болит шея справа возле ключицы

Опухоли на ключице: симптомы и лечение

Опухоль лимфатических узлов встречается чаще на шее, нежели в области головы. Они, как правило, располагаются по бокам шеи, над ключицей. Мелкокистозные и губчатые формы представляют собой слабо оформленные припухлости, которые уходят вглубь.

Доброкачественные образования мягких тканей

Если надавить на лимфангиому губчатую, то ее можно слегка опорожнить. В области шеи лимфангиома часто имеет форму единичной кисты. Это и дает флюктуирующую оформленную опухоль. От врожденной боковой кисты лимфангиома кистозная отличается мягкостью, она слабо напряжена.

Кроме липом обыкновенного вида, на шее имеются диффузные липомы, лишенные четко выделенной границы. Часто опухоль охватывает всю шейную окружность, при этом шея достигает веской толщины, затрудняющей движения головой. Во многих случаях затрудняется дыхание. Удалить диффузные липомы оперативным путем удается только частично.

К относительно доброкачественным опухолям также относится опухоль каротидной железы, которая встречается довольно редко. Они развиваются из glomuscaroticus. Она представляет собой особенное образование, которое располагается у раздвоения сонной артерий. Данное новообразование близко соприкасается с блуждающим нервом и регуляцией кровяного давления.

Злокачественные опухоли мягких тканей

Из злокачественных новообразований особенно часто встречаются опухоли, которые берут свое начало из лимфоузлов. В более редких случаях они могут начинаться из тканей и других органов.

Злокачественная лимфома ( лимфогранулематоз ) не классифицируется новообразованием, а представляет своего рода общее заболевание. Для него, отличительными симптомами является системное заболевание лимфатических узлов. При этом поражается не один или несколько штук, а целая группа или даже группы лимфатических узлов:

В начальном

Источник

Припухлость в области шеи: слева, справа, спереди и сзади — выбор врача

Припухлость в области шеи обычно пугает больного, так как многие связывают подобные симптомы с онкологическими заболеваниями.

Действительно, возникновение опухоли может свидетельствовать о раке, но подобные случаи никак нельзя назвать частыми. Поэтому вместо того, чтобы пугаться и теряться в догадках, лучше сразу обращаться к врачу.

Почему возникают припухлости в области шеи?

Самая частая и широко распространённая причина возникновения припухлостей — увеличение лимфоузлов. В этом процессе нет ничего необычного — он возникает при бактериальных и вирусных инфекциях, когда поражены оказываются верхние дыхательные пути. Увеличение лимфоузлов наблюдается во время гриппа, ангины, сезонных простуд, и, более того, является одним из признаков протекания этих заболеваний.

Как правило, подобные припухлости возникают справа или слева на шее, а также с двух сторон одновременно, и не приносят больному особого дискомфорта. Тем не менее, если опухоль не спадает в течении двух-трёх недель, сопровождается повышенной температурой тела, это является уже достаточным поводом для повторного обращения к врачу. Появление подобных припухлостей в паху и подмышками могут свидетельствовать о начальной стадии лейкоза, а также является симптомом туберкулёза и лимфаденита.

Припухлости на любом участке шеи могут возникать как следствие аллергии. Для устранения таких опухолей обычно достаточно изъять аллерген и пройти короткий курс лечения антигистаминными средствами.

Самый тяжёлый случай возникновение отёков шеи аллергического происхождения — так называемый отёк Квинке. Довольно большая припухлость образуется, как правило, спереди, в считанные минуты, мешает глотать и дышать и требует немедленных действий. Если не обратиться к врачу

Источник

Боль в ключице

У вас или у ваших близких боль в ключице? В этом разделе материалы по теме боль в ключице поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль в ключице. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль в ключице, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль в ключице находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль в ключице

Травма, которая встречается довольно часто - перелом ключицы у детей. Лечение заключается в обезболивании и фиксации, обеспечивающей полное сращение отломков. Болевой синдром выражен не сильно, поэтому даже родители не всегда замечают перелом ключицы у детей. Последствия могут проявиться спустя некоторое время болью в руке и нарушением функции конечности.

Ком в горле: причины; ознакомьтесь с факторами, вызывающими чувство комка в горле и ощущение дискомфорта, возможной диагностикой симптома и вариантами лечения кома в горле.

