киста яичника пропали месячные

Норколут при фолликулярной кисте

Здравствуйте! У меня задержка 13 дней. Раньше таких сбоев не было.28 лет, не рожала, абортов не было. Сходила на УЗИ, результат: фолликулярная киста правого яичника, диам. 40мм. Еще и матка маленькая 32*25*30. Быстро с этими результатами на след. День пошла к врачу, но хоть месячные пришли в этот вечер....На кисту врач сказала, что пройдет после месячных и прописала норколут, 10 дней по 1 табл. 2 раза в день. Начитавшись в интернете много нехорошего про эти таблетки, что от них толстеют, что не помогают, и что их нужно принимать в определенные дни цикла. А врач мне этого не сказала!!! И я начала прием таблеток в первый день пришедших месячных. Очень боюсь последствий....что может произойти?? Когда ожидать овуляции? Очень хочу беременности. Таблетки как-то влияют на это, если приняла их в первый день цикла? На счет маленькой матки получила ответ, что я и сама небольшая. Рост 153, вес 57. Очень переживаю на счет таблеток, много пишут отрицательного про них.. Подскажите, что делать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

26 ответов

Здравствуйте! При фолликулярной кисте диаметром до 8 см лечение не нужно, не пейте этот норколут, нехороший это препарат! Вам необходимо динамическое наблюдение на УЗИ - в следующем цикле сходите снова, киста может самостоятельно рассосаться. А вот далее уже решайте вопрос с циклом и беременностью. Возможно, это просто единичный случай и все нормализуется. Если же есть гормональные нарушения, то их необходимо искать - делать анализы для проверки гормонального профиля в первой и второй половине цикла. Здоровья Вам!

Спасибо большое за ответ, Елена Викторовна! На второй день приема таблеток месячные стали прекращаться, на третий были редкие выделения, а потом совсем пропали. Если сейчас прекращу прием, то через сколько дней ожидать нормальных месячных? Спасибо за помощь!

Источник

Какими бывают месячные при кисте яичника

Такое заболевание, как киста яичника, бывает у большинства женщин в нашей стране. Кисты бывают разные. В основном они появляются тогда, когда фолликулы при отсутствии овуляции не разрываются, и нарастают на яичник. Киста содержит жидкость, и в зависимости от вида, размера и других, влияющих на нее факторов, может разорваться или просто причинять женщине дискомфорт.

Какими бывают месячные при кисте яичника?

Многие женщины замечают, что во время кисты яичника бывает вздутие живота, неприятные ощущения во время секса и в определенные периоды цикла. Месячные при кисте яичника отличаются от нормальных выделений. Нерегулярные болезненные месячные, которые начинаются, как правило, позже установленного срока — это один из самых распространенных симптомов кисты яичников.

Месячные при кисте яичника могут задерживаться не на пару дней. Они могут не начаться вообще, так как при кисте яичника не происходит овуляции, вследствие нарастания фолликулов один на другой. Пока данное заболевание не будет вылечено, месячные могут быть непостоянными.

Так как многие виды кист яичника лечатся терапевтическими методами и гормональными средствами, многие гинекологи рекомендуют принимать оральные контрацептивы. Они останавливают процессы в женском организме, и постепенно киста исчезает сама. А месячные при кисте яичника, которая лечится оральными контрацептивами, нормализуются и устанавливается постоянный цикл.

Врачи советуют учитывать все симптомы, и при малейшем подозрении на кисту немедленно обращаться к ним для выявления размеров и вида заболевания.

Женщины, постоянно проходящие гинекологический осмотр, страдают данными заболеваниями реже, так как их удается вылечить еще на начальном этапе. А правильно подобранное лечение сокращает сроки во много раз.

Не игнорируйте леч

Источник

Причины, симптомы и лечение кисты яичника

Небольшое полое образование, заполненное особенной жидкостью, формирующееся на яичнике, называют кистой. Некоторые кисты яичников не опасны для здоровья женщины и проходят в течение нескольких менструальных циклов самостоятельно, такие кисты яичника лечения не требуют.

В некоторых случаях может возникнуть разрыв кисты или кровотечение, киста может перекрутиться и начать давить на соседние органы, в этом случае проводится удаление кисты яичника.

Виды кист яичников

Большая часть кист яичников – это доброкачественные образования, то есть это не опухоли, способные агрессивно расти. Лишь в редких случаях кисты могут быть признаками рака яичника.

