наука о лечении человека

Заметки о лечении рака пищевой содой.

В последнее время в Интернете появилось много сообщений о том, что рак  можно лечить пищевой содой.  Объясняют это тем, что рак — это  ГРИБ, то есть бесконтрольное размножение грибка в не положенном ему месте. Я не писала об этом на блоге, пока не нашла об этом статью в уважаемом мною Американском медицинском СМИ.

Сначала автор напоминает, что по данным Национального онкологического центра в Национальном институте здравоохранения (в Америке), слово рак «используется для заболеваний, при которых ненормальные клетки делятся бесконтрольно и которые способны проникать в другие ткани».

Чтобы ликвидировать кандидоз любой локализации (во рту, на пальце ноги и т.д.) в первую очередь рекомендуют отказаться от сладкого.

Почему я вспомнила о плесени. Плесень – это разновидность грибка. Грибки могут выделять токсины, которые могут привести к тяжелым заболеваниям, в том числе и раку.

Вы же, наверное, знаете, что арахис часто поражается плесневелым грибком и его токсин (афлатоксин) может накапливаться в организме.

Экспериментальные данные свидетельствуют о том, что микотоксины грибков, поселяющихся в организме человека, играют коварную роль в развитии рака у человека.

Связь между микотоксинами грибков и клетками рака заключается в том, что они способны осуществлять производство белка в клетках.

Например, они могут производить белок 53 (р53). Это белок, который активирует другие белки, которые «запускают» процесс репарации (восстановления повреждений) ДНК.

То есть наличие грибка в организме, его разрастание – это фактор риска появления раковой опухоли. И микотоксины грибка являются пусковым фактором этого процесса.

2) Пестициды – химические вещества, которые добавляют даже в детское питание для младенцев, получающих его вместо грудного молока, или п

Источник

Магия камней: хризоколла от алкоголизма

Алкоголизм — трагедия для всей семьи. Но если человек стремится побороть зависимость ради себя и своих близких — это уже начало решения проблемы.

Традиционная и альтернативная медицина предлагают множество средств для лечения этого пагубного пристрастия. Маги рекомендуют использовать хризоколлу — камень от алкоголизма, как его ещё называют.

Народная медицина

Одного желания избавиться от зависимости чаще всего недостаточно. Лучше всего обратиться к врачу и пройти медикаментозный курс лечения. Дополнить его могут народные средства: настои, настойки, отвары душицы, чабреца, тимьяна, зверобоя, кукольника, любистока. На начальной стадии заболевания используются мёд и сода.

Народные целители стремятся вызвать отвращения к алкоголю с помощью средств, вызывающих рвоту и диарею. Чаще всего это делается без ведома пациента.

Описание минерала

Хризоколла в переводе с греческого означает «золотой клей». В старину этот поделочный минерал был больше известен, как эйлатский камень. Другие его наименовани – малахитовый кремень, азурит.

Это мощный амулет, оберегающий от несчастий, помогающий бороться с недугами и пьянством, восстанавливающий телесную и душевную гармонию. Иногда хризоколлу путают с бирюзой — от неё матовый камень отличают восковой блеск, химический состав и более мягкая структура.

Целебные свойства камня обнаружили римляне и начали делать из него амулеты. Изготовленным из него порошком египетские красавицы подводили глаза. Сейчас воздействие хризоколлы на организм человека изучает литотерапия — наука о лечении камнями. Имеется в виду в первую очередь их энергетическое, а не химическое воздействие на сознание и организм человека.

Чтобы определить подлинность хризоколлы, достаточно ег

Источник

А может быть, проблема в нас? Может, всё таки, это мы сами виноваты в том, что нас не уважают, матерят, бьют, убивают? Может, мы сами даём повод для этого неадекватному быдлу? Мы - медики. Мы, в какой то мере, являемся психологами, немного - физиогномистами, иногда - просто "чуйствуем" и "сечём поляну" так, что экстрасенсы обзавидуются. Неужели так трудно с первого взгляда понять, кто и с какой целью пришёл к Вам на приём? К чему это я? С приходом в наш травмпункт нового врача, что-то стало меня

Злой Медик "отвоёван" у техподдержки "Одноклассников". Не сказать чтобы война была кровавой, но потолкаться и поугрожать друг другу пришлось. Добро Пожаловать обратно.

Я с радостью хочу поднять бокал За средний медицинский персонал, За женственность, за Вашу красоту За тех, кто днём и ночью на посту. Медсёстрам пусть сегодня повезёт, Пусть главный врач Вам премии даёт, Пусть дарят Вам улыбки и цветы, И пусть осуществятся все мечты!

