грыжа в кистевом суставе

Радио

Почему появляются сильные боли в руках и как избавиться от боли в суставах?

Боль в руке может свидетельствовать о наличие серьезного заболевания, и лечения требует в первую очередь не болевой синдром, а причина его появления.

Реабилитационные центры помогают не только снять боль в руке, но и стабилизировать суставы и повысить двигательный контроль.

Проходить восстановительное лечение рекомендуется в профильных стационарах и реабилитационных центрах, специализирующихся на комплексной реабилитации и консервативном лечении болей в руке.

Боль в кистях рук – одна из самых распространенных причин, приводящих людей в кабинет врача-ревматолога. Кисти рук – очень тонкий механизм, но при этом он способен выдерживать огромные нагрузки. Однако некоторые заболевания способны практически лишить руки подвижности и вызвать сильную боль в суставах рук.

Артралгия – именно таково научное название боли в суставах – не просто ухудшает качество жизни. Она лишает человека возможности работать и выполнять элементарные бытовые действия. Болезней, которые могут вызывать этот симптом, очень много. Условно причины, по которым возникают сильные боли в суставах рук, можно разделить на две большие группы – воспалительные и механические. Боль в руках, вызванная воспалительным процессом, обычно сопровождается скованностью в области пораженного сустава и уменьшается при движении. Как правило, при воспалении есть и другие симптомы – отек или покраснение кожи над суставом.

Механические причины – дегенеративные заболевания или травмы – вызывают боль при движении. В состоянии покоя больной чувствует заметное облегчение. Обычно такая боль в суставах рук не сопровождается скованностью или онемением.

Наиболее частые причины боли в суставах рук

Боль в суставах – частый спутник многих болезней. Иногда именно

Источник

Боль в суставах кисти

Кисть руки человека анатомически разделяется на три отдела – запястье, пястье и пальцы. Запястье представлено 8-ю маленькими костями, располагающимися в два ряда. Пястье состоит из пяти трубчатых костей, основания которых соединяются с запястьем, а головки образуют суставы с первыми фалангами пальцев. Все пальцы, за исключением большого, имеют три фаланги: основную, среднюю и ногтевую. Большой палец имеет две фаланги. Суставы кисти представлены лучезапястным, запястнопястным, пястнофаланговыми и межфаланговыми суставами.

Кисть человека активнее других частей тела используется в повседневной жизни. Поэтому она часто подвергается различным травмам. Так же боль в суставах кистей рук нередко является следствием растяжения сухожилий и связок суставов, связанной с повышенной физической нагрузкой или работы в нефизиологичном положении. Рассмотрим основные виды травм в суставах кистей:

Переломы. Чаще всего случаются переломы полулунной и ладьевидной кости запястья. Он возникает в результате падения на кисть или сильного удара по ней. Симптомы перелома могут выражаться по-разному – от отека и опухания до сильной боли в кисти руки и её очевидной деформации. Но, как правило, симптоматика стерта и в этом заключается серьезная опасность. При неправильном лечении может развиться анкилоз (неподвижность сустава).

Вывихи – неправильное положение костей сустава по отношению друг к другу. Они могут возникать как в результате силового воздействия, так и при несостоятельности связочного аппарата кисти или растяжения суставной сумки (привычные вывихи). Вывих определяется нарушением формы сустава, по сравнению с аналогичным на другой руке, и сильной болью.

Растяжение и разрыв связок возникают при патологическом растягивании связок. Чаще всего возникает растяжение в лучезапястном суставе. При э

Источник

Опухоль на кисти рук? Убедитесь, что это гигрома.

Гигрома кисти — один из видов опухоли, развивающихся по типу кистозных образований. Внешне она представляет собой шишку, имеющую мягкую эластичную структуру.

Причины появления гигромы кисти

Данное заболевание развивается вследствие повреждения или истончения сустава по естественным причинам. Поврежденный сустав теряет способность надлежащим образом удерживать синовиальную суставную жидкость, и при нагрузке на кисть она вытесняется в окружающие ткани, образуя мешочек со слизисто-серозным содержимым. На ощупь такое новообразование плотное, упругое, эластичное и подвижное.

