магнит лечение женских болезней

Магнитотерапия - лечение магнитным полем

Человек начал практическое использование магнитного поля, изобретя компас. Но со временем он научился лечиться при помощи магнита - так появилась магнитотерапия.

Магнитотерапия (англ. magnet therapy, magnetic therapy, magnotherapy) — группа методов альтернативной медицины, подразумевающих применение статического магнитного поля.

Еще в Древнем Риме заметили, что магнит положительно влияет на самочувствие человека. А Гален, Авиценна, Парацельс использовали его как лекарство, хотя научно обоснованной теории биологического воздействия магнита они не имели.

Лишь в конце XVIII века исследователи установили, что использование магнита облегчает течение некоторых нервных заболеваний - он возобновляет потерянную чувствительность. Начиная с середины прошлого века, появились научные работы, которые объясняли механизмы влияния магнитного поля на живую клетку. Было доказано - под его действием изменяется проницаемость клеточной мембраны. При этом улучшается обмен веществ во внутриклеточной и межтканевой жидкости.

Подбирая параметры магнитного поля, стало возможным управлять режимом работы мембраны, а, следовательно, и влиять на клетку в целом.

Чтобы понять механизм действия магнита на организм человека, стоит напомнить, что все вещества касательно магнитного поля можно разделить на ферро- и парамагнетики, то есть вещества, которые имеют собственные магнитные поля, обусловленные структурой соответствующего вещества, и вещества-диамагнетика, что не имеют внутреннего магнитного поля. Внешнее магнитное поле влияет на движение разных ионов в живом организме, изменяет их концентрацию, биохимическую активность, увеличивает активность кислорода, кальция и других веществ, и за счет этого улучшаются обменные процессы.

Кроме этого, магнитное поле влияет на мышечную ткань. В ней вы

Источник

Безопасна ли магнитотерапия при месячных, особенности ее проведения и нюансы

Критические дни в жизни многих женщин могут стать препятствием для проводимого лечения и профилактики различных заболеваний. Подобное правило распространяется и на физиотерапевтические методики, такие как магнитотерапия при месячных. Гормональный всплеск, сопутствующий менструации, чаще всего обостряется при химическом и биологическом воздействии на женский организм. Однако и физическое вмешательство в физиологию представительницы прекрасного пола может вызвать различные проблемы со здоровьем.

Что такое магнитотерапия

На протяжении многих веков ученые отслеживали влияние магнитного поля на организм человека. Считалось, что употребление данной методики способствует восстановлению жизненных сил, улучшает работу иммунной системы, повышает биологическую защиту у пациентов. С магнитами работали такие знаменитые целители древности, как Гиппократ, Парацельс, Франц Месмер и другие.

В наше время лечение магнитами не утратило своей актуальности. Магнитотерапия является признанным методом лечебного воздействия во многих странах и успешно входит в основной перечень физиотерапевтических методик лечения и профилактики.

Современная медицина использует целительную силу металлов, обладающих магнитными свойствами, в двух направлениях. Чаще всего специалисты предпочитают использовать местную магнитотерапию. В этом случае воздействие поля, сосредоточенного между положительным и отрицательным полюсом, имеет узкую направленность. Объектом лечения при таком использовании магнита становится определенный орган или часть человеческого тела.

Но в основном лечебное влияние магнитного поля распространяется на весь организм пациента. Специалисты установили, что такая терапия может вызывать различные эффекты у больных женщин, поэтому вопрос, можно ли магн

Источник

Магнитотерапия. Суть методики, показания, противопоказания

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Магнитотерапия является методом альтернативной медицины, при котором используют воздействие магнитного поля на организм человека с целью лечения и профилактики различных заболеваний.

местная магнитотерапия – при которой действие магнитных полей направлены на определенные области человеческого тела (например, палец, сустав);

На всех магнитах имеются северный (отрицательный) и южный (положительный) полюса. В зависимости от влияния того или иного полюса на организм человека, достигаются различные лечебные эффекты.

ускоряется развитие и рост бактерий, в связи с чем влияние данного полюса противопоказано при наличии инфекционно-воспалительных заболеваний в остром периоде.