Шейный остеохондроз – бич современного общества. Многим знакомы симптомы этого недуга, но немногие знают, что несколько простых упражнений помогут восстановиться после болезни и предупредят появление болей в шейном отделе позвоночника.

Как проявляется постхолецистэктомический синдром? Симптомы определяются характером дисфункции сфинктера Одди, но боль в животе, диспепсия и признаки нарушения пищеварения неизменно сопровождают постхолецистэктомический синдром. Диагностика и клиническая картина этого состояния – в статье.

Проблемы нарушения осанки в наши дни актуальны практически для всех детей, а особенно для школьников. Чтобы эта проблема не коснулась вашего ребёнка, хотелось бы обратить внимание родителей на самые важные моменты формирования осанки.

Источник

Симптомы болезни - боли в шее справа

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Шея - часть тела, соединяющая голову с туловищем. Шея выполняет множество жизненно важных функций и нередко является особо уязвимым местом. Шейные позвонки и мышцы призваны обеспечить голове наибольшую подвижность.

Семь шейных окружают спинной мозг, образуя спинномозговой канал. Между позвонками есть диски, рядом с которыми проходят нервы шеи. Структура шеи включает мышцы шеи, артерии, вены, лимфатические узлы, щитовидную железу, пищевод, гортань и трахею. Заболевания, которые оказывают воздействие на некоторые ткани шеи, могут способствовать появлению боли в шее.

Боль в шее - цервикалгия. Локализация боли только в шее называется цервикалгией, при иррадиации боли в руку - цервико-брахиалгией, при иррадиации в голову - цервикокраниалгией.

Цервикаго (шейный прострел) развивается при раздражении сдавлением рецепторов синувертебрального нерва. Внезапно, обычно в момент совершения неловкого движения головой, возникает острая боль в шее, усиливающаяся даже при едва заметном движении и отдающая в затылок, голову, грудную клетку. Голова и плечевой пояс принимают вынужденное положение. Мышцы шейно-грудного отдела напрягаются, приобретают "каменистую" плотность, резко ограничиваются движения в шейном и верхнегрудном отделах позвоночника и в области плечевого сустава. Продолжительность обострения болезни около 10 дней.

Боль в шее справа - это болевые ощущения в области шейного отдела позвоночника с правой стороны. Боль в шее справа может сигнализировать о механических проблемах, имеющих место в шейном отделе позвоночника. Только в редких случаях боль в шее справа свидетельствует о наличии системного заболевания. Хоть боль может быть сильной, в большинстве случаев болевой синдром исчезает в течение 1-2 недель и в гораздо ме

Источник

Чем вызваны боли в правой или левой ключице?

Ключица – это трубчатая кость, один конец которой соединен с грудиной, а другой – с отростком лопатки. Вообще проблемы с этой костью возникают крайне редко, гораздо чаще источником проблем являются суставы ключицы. Поэтому разбираясь, почему болит ключица, в первую очередь следует обращать внимание именно на суставы, а только потом на саму кость.

Впрочем, переломы тоже не являются редким событием. К сожалению, кость ключицы достаточно хрупкая, и при «ненормальной» чрезмерной нагрузке ломается достаточно легко. Поэтому, когда болит левая или правая ключица, нельзя оставлять ее без внимания, а следует немедленно обращаться к врачу. В этой же статье мы разберемся, каковы основные причины появления подобных болей.

Боли, причиной которых являются переломы

Переломы ключицы появляются достаточно часто. В частности, примерно 15% всех переломов костей – это именно переломы ключицы. При этом подобные переломы чаще всего случаются у подростков и детей, что несколько осложняет ситуацию, поскольку дети иногда боятся признаться, что у них опухла и болит ключица после неудачного падения во время игры, например.

Механизм перелома кости ключицы достаточно прост – обычно это просто прямое воздействие некой травмирующей силы, например, удар по ключице. Возникнуть такое повреждение может в результате падения на локоть, плечо или прямую руку. В результате, под воздействием тяги мышц происходит смещение центрального обломка ключицы назад и вверх, а периферический обломок смещается внутрь и вниз. В результате человек чувствует, что болит в области ключицы. Сама боль возникает при каждом движении руки, а в плечевом суставе подвижность руки ограничивается. В месте перелома при этом обычно появляется кровоизлияние и отек.