Фолликулярная киста яичника образуется из фолликула или желтого тела. Такие кисты развиваются от начала менструального цикла до овуляции. Фолликулярные кисты достигают в диаметре 5 сантиметров. При разрыве фолликулярной кисты пациентка может чувствовать острую боль в яичники. Фолликулярная киста яичника не нуждается в лечении и проходит самостоятельно в течение нескольких месяцев.

Дермоидная киста яичника развивается примерно у 20% женщин, она также относится к доброкачественным опухолям. Такая киста заполнена не жидкостью, а волосами и салом, в некоторых случаях в ней могут быть обнаружены зубы, кости и другие ткани организма. Такие кисты имеют ножку, при перекруте ножки, у пациентки возникает синдром «острого живота». Лечат дермоидные кисты только оперативно.

Параовариальная киста яичника, если быть точнее, является кистой не яичника, а надъяичникового придатка. Такие кисты формируются в возрасте 20-40лет. Если Параовариальная киста достигает большого размера, то у нее формируется ножка и появляется перкрут. Лечение, так же как и с дермоидной кистой, только оперативное.

Эндометриоидная киста яичника является симптомом эндоме

Источник

Месячные при кисте яичника

Такое новообразование, как киста яичника, может наблюдаться в любом возрасте с начала полового созревания. Помимо неприятных ощущений, которые ее сопровождают, угроз здоровью, иногда она является препятствием для беременности. Месячные при кисте становятся иными, чем в норме. Часто это единственный признак, по которому можно заподозрить заболевание. Внимание ко всему, что связано с циклом, поможет раньше его обнаружить и скорее вылечить.

Что такое киста

Это новообразование, расположенное на поверхности яичника или внутри органа, имеющее вид заполненной жидкостью или тканями капсулы. В связи с особенностями его местонахождения закономерен вопрос: могут ли быть месячные при кисте? Ведь яичники принимают непосредственное участие в менструальном цикле. Чтобы это понять, нужно знать, какими бывают новообразования и с чем можно связать их появление.

Фолликулярная. Представляет собой новообразование, возникшее из невызревшей яйцеклетки. Она не выходит из фолликула, оставаясь в оболочке и накапливая жидкость;

Дермоидная. Образуется из зародышевых клеток и содержит, помимо жидкости, части потовых, железистых, волосяных и кожных включений;

Лютеиновая. Основой ее формирования являются клетки деградирующего желтого тела. Образуется под влиянием гестагенов;

Эндометриоидная. Получила название из-за материала, который ее образует. Разрастание клеток эндометрия, достигающих яичников, провоцирует формирование на органах капсул с темно-коричневым содержимым.

Как известно, яичники принимают непосредственное участие в процессе менструации и других этапах цикла. Они производят необходимые для этого гормоны, из них выходит женская половая клетка. Когда на органе присутствует неестественное препятствие, то неудивительно, что месячные при кисте яичника приобретают иной характер, чем прежде. Меняются

Источник

Менструации после апоплексии яичника 2

Разрыв сосудов яичника чаще диагностируется у женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Это время большей фертильной активности. Неудивительно, что многие хотят знать, как будут идти месячные после апоплексии яичника. Перенесшие недомогание женщины замечают разное протекание критических дней. Но что из этого считать нормой?

Почему менструации могут нарушиться?

Яичники много значат для осуществления менструальной функции. Эти органы попеременно производят половые клетки, деградация которых вне зачатия приводит к замене верхнего участка эндометрия. Они же вырабатывают обязательные для его роста гормоны.

При разрыве сосудов одного из органов кровь просачивается в его ткани или абдоминальную полость. Это провоцирует нарушение работы яичника, боль, требует лечения медикаментами, а в некоторых случаях операции.

Нередко повреждение сосудов провоцируется другими гинекологическими недомоганиями. В общем, для того чтобы месячные, пришедшие после апоплексии яичника, приняли иной вид, есть несколько оснований:

Все обстоятельства мешают правильному формированию эндометрия, потому и объем менструальных выделений может измениться в любую сторону.

Разрыв сосудов яичника или апоплексия в результате кисты провоцирует нарушение нормального функционирования органа

Нарушение цикла

Нередко после постановки диагноза в ходе начатой терапии критические дни наступают вовремя. Разрыв сосудов яичника чаще проявляется на фоне овуляции, и когда месячные не опаздывают, это означает быстрое восстановление функций органа и отсутствие иных гинекологических проблем.

