и грей ее в песочке. Так мама и поступила. Через день прошла температура, еще через день - насморк и через 5 дней на море практически прошел кашель, от которого не могли дома избавиться более двух недель. После этого я и болеть стала значительно меньше. Межводное - целебное место!

пищевой дерматит не проходит
Типы аллергических реакций и их длительность. Сколько времени нужно для полного исчезновения аллергической симптоматики? Особенности протекания реакции.

Аллергические реакции варьируются по типу симптоматики (р

Иными словами, сказать ничего нельзя определённо: мало информации. Наш старшина маялся астмой, кончался буквально, по его словам. Мгновенно вылечился на срочной службе в Карелии, т.е. во влажном и довольно холодном лесо-озёрном месте. Мне от бронхитов в своё время помогли белорусские леса, т.е. зона у

Источник

Бронхит и море: можно ли в отдых с болезнью

Бронхит – заболевание, поддающееся сложной диагностике ввиду того, что его локализация скрыта глубоко в организме. Этот же фактор делает болезнь очень опасной. Весной и осенью иммунитет ослабевает, организм менее устойчив к инфекциям бактериальной или вирусной природы, что является благоприятной почвой для развития болезни. Однако не всегда бронхит имеет инфекционный характер, нередки случаи, когда недуг возникает из-за влияния аллергических реакций или различных аэрозольных субстанций. Врачи, как правило, выписывают достаточно агрессивные лекарственные вещества которые могут подойти не всем или наоборот – спровоцировать осложнения.Очень многих людей волнует вопрос – можно ли при наличии бронхита ехать на море. Определённое количество специалистов считает, что это хороший дополнительный шаг к общему курсу лечения заболевания. Однако стоит помнить, что поездка на море при бронхите разрешена далеко не всем. Прежде всего, необходимо определить форму бронхита – это может быть:

Обструктивная форма (самый опасный тип заболевания, наблюдается полное закрытие бронхиальных каналов, характерные хрипы).

В каких случаях запрещены поездки на море

Перед выездом в морскую местность необходимо посетить врача и получить консультацию. Можно и самостоятельно диагностировать некоторые критерии, при наличии которых не следует ехать на море. К ним относятся:

Общее недомогание. Если уже имеется физическая слабость, то со сменой климата ситуация лишь усугубится, что может привести к ухудшению состояния болезни.

Ощущение дискомфорта в грудном отделе. Наличие этого факта говорит о прогрессировании заболевания. Поэтому во избежание рецидивов лучше будет показаться врачу и временно отложить поездку.

Поведение при наличии бронхита

Если врач разрешил поездку на море, т

Источник