новые методы лечения гайморита и носовых пазух
Воспаление носовых пазух, а именно это и есть гайморит, почти всегда является следствием невылеченного или недобросовестно вылеченного насморка. Для своевременного лечения следует знать симптомы и развитие болезни.

При этом врач при осмотре обычно отмечает укорочение надплечья

Источник

Что может вызвать боль в правой или левой ключице?

Из 206 костей, составляющих скелет человека, следует выделить трубчатую парную кость – ключицу. Она соединяет каждую руку человека с телом, расположена в районе над первым ребром. Кость ключицы двойная и она работает на подобии стрелки, которая помогает руке свободно двигаться. Есть разные причины, почему болит ключица.

Прежде, чем разобраться в конкретных причинах боли, важно понимать, какие функции возложены на описываемую кость. Во-первых, ключица является защитой для шейно-подмышечного канала. Эта кость является опорой не только для лопаток, но и для верхних конечностей. Во-вторых, трубчатая кость передает импульсы, которые идут от руки к основным частям скелета.

 Переломы. Возникают переломы ключицы довольно часто, об этом говорит статистика. От общих переломов костей проблемы этого вида с трубчатой костью составляют 15%. Чаще переломы ключицы встречаются в детском и подростковом возрасте. При этом происходит перелом при сильном травмирующем ударе прямо по кости. В более редких случаях переломы возникают от падения на плечо, локоть или прямую руку. В случае перелома человек чувствует боль при движении рукой, подвижность плечевого сустава ограничивается, а области перелома могут возникать припухлости и, иногда, кровоизлияния.

Смещение суставов. Также частая причина, почему болит правая ключица или левая. Трубчатая кость одним концом крепится к грудине (грудинный конец), а второй конец (акромиальный) соединяет ключицу с лопаткой в области плеча. Вывихи грудного конца встречаются редко. При такой проблеме происходит смещение кости вперед (передний вывих). При таком процессе человек жалуется на боль в ключице в области груди, на поверхности может возникнуть отек.

болит живот при аневризме аорты
Причиной аневризмы могут быть заболевания, приводящие к слабости сосудистых стенок, такие, как артериосклероз, артериальная гипертония, сифилис (на поздней стадии)- см. ниже. При заболевании, называемом медиальным некр

Чаще встречаются вывихи другого конца этой кости (сост

Источник

Причины боли в ключице

Заболевания костно-суставного аппарата являются одними из наиболее распространенных среди людей трудоспособного возраста. А учитывая высокую медико-социальную значимость подобной патологии, она требует особого внимания не только врачей, но и пациентов. В этом плане важны любые повреждения опорно-двигательной системы, которые приводят к ограничению активной жизни. Среди них можно выделить и те случаи, когда болит ключица.

Причины

Нельзя сказать, что проблемы с ключицей довольно редки. Болевой синдром в этой области у некоторых пациентов может встречаться даже чаще, чем другие состояния. Многое зависит от образа жизни, профессии и других факторов. Повреждения случаются в быту и спорте, имеют механический, воспалительный, дегенеративный или иной характер. А непосредственным источником боли в ключице становится следующая патология:

Исходя из вышеперечисленного, причины неприятных ощущений кроются не только в самой кости, но и позвоночнике, суставах, связках, мышцах. При этом наблюдается раздражение нервных рецепторов и волокон, что и провоцирует боль. Она же, в свою очередь, бывает локальной и отраженной. А последняя часто развивается из-за патологических процессов в шее или грудной клетке.

Чтобы понять, из-за чего возникает боль в левой ключице, нужно пройти осмотр врача и дополнительное обследование. Без этого невозможно установить правильный диагноз.

Симптомы

Если предполагаются проблемы с ключицей, то прежде всего нужно определить субъективные признаки патологии. Совершенно ясно, что среди жалоб пациенты выделяют именно боль. Этот симптом является самым ярким и мешает вести привычную жизнь. Значит, следует подробнее остановиться на его особенностях. Болевые ощущения могут иметь такие черты:

Однако, кроме этого, присутствуют и другие симптомы, которые определяет врач. Чтобы пред

Источник