Более 70% случаев гигромы на запястье образуются на тыльной стороне. Гигромы, локализованные на ладонной поверхности или в районе лучезапястного сустава, встречаются реже.

Развитие опухоли может происходить стремительно или в течение продолжительного времени. Бывает, что больной не замечает ее несколько месяцев. Стремительному росту шишки способствует нагрузка на кисть. Если ограничить работу лучезапястного сустава, снизится продукция внутрисуставной жидкости, и гигрома кисти может пропасть. Однако исчезновение опухоли не означает, что ушла первоначальная проблема заболевания – слабые, воспаленные суставы.

Всем, обнаружившим у себя подобное образование, не стоит пугаться. Гигрома не перерождается в раковую опухоль. Однако диагностика данного заболевания необходима, чтобы исключить другие патологии.

Факторы, влияющие на появление и развитие гигромы

Образование кисты происходит по ряду обстоятельств, но нельзя с четкой уверенностью сказать, что они непременно вызовут гигрому. Специалисты выделяют несколько факторов появления гигромы.

Совершение монотонных действий при участии запястья (игра на музыкальном инструменте, различные виды рукоделия, работа на компьютерной клавиатуре).

<

Источник

Грыжа коленного сустава — симптомы, лечение, возможные осложнения

Грыжа Беккера коленного сустава имеет несколько названий — бурчит поколенной ямки, киста Беккера. Проявляется она в виде болезненного выпячивания в области подколенной ямки, а основными причинами ее появления являются воспалительный процесс в коленном суставе (артрит), дегенеративно-дистрофические или травматические изменения. Название данная патология получила от фамилии доктора У. Бейкера, который еще в 19 веке описал это заболевание.

Диаметр грыжи коленного сустава может варьировать от нескольких миллиметров до 3-х сантиметров. При этом клинически киста проявляется в тех случаях, когда начинает давить на окружающие ткани и сосудисто-нервный пучок в подколенной ямке. Чаще всего эта патология встречается у детей дошкольного возраста и у взрослых старше 35 лет.

Как образуется грыжа коленного сустава.

Анатомия кисты Беккера обусловлена особенностями строения коленного сустава. У половины людей между сухожилиями икроножной и полуперепончатой мышцы (на задней поверхности сустава) присутствует межсухожильная сумка. Ее наличие считается вариантом нормы. При появлении воспалительного процесса в суставе или при травматическом его повреждении синовиальная (внутрисуставная) жидкость может попадать в межсухожильную сумку, растягивая ее. Так образуется округлой формы образование (грыжа), которое, увеличиваясь в размерах, сдавливает окружающие мягкие ткани, вызывая болевой синдром и дискомфорт.

Грыжа Беккера — симптомы.

Киста небольших размеров в ряде случаев может протекать абсолютно бессимптомно. Ее также сложно выявить при тщательном осмотре. Клинически грыжа подколенной ямки проявляется лишь тогда, когда достигает значительного диаметра. В данном случае появляется боль или дискомфорт в области колена, усиливающиеся во время сгибания ноги. Визу

Источник

Боль в кистевом суставе лечение народными средствами

Боли в локтевом суставе лечение народными средствами

Кто из нас, взрослых людей, не знает о том, что такое боли в суставах? Пожалуй, нет таких, ведь время от времени у каждого возникают болезненные ощущения в суставах ног или рук, иногда без видимых на то причин. Но это временные неприятности, которые могут пройти за несколько дней без следа, но что делать тем людям, которых боли в суставах преследуют постоянно, мешают полноценно жить и работать? Причины суставных болей могут быть разными: воспаления, перенесенные травмы, прочие заболевания. К одним из самых сложных суставов в организме человека относится сустав локтевой. Сам локоть сформирован из трех костей, они обеспечивают полноценную работу нашей конечности. Здесь имеют соединения большое количество мышц, вследствие этого локоть чувствителен к разного рода травмам, повреждениям.

Многие люди, которые занимаются активными видами спорта, прекрасно знают о том, что локти подвержены частым повреждениям. Впрочем, для того, чтобы знать об этом, вовсе не обязательно быть спортсменом: тяжелая работа, неудачное движение, падение, удар, травма и даже переломы. Лечение локтя проходит очень долго, его выздоровление наступает не скоро, а впоследствии нередко случается так, что начинают мучить боли. Итак, боли в локтевом суставе лечение народными средствами.