Исторические факты о магнитотерапии

Опыт использования магнитотерапии исчисляется веками. Понятие "магнетизм" произошло от названия города Магнесия, который находился в Малой Азии. Именно в данной местности впервые были обнаружены минералы черного цвета (магнитный железняк), которые обладали способностью притягивать к себе железо. Впоследствии из магнитного железняка начали производить природные магниты, отличающиеся между собой размерами и силой воздействия.

Первоначально полезные свойства магнитов начали применять в качестве компаса еще в древнем Китае, когда впервые было замечено, что если удлиненный кусочек магнита подвесить в воздух, один его край всегда показывал на север, а другой на юг. Впоследствии компасы начали широко распространяться, дойдя и до Европы. С их помощью мореплаватели совершали величайшие географические открытия.

Также еще в древних

Источник

Магнитер

     Данный аппарат физиотерапии применяется во многих больницах и поликлинниках. Врачи назначают сеансы лечения аппаратом магнитотерапии магнитер для многих болезней, а также после переломов костей, операций на мягкие ткани. Магнитер отличается уникальным способом воздействия на тело пациента.

     Принцип действия устройства заключается в облучении больного участка тела волнами магнитного поля низкой частоты.

     Основное показание к использованию прибора - заболевания суставов. При этом Магнитер очень эффективно снимает болевые ощущения и воспаление околокостных тканей. Лечение магнитером дает очень высокий положительный результат при лечении воспаления мышечных тканей.

Новая разработка российских ученых из семейства "магнитеров" - прибор домашней магнитной физиотерапии, показал себя отличными показателями использования для здоровья человека.

нарушения в работе ПНС различного генеза (травматического, воспалительного, токсического, ишемического), в т.ч. невриты, плекситы;

проблемы сердечно-сосудистой системы (гипертония в стадиях 1 и 2, атеросклеротическая окклюзия периферических артерий);

Аппарат для низкочастотной магнитотерапии АМТ-02 "Магнитер" ИСКМ.941519.004-02 (в дальнейшем аппарат) предназначен для воздействия на организм человека в лечебных целях пульсирующим или синусоидальным магнитным полем.

Магнитер может быть использован в медицинских лечебно-профилактических учреждениях, стационарах, поликлиниках, а также в индивидуальном пользовании после консультации с врачом.

Магнитер рассчитан для работы в закрытых отапливаемых помещениях в районах с умеренным климатом при атмосферном давлении от 630 до 800 мм рт. ст., температуре окружающей среды от 10 до 35°С, относительной влажности воздуха от 45 до 80% при температуре 25°С и более низких температурах без конденсации влаги.

Маг

Источник

Магнитотерапия в гинекологии – суть, действие, показания, противопоказания

Здравствуйте, дорогие читатели! Я благодарю вас за посещение моего блога и интерес к моей новой статье. А вы знаете, что недостаток магнитного поля приводит к болезням? Сегодня я расскажу о магнитотерапии в гинекологии, о том, как с помощью обычных магнитов лечить бесплодие и поддерживать беременность.

Лечение физикой

Итак, для начала необходимо вкратце дать информацию о магнитотерапии в общем. Эта процедура является одним из видов физиотерапии. А что такое физиотерапия? Уверена, каждый слышал это слово, но точного определения термина не знает и не пытался узнать.

Физиотерапия — сфера клинической медицины, занимающаяся изучением воздействия на организм различных физических сил — естественных и искусственных. Сюда входят:

Я думаю, многие сталкивались хотя бы с одним из указанных видов физиотерапии. Некоторые из них часто назначают детям. Я сама познакомилась с электротерапией и магнитотерапией, лечебной гимнастикой и массажем в детстве, когда у меня были некоторые проблемы с осанкой. Также часто на физиотерапию отправляют в реабилитационный период после операции.

Как магнитные поля влияют на нас

Что касается магнитотерапии, то суть лечения состоит во влиянии статических или импульсных магнитных полей низких частот на лимфу и кровь — электропроводящие вещества нашего организма.

Вспомним школьную физику. Магнитные поля бывают постоянные и переменные (статистические и импульсные). Переменные еще подразделяются на низкочастотные или высокочастотные. Все магниты имеют 2 полюса — северный и южный, отрицательный и положительный соответственно. Помните «+» и «-» на батарейках?