Все, кто в белых халатах - УРА! Отмечает свой день медсестра. Та, что верный помощник врача, Чья душа - свет во тьме, как свеча! Пусть во взгляде бывает испуг, Только в нежность её тёплых рук Как в перину - не страшно упасть, Та, что в вену любую попасть Сможет каждому, если так надо. Та, которой не нужно награды, Та, с которой больному так сладко, Та, которой несут шоколадки... Та, что мать заменяет и жён, Та, в чью честь мы сегодня зажжём! Та, что рядом, когда "Ой-ёй-ёй!", За которую - с ра

На Алтарь Победы возложены миллионы жизней. И количество жертв было бы гораздо больше. если бы не наши коллеги военных лет – фронтовые доктора. Мой отец был ранен под Будапештом 9 мая 1945г. И однажды он мне сказал. - Сын, будь достоин памяти того фронтового хирурга, который спас мне жизнь и помни, что это он через меня подарил жизнь и тебе. Мне пришлось проверить, что значит «быть достойным». Будучи по контракту хирургом в од

Источник

Ветеринария - наука о лечении животных и профилактики заболеваний человека

ветеринарная медицина (от лат. veterinarius - ухаживающий за скотом, лечащий скот), область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов, выпуск доброкачественных в санитарном отношении продуктов животноводства и решение ветеринарно- санитарных проблем защиты окружающей среды.

1) ветеринарно- биологические, изучающие строение и жизнедеятельность здорового и больного организма животных, возбудителей болезней, влияние на организм лекарственных средств (нормальная и патологическая морфология и физиология животных, ветеринарная микробиология, вирусология, фармакология и др.);

2) клинические, изучающие болезни животных, способы их распознавания, предупреждения и ликвидации (эпизоотология и инфекционные болезни, паразитология и инвазионные болезни, внутренние незаразные болезни животных, ветеринарная хирургия, акушерство, гинекология и др.);

3) ветеринарно-санитарные, изучающие воздействие на организм внешних факторов и проблемы оптимизации среды обитания животных, а также улучшения качества продуктов и сырья животного происхождения (зоогигиена, ветеринарная санитария, ветеринарно-санитарная экспертиза). Ветеринария тесно связана с зоотехнией, медициной, химией, биологией и другими естественными науками.

Историческая справка. Элементы врачевания животных появились в период их одомашнивания, возникновения скотоводства и коневодства. Древнейшие сведения о лечении животных относятся к IV в. до н. э. (Египет, Индия). Лечением занимались пастухи, жрецы, скотоводы. Например, в Древней Греции животных лечили так называемый гиппиатры (от hippos - лошадь и iatros - врач), а иногда и медики. Под влиянием гиппиатрики (учение о болезнях лошадей) Ветеринария развивалась в Греции, Ри

Источник

Что говорит наука о палиотивном лечении онкобольных коноплей

Пациенты с раковыми заболеваниями в Чешской Республике имеют законное право получить доступ к терапевтической конопле, которая должна помочь справиться с побочными эффектами химиотерапии и радиации. Какие существуют научные данные для этого способа лечения?

В настоящее время онкологи предлагают широкий спектр применения каннабиса, особенно в области паллиативной медицины (для поддержки, т.е. не предназначена для лечения, только чтобы помочь облегчить симптомы) пациентов с раком.

Речь идет о пациентах, которые страдают от боли, связанной с болезнью, либо серьезно страдают от облучения и химиотерапевтического лечения, а также от синтетических препаратов, которые им были предписаны, чтобы облегчить эти боли и другие заболевания.

С чем конопля может помочь?

В середине 2013 года было опубликовано до сих пор одно из самых крупных и сложных исследований употребления каннабиса среди онкобольных. Израильские врачи медицинского центра Рамбам в Хайфе изучали влияние каннабиноидов на подавление проблем со здоровьем, возникающих у пациентов во время химиотерапии и облучения и результаты побочных эффектов отпускаемых по рецепту лекарств, которые обычно помогают при этих заболеваниях.

В восеминедельном исследовании было охвачено 156 пациентов, которые до начала конопляной терапии заполнили анкету с перечнем наиболее распространенных проблем, оценив по шкале от 0 до 4 интенсивность различных осложнений, связанных с их раком.