хвоя ванны при псориазе
Лечебные ванны при псориазе рекомендованы врачами в качестве вспомогательной терапии к основному лечению. Благодаря положительному воздействию на кожу, они принесут только пользу. Опыт применения ванн людьми, которы

Отчего может болеть локтевой сустав? Причиной может стать воспалительное заболевание, которых существует довольно много: подагра, артрит, остеохондроз и многое другое. Суставы локтя могут болеть по причинам травм: разрывы сухожилий, вывих сустава локтя. Иногда боли в суставах начинаются от банальной перегрузки. Для того, чтобы избавиться от боли в локтевом суставе существует лечение действенными народными средствами, которые были проверены на протяжении многих лет. Опишем некоторые из са

Источник

В запястье возникает боль: каковы ее причины

Заболевания костно-мышечной системы распространены в настоящее время очень широко. Каждый человек в течение своей жизни хотя бы раз испытывал подобную проблему. В большинстве случаев при той или иной патологии костно-мышечной системы имеется болевой синдром. Он может иметь различный характер. Нередко пациенты при обращении к врачу предъявляют жалобы на боль в запястье. Подобный признак может быть при самой различной патологии, начиная от остеоартроза и заканчивая некротическим поражением костной ткани.

Лучезапястный сустав имеет огромное значение для нормальной жизнедеятельности человека. С его помощью осуществляется движение кисти. Если болит косточка в запястье руки, то следует проконсультироваться со специалистом. Не нужно заниматься самолечением. Важно помнить, что боль в руке может быть проявлением серьезной патологии, требующей немедленной помощи. Необходимо рассмотреть более подробно, какова этиология болей, какие могут быть дополнительные симптомы и как купировать боль в запястье.

Основные причины болей в запястье руки

Врач, проводя обследование, должен знать те заболевания, при которых могут появляться боли в данном участке. Интересен тот факт, что боли не всегда являются признаком патологического процесса в организме. Иногда они могут возникнуть при некоторых физиологических состояниях, например, в период вынашивания ребенка. В данной ситуации специфическое лечение не требуется.

для отхаркивания при бронхите
» Разновидности трав отхаркивающих и выводящих мокроту при кашле. Виды разжижающих трав для отхаркивания мокроты в домашних условиях

Источник

Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника — лечебная гимнастика

У пациентов с патологиями позвоночника очень распространенным заболеванием является межпозвоночная грыжа, которая часто локализуется в пояснично-крестцовом отделе. Гимнастика при грыже поясничного отдела позвоночника помогает пациентам поддерживать все отделы позвоночного столба в тонусе, способствуя равномерному распределению нагрузки, улучшению трофики тканей и препятствуя прогрессированию имеющегося заболевания.

Выпячивание межпозвонкового диска, которое представляет собой грыжа, может формироваться по первичному или вторичному механизмам.

При поражении первичного характера на позвоночник оказывает влияние высокая нагрузка, пациент делает резкое движение либо поднимает чрезмерно тяжелый груз, справиться с которым не в состоянии даже совершенно здоровые диски.

Вторичная патология формируется у пациентов с уже имеющимися заболеваниями позвоночного столба: сколиозом, остеохондрозом, хроническим посттравматическим состоянием.

Эффективным и нетравматичным методом избавления от позвоночной грыжи является назначенная врачом лечебная физкультура (или, говоря проще — ЛФК). Правильно выполняемая и регулярная ЛФК под руководством специалиста способна восстановить физиологическое состояние диска на ранних сроках формирования патологии, а также избавить от болевого синдрома и купировать обострение на следующей стадии заболевания.

Причины появления грыж

У взрослых лиц межпозвоночное грыжевое выпячивание поясничного, а также пояснично-крестцового отдела нередко совершенно сковывает движения, провоцирует появление резких болевых ощущений. Пациент ощущает постоянный дискомфорт во время ходьбы и при сидении, и по этой причине наиболее трудно дается борьба с этим заболеванием тем людям, деятельность которых связана с постоянным нахождени

Источник