почему при беременности колит под левым ребром
Нередко людям приходится сталкиваться с ситуацией, когда при определенных обстоятельствах возникает боль в левом боку, и многие склонны полагать, что левый бок болит под ребром, сигнализируя о боли в сердце. Однако так

У Земли тоже есть свое магнитное поле. У человека — внутреннее магнитное поле, причем у каждого органа оно различно. Когда эти два поля совпадают, нет про

Источник

Заговоры для лечения женских заболеваний

Наши прабабушки знали десятки полезных заговоров и обрядов на женское здоровье. Выполнять обряды на избавление от хронических болезней положено на убывающей Луне, но при остром заболевании - не ждите, делайте сразу. Иногда женские болезни преодолеть не могут даже инновационные дорогостоящие медикаменты. И женщины в поиске выхода прибегают к магическим ритуалам. И правда, заговор часто является эффективным средством, которое помогает справиться с молочницей, мастопатией и другими неприятными болезнями.

В данной статье рассмотрим несколько заговоров которые, помогают избавиться от женских болезней в общем. Заговоры от конкретных женских болезнях мы будим рассматривать в других статьях. А здесь используем те, которые могут помочь когда у вас что-то приболело и вы ещё даже не знаете диагноза. Забыть о болезни и избавится от ее симптомов получится только в том случае если вы верите всем сердцем в благоприятный исход, если сердце переполнено любовью и в голове сосредоточены только светлые мысли. Не стоит обращаться к магии, если на душе тяжело, когда сердце переполнено обидами. Как раз избыток негативных эмоций и приводит к возникновению страшных неизлечимых болезней. Поэтому если женские болезни настойчиво проявляются и не отпускают ваше тело, задумайтесь о том все ли в порядке с вашей душой? Если внутри нет душевной гармонии, доброго отношения к окружающему миру и нитка за ниткой закручивается комок злости, задумайтесь о том, что весь этот негатив направляется против вас самих. Подумайте о смысле своего существования, о месте, которое вы занимаете в жизни, и постарайтесь очистить душу от негативных эмоций и мыслей и только потом обращаться за помощью к высшим силам и прибегать к магии.

Это поможет если застудились

как удаляют кисту на шейке
Киста шейки матки – это доброкачественное полостное образование с жидким содержимым на шейке матки. Чаще является результатом нарушения нормального оттока содержимого шеечных желез вследствие их механичес

Если женщина почувствовала недомогание в области женских органов, но точный диагн

Источник

Магнитотерапия против женских болезней

Здоровье женщин в России всегда, а сейчас особенно, оставляет желать много лучшего. Статистика женских болезней – просто удручающая. Мало того, что они заставляют женщин страдать, они часто приводят к бесплодию (75% случаев бесплодия происходят из-за женских болезней) и могут приводить к появлению злокачественных образований. Многие врачи скептически и недоверчиво относятся к использованию физиотерапии в лечении гинекологических болезней. Это и естественно, поскольку выпускники медицинских учебных заведений практически не знают физиотерапию.

На самом деле физиотерапия используется при лечении указанных болезней довольно широко, надо только правильно, как говорят, «определить приоритеты». Сказать проще: как и любое лечение, она тогда показана, когда не противопоказана.

Женщины обязаны знать, что есть болезни, зависящие от женских гормонов-эстрогенов. Из самых известных и серьезных заболеваний это: мастопатия, генитальный и экстрагенитальный эндометриоз и миома матки. Неприятны, мягко говоря, они уже сказанным: на их фоне могут развиваться злокачественные новообразования… Поэтому нужно знать, какие методы физиотерапии увеличивают выработку женских гормонов, причем, долго после выполнения процедур. При указанных состояниях их необходимо избегать.

1) лечебные грязи, нафталан, парафин, озокерит, нагретый песок (даже на Кипре или Гаити), горячие обертывания (всякие без исключения);

2) сероводородные (самый сильный стимулятор выработки эстрогенов!), углекислые, скипидарные, солевые с высокой концентрацией ванны, а также минеральные воды с наличием мышьяка;

Несмотря на внешнюю полезность и приятность, массаж увеличивает кровоток к малому тазу (а отсюда и усиление выработки гормонов яичниками), как процедура горячей грязи (42-44º) на эту же зону в 20 минут.

При наличии миомы, а

Источник