все препараты для лечения и профилактики гриппа
Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие

Авторы утверждают, что «в списке проблем, связанных с раком и возможными побочными эффектами химиотерапевтического лечения или облучения (возможно, и синтетических препаратов, предназначенных для подавления побочных эффектов такого лечения) появилась бессонница, боль, зуд, запор, потеря аппетита, чрезмерная поте

Источник

Лечение ароматами

Лечение ароматами - это способ лечения различных заболеваний натуральными эфирными растительными маслами и этот метод уходит в далекое прошлое. Термин "аро́матерапи́я" составлен из слов "аромат" и "терапия", подразумевая "лечение ароматами". Впервые этот термин был введен французским химиком Гаттефоссе в конце 1920-х годов. Появиться на свет ароматерапии помог случай. Работая в лаборатории, Гаттефоссе сильно обжегся и случайно вылил на ожог стоящее тут же без дела эфирное масло лаванды. Рана быстро зажила. Этот факт заставил химика пристальнее взглянуть на эфирные масла.

"Лечение ароматами" не забыто и сегодня. Сегодня в книгах по ароматерапии целые главы отводятся тому, как с помощью запахов лечить болезни или снимать негативный эмоциональный фон. Подмечено, что приятные запахи повышают работоспособность, поднимают настроение, а неприятные - могут вызвать головную боль, повысить давление. Представим что: обратился человек к врачу, а тот прописал ему вместо анальгина лечение ароматами: аромат фиалки по 15 минут перед едой 3 раза в день, а перед сном - аромат розы по полчаса ежедневно. И недуг отступил. Правда, приятно! Сама природа стремится к гармонии. Как много бы потеряла сирень, если бы пахла по-другому, или скажем, скромная ромашка заблагоухала бы как южная магнолия. Каждый из нас по-разному воспринимает один и тот же аромат: "Ой, а от твоих духов у меня голова разболелась!" - "А мне кажется, что так пахнет счастье!"

острая боль левый бок под ребрами ниже
Человек так устроен, что иногда даже сильная боль не может заставить его решиться на поход к врачу, а из-за незначительного недомогания он бежит за помощью специалиста. Для того чтобы не допустить серьезных осложнений,

Приемы лечения ароматами известны нам с давних времен - травяные ингаляции, ванны, массаж с ароматическими маслами, использование пряностей в пище. Эфирные масла используются для горячих и холодных ингаляций, ванн, компрессов, растираний, массажей. Ароматом эфирного масла можно наполнить дом при помощи ароматососудов. Массаж с использованием эфирных масел не только расслабляет мышцы, но оказывает

Источник

> endobj xref 594 25 0000000016 00000 n 0000003563 00000 n 0000003700 00000 n 0000003846 00000 n 0000003889 00000 n 0000004257 00000 n 0000004398 00000 n 0000004424 00000 n 0000005422 00000 n 0000005529 00000 n 0000005638 00000 n 0000011731 00000 n 0000018135 00000 n 0000024664 00000 n 0000031163 00000 n 0000037881 00000 n 0000044812 00000 n 0000050325 00000 n 0000055529 00000 n 0000071596 00000 n 0000071799 00000 n 0000071869 00000 n 0000072728 00000 n 0000072751 00000 n 0000000817 00000 n trailer

>stream g'-n6 RMd)þeV"{"xUx[C0uܑ?L&1U;wgC_8hDVDŽMvFf?~P-IU~*'Po˹TԎY$[v\Z obZ6%uEۚC~"ߴ V&AP+B$dݲq0k/JoKQRC26k0;LoMjT͈& u^*ݤ@ؾCW?u9Ճ0) ÂD7;uEs] OձY6׸Y&|3ιlcGcL(8b..yb

 uU'UߥL@[b!ޡ^ UALW@3 [PdwC"iI`1^?f$`9:硱ԔO@d4J-um^+RnR4c5z(7N!Rụ8M>Lt8+ Z\{v,AA@%.Me#@A w`>2Sgڪ`-r(xP1AeШ9Q%:T X)'4py{Rm?V(`{j[0{SvWuZOJz]ϳnQ)Sl|{ԃLmiiEJ#m]} {[zn }=G.U(A@}=/yi|EǏ`MJRejVX񢞺hqܸP/oT `,+Q0hb\O Znyz

UsC/śן2ʫ%J[q뎷,fC̸a&_+@V0U[aִl]k%  8;ܨ8G⼉& " bCEb3~hmZ:CAZk4UF Vd" }2 *0L #79yө:qI ez}553z,k 4Vwcǡ/xtEYp.jOn/NEO@ í ?e$Xڡo|-.l}oq+mDq#z>x+!3Gp\f\GV kH؊tU%]Į@z9—6WR[8uեF`f,s>ڛ%`?ѱ pyȟX穢1zJ3J5e$-e>BO 2 #>A#4KnQF O?a@ɖ'_)Qц/Yy劬\G9ytP_ueN#CLp[jW( pMC ˌn_]?0Z峞] k]a(nDDŵ1YOhҕK l[N

DJ*n6_{D J2D~/`$RYPo~p em

Источник