Месячные могут приходить и чуть раньше, чему причиной становится гормональное нарушение с резким подъемом и быстрым падением веществ, обеспечивающих работу детородной системы.

болит нога в голеностопе больно ходить
Боль, не отступающая после перелома лодыжки, бедра или коленной чашечки, считается частым явлением. Болевые ощущения ощущаются у каждого человека по-разному, все зависит от физиологического состояния больного. Важно п

После апоплексии яичника з

Источник

Задержка менструаций при овариальных кистах

С небольшими задержками менструаций сталкивалась любая женщина. Первая мысль, возникающая в этом случае – нет ли беременности. На самом деле далеко не всегда запаздывание менструации связано с наступившей беременностью. Довольно часто бывает задержка месячных при кисте яичника. Иногда это единственный симптом заболевания.

При каких кистах нарушается менструальный цикл?

Чаще всего сбоями в менструальном цикле проявляются функциональные кисты яичников – фолликулярная и лютеиновая. Несколько реже месячные задерживаются при серозных, псевдомуцинозных, гормонопродуцирующих и некоторых других овариальных кистомах.

Какие еще могут быть симптомы кисты?

Этот вид образований развивается из не лопнувшего вовремя фолликула, содержащего яйцеклетку. В ответ начинают вырабатываться гормоны, которые задерживают менструацию. При фолликулярной кисте яичника задержка месячных может длиться от 5 до 21-25 суток. Затем начинается менструация, кровотечение при которой более обильное и продолжительное, чем обычно. Как правило, полость исчезает через несколько месяцев самостоятельно, не оставляя никаких последствий. Но если она продолжает расти, то задержки могут длиться дольше.

Лютеиновые кисты образуются из клеток желтого тела на месте лопнувшего фолликула. Они могут продуцировать гестагены, которые ответственны за сохранение будущей беременности и подготовку матки к внедрению эмбриона. Обычно желтое тело быстро исчезает, если не произошло зачатие. Когда на его месте возникает киста, то гестагены препятствуют наступлению месячных. Кроме запаздывания менструаций к симптомам лютеиновой кисты относятся следующие проявления:

спиртовая настойка корней лопуха от кист
Здравствуйте, друзья. Каждый из нас обязательно встречал на своем пути незатейливое растение под названием лопух обыкновенный, или как говорят в народе – репейник. Природа насчитывает около 10 его видов, и все они отлич

Этот вид функциональных образований яичника также исчезает через несколько циклов. Большие функциональные кисты и другие кистозные опухоли могут иметь следующие симптомы:

Источник

Киста и кистомы яичника: первые симптомы и правильное лечение

Киста яичника – это пузырь, наполненный жидкостью или другим содержимым, который располагается непосредственно внутри яичника. Определенной таблицы размеров нет, так как кисты могут иметь разные размеры, состоять из одной или нескольких камер заполненных жидкостью, и различаются кисты по гистологическому строению капсулы и характеру внутреннего содержимого. Часто в медицине применяют понятие цистаденома – синоним кисты яичника.

Большая часть кист безобидны, некоторые возникают и исчезают без каких либо симптомов, но есть и проблемные кисты, которые способствуют разрывам, кровотечению, появлению боли – в таких случаях прибегают к хирургическому удалению проблемных кист.

Необходимо знать, как формируется киста яичника

Каждая здоровая женщина имеет два яичника, в одном из которых ежемесячно образуется яйцеклетка, которая заключается в фолликулу.

Доминантный фолликул является пузырьком, заполненным жидкостью, в которую изначально погружена женская созревающая половая клетка. Обычно размеры данной фолликулы составляют в пределах 25-28 мм.

Примерно на 14-15 день после начала менструации (средина менструального цикла), данный фолликул лопается (происходит разрыв кисты яичника), тем самым высвобождает яйцеклетку, которая поступает в маточную трубу, где в дальнейшем, возможно, будет оплодотворена сперматозоидами.

По не совсем понятным медицине причинам, бывают случаи, когда доминантный фолликул вместо того, чтобы лопнуть продолжает расти, накапливая все больше жидкости внутри себя. В данном случае происходит превращение в фолликулярную кисту.

Такие кисты образуются в процессе нормальной работы яичников здоровой женщины. Именно поэтому кисты данного типа называют функциональными. У молодых девушек и женщин в 90% случаев обнаружения кисты диагностируют им

Источник